Отступление церкви

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от AHTOXA22
    Но теперь стараетесь уничтожить русское религиозное наследие в других. Из за своих же внутренних сомнений и противоречий. Русский человек на столько русский на сколько он православный. Не может он быть полностью протестантом или католиком пока не убьет в себе русскость. Другие конфессии для русского человека слишком пошлы.
    Я какое-то время , не малое надо сказать, несла это наследие.
    Только церковность-то не славянская, отнюдь, а греко-римская. Эллинская.

Русский человек, нерусский, эфиоп, араб, таец и т.д., узнавая о Боге Израиля, и то, что Он совершил через Христа, чудо Спасения всех от смерти, по идее должны уверовать, исполниться любовью к Творцу и творению...
    Написать с радостью во Христе закон Божий на плотяных скрижалях сердца. Вовсе не теряя своей национальной идентичности.

Давайте уберем избитые идеолого-апологетические лозунги и обратимся к апостольскому наследию.

Что же роднит уверовавшего богоизбранного иудея с уверовавшим богоизбранным эллином?
    Исполнение закона.

"26Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?

27И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

28Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
    "

Видите, каков должен быть верующий человек?
    Что значит иудей? И Новый Израиль.
    К кому должно привиться, не теряя одновременно и себя?

Православный человек, имея в себе уже навыки жертвенности и милосердия, должен начать соблюдать Закон.
    самостоятельно и ответственно. Без оглядки на авторитеты и страха перед ними...
    Тогда такой станет безусловно Божий, не теряя русскости.

Можно при желании сохранить и образы и обрядовость, но написать закон на плотяных скрижалях сердца просто необходимо.
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Павел70
      Никаким.
      Эта тема не про вас и не про то, против чего вы копья точите.
      Что, опыт по точению имеете?
      Сразу начинающих замечаете?
      Какой совет подскажите, а заодно против кого я точу, уточните пожалуйста...

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от Яна 2013
        Сегодня полдня клеила киот...
        Сколько мы починили уж, которые были почти умершие и негодные... И икон в порядок привели...
        Я и муж мой это наследие, русское народное религиозное творчество, храним, можно сказать, и приумножаем.

дело не в иконах.
        А в отношении.
        Месте их в иерархии ценностей.
        Мусульманка ? Или немусульманка? Kто-то вроде писал, что вероисповедание другое...

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Яна 2013
          Невозможно уничтожить насильно и одномоментно культ и обычаи, которые имеют давнюю, до Рождества Христова, историю.
          Культ, который насаждали и защищали огнем и мечом. Который имеет развитую мистическую составляющую, чудеса, явления и всякое такое...

Это культ весь в обороне, весь в копьях направленных внутрь и вовне.

Только смысл?

Рим.1:32 Они (т.е. ВЫ) знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
          Вы мне очень уж напоминаете Клару Цеткин с Розой Люксембург.
          Эти две дамочки так проповедовали, что аж с девственностью готовы были расстаться хоть у грязной помойки, за идеи социализма...
          Вот и вы с тем же усердием проповедуете венегрет из религий......
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Яна 2013

Где в Библии написано - "Сделайте себе образы и почитайте их, кадите им и славословьте и это вменится вам в праведность"?
            Где в Библии написано - "Мойтесь под душем и это вменится вам в праведность"? Где в Библии написано - "Пользуйтесь общественным транспортом и это вменится вам в праведность"? Где в Библии написано - "Задавайте дурацкие вопросы и это вменится вам в праведность"?

Где сказано в Библии, что в Эдоме-Риме, из потомства Исава, из эллинов появятся великие святые отцы, которые соборно постановят считать, что "отвергая иконы, он отвергает Церковь Христову"?
            Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой Вы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. А об отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
            Следовательно, по установлению Христа отрицание догматов созданной Христом Церкви, в том числе иконопочитания, по сути есть отвержение Бога.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от Лука
              Яна 2013

Где в Библии написано - "Мойтесь под душем и это вменится вам в праведность"? Где в Библии написано - "Пользуйтесь общественным транспортом и это вменится вам в праведность"? Где в Библии написано - "Задавайте дурацкие вопросы и это вменится вам в праведность"?

Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой Вы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. А об отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
              Следовательно, по установлению Христа отрицание догматов созданной Христом Церкви, в том числе иконопочитания, по сути есть отвержение Бога.
              Какая подмена понятий..., но логика отсутствует, даже женской не видно...
              Мечтаете о себе...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Двора

логика отсутствует, даже женской не видно...
                Значит не доходит. Ибо "Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь." (Прит.20:12)

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Ден 2014
                  Мусульманка ? Или немусульманка? Kто-то вроде писал, что вероисповедание другое...
                  Но мало ли кто что обо мне пишет?

Вероисповедание у меня наверное правильно называть "мессианский ислам", по аналогии с "мессианским иудаизмом". К тому же здесь вроде я пока в единичном экземпляре...
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Лука
                    Яна 2013

1. Где в Библии написано - "Мойтесь под душем и это вменится вам в праведность"? Где в Библии написано - "Пользуйтесь общественным транспортом и это вменится вам в праведность"? Где в Библии написано - "Задавайте дурацкие вопросы и это вменится вам в праведность"?

2. Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой Вы узнали о Боге,

3. а также СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. А об отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."

1. Навыки гигиены и санитарии, технический прогресс, детские наивные и прочие, в т.ч. ядовитые, вопросы и ответы - просто результат целесообразности и плод человеческого ума, который есть проявление определенной функции организма...

При этом символизм воды, ритуальной чистоты носит очень важный характер.

Затем следует вам мой вопрос как учителю правоверных, зачем надо было Христу омывать ноги апостолов?

2.Аминь

3. Мне как-то видится связь появления "великих учителей и основателей Христовой Церкви" в племени Исава, сиречь среди эллинов, и их соборного учения, которое мечтает лечь бременем неудобоносимым на весь мир, плодом деятельности неоднократно предсказанных в пророках и апостолах лжеучителей, волков в овечьих шкурах, которые имели (имеют) вид благочестия, но силы его отрекшиеся.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от Яна 2013
                      Но мало ли кто что обо мне пишет?Вероисповедание у меня наверное правильно называть "мессианский ислам", по аналогии с "мессианским иудаизмом". К тому же здесь вроде я пока в единичном экземпляре...
                      Дак вроде Яна сама о себе писала...O, мессианский ислам это что-то новое Cпасибо за ответ!

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Павел70
                        Вы мне очень уж напоминаете Клару Цеткин с Розой Люксембург.
                        Эти две дамочки так проповедовали, что аж с девственностью готовы были расстаться хоть у грязной помойки, за идеи социализма...
                        Вот и вы с тем же усердием проповедуете венегрет из религий......

Знаете, я в самом деле куда больше поддерживаю идеи социализма, чем таковы буржуазные и феодальные.

По-моему они были уже конкретные и правильные тетки и знали на что шли...

Поэтому реально предположить, к большому счастью всех, что гонений на церковь в нынешнем виде не будет.
                        Коммунистам надо было двадцать лет чтобы понять, что церковь - замечательный, выработанный веками, инструмент управления массами. Сталин поняв это быстро перенял опыт нацистов, которые использовали церковность в своих целях сразу же по приходу к власти... И появилась наша всеми любимая и славная, орденоносная РПЦ.

Я ничего вам не проповедую.
                        Привыкли к проповедникам. Теперь в каждом, даже в виртуале, мерещится...))

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Павел70
                          Нет, он член Совета форума.....
                          И?Павел70,скажите на ушко...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Яна 2013

зачем надо было Христу омывать ноги апостолов?
                            Дабы преподнести священнослужителям всех времен и народов урок смирения гордыни.

Мне как-то видится связь появления "великих учителей и основателей Христовой Церкви" в племени Исава, сиречь среди эллинов, и их соборного учения, которое мечтает лечь бременем неудобоносимым на весь мир
                            Отсюда следует, что Вы не верите во Всемогущество Бога и полномочия Его Церкви. Также очевидно, что объект веры миллиардов Христиан Вы считаете "бременем неудобоносимым", а себя, по причине неподъемности этого бремени, называете "всем миром".

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Яна 2013
                              Но мало ли кто что обо мне пишет?
                              Вероисповедание у меня наверное правильно называть "мессианский ислам", по аналогии с "мессианским иудаизмом". К тому же здесь вроде я пока в единичном экземпляре...
                              Я удивляюсь на сколько люди других вероисповеданий разумнее рассуждают на тему христианства, нежели те, которые называют себя христанами.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от VladislavMotkov
                                Я удивляюсь на сколько люди других вероисповеданий разумнее рассуждают на тему христианства, нежели те, которые называют себя христанами.
                                Так у каждого свое христианство,
                                потому ничего удивительного, что принимающая и ислам разумеет учение Христа, как ей открыто...
                                А многим открыто вот например, православие, они думают(я так дУмаю) что их православие и есть христианство, а баптисты что у них истинное...
                                Потому мне не удивительно, по сути надо радоваться тому, что кто имеет, больше радоваться чем укорять за то что не имеют...
                                Силен Бог и больше открыть, а нам быть благожелательными, споры ожесточают и обиды закрывают сердца...

Комментарий

Обработка...