Православные учат как нужно устраивать гонения, ну очень" по христианской вере"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от Тимофей-64
    Есть такие слова у Златоуста. Хорошо, что хоть какую-то часть контекста Вы привели.
    Тимофей, я привел главное из контекста.
    Если вы считаете, что в арсенале против богохульников должно быть и рукоприкладство, вы имеете право заблуждаться)
    И прав здесь он, а не вы.
    Слава Богу не вы последний Судья)
    Богохульство - это все-таки то, что должно пресекаться. Лучше - властью. Но если власть этому потворствует, если человеку светит тюрьма не за само богохульство, а за его ПРЕСЕЧЕНИЕ, - то этот поступок (пресечение богохульства) окрашивается в красивые нравственные тона.
    Власть уже потворствовала христианам, но не потворствовала преступникам, поэтому, здесь формируется извращенная форма мученичества.
    И важнейшее для сего раздела.
    Кроме некоторых участников, уже переходящих все границы, для ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ОЧЕВИДНА РАЗНИЦА между богохульством и иной конфессией. Мы НЕ СЧИТАЕМ католика и протестанта богохульниками. Не считал в том контексте и сам Златоуст.
    Я не прав?Кто не согласен, - я ловлю ваши камни!
    Контекст этой ветки, в том , что христиане раннее были гонимы, но как получили "гос. поддержку" тенденция изменилась, поэтому конфессии здесь не причем.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Alex54
      Власть уже потворствовала христианам, но не потворствовала преступникам, поэтому, здесь формируется извращенная форма мученичества.

Контекст этой ветки, в том , что христиане раннее были гонимы, но как получили "гос. поддержку" тенденция изменилась, поэтому конфессии здесь не причем.
      Относительно извращенной формы мученичества - да, такое случалось. Примеры есть. Циркумциллионы Латинской Африки, монофизитские монахи Египта. Но это именно злостные сектанты, искавшие таким образом мученичества. Златоуст дает понять, что ведет речь лишь о КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ. В крайнем случае богохульство заслуживает удара в морду. Почему нет?
      Это не нанесение тяжких телесных повреждений, не убийство и т.п.

По поводу Вашего второго высказывания: мир ИЗМЕНИЛСЯ с пришествием Христа.
      Дьявольское многобожие потеснилось, отползло в змеиные норы.
      Богохульства на белом свете по идее должно стать поменьше. Что в этом плохого?
      Или Вы за полную свободу состязания любых богохульников на равных со всеми иными верующими?
      Чтобы любые возбесившиеся пи...ки имели полную свободу инсталляций и зоологических совокуплений в музеях? А в ответ слышали многовелеречивые увещания - и все?
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Alex54
        Отключен

• 08 October 2012
        • 2413

Сообщение от Тимофей-64
        Относительно извращенной формы мученичества - да, такое случалось. Примеры есть. Циркумциллионы Латинской Африки, монофизитские монахи Египта. Но это именно злостные сектанты, искавшие таким образом мученичества. Златоуст дает понять, что ведет речь лишь о КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ. В крайнем случае богохульство заслуживает удара в морду. Почему нет?
        Это не нанесение тяжких телесных повреждений, не убийство и т.п.
        Тимофей, давайте так, вы перечитаете нагорную проповедь с вопросом: "почему, я не могу дать по морде богохульнику," а потом напишите, к каким выводам пришли.
        Вы мне Шарапова напомнили: " Мир изменим мы, - карательные органы"))

По поводу Вашего второго высказывания: мир ИЗМЕНИЛСЯ с пришествием Христа.
        Дьявольское многобожие потеснилось, отползло в змеиные норы.
        Богохульства на белом свете по идее должно стать поменьше. Что в этом плохого?
        Или Вы за полную свободу состязания любых богохульников на равных со всеми иными верующими?
        Чтобы любые возбесившиеся пи...ки имели полную свободу инсталляций и зоологических совокуплений в музеях? А в ответ слышали многовелеречивые увещания - и все?
        Слишком далеко идущие выводы, я только за то, что бы не извращать христианское учение.

Комментарий

• мизюн
          Челочек

• 08 October 2012
          • 1810

Сообщение от Степняк
          Православные учат как нужно устраивать гонения, ну очень" по христианской вере". считаю позором для православия такому учить Священное Писание • Просмотр темы - РПЦ призывает граждан громить секты и реализовывать это в действиях Разгром литературной палатки.AVI - YouTube. А Иисус сказал что истинные верующие будут гонимы.
          Интересно поп рассуждает, даже советские времена вспомнил, как благословенные. Не любят они конкуренции.
          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Alex54
            Тимофей, давайте так, вы перечитаете нагорную проповедь с вопросом: "почему, я не могу дать по морде богохульнику," а потом напишите, к каким выводам пришли.
            Вы мне Шарапова напомнили: " Мир изменим мы, - карательные органы"))
            Слишком далеко идущие выводы, я только за то, что бы не извращать христианское учение.
            Не пришел я к другим выводам.
            Легкое телесное вразумление для тех, кто слов не понимает, причем когда речь идет лишь о совершенно очевидном безнравственном деянии, - такое действие не запрещает мне христианская совесть.
            Детей телесно наказывать нужно.
            Жен иногда - тоже.
            Богохульники публичные заслуживают того же в гораздо большей степени.
            И притом речь идет о самых крайних случаях и о бездейственности всех мер увещания.

Приведу пример телесного воздействия и его отсутствия - к детям.
            Я когда и шлепну своего, ссора наша не продолжается больше нескольких минут.
            А при мне один папа-христианин, очень хороший, кстати, человек пробирал своего малыша, четко помня, что его нельзя пальцем тронуть (ну, может вы знаете про тиранию ЮЮ и все такое). Вот монолог:
            - Так! Подойди, ближе. Еще ближе! Ты понимаешь, что ты сделал (толкнул сестру в конкретности). Я когда-нибудь позволял себе тябя толкнуть? А? Не слышу! Ну что молчишь? Проси прощения! Громче!
            Детеныш ушки прижал, не знает куда шмыгнуть. Сестренке тоже уже совершенно не до обиды от брата, лишь бы выскользнуть. Нотация продолжается минут десять.
            - Ну вот, иди, знай, что ты папу очень огорчил...
            Дело стоило одного нормального шлепка, включающего сразу детские мозги. Вместо этого долговременное, занудное нервирование ребенка.

Так и дело этих пусек на самом деле очень просто решилось бы нежестоким телесным наказанием. Несколько шлепков ремня по голой заднице при всех. И если бы эта переспектива таким девкам нормально маячила впереди, - все эти вонючие дорогостоящие суды и передачи Мамонтова никому не были бы нужны.

Просто в нашем современном сознании куда-то совершенно набекрень уехало понятие о жестокости.

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от Тимофей-64
              Не пришел я к другим выводам.
              Легкое телесное вразумление для тех, кто слов не понимает, причем когда речь идет лишь о совершенно очевидном безнравственном деянии, - такое действие не запрещает мне христианская совесть.
              Детей телесно наказывать нужно.
              Жен иногда - тоже.
              Богохульники публичные заслуживают того же в гораздо большей степени.
              И притом речь идет о самых крайних случаях и о бездейственности всех мер увещания
              Ну дети это дети, оставим их в покое...
              по богохульникам... разве не очевидно, что даже при бытовых выяснениях отношений, когда повышается тон у одного, повышается у другого, начинаются оскорблене у одного, продолжаются у другого. Это так называемые дьявольские качели. Зло поождает зло и насилие еще никого не приближало к Богу.

Про жену тоже интересно, приведите пример, когда рукоприкладство может быть оправдано?

Комментарий

• +Антон+
                Верующий

• 26 December 2011
                • 385

Сообщение от Степняк
                Православные учат как нужно устраивать гонения, ну очень" по христианской вере". считаю позором для православия такому учить Священное Писание • Просмотр темы - РПЦ призывает граждан громить секты и реализовывать это в действиях Разгром литературной палатки.AVI - YouTube. А Иисус сказал что истинные верующие будут гонимы.
                О том, что истинно верующие будут гонимы, красноречиво свидетельствует раздел форумов "православие", почти целиком. Все статьи посвящены едкой, злой критике православия, переворачиванию православных христианских догматов и "лотков" с трудами св. отцов Церкви. Православные подвергаются регулярному бану, в случае отсутствия оргументов со стороны представителей иных конфессий. Как на пример, за обличение в теологии процветания.
                покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Alex54
                  Ну дети это дети, оставим их в покое...
                  по богохульникам... разве не очевидно, что даже при бытовых выяснениях отношений, когда повышается тон у одного, повышается у другого, начинаются оскорблене у одного, продолжаются у другого. Это так называемые дьявольские качели. Зло поождает зло и насилие еще никого не приближало к Богу.

Про жену тоже интересно, приведите пример, когда рукоприкладство может быть оправдано?
                  Алекс, я согласен про эти качели дьявола. Это имеет место. Но только это не все.
                  На мой конкретный пример с богохульницами Вы же не нашлись, как возразить.
                  Насилие - это такая фиговина, которая иногда обеспечивает защиту. и другого средства просто нет.
                  Ну вот такой пример богохульника. Пьяный (или невменяемый СИ, что подчас не лучше пьяного) пристает к компании верующих. Не дерется, а богохульствует. Выкрикивает то, что как метко заметил только что Антон, составляет значительную часть наскоков на православие на этом форуме.
                  От него отворачиваются, его просят замолчать - ничего не помогает. Примотался, как пьяный до ежика. И богохульствует, и хулит. - Как Вы ни крутитесь, а придется звать милицию. "Вывели полезного, руки ему за спину".
                  Не обойдется без насилия.
                  Но если менту принципиально можно стаскивать голых девок бесчинствующих на колокольне Лавры, то почему при отсутствии мента...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Антон+
                  О том, что истинно верующие будут гонимы, красноречиво свидетельствует раздел форумов "православие", почти целиком. Все статьи посвящены едкой, злой критике православия, переворачиванию православных христианских догматов и "лотков" с трудами св. отцов Церкви. Православные подвергаются регулярному бану, в случае отсутствия оргументов со стороны представителей иных конфессий. Как на пример, за обличение в теологии процветания.
                  Антон, а что делать, чтобы не банили?
                  Может быть, убрать пять "покаянок" из подписи? Слова Божьи от своего лица в повелительном наклонении... Как-то не очень.
                  А потом придется писать правду. А не полуправду.
                  Правды с нами тоже вполне достаточно, чтобы позволить себе говорить ее ВСЮ, сколько знаем. В том числе и неудобную для себя.

Комментарий

• мизюн
                    Челочек

• 08 October 2012
                    • 1810

Сообщение от +Антон+
                    О том, что истинно верующие будут гонимы, красноречиво свидетельствует раздел форумов "православие", почти целиком. Все статьи посвящены едкой, злой критике православия,...
                    Э.., дорогой, так не пойдет. Хочешь легко по жизни проскочить и сказать Богу, при встрече: Господи, мы такие гонимые, ты себе не представляешь какие статьи о нас писали... А Господь послушает и скажет: да.., это гораздо тяжелей терновых венцов и распятий, молодцы что выдержали, заходите в рай, будьте как дома.
                    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от vit7
                      Ну наверно вас потянуло туда совсем не горячее желание узнать о Иисусе Христе, а чисто меркантильные интересы. Мои бывшие "сослуживцы" по собранию практически все мечтали о этой схеме,в том числе и я, в свое время.

"Свои" должны помочь : Запад, виза, иммиграция.!
                      Доморощенные все одно лучше ! Они придумали свой слоган : " водка, сигареты, кидание налоговой и государства"...
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Тимофей-64
                        Алекс, я согласен про эти качели дьявола. Это имеет место. Но только это не все.
                        ....
                        Насилие - это такая фиговина, которая иногда обеспечивает защиту. и другого средства просто нет.
                        Ну вот такой пример богохульника. Пьяный (или невменяемый СИ, что подчас не лучше пьяного) пристает к компании верующих. Не дерется, а богохульствует. Выкрикивает то, что как метко заметил только что Антон, составляет значительную часть наскоков на православие на этом форуме.
                        Почему-то вспомнились "православные провокаторы-активисты", когда в кафе пристали к компании, чтобы маечку сняли.. Наверное очень толерантные люди попались ну не дали в лоб этим "активистам". Кто по христиански поступил? Не смотрели ролик? Полюбопытствуйте, и здесь на форуме есть и в инете.. Дальше в электричке сорвали маечку с пуссями - герои.. Вседозволенность порождает безнаказанность.. к топику темы - призывы Смирнова - есть что? А погром палатки? А разрушение пятидесятнических церквей? А где эти "активисты", когда движение в русских, христианских городах перекрывают - когда на свой праздник муслимы вверх задницами торчат? А свадьбы, стрельба "гостей" христиан - что мешает промеж глаз дать? Толерантность или банальная трусость?

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от Тимофей-64
                          На мой конкретный пример с богохульницами Вы же не нашлись, как возразить.
                          От него отворачиваются, его просят замолчать - ничего не помогает. Примотался, как пьяный до ежика. И богохульствует, и хулит. - Как Вы ни крутитесь, а придется звать милицию. "Вывели полезного, руки ему за спину".
                          Не обойдется без насилия.
                          Но если менту принципиально можно стаскивать голых девок бесчинствующих на колокольне Лавры, то почему при отсутствии мента...

Я недавно читал про СИ в ином свете. Притча про доброго СИ... ну а далее по библейскому тексту.. возможно же такое?
                          Пример с богохульником, тоже, что и с дебоширом. разницы нет. А насчет защиты - Господь наша защита. Тяжело конечно на Него одного уповать, но всякое бывает.
                          В армии был со мной такой случай, не иначе как рука Бога. Стравили старослужащие двух молодых. Вышли мы "поговорить". я уже тогда был христианином. Товарищ мой, не долго думая, делает замах для удара и ... вывих плеча или суставов, в общем он госпитале потом лежал, а я его навещать ездил.
                          Ну это уже лирика, а про защиту Господь еще сказал не протився злому. Ну а милиция на то и носит меч.
                          Вам в вашем примере нужно не милицию звать, а после увещевания по морде дать. Тогда будет по Златоусту).

Про жену вы так и не ответили, посоветуйте что, я может возьму на вооружение

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Alex54
                            Я недавно читал про СИ в ином свете. Притча про доброго СИ... ну а далее по библейскому тексту.. возможно же такое?
                            Пример с богохульником, тоже, что и с дебоширом. разницы нет. А насчет защиты - Господь наша защита. Тяжело конечно на Него одного уповать, но всякое бывает.
                            В армии был со мной такой случай, не иначе как рука Бога. Стравили старослужащие двух молодых. Вышли мы "поговорить". я уже тогда был христианином. Товарищ мой, не долго думая, делает замах для удара и ... вывих плеча или суставов, в общем он госпитале потом лежал, а я его навещать ездил.
                            Ну это уже лирика, а про защиту Господь еще сказал не протився злому. Ну а милиция на то и носит меч.
                            Вам в вашем примере нужно не милицию звать, а после увещевания по морде дать. Тогда будет по Златоусту).

Про жену вы так и не ответили, посоветуйте что, я может возьму на вооружение
                            Поносят меня, бьют меня - это одно.
                            Поносят и бьют ДРУГОГО, а я стою рядом - это уже другое.
                            Поносят Бога и развращают этим слушающих - третье.

В трех таких случаях не может быть одного решения.
                            Ну а про жену - каждый сам сообразит по ходу своих с ней отношений. Если у Вас самого никогда не возникало такой необходимости - зачем вам мои советы.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

" Овцы идут за тобой, когда их кормят, а не бьют ".
                              из книги " Человек с неба ".

" Гнев - оружие бессилья "
                              С. Сегюр.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от нинапри
                                " Овцы идут за тобой, когда их кормят, а не бьют ".
                                из книги " Человек с неба ".

" Гнев - оружие бессилья "
                                С. Сегюр.
                                Заинька, бьют не овец, а волков, чтобы они не скушали овечек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
                                Почему-то вспомнились "православные провокаторы-активисты", когда в кафе пристали к компании, чтобы маечку сняли.. Наверное очень толерантные люди попались ну не дали в лоб этим "активистам". Кто по христиански поступил? Не смотрели ролик? Полюбопытствуйте, и здесь на форуме есть и в инете.. Дальше в электричке сорвали маечку с пуссями - герои.. Вседозволенность порождает безнаказанность.. к топику темы - призывы Смирнова - есть что? А погром палатки? А разрушение пятидесятнических церквей? А где эти "активисты", когда движение в русских, христианских городах перекрывают - когда на свой праздник муслимы вверх задницами торчат? А свадьбы, стрельба "гостей" христиан - что мешает промеж глаз дать? Толерантность или банальная трусость?
                                Все в кучу навалил...
                                Скажу так: в нашей деревне ничего такого нет.
                                Когда пятидесятников новообразовавшихся сектой называли и гнать пытались, я за них заступался.
                                Но богохульство и пуськи - это штука из другой оперы...

Комментарий

Обработка...