православный антисемитизм ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62960

Сообщение от dobrynya
    Слава Богу

да благословит вас Господь
    Но Вы не предоставили доказательства своим обвинениям. Вам нужно либо доказать свои обвинения, либо отказаться от них также публично, как Вы их озвучили. Извинений от Вас я не требую, это уже по Вашему личному усмотрению. Но вопрос с теми обвинениями не должен зависнуть в воздухе.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от dobrynya
      41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
      (Лук.19:41)

вы тоже так поступаете?
      Вы имеете ввиду, жалею ли я иудеев не принявших Господа Иисуса Христа? Да, мне их жаль. Слёзы конечно не текут по щекам, но жалость, как и ко всем не уверовавшим, есть.

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от sergei130
        Дорогие православные !!!

вам наверняка известны эти слова

Антифон 11
        Глас 6
        За благая, яже сотворил еси, Христе, роду еврейскому, распяти Тя осудиша, оцта и желчи напоивше Тя. Но даждь им, Господи, по делом их, яко не разумеша Твоего снизхождения.

О предательстве не довольни быша, Христе, роди еврейстии, но покиваху главами своими, хулу и ругание приносяще. Но даждь им, Господи, по делом их, яко не разумеша Твоего смотрения.

Ниже земля яко потрясеся, ниже камение яко разседеся, евреов увещаша, ниже церковная завеса, ниже мертвых воскресение. Но даждь им, Господи, по делом их, яко тщетным на Тя поучишася.

"Но даждь им, Господи, по делом их"

ответьте пожалуйста на вопрос, чего вы просите у Бога и о чем призываете Бога, что воздать евреям ? и зачем ?
        например выписать премию, отвесить пряников или отомстить
        Честно говоря эта тема уже поднималась. Правда не на этом форуме. Но дело то в том, что не от форума зависит поведение и мышление человека. Тебе будут тут писать всякие оправдания, что ты либо не правильно понимаешь. Или не так читаешь, или как тебе тут написали, что ты вырываешь из контекста. В общем лицемерие оно и в Африке лицемерие. И любой лицемер будет себя оправдывать и выкручиваться как уж на сковороде. А эти высказывания можно найти не только у их златоуста. Но и у других. А ответ на все это у них будет один оправдать себя. И своих учителей-отцов.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62960

Вот из ссылки Сергея-130, текст который он сам скорее всего читал сквозь призму своего предубеждения:

"...Во-первых, следует четко уяснить себе, что нам предстоит проблема духовная, проблема межрелигиозных, но вовсе не межнациональных отношений. Церковь не делит и никогда не делила своих чад по национальному признаку. В сонме православных святых лик подвижников-евреев (начиная с апостолов) занимает свое место наряду с угодниками Божиими, призванными благодатию Его из среды иных народов безо всякого различия.

Во-вторых, необходимо осознать, что суть проблемы заключается в непримиримом противоречии двух религиозных мировоззрений, соответственно определяющих идеалы народного бытия, нравственные нормы и понимание смысла жизни. Противостояние это обостряется тем, что в самосознании обоих народов чрезвычайно сильны идеи избранничества, мессианства, особого служения...

Видимые бесы. Православное церковное вероучение о сатанизме иудеев.

Но здешним обвинителя православных трудно вместить, чем отличаются межрелигиозные отношения от межнациональных. Потому они так настойчиво пытаются приписать ПЦ именно национальную неприязнь к евреям, что совершенно не соответствует действительности.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10452

Сообщение от sergei130
            я не знаю где будет иуда, Бог знает и причем тут его иудейство ?
            Вы говорили "они обязательно ими будут и об этом есть пророчество". О каком пророчестве речь и как Вы его понимаете? Можно ли применить это пророчество к Иуде?

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Певчий
              Потому они так настойчиво пытаются приписать ПЦ именно национальную неприязнь к евреям, что совершенно не соответствует действительности.
              А мне показалось, что как раз из за неприятия иудейской веры sergei130 и воюет. Не может он согласиться, что нет теперь ни иудея ни язычника.

" нет ни эллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, но всё и во всем Христос." (Кол.3:11)

Комментарий

• dobrynya
                Участник

• 14 January 2011
                • 261

Сообщение от Певчий
                Но Вы не предоставили доказательства своим обвинениям. Вам нужно либо доказать свои обвинения, либо отказаться от них также публично, как Вы их озвучили. Извинений от Вас я не требую, это уже по Вашему личному усмотрению. Но вопрос с теми обвинениями не должен зависнуть в воздухе.
                почему же не предоставил
                вы однозначно на стороне нападающих
                и не смотря на видео, "жертва" по вашему не такая уж жертва но даже и сами виноваты
                и Смирнов по вашему тоже пострадавший довели его несчастного сектанты
                и так :
                -священники не извинились
                -Смирнов не взял свои слова обратно
                -и в вас я покаяния не вижу

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62960

Сообщение от Сергий 69
                  А мне показалось, что как раз из за неприятия иудейской веры sergei130 и воюет. Не может он согласиться, что нет теперь ни иудея ни язычника.

" нет ни эллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, но всё и во всем Христос." (Кол.3:11)
                  С Вами они ни с чем не согласиться, потому что Вы православный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dobrynya
                  почему же не предоставил
                  вы однозначно на стороне нападающих
                  Вранье.

Сообщение от dobrynya
                  и не смотря на видео "жертва" по вашему не такая уж жертва но даже и сами виноваты
                  А теперь давайте посмотрим мой ответ в оригинале:

Сообщение от Певчий
                  Гонимы бывают не только истинно верующие. Невежество часто само настраивает всех вокруг себя настолько, что его терпеть могут только совершенные. А несовершенные в терпении начинают воздавать в должной мере тем, кто так долго искушал Бога, преднамеренно дергая льва за усы.

Кстати, не задумывались, за что тем гонимым такая участь? Неужели они были такими хорошими христианами, поступающими исключительно по любви, а их за это не одобрили? Вы как-то однобоко подходите к данной ситуации. Я же напротив склонен считать, что если бы те гонимые поступали по-христиански, то их никто бы в данном случае не гнал. Гонят ведь не за христианское поведение, а за антихристианское. В первом же ролике (где протоиерей Смирнов призывает еще и обращаться в законные инстанции, писать жалобы на представителей тоталитарных сект) речь вообще идет не о христианах. Но Вам, как я понял, в данный момент все равно, О КОМ именно там речь... Раз гонимые - значит служители света... Тогда Вам в "белое братство" давно заказан билет. Они также гонимые за свою веру. И Сандей Аделладжа дорекламировался в бизнес-проэктах настолько, что под следствием оказался...
                  Здесь я вообще пишу абстрактно, не переходя на обсуждение конкретных гонимых, обсуждаю общие принципы. А это значит, что Вы соврали, когда приписали мне утверждение о том, что "жертва" та на видео виновата. Ведь я же ясно написал, что "гонимы бывают не только истинно верующие".

Сообщение от dobrynya
                  и Смирнов по вашему тоже пострадавший довели его несчастного сектанты
                  Давайте точную ссылку на мой пост, из которого Вы свой вывод сделали.

Комментарий

• dobrynya
                    Участник

• 14 January 2011
                    • 261

[QUOTE=Певчий;4229547]
                    Вранье.

А теперь давайте посмотрим мой ответ в оригинале:

Здесь я вообще пишу абстрактно, не переходя на обсуждение конкретных гонимых, обсуждаю общие принципы. А это значит, что Вы соврали, когда приписали мне утверждение о том, что "жертва" та на видео виновата. Ведь я же ясно написал, что "гонимы бывают не только истинно верующие".
                    так вы оказывается просто филосовствуете "по общим вопросам"
                    вместо того что бы вставать на защиту правды
                    (Церковь исправила ваш и их (нападавших) грех осудив беззаконие)

Давайте точную ссылку на мой пост, из которого Вы свой вывод сделали.

вот ваши слова
                    Видимо достали уже и протоиерея Димитрия различные сектанты, так что он и перешел в наступление после долгой обороны.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62960

Сообщение от dobrynya
                      так вы оказывается просто филосовствуете "по общим вопросам"
                      Я озвучиваю общие тезисы, без понимания которых просто глупо преступать к конкретике.

Сообщение от dobrynya
                      вместо того что бы вставать на защиту правды
                      Для того, чтобы мне за кого-то вступаться, мне нужно иметь больше разносторонней информации о событии.

Сообщение от dobrynya
                      вот ваши слова
                      Которые нужно читать в общем контексте моих мыслей в той теме. Вот с той же страницы:

Сообщение от Певчий
                      Значить вы поддерживаете Дмитрия в его призыве и поступок тех православных?
                      Нет, не поддерживаю. Но и осудить не могу. Как и похвалить не за что. А для того, чтобы осудить, у меня нет оснований, так как здесь есть еще другая сторона, которая почему-то преподносится как "жертва". Я же склонен считать, что та "жертва" не такая уж и жертва. Сам не раз имел возможность наблюдать за поведением таких "жертв" даже на этом сайте. Это ведь не просто так все произошло. Даже вода камень точит. Когда такие "жертвы" регулярно лжесвидетельствуют и оговаривают Православие, то далеко не все православные могут проявлять терпение совершенных. Ибо свинство терпеть тяжело. Думаю, что и у той истории есть своя предыстория. Как на этом сайте есть люди, которые продолжают в извращенном свете преподносить вероучение православных, даже после того, как православные объяснили им, что вероучение Православия не таково, эти люди не унимаются. Вот так скорее всего было и там. Видимо достали уже и протоиерея Димитрия различные сектанты, так что он и перешел в наступление после долгой обороны. Это если бы сектанты не были воинственными против ПЦ, а просто так сами себе верили по-своему, не оговаривали православных, и православные вдруг решили напасть на мирных людей, тогда да, поступок был бы достоин осуждения. А так... сами напросились, доискушали Бога. Ведь не у всех православных есть совершенное терпение. Гадить людям на головы и ожидать долготерпения от них? - Это уже цинично...

Комментарий

• dobrynya
                        Участник

• 14 January 2011
                        • 261

Сообщение от Певчий
                        Я озвучиваю общие тезисы, без понимания которых просто глупо преступать к конкретике.

Для того, чтобы мне за кого-то вступаться, мне нужно иметь больше разносторонней информации о событии.

Которые нужно читать в общем контексте моих мыслей в той теме. Вот с той же страницы:
                        верующие обязаны отличать святое от не святого без философии

и лукавых подозрений (ваши слова:Вот так скорее всего было и там.)

по истине.

я многим должен , считаете имею право на месть?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62960

Сообщение от dobrynya
                          верующие обязаны отличать святое от не святого без философии
                          Философия - это любомудрие. Верующий без любомудрия - это сектант, не наученный думать.

Сообщение от dobrynya
                          и лукавых подозрений (ваши слова:Вот так скорее всего было и там.)
                          Там не было никакого лукавства, а было лишь аналитическое исследование. Не более.

Сообщение от dobrynya
                          я многим должен , считаете имею право на месть?
                          Излагайте мысли свои более ясно.

Комментарий

• dobrynya
                            Участник

• 14 January 2011
                            • 261

Сообщение от Певчий
                            Философия - это любомудрие. Верующий без любомудрия - это сектант, не наученный думать.
                            в данном случае считаю это прикраса неправды

Там не было никакого лукавства, а было лишь аналитическое исследование. Не более.

да бросьте вы вихляния

может вам ваши слова кажутся верхом мыслей человеческих

а я вижу готовность оправдать любую неправду лишь бы назывались православными

Излагайте мысли свои более ясно.
                            куда яснее

"было бы желание а повод найдем"

люди собрали кресный ход

подобрали людей (не простых , боевиков хорошо видно)

всё делалось продумано(организовано)

вы считаете это допустимым?

вопрос :

по какой причине я могу отомстить своему врагу?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62960

Сообщение от dobrynya
                              в данном случае считаю это прикраса неправды
                              Вам ли, уличенному в неправде, давать оценки тому, что есть правда?

Сообщение от dobrynya
                              да бросьте вы вихляния
                              Не судите по себе, уличенный во лжи.

Сообщение от dobrynya
                              куда яснее

"было бы желание а повод найдем"

люди собрали кресный ход

подобрали людей (не простых , боевиков хорошо видно)

всё делалось продумано(организовано)

вы считаете это допустимым?
                              Вы о чем сейчас пишите? Что за "крестный ход"?

Комментарий

• dobrynya
                                Участник

• 14 January 2011
                                • 261

Сообщение от Певчий
                                Вам ли, уличенному в неправде, давать оценки тому, что есть правда?
                                Не судите по себе, уличенный во лжи.
                                не можете ответить за себя?

советую не передергивать просто скажите как есть(иначе к неправде ещё приложите лицемерие)

Вы о чем сейчас пишите? Что за "крестный ход"?
                                про погром палатки адвентистов

вы так и не ответили на вопрос :

по какой причине я могу отомстить своему врагу?
                                Последний раз редактировалось dobrynya; 03 May 2013, 03:21 PM.

Комментарий

Обработка...