Тимофей, я привел главное из контекста.
Если вы считаете, что в арсенале против богохульников должно быть и рукоприкладство, вы имеете право заблуждаться)
Слава Богу не вы последний Судья)
Власть уже потворствовала христианам, но не потворствовала преступникам, поэтому, здесь формируется извращенная форма мученичества.
Контекст этой ветки, в том , что христиане раннее были гонимы, но как получили "гос. поддержку" тенденция изменилась, поэтому конфессии здесь не причем.
Если вы считаете, что в арсенале против богохульников должно быть и рукоприкладство, вы имеете право заблуждаться)
И прав здесь он, а не вы.
Богохульство - это все-таки то, что должно пресекаться. Лучше - властью. Но если власть этому потворствует, если человеку светит тюрьма не за само богохульство, а за его ПРЕСЕЧЕНИЕ, - то этот поступок (пресечение богохульства) окрашивается в красивые нравственные тона.
И важнейшее для сего раздела.
Кроме некоторых участников, уже переходящих все границы, для ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ОЧЕВИДНА РАЗНИЦА между богохульством и иной конфессией. Мы НЕ СЧИТАЕМ католика и протестанта богохульниками. Не считал в том контексте и сам Златоуст.
Я не прав?Кто не согласен, - я ловлю ваши камни!
Кроме некоторых участников, уже переходящих все границы, для ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ОЧЕВИДНА РАЗНИЦА между богохульством и иной конфессией. Мы НЕ СЧИТАЕМ католика и протестанта богохульниками. Не считал в том контексте и сам Златоуст.
Я не прав?Кто не согласен, - я ловлю ваши камни!
Комментарий