Отступление церкви
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Где сказано в Библии, что в Эдоме-Риме, из потомства Исава, из эллинов появятся великие святые отцы, которые соборно постановят считать, что "отвергая иконы, он отвергает Церковь Христову"?
Где про их величие и святость сказано? Может у апостолов?
Апостолы что-нить о будущих соборах превентивно сообщали?
Может что Исайя сказал полезное?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
оттт беда.
читайте хоть тут
Исх.
25.17 Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя; Исх 37, 6.
25.18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
25.19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимисяиз крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
25.20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов. Евр 9, 5.
25.21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;Исх 26, 34. Втор 10, 2.
25.22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедовать чрез тебя сынам Израилевым. Исх 29, 42.Последний раз редактировалось Виталич; 21 May 2016, 03:23 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
ну ни хочет иудейство изучать Ветхий Завет никак.
оттт беда.
читайте хоть тут
Исх.
25.17 Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя; Исх 37, 6.25.18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;25.19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимисяиз крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;25.20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов. Евр 9, 5.25.21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;Исх 26, 34. Втор 10, 2.25.22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедовать чрез тебя сынам Израилевым. Исх 29, 42.
а вы святое притянули к своей самости,
умельцы, однако...Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
ну ни хочет иудейство изучать Ветхий Завет никак.
оттт беда.
читайте хоть тут
Исх.
25.17 Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя; Исх 37, 6.25.18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;25.19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимисяиз крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;25.20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов. Евр 9, 5.25.21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;Исх 26, 34. Втор 10, 2.25.22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедовать чрез тебя сынам Израилевым. Исх 29, 42.
Может для вас более уместна аналогия с Нехуштаном? И с пирожками для Царицы Небесной? (Иеремия 7:18)
Зачем вам лично нужна какая-то крышка с херувимами?
Христос всю это обрядовость и храмовое служение признал ветхими, а вы типа восстановили в новом виде?
Что это вам лично дает?
Где написано, что эллины - Рим - Едом - Исав сделают что-то хорошее?
Усовершенствуют учение Христово, придумают полезный культ и т.п.?
Где написано, что учителей из их среды надо слушаться?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Невозможно уничтожить насильно и одномоментно культ и обычаи, которые имеют давнюю, до Рождества Христова, историю.
Культ, который насаждали и защищали огнем и мечом. Который имеет развитую мистическую составляющую, чудеса, явления и всякое такое...
Это культ весь в обороне, весь в копьях направленных внутрь и вовне.
Только смысл?
Рим.1:32 Они (т.е. ВЫ) знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
можно я буду почитать иконы ( другими словами уважать так же как Писание и выражать почитание)?
а вы святое притянули к своей самости,
Вы потеряли контекст , Двора.
умельцы, однако...
- - - Добавлено - - -
прочли где это написан, Яна?
- - - Добавлено - - -
а теперь , плз , найдите Вы мне , где ещё говорится о изображениях в храме ?
- - - Добавлено - - -
хотя бы раз."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
пруф , плз.
или ?а вы типа восстановили в новом виде?
по пунктам , б.д.
Что это вам лично дает?
то, что и Евангелие.
Вы - против текстов Евангелия? ..................Вам лучше изустная передача Благой вести?
или? или Вы мне покажете, где Христос велел записывать Его Благую Весть
ждём-с
Где написано, что учителей из их среды надо слушаться?
Ни ВЗ ни НЗ читать не хочет - только пишет и пишет, пишет и пишет,пишет и пишет, пишет и пишет,пишет и пишет, пишет и пишет,пишет и пишет, пишет и пишет,пишет и пишет, пишет и пишет,пишет и пишет, пишет и пишет,пишет и пишет, пишет и пишет,пишет и пишет, пишет и пишет,.
не читатели, короче , токмо - пейсатели."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ребятки протестанты воинствующие. Ярые не сторонники святых наших икон. Представьте ситуацию.
Вот вы первосвященник до иисусовых времён. Выпал жребий. Вы в Святая Святых Храма. Вы у ковчега завета стоите на ногах и повернутый к нему спиной. Вы же протестант.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
вы эти изображения видели? Хоть раз?
Кто видел?
Этот храм видели?
Какой Храм воздвиг Христос в три дня?
Где теперь храмы Духа?
Что вы всё с этой ветхостью, как курица с яйцом носитесь?
Со своими фаюмскими портретами и греческими мистериями?
Вы хотите чтобы я всю эту чушь языческую, бремена языческие неудобоносимые, вам оправдала?
Вы понимаете, что тело должно быть храмом Духа?
Что вы, почитая Христа за Бога и прочие образы оскверняете свое тело?
21...но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
вы из-за этого становитесь даже не то что сосудом для низкого употребления, а вообще негодным ни на что...
- - - Добавлено - - -
Про отмену ветхого храмового служения и ветхозаветного священства говорится в Послании Евреям, гл.7
11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
20 И как сие было не без клятвы,
21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека,
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
Остальные заданные вами вопросы и домыслы остаются на вашей совести.
Полагаю, что если бы в таком стиле писали на каком-нить ПЦ форуме, там бы вас посчитали бесноватым.
И возможно были бы правы."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Сегодня полдня клеила киот...
Сколько мы починили уж, которые были почти умершие и негодные... И икон в порядок привели...
Я и муж мой это наследие, русское народное религиозное творчество, храним, можно сказать, и приумножаем.
дело не в иконах.
А в отношении.
Месте их в иерархии ценностей."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Сегодня полдня клеила киот...
Сколько мы починили уж, которые были почти умершие и негодные... И икон в порядок привели...
Я и муж мой это наследие, русское народное религиозное творчество, храним, можно сказать, и приумножаем.
дело не в иконах.
А в отношении.
Месте их в иерархии ценностей.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
Комментарий