Отступление церкви

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нектарий 2
    Отключен

• 07 May 2016
    • 429

Сообщение от Двора
    В познании воли Божией.

для начала научитесь правильно понимать писание и тогда узнаете волю Божию!

Толкование Библии Сразу скажу, что я не собираюсь читателя загружать богословием или прочими науками если вы захотите, то сами легко изучите эти все принципы и методы чтения и толкования Библии. Хочу лишь показать пару принципов. Первый самой наглядный и простой который применил Сам Христос в общении с сатаной, всегда это показывайте сектантам это их в стопор вводит и они теряются. И хотя они будут говорить что они то толкуют именно также, но это ложь и поговорив с ними пару минут вы это сами легко увидите. Прочтите им слово в слово От Матфея 4 :5-7 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. На что советую здесь обратить внимание: сатана как и любой сектант цитирует Иисусу Библию и правильно заметьте: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею Псалом 90:11-12, и кажется на первый взгляд действительно не преткнёшься, но это не так! На это Иисус отвечает сатане написано также: не искушай Господа Бога твоего, что и есть самый главный принцип толкования текстов Писания и звучит он так: слова Писания нельзя понимать в отрыве от других его мест. Если где то в Библии что то сказано, то это значит что надо смотреть все тексты по этой теме и совмещать их смысл и лишь потом делать вывод о чём действительно говорит Библия. В данном случае Иисус чётко говорит, независимо от того, что обо мне написано, что Я не приткнусь о камень это не значит что это так, а лишь тогда это будет так если не буду искушать Отца излишним риском, то есть если не буду беречься сам, то и Бог не будет меня охранять и это относится к любым людям. Если какой-нибудь человек прочитав Библию, что он находится под покровом Всевышнего сядет в автомобиль и не смотря на дорогу поедет на полном газу и врежется в столб, а другой прочитав Лук.10:19 даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам, и начнёт это делать и укушенный будет умирать, а потом скажут оба: лжёт Библия как вы отнесётесь к их словам? Думаю, что покрутите у виска пальцем и правы будете, так как они не совместили эти слова с другими не искушай Господа Бога твоего. Поэтому запомните накрепко это главнейшее правило понимания и толкования Библии (НАПИСАНО ТАКЖЕ). Вот ещё один пример контекстного понимания: если кто то прочитает От Матфея 6:24-33 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Значат ли эти слова Самого Христа что у людей верующих в Него не может быть холодильников, погребов для запасов пищи, шкафов для хранения одежды и других вещей? Конечно нет ибо написано также 1Тим.5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. Эти строки говорят против иудейского обычая обогащения как цели жизни в заботе лишь об умножении своего богатства, чем больше богатства тем лучше, а не против имущества и пищи вообще. А если сказать прямо, то осуждается приоритеты жизни человека живущего ради обогащения, а не ради Бога, ибо и такие святые мужи как Авраам, Иов и Давид были весьма богаты, но это не ставится им в укор, так как жизнь их была наполнена служением Богу, а не богатству. Поэтому не само по себе богатство есть проблема, а то какими методами человек его приобретает и для какой цели. Так же есть и другой не маловажный принцип толкования Библии: текст ни в коем случае нельзя понимать в отрыве от истории и в каких условиях и для чего говорились эти слова, почему и надо знать историю, без её знания вы обречены ересь и веру в ложь. И именно от своей безграмотности все сектанты и сами заблуждаются и других сбивают в ересь, так как любое их учение принимает во внимание тексты Библии в отрыве от совмещения их с другими текстами Библии, а тем более без учёта исторического момента и причин по которым были сказаны те или иные слова в Библии это и есть корень сатанинского толкования Библии и рождения всех ересей во все времена. Вот пример От Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших. И эти слова анабаптисты положили в основание отрицание любого сопротивления врагам отказавшись от служения в армии и защите своих семей и детей, совершенно забыв слова Христа Лук.22:36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч. А для чего христианин должен иметь оружие? Ясно, же что для обороны себя и близких . Вот здесь и надо так же знать историю момента в котором Иисус говорил эти слова и кому. Первое что нужно знать, что таких слов: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего в законе нет и Иисус здесь ведёт спор с фарисейским толкованием Писания, а не отменяет смысл заповеди или вводит что-то новое (Матф.5:17) или как часто сектанты говорят Христос повышает планку закона, но это совершенно не так, Бог неизменен и Его поступки и закон тоже неизменен со времён Адама и до конца времён, а мы должны быть как Он и подражать Богу во всём и так же в применении силы Матфея 5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. То есть учиться жить на примерах дел и поступков Самого Бога. А кому подражают сектанты? Сам Христос нам и отвечает: Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Они только прикидываются, что подражают Христу, а на деле как и фарисеи следуют ни Писанию а своим выдумкам и толкованиям 2Коринфянам 11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, так же делают и сектанты. Далее Апостолы как известно были иудеи, а заповедь не убий запрещает лишь убивать невиновных и правых, Исход 23:7 Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника. Тогда как беззаконники и напавшие враги без греха могут быть убиты или наказаны что и делали все святые люди всегда (к Евреям 11:32-34), Ангелы (Исаия 37:36) и Сам Бог (Иис.Нав.10:11). Один из святых соблюдающий все заповеди Господа царь Давид провёл много дней жизни в сражениях и убил десятки тысяч людей, но Бог говорит о нём, 3-я Царств 15: 5 потому что Давид делал угодное пред очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином. Смотрите так же (3-я Царств 11:34,38. 3-я Царств 14:8). Поэтому не война грех, а цель ради которой она ведётся делает воюющих людей грешниками или святыми не зависимо от количества жертв и методов их умертвления Судьи 8:16. 2Цар.12:31. главное чтобы был соблюдён принцип заповеди не убий невиновного и правого Второзаконие гл. 20 и 21. И именно этому учил Бог Израиль и так понимали все иудеи и все священники Израиля Притчи 6:16-19. Поэтому когда пришёл Иисус Сам Бог, то Он этими словами не отменял смысла заповеди не убий, а говорил о Римлянах которые имели с времён Иуды Маккавея договор с Израилем о военный взаимопомощи друг другу. И когда между сыновьями Александра Янны возникает война за трон Израиля они оба обращаются за помощью к Помпею и он помогает Гиркане захватить трон, а его брата Аристобула арестовывает и увозит в Рим, но в результате штурма гибнет не мало римских солдат и Помпей требует обещанную компенсацию, которую не может Гиркана дать. И тогда Помпей оставляет часть солдат в Иерусалиме для сбора налогов с граждан, а те поднимают не один раз восстания. А Помпей подавляя их несёт потери и убытки и увеличивает налоги пока Рим и его цари совершенно за долги забирает землю Израиля и ставит своих правителей. Так что хоть иудеи и ненавидели римлян, но это было совершенно неправильно, ибо их же цари и пригласили их в Израиль и по сути они не были захватчиками и ненавидеть их было не за что и именно это и говорит Христос иудеям в нагорной проповеди, а не о принципах пацифизма и отказа от самообороны и войны. Так же сказано От Матфея 5:41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два и без знания истории и того что в то время это был закон введённый Римом, что любого иудея солдат мог заставить нести любой груз на расстояние где то километра без оплаты и это считалось у иудеев не просто оскорблением, а чуть ли не религиозным осквернением и тогда нам будет легче понять что Иисус не призывает здесь идти с любым на любое дело если он тебя принуждает. Вот так зная историю и этот принцип толкования можно лучше понимать текст Библии.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55098

Какие сложности, поверьте, что все гораздо проще, если вас учит Отец Небесный...
      В другой раз, такой ответ адресуйте мне при условии, что я вас об этом попрошу.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

нектарий 2

Не надоело свои убогие фантазии тиражировать на форуме? Вам до верного понимания Библии, как до неба. Ничего не имею против Вашего личного видения содержания Библии. Но избегайте поучительного тона - до поучений нужно дорасти.

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Патриарх Варфоломей не имеет права созывать Всеправославный собор, поскольку по канонам уже не является патриархом. Вместе с этим и созываемый им Собор нелегитимен, заявил афонский старец Гавриил Карейский. В своем обращении старец, считающийся одним из самых авторитетных подвижников современного Афона, ссылается на 45-е правило Святых Апостолов: «Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен.

Аще же позволит им действовать что либо, яко служителям церкви: да будет извержен». «Наш патриарх, согласно этому правилу, уже отлучен и извержен из сана, поскольку он дважды приглашал папу на престольный праздник, вводил его в храм, позволял ему произносить молитву "Отче наш..." и благословлять народ. Апостольское правило сохраняет свою силу, так что потенциально патриарх уже отлучен и извергнут. Надо только созвать для этого Священный синод», сказал Гавриил.

«Правила Святых Апостолов», к которым отсылает святогорец, представляют собой наиболее ранний свод канонических норм Церкви, написанный, по преданию, самими апостолами. Документ состоит из 85 правил (Православная церковь признает каноничность всех 85, католическая только первых 50, считая, что последующие это дополнения продолжателей ближайших учеников Христа). Авторитетность «Правил» подтверждали вселенские соборы и на них же основывали свои решения. Таким образом, афонский старец прибегает в своем обвинении, пожалуй, к самому авторитетному источнику канонической нормы.

Источник: Патриарх - не патриарх. Почему Всеправославный собор рассыпается, как карточный домик » Политикус - Politikus.ru
          Politikus.ru
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от briar
            В своем обращении старец, считающийся одним из самых авторитетных подвижников современного Афона, ссылается на 45-е правило Святых Апостолов: «Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен.
            И совместную молитву Кирилла с Папой он тоже так оценивает, как действия Варфоломея? Или источник финансирования вне критики?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Лука
              И совместную молитву Кирилла с Папой он тоже так оценивает, как действия Варфоломея? Или источник финансирования вне критики?
              Вообще,не кажется ли вам,что это не вашего ума дело?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Alexinna
                Мне кажется, что вопросы такого рода и в таком тоне Вы вправе задавать своим единоверцам. Понятно, что от правды Вас воротит. Но таковы либеральные условия форума, на котором Вам милостиво разрешают публиковать Ваши бредни. Вот только знайте свое место. Ибо в один день терпение Христиан к Вашему хамству может закончится.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от Лука
                  нектарий 2

Не надоело свои убогие фантазии тиражировать на форуме? Вам до верного понимания Библии, как до неба. Ничего не имею против Вашего личного видения содержания Библии. Но избегайте поучительного тона - до поучений нужно дорасти.
                  Что правда, то правда. Он вообще не попадает ни в какие рамки, сам в своей гностической благоглупости витает

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Лука
                    Мне кажется, что вопросы такого рода и в таком тоне Вы вправе задавать своим единоверцам. Понятно, что от правды Вас воротит. Но таковы либеральные условия форума, на котором Вам милостиво разрешают публиковать Ваши бредни. Вот только знайте свое место.
                    Лука,вам не кажется,что вы плохо разговариваете с людьми?Вы дурно воспитаны.Мы,конечно,не на православном форуме,но если для нас выделили ветку где мы можем проповедовать свою позицию,то НАМ СТРАННО(если не сказать больше),по какому праву вы ведёте себя столь АГРЕССИВНО,ВЫЗЫВАЮЩЕ,ПО-ХАМСКИ в отношении Православия.Или это свободный форум или это не свободный форум?Не нравиться-не заходите в эту ветку!Пока мне не сделает замечание модератор за какое-либо нарушение,-вы мне тут указывать чего мне писать,публиковать не имеете права.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Не ругайтесь, нельзя христианам ругаться, у нас есть внешние общие враги

Комментарий

• нектарий 2
                        Отключен

• 07 May 2016
                        • 429

Сообщение от Лука
                        нектарий 2

Нет не надоело! Потому что я говорю истину и правду а их легко и приятно говорить. Ну а если кто то считает что это глупость так что с убогих взять если им и поучения Христа это глупость то чтог уж о другом говорить?

Матфея 4 :5-7 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. На что советую здесь обратить внимание: сатана как и любой сектант цитирует Иисусу Библию и правильно заметьте: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею Псалом 90:11-12, и кажется на первый взгляд действительно не преткнёшься, но это не так! На это Иисус отвечает сатане написано также: не искушай Господа Бога твоего, что и есть самый главный принцип толкования текстов Писания и звучит он так: слова Писания нельзя понимать в отрыве от других его мест. Если где то в Библии что то сказано, то это значит что надо смотреть все тексты по этой теме и совмещать их смысл и лишь потом делать вывод о чём действительно говорит Библия. В данном случае Иисус чётко говорит, независимо от того, что обо мне написано, что Я не приткнусь о камень это не значит что это так, а лишь тогда это будет так если не буду искушать Отца излишним риском, то есть если не буду беречься сам, то и Бог не будет меня охранять и это относится к любым людям. Если какой-нибудь человек прочитав Библию, что он находится под покровом Всевышнего сядет в автомобиль и не смотря на дорогу поедет на полном газу и врежется в столб, а другой прочитав Лук.10:19 даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам, и начнёт это делать и укушенный будет умирать, а потом скажут оба: лжёт Библия как вы отнесётесь к их словам? Думаю, что покрутите у виска пальцем и правы будете, так как они не совместили эти слова с другими не искушай Господа Бога твоего. Поэтому запомните накрепко это главнейшее правило понимания и толкования Библии (НАПИСАНО ТАКЖЕ)

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Alexinna
                          почему? милочка наша...и зачем так грубить словами-" не вашего ума"???+советнику форума?...от точно был прав апостол: женщина в собрании да молчит!!!...а еще и смайлик с очками надели...пугать тут не надо-никого...проффессоров мы знаем русского православия...улыбнулся...

Комментарий

• нектарий 2
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 429

Сообщение от Денис Протестант
                            Что правда, то правда. Он вообще не попадает ни в какие рамки, сам в своей гностической благоглупости витает
                            Но позвольте если вы спокойно так считаете и говорите что это хорошо то почему мне то в этом праве отказываете считать тоже самое о вас?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55098

Сообщение от Денис Протестант
                              Не ругайтесь, нельзя христианам ругаться, у нас есть внешние общие враги
                              Заметила, что для вас это и субботствующие, в смысле внешние они для вас, можно и подубасить, присоедившись к отвергающим святую заповедь....

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Alexinna
                                Лука,вам не кажется,что вы плохо разговариваете с людьми?
                                ну, сами то провоцируете уважаемая...и следите за своими СОРИНКАМИ в глазах!!!

Комментарий

Обработка...