Сдвинул ли кто-нибудь гору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47987

Сообщение от Вовчик
    с априорями можно только априорять...

- - - Добавлено - - -

мышка...и клава...
    взвесь огонь

верни вчерашний день

покажи что будет через сто лет

ну хотя бы через десять

и т д

под руками -время дни века воздух огонь вода

они не подчиняются нам -потому не знаем ничего как должно знать

кто знает -тот делает знанием -словом силы своей

слова без силы -пустое знание

подготовительное в лучшем случае

Комментарий

• Александр 55
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1552

Сообщение от mara
      Решала Церковь не решала - учение Христа не менялось. Церквей много разных, учений ещё больше. Ещё раз повторяю: я исследую Писание, чтобы вам было понятно.
      А вы уверены, что читаете истинное священное писание, а не искаженное с течением времени - на семи Вселенских Соборах?

Сообщение от Виталич
      Сознание это эго, «Я», дух, душа нематериальная, невидимая одухотворяющая тело вечно существующая, не умирающая энергия.
      Получается, что вечная душа может находится, как в теле огромного слона так и в теле крошечного муравья, а также в теле разумного человека (согласно своему уровню духовного развития). В чем же тогда различие между душой человека и душой животного? Не является ли это - прямым указанием на реинкарнацию...

Пол, имя, профессия и другие ролевые функции

Первое, что большинству приходит в голову: «Я человек», «Я женщина (мужчина)», «Я бизнесмен (токарь, пекарь)», «Я Таня (Катя, Алексей)», «Я жена (муж, дочь)» и т.п. Это, конечно, забавные ответы.....
      Все верно! Многие люди так и говорят: я тело, я человек, я Индус, Мусульманин, я Христианин, Американец и тп. Все это - является отожествлением себя со своим телом (ложное эго), но мое истинное Я ничем из выше перечисленного не является. На самом деле, тело - это лишь временная оболочка для души (спецодежда), выданная на определенное время для определенной деятельности. Только глупец будет отожествлять себя, со своим домом!...

Комментарий

• Rogoff1967
        Ветеран

• 29 May 2016
        • 3944

Сообщение от Виталич
        априори, Бог есть всегда .
        Был,есть и будет. .
        Непонятно почему.

из Вашего тезиса следует , что вне времени нет материи, может быть, но отсутствие времени смерть не порождает.
        ибо в нашем мире не всё материя.
        отсутствие времени означает отсутствие движения и изменения, нет ни "до ни после" - это образно и есть смерть.
        Скептик

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Сообщение от стражник
          Добрый вечер. Анна Мария мы с вами не дошли до второй главы, мы завязли в первой. Поймите меня правильно то, что мы с вами читаем, что в русском я что в английском вы, это крохи дошедшее до нас от древних текстов. И вряд ли это тексты евреев, но это для вас конечно не приемлемо, но вы в дальнейшем поймете это сами. Но это не столь важно с этих переводов тоже можно уловить эту нить. Но вы правы, да не вы точней, а Христос когда говорил, будьте как дети. Это именно было сказано к тому чтоб мы освободили свое сознание от того что есть догма. Для меня догма это не постановление некого общества или чего ещё меньше собрания. Это то что мы впитываем с молокам матери, это вбитые на протяжение веков в нас принципы бытия вот что страшно. Хотите пример вот вы спрашиваете, что же тогда произошло, если не грехопадение. Нет даже этого слова в описанных эдемских событиях. Откуда это взято? Имя Бога Иисус это означает врач или учитель. И Он конкретно говорит для чего он пришло и что принес и что желает. Вы наверно знаете это место в евангелии. С чего взяли, что он пришел взять грехи. Хотите, разберем это место вместе вы будите в шоке. Как это нам преподносят веками и это делается на уровне академий и духовных семинарий и не только православия. Несется в сознание обывателя. Так что не удивляйтесь тому, что ведете и с чем сталкиваетесь. Вы пока еще не забили свое сознания всякой мурой и видите то, что не видят многие. Оставьте его чистым, и прислушивайтесь к себе к своей совести. Это и есть тот Дух, о котором все так пекутся. Задайте себе вопрос, откуда это у вас, что это за голос вас наставлявший. Если вы не будите ей перечить и научитесь понимать её ваша жизнь измениться кардинально.
          Да я уже рассеялся, понесло Остапа. Я вам писал, в эдемском саду родился Бог. Не какой грех не куда не входил. Нет его, есть да и есть нет, все это для того чтоб это Бог мог учиться и делать свой выбор. Да и основная догма православия знаете какая, будите смеяться, правда, они не знают откуда это у них взялось. Она звучит так, Бог пришел на землю для того что человек стал Богом. Правда, смешно Адам хотел того же. И что это значит?
          Как тогда вошел в мир грех?! Зачем тогда такие мучения перенес Христос? Если в раю не было грехопадения?!
          Это мне не совсем понятно о каком мучение идет речь. Я вам предложил мы можем с вами разобрать для чего он приходил, хотя догма это говорит конкретно. Вы послушайте что на это говорят попы. Камеди клап отдыхает.
          Зачем тогда выгнали и одели "духа Адама а для чего мать пеленает ребенка. Потом отец ведет его в школу за руку. Вот вы знаете я как то задал вопрос просто, и тоже верующим Что вы будите делать в Раю вы же в него стремитесь. Я был поражен и латы не помогли, некто не дал на него адекватный ответ. Само что было, Бог усмотрит и то это после глубокого размышления. Хотите вы спросите, ну если я вам говорю о рае я должен знать что там и как.
          Я не нашла 31 тему. Там не тема31 а разбор 31 притчи соломона. Но вы наверно не знаете принятых толкований на неё может, и не поймете о чем речь. Да если вам интересно есть православный сайт азбука веры там идет библия с толкованиями с принятыми. Даже есть параллельные переводы очень хорошо сверять тексты. Посмотрите может что возьмете. .
          вы меня разочаровали, особенно последними тремя абзацами.
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от mara
            вы меня разочаровали, особенно последними тремя абзацами.
            Чем именно я вас разочаровал да я вроде и не путался вас очаровать. Вы знаете на 31 притчу толкования но тогда простите. Или вы не знаете эту догму православия. Да и Христос не каких мучений не кому не приносил.Скорей это мы с вами ему приносим мучения. Ну а ваши сомнения по поводу моего заявления о эдемских событиях я готов рассеять. Мы с вами не дошли еще до второй главы, где это описано.

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от стражник
              Чем именно я вас разочаровал да я вроде и не путался вас очаровать. Вы знаете на 31 притчу толкования но тогда простите. Или вы не знаете эту догму православия. Да и Христос не каких мучений не кому не приносил.Скорей это мы с вами ему приносим мучения. Ну а ваши сомнения по поводу моего заявления о эдемских событиях я готов рассеять. Мы с вами не дошли еще до второй главы, где это описано.
              Сергей, я написала, что ЗАЧЕМ тогда Христос перенес мучения, взошел на крест, если никакого греха нет у человечества, унаследованного от Адама. вы опять пишете. что Мы виноваты в его мучениях. Я ведь не об этом писала. Вы сказали, что ничего криминального в раю с Евой и Адамом не произошло. Так покажите это. А мы с вами полмесяца толчем воду в ступе. ПОКАЖИТЕ и весь разговор, как нужно правильно читать.
              Это ведь ваши слова.
              Я вам писал, в эдемском саду родился Бог. Не какой грех не куда не входил.

если ничего не было, зачем адам покинул рай? т.е. вы хотите сказать. что 3 гл из Бытия нужно выкинуть - там неправда.
              Да или НЕТ?!

Комментарий

• Александр 55
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1552

Сообщение от mara
                если ничего не было, зачем адам покинул рай? т.е. вы хотите сказать. что 3 гл из Бытия нужно выкинуть - там неправда.
                Да или НЕТ?!
                Добрый день Анна!

Йогин Адама был викамборой, то есть не имел телесной концепции, поэтому он (ходил обнаженным) - его трудно было сбить с толку, но его спутница Авевати была склонна ко греху, так как появилась из огненного жертвоприношения млечков (мясоедов). Таким образом змей по имени Кали смог соблазнить ее, отведать запретный плод, который тоже выкатился из огненного жертвоприношения, устроенного млечками. А Ева уже в свою очередь - соблазнила Адаму. Таким образом от Адама и Евы, около 5 тыс. лет назад пошла вся современная цивилизация и начался век Кали - эпоха деградации и раздора....

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Вовчик
                  Сообщение от Виталичаприори, Бог есть всегда .

Был,есть и будет .
                  с априорями можно только априорять...
                  )
                  отнюдь: если Вы признаёте бытие Бога , то , автоматически - принимаете , что Он был, есть и будет всегда.

потому , что Он Бог.

- - - Добавлено - - -

Бог есть Чистейший Всесовершеннейший Дух, выше и совершеннее Которого нет и быть не может.
                  Божественное откровение учит понимать духовность Божию как то, что Бог:
                  абсолютно бестелесен;
                  безмерно обладает полнотой всех личностных совершенств (разумом, волей и др.).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                  Непонятно почему.
                  потому , что Он - Чистейшая и Совершеннейшая Сила Творец всему.

отсутствие времени означает отсутствие движения и изменения, нет ни "до ни после" - это образно и есть смерть.
                  )

это никак не смерть.

это просто отсутствие времени и , значит - изменения.

это вечность.

- - - Добавлено - - -

Ве́чность Бо́жия свойство Божественной сущности, заключающееся в независимости бытия Божия от условий времени.В православном богословии принято различать Божественную и тварную вечность как вечность безначальную и вечность имеющую начало. Божественная вечность есть вечность безусловная, вечность в точном смысле этого слова, в то время как вечность тварная есть вечность условная, вечность в силу дара Божьего и причастия Божественной жизни
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Rogoff1967
                    ....Элементарные. Человека на дефибриллятор, пока сердце не встанет. Ждем 5 минут - душа "вышла" и как вы утверждаете все видит чувствует слышит....в соседней комнате я - пишу на доске текст или ставлю на стол некий предмет. Труп оживляем (разряд еще разряд) и пусть скажет что я написал и что поставил на стол - просто и главное ПРОВЕРЯЕМО, это не витать в облаках, придумывая свойства того что не наблюдается.
                    немного длинно -но интересно :

......чьё?

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от mara
                      Сергей, я написала, что ЗАЧЕМ тогда Христос перенес мучения, взошел на крест, если никакого греха нет у человечества, унаследованного от Адама. вы опять пишете. что Мы виноваты в его мучениях. Я ведь не об этом писала. Вы сказали, что ничего криминального в раю с Евой и Адамом не произошло. Так покажите это. А мы с вами полмесяца толчем воду в ступе. ПОКАЖИТЕ и весь разговор, как нужно правильно читать.
                      Это ведь ваши слова.

Да или НЕТ?!
                      Дорогая я действительно от вас устал вы бегаете, как пигалица не пойми, куда и где. Потом вы вдруг очнетесь и опять за свое я вам уже десять раз пишу одно и тоже вы опять двадцать пять. Хорошо ваш ребенок наложил в пантер это грех. И что мать не убирает. В эдеме родился ребенок Бога. Все больше я вам не чего не скажу, если для вас это грех объясните это его родителю. Да и то что вы называете грехом для Бога это просто пыль и для того чтоб это искоренить умирать для этого ему не нужно. Да и Он это говорит открыто в евангелии это четко написано для чего он пришел и что желает. И свой бред про грех оставьте себе. Вы ведете то что написано в Бытие через тупые догмы которые и созданы именно для вашего оболванивание Покажите с чего вы вдруг решили что в эдеме произошло грехопадение. Там и слова этого нет, вот о чем вы говорите?

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от стражник
                        Дорогая я действительно от вас устал вы бегаете, как пигалица не пойми, куда и где. Потом вы вдруг очнетесь и опять за свое я вам уже десять раз пишу одно и тоже вы опять двадцать пять. Хорошо ваш ребенок наложил в пантер это грех. И что мать не убирает. В эдеме родился ребенок Бога. Все больше я вам не чего не скажу, если для вас это грех объясните это его родителю. Да и то что вы называете грехом для Бога это просто пыль и для того чтоб это искоренить умирать для этого ему не нужно. Да и Он это говорит открыто в евангелии это четко написано для чего он пришел и что желает. И свой бред про грех оставьте себе. Вы ведете то что написано в Бытие через тупые догмы которые и созданы именно для вашего оболванивание Покажите с чего вы вдруг решили что в эдеме произошло грехопадение. Там и слова этого нет, вот о чем вы говорите?
                        Здраааасте... То покажу и расскажу - теперь не покажу.
                        Я даже ни разу не употребила слово "грехопадение"! Но вы пообещали рассказать вместо библейского сюжета свой, т.е. настоящий, и просите меня, чтобы я сама догадалась, что же там произошло. Я не могу догадаться, почему, по-вашему, Адам с радостью и с песнями покинул с Евой рай, и на радостях сотворили авелеубийцу. вы пишите одно и то же: В раю родился Бог. А я читаю: Бог сотворил человека. Себе подобного. Человек нарушил завет и был изгнан. Вы говорите не так. ТАК КАК?! Обрадуйте уж!!! Пигалицу.
                        "Я вам покажу". Покажите уж.

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от mara
                          Здраааасте... То покажу и расскажу - теперь не покажу.
                          Я даже ни разу не употребила слово "грехопадение"! Но вы пообещали рассказать вместо библейского сюжета свой, т.е. настоящий, и просите меня, чтобы я сама догадалась, что же там произошло. Я не могу догадаться, почему, по-вашему, Адам с радостью и с песнями покинул с Евой рай, и на радостях сотворили авелеубийцу. вы пишите одно и то же: В раю родился Бог. А я читаю: Бог сотворил человека. Себе подобного. Человек нарушил завет и был изгнан. Вы говорите не так. ТАК КАК?! Обрадуйте уж!!! Пигалицу.
                          "Я вам покажу". Покажите уж.
                          Добрый вече. Простите. Что вы читаете и где. А я знаю, Бог есть Дух, а дух не плоти не костей не имеет, тем более пола и мужчину и женщину по своему подобию сотворить не мог, это не подобие духа. Вы это понять можете??? Да и все это написано до второй главы. Все эти творение были сотворены до шестого дня вы это ведете в Библии это описано. Видите или нет??? Это был сотворен мир материальный, и всё сотворено прекрасно и благословлено Богом. Люди в том числе и они плодились и размножались и наполняли землю. Я вам их показывал и останки их находят по всей земле. Но вы их называете человек не разумный. Всё. Теперь день седьмой читайте вторую главу. Только я вам буду задавать теперь вопросы, чтоб хоть немного заострить ваше внимание. Кто по вашему животные, и почему Бог искал среди них подобного Адаму. И только когда не нашёл Он решил сотворить Еву. Вы вообще видите эти описании. Что по вашему не хватало Адаму, для чего ему нужен был помощник? Ведь он был в раю Бог. Да и кто по-вашему есть змей ведь он один из животных? Да и кто его дети, которые жалят вас в пяту. Да и почему он проклят перед этими животными, ведь он совратил людей. За что его проклинают животные? А люди не проклинают. Вт на это мы с вами и будем искать ответы. Но прежде вы прочитайте вторую главу. Не лезте в третью. Нам нужно понять, кто есть Ева. И почему они с Адамом стали одной плотью. Надеюсь, пигалица будет рада. Вы не обижайтесь, но вы мне как минимум в дочки годитесь. А может и во внучки или в правнучки. Мы стражи долго живем, а я так и вообще бессмертен.

Комментарий

• Rogoff1967
                            Ветеран

• 29 May 2016
                            • 3944

Сообщение от Виталич
                            потому , что Он - Чистейшая и Совершеннейшая Сила Творец всему.
                            Значит он также творец хищников вампиров (кровососов) паразитов вирусов и болезнетворный бактерий?

это никак не смерть.

это просто отсутствие времени и , значит - изменения.

это вечность.
                            Ну это как посмотреть - если что-то АБСОЛЮТНО статично, то мертвее не придумаешь, даже камень на микроуровне меняется - движутся его молекулы.
                            Скептик

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Rogoff1967
                              Значит он также творец хищников вампиров (кровососов) паразитов вирусов и болезнетворный бактерий?
                              тут я ни готов утверждать однозначно, ибо проклята земля за грехопадение Адама.
                              Проклята .

и вполне возможно плотоядение появилось именно после этого.

Ну это как посмотреть - если что-то АБСОЛЮТНО статично, то мертвее не придумаешь, даже камень на микроуровне меняется - движутся его молекулы.
                              в материальном мире несомнено -так , но мы же говорим о вечности

Ве́чность Бо́жия свойство Божественной сущности, заключающееся в независимости бытия Божия от условий времени.В православном богословии принято различать Божественную и тварную вечность как вечность безначальную и вечность имеющую начало. Божественная вечность есть вечность безусловная, вечность в точном смысле этого слова, в то время как вечность тварная есть вечность условная, вечность в силу дара Божьего и причастия Божественной жизни
                              ......чьё?

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Сообщение от Виталич
                                тут я ни готов утверждать однозначно, ибо проклята земля за грехопадение Адама.
                                Проклята .
                                и вполне возможно плотоядение появилось именно после этого.
                                Нет уж, одно дело сказать "вы такие сякие..." проклять вербально и совсем другое НАЧИСТО пересотворить всю фауну - почитайте о осах наездниках (это "чужие" среди насекомых - кровь стынет в жилах), о червях нематодах и трематодах, о плазмодиях и филяриях - кто АВТОР этих адских созданий, или способностью творить обладает не только Бог?
                                Скептик

Комментарий

Обработка...