Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от Ружана
    Угу. И не почитала, а почитают - немеряно же почитателей Матроны Московской, какие собирали как амулет земельку с могилки, а цветы из букетов, полежавших на могилке (а теперь - постоявших у мощей в Покровском монастыре), брали заваривать как "святой чай" такой.
    бизнес есть бизнес.
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Рафаэль
      в одежде должны быть здравость, приличие и целомудренность
      + стопицот
      Сообщение от Рафаэль
      А вот с братьями , христианами(имеющими Дух Христов), дело имеет непосредственно Сам Господь, ибо никто , кроме Господа, ни Ангелы, ни Силы, над ними власти не имеет, ибо им глава непосредственно Сам Господь

мужьям предписано любить своих жен так же, как Господь возлюбил Церковь и душу Свою за Нее положил
      женам предписано слушаться мужа, как Господа
      Я верю, что с каждым христианином и христианкой дело имеет непосредственно Сам Христос.

Христианам-мужчинам и христианкам-женщинам в Евангелии от Иоанна 13: 34, 35 Иисус Христос сказал:
      "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".
      В любви нет отношений господства и подчинения.

" ...изобразится в вас Христос!" (Послание к Галатам 4:19)

" Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2-е Послание Коринфянам 13:5)

"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:" (Послание Филлипийцам 2:5)

Нет разных Иисусов Христов для мужчины (мужа) и женщины (жены).
      Странно, если муж настаивает на том, что только он образ Христа, и больше никто в семье.

Если муж говорит Божие, а жена по своей прихоти отвергнет слова мужа, то она будет отвечать за то, что, пойдя против мужа, она пошла против Бога.
      И если жена говорит Божие, а муж по своей мужской гордыне отвергнет слова жены, то уже муж будет отвечать, что пошёл против Бога.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1431

Сообщение от Рафаэль
        А кто их от всего этого не отучивает?
        Земелька с могилки богоугодивших это хорошо. С удовольствием и верою наполню карманы свои и буду ходить счастливым. Кто мне может помешать?

Комментарий

• Котян
          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от Карл Иеронимыч
          Земелька с могилки богоугодивших это хорошо. С удовольствием и верою наполню карманы свои и буду ходить счастливым. Кто мне может помешать?
          камушки в карманы не хотите насобирать и носить ?
          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1431

Сообщение от Котян
            камушки в карманы не хотите насобирать и носить ?
            Камушкам, которыми побили Стефана, не место в карманах. Поставлю в главный угол дома своего и буду молиться, водрузив на них икону Спасителя. И счастлив буду, и никто мне не помешает.

Комментарий

• Котян
              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
              • 2184

Камушкам, которыми побили Стефана, не место в карманах. Поставлю в главный угол дома своего и буду молиться, водрузив на них икону Спасителя. И счастлив буду, и никто мне не помешает.
              не беспокойтесь, - Котян вам не помешает. Но как на это ваше действо смотрит Бог? - вот в чём вопрос... подумайте на досуге.
              *суббота для человека*

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Котян
                не беспокойтесь, - Котян вам не помешает. Но как на это ваше действо смотрит Бог? - вот в чём вопрос... подумайте на досуге.
                Не приписывайте Богу свою немощь.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1431

Сообщение от Котян
                  Но как на это ваше действо смотрит Бог? - вот в чём вопрос... подумайте на досуге.
                  Я не думаю, а знаю, что взирая в молитве на камни кровавые, которыми побивали Стефана, буду как бы с этим святым, видевшем Бога.

И ни один Котян или Крысян, или какой другой ...ян не сможет мне помешать.

Комментарий

• Котян
                    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от Alexinna
                    Не приписывайте Богу свою немощь.
                    Спокойствие, сестро. Не приписываю....

- - - Добавлено - - -

Я не думаю, а знаю, что взирая в молитве на камни, которыми побивали Стефана, буду как бы с этим святым, видевшим Бога.
                    Не знание, а поступки делают человека святым.
                    И ни один Котян [...] не сможет мне помешать.
                    рад за вас.
                    *суббота для человека*

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1431

Сообщение от Котян
                      Не знание, а поступки делают человека святым.рад за вас.
                      Это так, не Вам рассуждать о поступках приводящих к святости. Вы же надеетесь на знания и многие поступки, приводящие к святости считаете безумием.

Комментарий

• Котян
                        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                        • 2184

ув.представители пц, загляните в тему: http://www.evangelie.ru/forum/t63174-287.html
                        *суббота для человека*

Комментарий

• Один из..
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1030

Сообщение от Рафаэль
                          А кто их от всего этого не отучивает?
                          Я не думаю, что это только забота православных священников, но всех православных, имеющих ведение
                          И как Вы верно сказали, "моя хата с краю" не может быть принципом христиан
                          Это правильно только в границах протестантнства. А в православии как только прихожанин самостоятельно начинает учить он в прельщении и могут отлучить.

- - - Добавлено - - -

Я не думаю, а знаю, что взирая в молитве на камни кровавые, которыми побивали Стефана, буду как бы с этим святым, видевшем Бога.

И ни один Котян или Крысян, или какой другой ...ян не сможет мне помешать.
                          Нельзя так увлекаться своими фантазиями ,что аж человека живого перестать любить.
                          Это точно не христианство.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Один из..
                            А в православии как только прихожанин самостоятельно начинает учить он в прельщении и могут отлучить.
                            Почему же?
                            Если исповедуется точная православная вера,может вполне.Даже женщины,если научены Церковью!

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от Alexinna
                              Почему же?Если исповедуется точная православная вера,может вполне.Даже женщины,если научены Церковью!
                              Но апостолами им никогда не стать.
                              *суббота для человека*

Комментарий

• Меркадер
                                Участник

• 07 May 2016
                                • 51

Сообщение от Котян
                                Но апостолами им никогда не стать.
                                Апостолами никому не стать.

Комментарий

Обработка...