Отступление церкви

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Двора
    Принимайте на себя и не бейте этой речью других.
    "а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью." (Иуд.1:23)
    Когда станете Христианкой, тогда и перестанете богохульников и кощунников защищать, а также давать такие "мудрые" советы. Он ведь не подойдет к иконе во время крестного хода и не плюнет на нее. Как Вы думаете - почему?

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Денис Протестан
      Я Денис, вы снова немного путаетесь в показаниях
      А коммунизм, как порождение ехиднино, нам чточно не нать)))
      Нет, коли я Яга, то вы Дунус Дунусыч.

Коммунизм - спас Израиль от смерти от нацистского яда, которым тот все вокруг отравил, все христианские души, за исключением единиц.
      Сделал отрасли Иакова, не желая того, лучше.

Поэтому я коммунизм считаю Божьим делом в язычниках.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Лука
        "а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью." (Иуд.1:23)
        Не удачно подобрали слова из Библии. Если бы вы не делали то, что не делаем мы, то подошла бы эта цитата. А если мы обличаем то в православии, что сами не делаем, то мы имеем право использовать эту цитату против вас же.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Лука
          Когда станете Христианской, тогда и перестанете давать такие "мудрые" советы.
          Вы когда-нибудь заценивали эффективность этой деятельности в собственном лице?
          Благими намерениями вымощена дорога в места не столь отдаленные...
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от Яна 2013

Коммунизм - спас Израиль от смерти от нацистского яда, которым тот все вокруг отравил, все христианских души, за исключением единиц.

Считайте, как вам заблагорассудится))) Если дама втемчяшила себе в голову что-нть, пусть перебесится.
            Ну а по истории у вас таки двойка - про нацизм посмешило)))

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от VladislavMotkov
              "Какое общение может быть у праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмой? Да и какое может быть единодушие между Христом и Велиаром?" (Библия)
              Так православные и реформаты не считают друг друга тьмой и Велиаром.
              Не судите по себе и своему отношению ко всем, кто не с вами.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Клантао
                Так православные и реформа не считают друг друга тьмой и Велиаром.
                Не судите по себе и своему отношению ко всем, кто не с вами.
                А я не надеваю на себя вымышленные одежды праведности в отличии от православных, которые делают вид праведников, а внутри прогнили. Я какой есть внутри, такой и снаружи. Не люблю лицемерие и лицемерных.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Яна 2013

Когда меня интересует мнение мусульман, мне есть кого спросить из уважаемых мною людей. Когда понадобятся Ваши советы я Вам сообщу.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

А я не надеваю на себя вымышленные одежды праведности в отличии от православных, которые делают вид праведников, а внутри прогнили. Я какой есть внутри, такой и снаружи. Не люблю лицемерие и лицемерных.
                    Это хорошо,но только и вы не определяйте болезнь по средней температуре в палате.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Лука
                      Яна 2013

Когда меня интересует мнение мусульман, мне есть кого спросить из уважаемых мною людей. Когда понадобятся Ваши советы я Вам сообщу.
                      Это верно, так как про ислам надо спрашивать у мусульман, про православие таки у православных точнее данные и т д

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Яна 2013

Коммунизм - спас Израиль от смерти от нацистского яда, которым тот все вокруг отравил, все христианские души, за исключением единиц.

Может и правда! При коммунизме я смотрела на верующих, как на НЕЧТО странное. (начитавшись газет, насмотревшись в кино жутковатых сцен про сектантов) Смотрела, разговаривала с некоторыми и всё удивлялась. такие же люди... и всё таки не такие, как я. Было в них что то загадочное. Они были ДРУГИМИ !!! Даже некоторые в астрономии разбирались и говорили про звёзды, планеты... и про дела земные говорили просто, как и все. И ВСЁ ТАКИ ОНИ БЫЛИ ДРУГИМИ! И теперь, будучи уверовавшей, я поняла, что в то время их гнали, презирали, унижали, судили. И они держались твёрдо. На собрания собирались тайком и всегда по разным местам. Шли в 5 часов утра, чтоб ни кто не увидел и не донёс. В холод, дождь, снег! Собирались в подполье, там на подобии гаража, был подвал. Угловой дом, выход на 2 улицы...Библий не было. Одна на всё собрание...Вот тогда то и была в людях вера во Христа. А теперь не отличишь, верующего от не верующих Границы стёрты.
                        Последний раз редактировалось Антонина37; 21 May 2016, 09:50 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Иконопочитание - это явная болезнь, которая не требует высокотехнологичной диагностики.
                          Маниакальная ненависть к иконам - это опасная духовная болезнь, которая в Библии классифицируется, как отвержение Церкви, Христа и Бога.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Антонина67
                            Может и правда! При коммунизме я смотрела на верующих, как на НЕЧТО странное. (начитавшись газет, насмотревшись в кино жутковатых сцен про сектантов) Смотрела, разговаривала с некоторыми и всё удивлялась. такие же люди... и всё таки не такие, как я. Было в них что то загадочное. Они были ДРУГИМИ !!! Даже некоторые в астрономии разбирались и говорили про звёзды, планеты... и про дела земные говорили просто, как и все. И ВСЁ ТАКИ ОНИ БЫЛИ ДРУГИМИ! И теперь, будучи уверовавшей, я поняла, что в то время их гнали, презирали, унижали, судили. И они держались твёрдо. На собрания собирались тайком и всегда по разным местам. Шли в 5 часов утра, чтоб ни кто не увидел и не донёс. В холод, дождь, снег! Собирались в подполье, там на подобии гаража, был подвал. Угловой дом, выход на 2 улицы...Библий не было. Одна на всё собрание...Вот тогда то и была в людях вера во Христа. А теперь не отличишь, верующего от не верующих Границы стёрты.
                            Вы правы в своём сравнении..
                            Отвержение и гонение - испытание. Вера пробивается подобно роднику из куч камней....
                            А благополучие формирует засор, как в сточной трубе.
                            Поэтому не стоит обижаться на манифестации конформистко-церковной флоры и фауны.
                            Вы и не обижаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Маниакальная ненависть к иконам - это опасная духовная болезнь, которая в Библии классифицируется, как отвержение Церкви, Христа и Бога.
                            Где?

Может этот диагноз их другой клиники?

К тому же чел не иконы ненавидит, тем более маниакально, изображения и есть изображения, творческий порыв и всякое такое, что их ненавидеть? Наверное он не приемлет идолопоклонство....

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Яна 2013

Может этот диагноз их другой клиники?
                              Исключительно из Библии.

Наверное он не приемлет идолопоклонство....
                              Считать иконы идолами может только невежда не изучавший Библии и не знающий, что отвергая иконы, он отвергает Церковь Христову, а с ней Отца и Сыне.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Лука
                                Яна 2013

Исключительно из Библии.

Считать иконы идолами может только невежда не изучавший Библии и не знающий, что отвергая иконы, он отвергает Церковь Христову, а с ней Отца и Сыне.
                                Лука,вы лютеранин?

Комментарий

Обработка...