Православные учат как нужно устраивать гонения, ну очень" по христианской вере"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rewa
    Завсегдатай

• 17 May 2012
    • 586

Сообщение от Певчий
    Нашлись. Вот здесь буквально недавно один верующий из неопротестантов так прямо и написал: http://www.evangelie.ru/forum/t10763...ml#post3681870
    В том же ж и прикол, что протестантизм, со своей верой предопределение, необходимость самостоятельного изучение Писания, возможностью считать истинным только свое понимание и толкование св. Писания, и как в том сообщении, верою, что все происходит ТОЛЬКО по воле божьей, как благо так и зло, являют собой некую мусульманскую умму, только с библией вместо корана...

Будь бы я профессиональным историком, я бы непременно занялся б изучением данного вопроса о влиянии ислама в зарождавшемся протестантизме. А связь идеологическая и историческая прослеживается очень отчетливо.
    СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62364

Сообщение от Степняк
      Значить вы поддерживаете Дмитрия в его призыве и поступок тех православных?
      Нет, не поддерживаю. Но и осудить не могу. Как и похвалить не за что. А для того, чтобы осудить, у меня нет оснований, так как здесь есть еще другая сторона, которая почему-то преподносится как "жертва". Я же склонен считать, что та "жертва" не такая уж и жертва. Сам не раз имел возможность наблюдать за поведением таких "жертв" даже на этом сайте. Это ведь не просто так все произошло. Даже вода камень точит. Когда такие "жертвы" регулярно лжесвидетельствуют и оговаривают Православие, то далеко не все православные могут проявлять терпение совершенных. Ибо свинство терпеть тяжело. Думаю, что и у той истории есть своя предыстория. Как на этом сайте есть люди, которые продолжают в извращенном свете преподносить вероучение православных, даже после того, как православные объяснили им, что вероучение Православия не таково, эти люди не унимаются. Вот так скорее всего было и там. Видимо достали уже и протоиерея Димитрия различные сектанты, так что он и перешел в наступление после долгой обороны. Это если бы сектанты не были воинственными против ПЦ, а просто так сами себе верили по-своему, не оговаривали православных, и православные вдруг решили напасть на мирных людей, тогда да, поступок был бы достоин осуждения. А так... сами напросились, доискушали Бога. Ведь не у всех православных есть совершенное терпение. Гадить людям на головы и ожидать долготерпения от них? - Это уже цинично...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62364

Сообщение от rewa
        Будь бы я профессиональным историком, я бы непременно занялся б изучением данного вопроса о влиянии ислама в зарождавшемся протестантизме. А связь идеологическая и историческая прослеживается очень отчетливо.
        Так создание Мухамеддом Ислама - это типичное поведение большинства "харизматичных" неопротестантов. Человек по-своему искренне верил в Бога. Судя по всему, имел опыт общения с какими-то сектантами христианского толка (оттуда и нахватался языческих представлений о вероучении христиан). Побыв в той среде, разочаровался и стал "внеконфессионалом". Вскоре пережил особое "озарение" - явился некий ангел, говоря о себе, что он Божий. Думаю, в тот момент и произошло "посвящение" (что-то вроде "крещения духом" у харизматов). С того момента он стал настоящим вождем своей веры, харизматичным, умеющим убеждать простодушных. Имел он и внутренней свидетельство в себе о той вере, которую ему внушал тот дух... Это же классика "прелести", о которой мы много читаем в святоотеческой литературе.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rewa
          Завсегдатай

• 17 May 2012
          • 586

Сообщение от Алексан
          Брат Аполлос, если человек является сегодня профессором богословия в духовной Академии МП, значит его допустили все таки к святому причастию. А если допустили, то как можем не доверять слову сказанному этим человеком.
          Это говорит и очень красноречиво о "православности" МП, как минимум руководства...

Когда человек открыто учит студентов МДА -- будущих клириков: оригенизму, апокастасису, несторианству, когда будущий председатель ОВЦС Алфеев издает "второй том" св. Исаака Сирина, где среди святых именуется Несторий и Феодор мопсуэтский

В ЗАЩИТУ ПРАВОСЛАВИЯ: "новооткрытые тексты" или "2 Том" прп.Исаака Сирина - несторианская фальшифка

но при этом оба остаются "авторитетами", а Алфеев даже получает повышения говорит о многом...

Но только НЕ о православности МП.

Комментарий

• rewa
            Завсегдатай

• 17 May 2012
            • 586

Типичность поведения Мухамеда и основателей протестантизма НЕ ограничивают то, что я указывал.

Скорее произошло единодушие, по причине общего соперника - католицизма, возможно, что это единодушие и привело Османа 2-го и его приемников к решению начать серию походов.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62364

Сообщение от rewa
              Типичность поведения Мухамеда и основателей протестантизма НЕ ограничивают то, что я указывал.
              А я вообще не о протестантах писал, а о неопротестантах.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от FriendX
                Зачем ты слово Божье превращаешь в пустую риторику в угоду своему мировоззрению? Какого ты духа после этого,подумай.
                Потому что до уверования с подачи протестантов я нигде небыл чтобы оттуда уходить и не возвратился никуда из того о чём говорит слово Божье.
                Слово Божье, которое я привел тебе в назидание, дорогой мой брат протестант. Никто не может дать полную гарантию, что он не обольстится во время испытаний. А та глава, которую я привел тебе говоритименно об этом. Потому, когда кто либо идет проповедовать в чужую страну евангелие должен знать об этой главе. И не только знать, но и записать себе в сердце. Я много вижу людей принявших Христа по проповеди из за рубежа, вижу как при малейших искушениях люди ропщут на Бога. Как думаешь, кровь ропщущих на Бога с чьих рук возьмется? Не с проповедников ли?

Ведь посмотри какая странная вещь происходит. Проповедники из за рубежа приезжают с проповедями евангелия и в учениях своих ставят акцент на спасение не по делам, а по вере. И эту наживку заглотили многие. Но никто неудосуживается спросить: «Дорогие братья проповедники, если спасение не по делам, а по вере, то чем является ваш визит к нам с проповедью? Не дела ли это? Сколько церквей вы основали в Африке и сколько сейчас существует церквей там? Сколько из вами открытых церквей погибло и сколько пока еще живут?»

Беда не в том, что они пришли на территорию где уже тысячу лет проповедано евангелие, а в том, что настраивают своим учением против церкви имеющей тысячелетний опыт жизни. Разве Христово дело, сталкивать Своих овец лбами? Насколько я знаю Христа, то могу с твердой уверенностью сказать, что это не Христово дело, а сатаны. Кто желает разрущить Дом Божий, который выстроен из живых камней, то есть нас всех верующих во Христа? Ответ очевиден сатана. И то, что мы здесь на форуме находимся в постоянных перепалках между братьями по вере, тоже дело сатаны. Неужели мы не видим, что мы исполняем волю дьявола, а не Бога. Сатана нас под видом обличения греха творимого в церкви толкает в драку между братьями. Мы порой достигаем такого пика в драке, что думешь, неужели Христос умер и не воскрес. Неужели мы не имеем Царя, что деремся друг с другом. А похоже, что не имеем. Так не имея Царя, зачем в драке вспоминать Его имя? Разве Господь простит нам подобную жизнь? Нет. Не простит, если не обернемся к Нему лицом. Мы потому и деремся, что не видим Его в брате нашем.

Один из святых отцов Церкви Божьей сказал так: «Истинный монах тот, кто в каждом человеке видит бога после Бога». Слово это имеет глубокий смысл. Ведь всякий спросит: «А как можно видеть в каждом человеке бога?» Отвечу. Тот дух, который живет в каждом человеке и есть частица Того Бога, который дал человеку этот дух. Потому и сказано в Писании: «Я сказал, вы боги».
                Когда понимаешь, что в каждом человеке живет Бог, тогда отстаивание своей деноминации улетучивается, как будто и не было желания отстаивать ее. Не деноминацию, или конфессию отстаивать надобно нам, а мир и любовь между братьями. Мы же идем Каиновым путем, убивая душу брата. Мы не обличаем грех творимый в какой либо деноминации, или конфессии, мы злословим ее.

Я могу говорить о грехах любой церкви весь остаток своей жизни, и этих дней не хватит, чтобы рассказать о грехах всех церквей, но принесет ли пользу обличение этих церквей, если я не буду иметь любви к братьям во Христе? Однозначно нет, даже если обличения будут истинными, не преувеличивая и не принижая грехи. Обличение без любви есть злословие в очах Господа. Сатана всегда говорит правду, когда желает обольстить кого либо, но Писание учит нас не верить сатане ибо он есть отец лжи. Так возникает вопрос: «Почему же Писание учит нас так, если видим, что то, что говорит сатана правда? Потому что сатана говорит эту правду ради достижения свей цели, чтобы человек увидев, что сатана сказал правду поверил ему. А когда человек однажды поверит сатане, то в следующий раз сатана будет говорит сплошную ложь, а человек тот будет верить и этой лжи. Знает сатана как нужно обольстить человека. Беда в том, что человек по своему нерадению не исследует, как действует его наипервейший враг, потому и впадает в обольщение.

Так что, брат мой протестант, слово Божье я написал тебе в назидание, чтобы ты не злословил братьев во Христе.

Да вразумит всех нас Господь. Аминь!
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• rewa
                  Завсегдатай

• 17 May 2012
                  • 586

Сообщение от Певчий
                  А я вообще не о протестантах писал, а о неопротестантах.
                  Ой я Вас умоляю. Разница лишь только в буйстве красок.

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

Сообщение от rewa

Ну, так может быть, надо сначала СТАТЬ профессиональным историком, получить соответствующее образование, понять, как историки изучают прошлое, что такое "исторический факт" и "исторический источник", а уже потом искать связи между событиями?
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• rewa
                      Завсегдатай

• 17 May 2012
                      • 586

Сообщение от Франциск
                      Ну, так может быть, надо сначала СТАТЬ профессиональным историком, получить соответствующее образование, понять, как историки изучают прошлое, что такое "исторический факт" и "исторический источник", а уже потом искать связи между событиями?
                      Я б с удовольствием так бы и сделал, но года - уже не малое мое богатство. Поэтому приходится довольствоваться любительством, но как Вы понимаете историческая наука началась именно с любительства .

При взгляде "по верхам" связь четкая, и было бы хорошо залезть в архивы покопаться, но это уже не для меня. Я лишь выдвинул гипотезу, а ВОТ ВЫ можете заняться ее опровержением. А там будем посмотреть.

Комментарий

• Франциск
                        Ветеран

• 09 March 2010
                        • 1478

Сообщение от rewa
                        Я б с удовольствием так бы и сделал, но года - уже не малое мое богатство. Поэтому приходится довольствоваться любительством, но как Вы понимаете историческая наука началась именно с любительства .

При взгляде "по верхам" связь четкая, и было бы хорошо залезть в архивы покопаться, но это уже не для меня. Я лишь выдвинул гипотезу, а ВОТ ВЫ можете заняться ее опровержением. А там будем посмотреть.
                        Сейчас исторические науки - не любительство. А гипотеза считается научной, если она имеет какое-то обоснование в исторических фактах. А у Вас это пока не гипотеза, а просто Ваше мнение, предположение. Но с другой стороны у нас не исторический форум.
                        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от rewa
                          Это говорит и очень красноречиво о "православности" МП, как минимум руководства...

Когда человек открыто учит студентов МДА -- будущих клириков: оригенизму, апокастасису, несторианству, когда будущий председатель ОВЦС Алфеев издает "второй том" св. Исаака Сирина, где среди святых именуется Несторий и Феодор мопсуэтский

В ЗАЩИТУ ПРАВОСЛАВИЯ: "новооткрытые тексты" или "2 Том" прп.Исаака Сирина - несторианская фальшифка

но при этом оба остаются "авторитетами", а Алфеев даже получает повышения говорит о многом...

Но только НЕ о православности МП.
                          Ты прости меня грешного брат Рева, я понимаю твою неприязнь к МП, ибо ты откололся от МП, считая, что Украинская православная церковь может быть автокефальной. Я могу многое понять в слабостях человека, но одного не желаю понимать, это развода. Вы фактически развелись, но какова была причина развода? Ответ очевиден нежелание быть под руководством Москвы. Когда изучал я историю моей церкви ААЦ, то был крайне возмущен, что на протяжении многих веков Византия пыталась подчинить ААЦ себе. Выстояла ААЦ свою независимость, ценой большой крови. Армения на протяжении всей своей христианской истории была угнетаема персами, а потом турками, и братья христиане помогали персам в этом угнетении своих единоверцев. Виной всему политика. Вот мне так видится, что и ваша церковь развелась с МП по той самой причине политике. Какая разница казалось бы в том, будешь ли ты под руководством МП или обретешь афтокефалию, если живешь ты со Христом? Но похоже, что мы люди склонны избирать не Христа, а президента и его политику. Мы потому и разрозненны, что подчиняемся не нашему Единственному Царю Небесному, а царькам земным.

Во всем этом, я вижу действие сатаны, но никак не Христа. Если Христос сказал о причине развода, что развод допустим если имело место прелюбодеяние, но сначала было не так. То что Бог сочетал, человек да неразлучит. Разве не Бог сочетал нас в наших церквах, почему же мы даем развод? Почему мы разлучаем то, что сочетал Бог. Я думаю опять по той самой причине. Мы не Царя Небесного желаем, а выдвинуть из нас себе царька, чтобы была наша воля, а не Царя Небесного. Неужели источник слез настолько иссох, что при разводе не имеем скорби, не имеем плача по разлуке с братьями во Христе? Сколько же мы грешны, что источник слез наших иссох.

Господи, отверзи нам источник слез наших, ибо иссох он по причине умножения грехов наших, и прости нам грехи наши по немощи нашей, да вразуми нас неразумных. Аминь!
                          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• rewa
                            Завсегдатай

• 17 May 2012
                            • 586

Сообщение от Франциск
                            Сейчас исторические науки - не любительство. А гипотеза считается научной, если она имеет какое-то обоснование в исторических фактах. А у Вас это пока не гипотеза, а просто Ваше мнение, предположение.
                            С началом тридцатилетней войны совпадает поход Мухамеда 2-го, закончившийся под Хотином в 1621-м.

В случае успеха Мухамеда, Европа оказывалась бы в ОООчень непростом положении. Сам факт того, что Европа была занята войной с лютеранами, давало возможность Мухамеду 2-му сосредоточится на Польше с ее самой многочисленной армией того времени.

Позже Польско-Шведские войны ослабляли Польшу, как авангард Священной Лиги, что опять таки увеличивало шансы турок. Протестанты в Австрии могли оказать помощь.

Про параллели между исламом и идеологией протестантизма я уже указал, хотя и недостаточно. Протестантам в случае победы мусульман, представлялся шанс стать ЕДИНСТВЕННЫМ христианством в Европе.

Значит фактический материал есть.

А вот документальное подтверждения я произвести не смогу.

Ну и правда здесь не исторический форум.

Хотя есть еще одна параллель, в поведении протестантов. Каждому историку известно про разгул охоты на ведьм на лютеранских территориях в Тридцатилетнюю Войну. Но сколько упреков католикам в зверствах инквизиции мы слышим от потомков Лютера? Точно так же, как сейчас тыкают пальцАми в фотки Гундяева с мусульманами.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Дмитрий Смирнов - банальный экстремист в рясе.. 282 ст.

Разгром палатки - очередная клоунада от православных. - Срочно нужна полиция нравов.., или, как вариант палата № 6.

Комментарий

• rewa
                                Завсегдатай

• 17 May 2012
                                • 586

Сообщение от Алексан
                                Ты прости меня грешного брат Рева, я понимаю твою неприязнь к МП, ибо ты откололся от МП, считая, что Украинская православная церковь может быть автокефальной.
                                Баравзес!

И из чего Вы сделали такой вывод? Из того, что я украинец? Да, я считаю, что Украина имеет право на Автокефалию, НО не в ущерб каноничности и Вере.

В отпадении армян от Церкви есть, и очень значительный, политический момент. Аварийская битва привела не только к спасению христианства в Армении, но и конфликту с Константинополем, поэтому в вероучении ААЦ присутствуют сильные элементы афтародокетизма, достаточно прочитать статьи о. Гевонда Оганесян и вероизложения ДО-экуменические, а так же вспомнить прибавку к Трисвятому, авторства афтародокетов.

Действия сатаны всегда не в разделении Церкви, Церковь не может РАЗДЕЛИТСЯ , а в откалывании от Церкви больших или меньших частей, которые перестают быть Церковью. Первое Правило св.Василия Великого.

Беда только в том, что видимый РАЗМЕР отколотого не всегда меньше чем ВИДИМАЯ Церковь.

Я вот очень удивлен, что у Вас, армянина, проявление несторианства в МП, не вызвало возмущения. Вы точно армянин?

Комментарий

Обработка...