Отступление церкви

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Ясно.тут бесполезно. И снова мы узрим километровые протыни про Марию и про жено итд

Комментарий

• нектарий 2
      Отключен

• 07 May 2016
      • 429

Сообщение от Двора
      По сути, мы можем судить только внутренних, а внешних судит Бог.
      Внешние в смысле мир.
      Я так не думаю! Ибо судя по действиям апостолов они судили и наказывали и внешних а значит и нам не грех!

6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, 7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. 8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Лука
        Кто может одуматься? Те, кто считает себя пупом земли, а всех инакомыслящих - мусором? Патриарх Варфоломей начал сближение с Католиками во-имя всехристианского единства. Посмотрите как "единственно истинные" набросились на формального главу всемирного Православия в страхе потерять паству. Но свои главы и авторитеты неприкасаемы.
        ох уж эти православные/католики!!!....да и за Гундяева не надо забывать...у него самая большая паства в ортодоксии!!!...улыбнулся...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от нектарий 2
          Я так не думаю! Ибо судя по действиям апостолов они судили и наказывали и внешних а значит и нам не грех!
          И Вы сможете, как Апостол Божий, силой Святого Духа ослепить того, кто противится Божьей воле?
          Но может у Вас есть примеры прямого физического воздействия Апостолов на осужденных?
          А Вы готовы принять такое же осуждение от Христиан за Ваши ереси?

Комментарий

• нектарий 2
            Отключен

• 07 May 2016
            • 429

Сообщение от Двора
            Вполне правомочный вопрос, добавлю и почему люди не замечают, что запрещают другим то что себе разрешают, а это или принимать или отвергать,
            всего в отношении другого, им зась, а сам в свободе это делать...
            Себе позволяешь, так не запрещай другим...
            меньше осуждения понесешь, так понимаю.
            Да вопрос хороший но никто не будет отвечать на него ибо каждый понимает что я прав и ни у кого нет права затыкать друг друга а значит пишущие разные гнобления не должны этого делать но к сожалению мы грешные все и я в том числе и мало кто хочет быть снисходительным к чужим глупостям и стилю разговора вот и поэтому возникают такие слова как у этого протестанта они то считают себя святыми и безгрешными вот и думают что могут всем рты затыкать! Жалко таких несчастные и страстные люди! И таких везде полно и у нас в православии и даже я сам не лучше их и порой тоже заносит потому я стараюсь не гневаться на таковых но по слабости своей и грешности у меня это не всегда получается вот наверное и у других такое же проскакивает по той же причине, а так конечно лучше такого не делать. Дай Бог нам силы и мудрости!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            И Вы сможете, как Апостол Божий, силой Святого Духа ослепить того, кто противится Божьей воле?
            Но может у Вас есть примеры прямого физического воздействия Апостолов на осужденных?
            А Вы готовы принять такое же осуждение от Христиан за Ваши ереси?
            Вряд ли смогу но это не умоляет того что я должен им подражать теми силами которые имею!

Вы же должны понимать что я как и другие не считаю и они все не считают что пишут ереси а следовательно ищу аргументы против своих слов но пока ничего что меня бы переубедило не нашёл потому если меня Бог или апостол накажет то я не против! А вот когда такое идёт от модераторов или от людей простых то мне грусно за них!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

нектарий 2

Так в чем же Вы подражаете Апостолам?
              Вы путешествуете по языческим странам проповедуя слово Божье?
              Вас зовут в дома язычники дабы послушать о Едином Боге?
              А наполнение словоблудием интернетовских форумов к апостольскому служению отношения не имеет.

Вы же должны понимать что я как и другие не считаю и они все не считают что пишут ереси а следовательно ищу аргументы против своих слов но пока ничего что меня бы переубедило не нашёл
              Изложите свои предложения, которые не считаете ересями, коротко и внятно. После этого в течении максимум одного дня от них и мокрого места не останется. Но Вы это сделаете только в том случае, если Вас действительно интересует правда, а не ощущение собственной правоты. Готовы?

если меня Бог или апостол накажет то я не против! А вот когда такое идёт от модераторов или от людей простых то мне грусно за них!
              Но Вы только что, будучи готовым нарушить заповедь Христа "Не судите", утверждали, что готовы судить и наказывать даже внешних. Вы себя Апостолом считаете или Богом?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Лука
                . Как член Совета этого форума я вправе тыкать Вас носом в нарушение Вами Правил этого форума.
                А это как называется?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Alexinna
                  А это как называется?
                  ЭТО называется АДЕКВАТНЫЙ ОТВЕТ НА ВАШУ НАГЛОСТЬ И ХАМСТВО. Эта тема об отступлении Церкви. Вот об этом и пишите.
                  Еще вопросы?

Комментарий

• нектарий 2
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 429

Сообщение от Лука
                    нектарий 2

Так в чем же Вы подражаете Апостолам?
                    Вы путешествуете по языческим странам проповедуя слово Божье?
                    Вас зовут в дома язычники дабы послушать о Едином Боге?
                    А наполнение словоблудием интернетовских форумов к апостольскому служению отношения не имеет.
                    По вашему мнению не имеет а по моему мнению это не так и я подражаю апостолам тем чем умею хожу по разным форумам или тоже что и по странам и говорю слово Божие а есть те кто отвергают а есть те кто принимает так что вполне считаю себя благовестником и апологетом! А когда есть возможность беседую и на улице и в храме и по домам если пригласят!

Сообщение от Лука
                    Так изложите свои предложения, которые не считаете ересями, коротко и внятно. После этого в течении максимум одного дня от них и мокрого места не останется. Но Вы это сделаете только в том случае, сели Вас действительно интересует правда, а не ощущение собственной правоты. Готовы?
                    Я много писал и мне много говорили разную чушь и ничем не поколебали мою веру так что вряд ли как вы выражаетесь оставят мокрое место скорее выгонят за неимении аргументов как это делали не раз!

Например как я не раз говорил по моему мнению Церковь а вернее люди в Церкви заблуждаются насчёт Марии как матери и как пресвятой царицы небесной. Потом ошибаются в вопросе святых как спасителях без Бога помогающих ну и прочем по мелочи. Вы хотите пообщаться со мной в этих вопросах?

Сообщение от Лука
                    Но Вы только что утверждали, что готовы судить и наказывать даже внешних. Вы себя Апостолом считаете или Богом?
                    Я считаю себя христианином который во всём должен подражать Богу и апостолам по мере сил и разума которые у меня есть!

Кол.3:17 И все, что вы делаете,
                    словом или делом, все делайте во
                    имя Господа Иисуса Христа,
                    благодаря через Него Бога и Отца.

1Кор.4:16 Посему умоляю вас:
                    подражайте мне, как я Христу.

Еф.5:1 Итак, подражайте Богу, как
                    чада возлюбленные,

Фил.3:17 Подражайте, братия, мне
                    и смотрите на тех, которые
                    поступают по образу, какой имеете в
                    нас.

Евр.13:7 Поминайте наставников
                    ваших, которые проповедывали вам
                    слово Божие, и, взирая на кончину их
                    жизни, подражайте вере их.

А вы что так не делаете? Тогда зачем меня об этом зря спрашиваете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    ЭТО называется АДЕКВАТНЫЙ ОТВЕТ НА ВАШУ НАГЛОСТЬ И ХАМСТВО. Эта тема об отступлении Церкви. Вот об этом и пишите.
                    Еще вопросы?
                    Но раз вы считаете что можете и в праве давать адекватный ответ на хамство то неужели и другие так поступать не могут? Обоснуйте почему так считаете?

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от нектарий 2

6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, 7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. 8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
                      И что?
                      Не видите, что наказан иудей?
                      Или вы иудея от язычника не отличаете?
                      Кто есть внутренний?
                      Тот, кто знает Бога.
                      А внешние те, кто не знает Его..... это язычники.
                      Верно Двора говорит:

Сообщение от Двора
                      По сути, мы можем судить только внутренних, а внешних судит Бог.
                      Внешние в смысле мир.
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

нектарий 2

я подражаю апостолам тем чем умею хожу по разным форумам или тоже что и по странам и говорю слово Божие
                        Сидя дома на теплом унитазе распространять в интернете ереси, называя их "словом Божьим"? И ЭТО Вы называете подражанием Апостолам?

а есть те кто отвергают а есть те кто принимает
                        Покажите хоть одного на этом форуме, кто принял Вашу бредятину, которую Вы даже не в состоянии изложить внятно и коротко.

Я много писал и мне много говорили разную чушь и ничем не поколебали мою веру так что вряд ли как вы выражаетесь оставят мокрое место
                        Почему же Вы не хотите попробовать? Кратость - сестра таланта, но мачеха гонорара. Излагайте и получите разбор по полной.

скорее выгонят за неимении аргументов как это делали не раз!
                        Значит реагировали адекватно. Аргументированно критикуют мысли и высказывания. А назойливых мух просто гонят.

Я считаю себя христианином который во всём должен подражать Богу и апостолам по мере сил и разума которые у меня есть! 1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                        А Вы сходите с Вашей проповедью в Пакистан или Афганистан и расскажите местным о Боге на какой-нибудь центральной площади. Вот это будет истинное подражание Богу и Апостолам. А пока от Вас одно бла-бла...

Комментарий

• нектарий 2
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 429

Сообщение от Павел70
                          И что?
                          Не видите, что наказан иудей?
                          Или вы иудея от язычника не отличаете?
                          Кто есть внутренний?
                          Тот, кто знает Бога.
                          А внешние те, кто не знает Его..... это язычники.
                          Верно Двора говорит:
                          это не совсем иудей читайте внимательно волхв Елима а если даже и иудей то они ничем не лучше язычников или вы забыли что дом их пуст?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Сидя дома на теплом унитазе распространять в интернете ереси, называя их "словом Божьим"? И ЭТО Вы называете подражанием Апостолам?
                          Но если вы считаете что вот так можете писать мне то разрешите ли мне так же писать о вас? Думаю что не разрешите а почему не думали?

Именно так я считаю что я говорю правду и несу Слово Божие а просто есть люди понимающие меня и отвергающие мудрость моих речей!

Сообщение от Лука
                          Покажите хоть одного на этом форуме, кто принял Вашу бредятину, которую Вы даже не в состоянии изложить внятно и коротко.
                          Ну как умею так и излогаю или вы хотите запретить людям говорить так как они умеют?

Даже если покажу то разве поверите? Думаю вряд ли просто будете поносить меня считая себя христианином адекватно отвечающим не так ли? А другие могут так же вам отвечать или обидитесь и изгоните?

Сообщение от Лука
                          Почему же Вы не хотите попробовать? Кратость - сестра таланта, но мачеха гонорара. Излагайте и получите разбор по полной.
                          Просто считаю что развернутый текст лучше открывает мысль потому и пишу не кратко как кстате делали и святые отцы они тоже писали витеевато и не кратко! Поэтому и я считаю что могу писать так как пишу!

Сообщение от Лука
                          Значит реагировали адекватно. Аргументированно критикуют мысли и высказывания. А назойливых мух просто гонят.
                          Значит поступали так как хотели чтобы и с ними поступали? А вы хотите себе сего чтобы вас изгнали или поносили? А если нет то зачем поносите и гоните других?

Сообщение от Лука
                          А Вы сходите с Вашей проповедью в Пакистан или Афганистан и расскажите местным о Боге на какой-нибудь центральной площади. Вот это будет истинное подражание Богу и Апостолам. А пока от Вас одно бла-бла...
                          ходил и общался с мусульманами и на их форуме и по жизни а специально ехать чтобы потом убивать нападающих на меня в этом я не вижу смысла!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

нектарий 2

Но если вы считаете что вот так можете писать мне то разрешите ли мне так же писать о вас?
                            Конечно разрешу. Вы вправе как угодно остро в рамках правил форума критиковать мои высказывания. Но упаси Боже переходить на личность собеседника.

Ну как умею так и излогаю или вы хотите запретить людям говорить так как они умеют?
                            Хочу, чтобы люди излагая делали это для читателей, а не для самовыражения. Так понятно?

Даже если покажу то разве поверите?
                            Вы предсказуемы, как все жонглеры словами. Вместо разговора по делу, Вы постоянно выкручиваетесь дабы избежать конкретики. Так будем говорит предметно о Ваших взглядах ибо продолжите флудить?

считаю что могу писать так как пишу!
                            Видимо придется ловить рыбу в мутной воде. Ну ничего. Мы привычные...
                            Так Вы готовы проповедовать в Пакистане или Афганистане, как Апостолы проповедовали в языческих странах?

Комментарий

• нектарий 2
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 429

Сообщение от Лука
                              нектарий 2

Конечно разрешу. Вы вправе как угодно остро в рамках правил форума критиковать мои высказывания. Но упаси Боже переходить на личность собеседника.

Хочу, чтобы люди излагая делали это для читателей, а не для самовыражения. Так понятно?

Вы предсказуемы, как все жонглеры словами. Вместо разговора по делу, Вы постоянно выкручиваетесь дабы избежать конкретики. Так будем говорит предметно о Ваших взглядах ибо продолжите флудить?

Видимо придется ловить рыбу в мутной воде. Ну ничего. Мы привычные...
                              Так Вы готовы проповедовать в Пакистане или Афганистане, как Апостолы проповедовали в языческих странах?

ну вот пришло предупреждение что я нарушил правила форума и как я говорил это хотите просто изгнать так что прекращаю общение с вами! Не хочу себе зла ибо себе дороже выходит общение с модераторами! Храни вас Бог!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от нектарий 2
                                ну вот пришло от вас что я нарушил правила форума и как я говорил
                                Врете, милейший. У меня нет прав и возможностей давать Вам штрафы. Но видимо Вы тут всех так достали Вашими ересями, что модераторы обратили на Вас внимание. Я знал, что конструктивно общаться Вы не захотите ибо Ваши взгляды, как замки из песка. И если Вас выгонят с форума, то исключительно по причине Вашей собственной невразумляемости.

Комментарий

Обработка...