Отступление церкви

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55106

Сообщение от Лука
    Яна 2013

Исключительно из Библии.

Считать иконы идолами может только невежда не изучавший Библии и не знающий, что отвергая иконы, он отвергает Церковь Христову, а с ней Отца и Сыне.
    какие мечты...бывает...

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Лука
      Яна 2013

Исключительно из Библии.

Считать иконы идолами может только невежда не изучавший Библии и не знающий, что отвергая иконы, он отвергает Церковь Христову, а с ней Отца и Сыне.
      Где в Библии написано - "Сделайте себе образы и почитайте их, кадите им и славословьте и это вменится вам в праведность"?

Где сказано в Библии, что в Эдоме-Риме, из потомства Исава, из эллинов появятся великие святые отцы, которые соборно постановят считать, что "отвергая иконы, он отвергает Церковь Христову"?
      Где про их величие и святость сказано? Может у апостолов?
      Апостолы что-нить о будущих соборах превентивно сообщали?
      Может что Исайя сказал полезное?
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Яна 2013
        Где в Библии написано - "Сделайте себе образы и почитайте их, кадите им и славословьте и это вменится вам в праведность"?
        ну ни хочет иудейство изучать Ветхий Завет никак.

оттт беда.

читайте хоть тут
        Исх.
        25.17 Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя; Исх 37, 6.
        25.18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
        25.19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимисяиз крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
        25.20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов. Евр 9, 5.
        25.21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;Исх 26, 34. Втор 10, 2.
        25.22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедовать чрез тебя сынам Израилевым. Исх 29, 42.
        Последний раз редактировалось Виталич; 21 May 2016, 03:23 PM.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Alexinna
          Лука,вы лютеранин?
          Нет, он член Совета форума.....
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55106

Сообщение от Виталич

оттт беда.

читайте хоть тут
            Исх.
            25.17 Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя; Исх 37, 6.25.18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;25.19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимисяиз крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;25.20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов. Евр 9, 5.25.21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;Исх 26, 34. Втор 10, 2.25.22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедовать чрез тебя сынам Израилевым. Исх 29, 42.
            И каким образом это к иконам, не поклоняясь которым ты не христианин( лука),
            а вы святое притянули к своей самости,
            умельцы, однако...

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Двора
              умельцы, однако...
              Никаким.
              Эта тема не про вас и не про то, против чего вы копья точите.
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Виталич

оттт беда.

читайте хоть тут
                Исх.
                25.17 Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя; Исх 37, 6.25.18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;25.19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимисяиз крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;25.20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов. Евр 9, 5.25.21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;Исх 26, 34. Втор 10, 2.25.22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедовать чрез тебя сынам Израилевым. Исх 29, 42.
                Это служебные объекты, которые были закрыты от практически всех, или таковые для всеобщего почитания и отдания почестей?

Может для вас более уместна аналогия с Нехуштаном? И с пирожками для Царицы Небесной? (Иеремия 7:18)

Зачем вам лично нужна какая-то крышка с херувимами?

Христос всю это обрядовость и храмовое служение признал ветхими, а вы типа восстановили в новом виде?
                Что это вам лично дает?

Где написано, что эллины - Рим - Едом - Исав сделают что-то хорошее?
                Усовершенствуют учение Христово, придумают полезный культ и т.п.?
                Где написано, что учителей из их среды надо слушаться?
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Павел70
                  .... против чего вы копья точите.
                  Невозможно уничтожить насильно и одномоментно культ и обычаи, которые имеют давнюю, до Рождества Христова, историю.
                  Культ, который насаждали и защищали огнем и мечом. Который имеет развитую мистическую составляющую, чудеса, явления и всякое такое...

Это культ весь в обороне, весь в копьях направленных внутрь и вовне.

Только смысл?

Рим.1:32 Они (т.е. ВЫ) знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Двора
                    можно я буду почитать иконы ( другими словами уважать так же как Писание и выражать почитание)?
                    та ладно.
                    Вы потеряли контекст , Двора.
                    умельцы, однако...
                    Так было повеление о создании изображений или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                    Где в Библии написано - "Сделайте себе образы
                    прочли где это написан, Яна?

- - - Добавлено - - -

а теперь , плз , найдите Вы мне , где ещё говорится о изображениях в храме ?

- - - Добавлено - - -

хотя бы раз.
                    ......чьё?

Комментарий

• AHTOXA22
                      Felix culpa

• 02 February 2007
                      • 2645

Будь я протестантом в иудаизме, я бы разрушил бы храм в Иерусалиме.
                      От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Яна 2013
                        ....

Христос всю это обрядовость и храмовое служение признал ветхими,
                        пруф , плз.

или ?
                        а вы типа восстановили в новом виде?
                        чем , простите?

по пунктам , б.д.
                        Что это вам лично дает?
                        Икона?

то, что и Евангелие.

Вы - против текстов Евангелия? ..................Вам лучше изустная передача Благой вести?

или? или Вы мне покажете, где Христос велел записывать Его Благую Весть

ждём-с

Где написано, что учителей из их среды надо слушаться?
                        оттт иудейство даёт.....
                        Ни ВЗ ни НЗ читать не хочет - только пишет и пишет, пишет и пишет,пишет и пишет, пишет и пишет,пишет и пишет, пишет и пишет,пишет и пишет, пишет и пишет,пишет и пишет, пишет и пишет,пишет и пишет, пишет и пишет,пишет и пишет, пишет и пишет,пишет и пишет, пишет и пишет,.

не читатели, короче , токмо - пейсатели.
                        ......чьё?

Комментарий

• AHTOXA22
                          Felix culpa

• 02 February 2007
                          • 2645

Ребятки протестанты воинствующие. Ярые не сторонники святых наших икон. Представьте ситуацию.
                          Вот вы первосвященник до иисусовых времён. Выпал жребий. Вы в Святая Святых Храма. Вы у ковчега завета стоите на ногах и повернутый к нему спиной. Вы же протестант.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Виталич
                            ... найдите Вы мне , где ещё говорится о изображениях в храме ?

\
                            вы эти изображения видели? Хоть раз?
                            Кто видел?
                            Этот храм видели?

Какой Храм воздвиг Христос в три дня?
                            Где теперь храмы Духа?

Что вы всё с этой ветхостью, как курица с яйцом носитесь?
                            Со своими фаюмскими портретами и греческими мистериями?

Вы хотите чтобы я всю эту чушь языческую, бремена языческие неудобоносимые, вам оправдала?

Вы понимаете, что тело должно быть храмом Духа?

Что вы, почитая Христа за Бога и прочие образы оскверняете свое тело?

21...но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                            22 называя себя мудрыми, обезумели,
                            23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                            24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

вы из-за этого становитесь даже не то что сосудом для низкого употребления, а вообще негодным ни на что...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                            пруф ....
                            Про отмену ветхого храмового служения и ветхозаветного священства говорится в Послании Евреям, гл.7

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                            12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                            13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                            14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                            15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                            16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                            17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                            18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                            19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                            20 И как сие было не без клятвы,
                            21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека,
                            22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
                            23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
                            24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                            25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.

Остальные заданные вами вопросы и домыслы остаются на вашей совести.

Полагаю, что если бы в таком стиле писали на каком-нить ПЦ форуме, там бы вас посчитали бесноватым.
                            И возможно были бы правы.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от AHTOXA22
                              ...Ярые не сторонники святых наших икон.....
                              Сегодня полдня клеила киот...
                              Сколько мы починили уж, которые были почти умершие и негодные... И икон в порядок привели...
                              Я и муж мой это наследие, русское народное религиозное творчество, храним, можно сказать, и приумножаем.

дело не в иконах.
                              А в отношении.
                              Месте их в иерархии ценностей.

Комментарий

• AHTOXA22
                                Felix culpa

• 02 February 2007
                                • 2645

Сообщение от Яна 2013
                                Сегодня полдня клеила киот...
                                Сколько мы починили уж, которые были почти умершие и негодные... И икон в порядок привели...
                                Я и муж мой это наследие, русское народное религиозное творчество, храним, можно сказать, и приумножаем.

дело не в иконах.
                                А в отношении.
                                Месте их в иерархии ценностей.
                                Но теперь стараетесь уничтожить русское религиозное наследие в других. Из за своих же внутренних сомнений и противоречий. Русский человек на столько русский на сколько он православный. Не может он быть полностью протестантом или католиком пока не убьет в себе русскость. Другие конфессии для русского человека слишком пошлы.

Комментарий

Обработка...