Православные учат как нужно устраивать гонения, ну очень" по христианской вере"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Apollos.1978
    Да благословит Господь отца Дмитрия Смирнова и этих неравнодушных священников! Они никого не били и не убивали, но дали понять, что секта - это страшное зло.

Апостолы таких вообще лишали жизни и ослепляли.

.
    А мона пример того , кому Апостолы Петр или Павел глаза выкололи за то , что они им верить не хотели ?! Вы ниче не перепутали ? Мне кажется убивали и били именно Апостолов за Имя Христа , а не наоборот ....
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Apollos.1978
      Постотрите в древних русских житиях или в житиях прп. Иустина Поповича. Он пользовался греческими источниками.

Я не советую Вам узнавать о православии у человека, которого некогда отлучили от Св. Причастия за проповедь ереси. Для этого Богом даны Библия, соборно утвержденный Катехизис и Книга Деяний Вселенских соборов.
      Вы ап. Петру верите?...А ведь он был публично обличён ап. Павлом. Обличён и уличён в ереси. Так почему же вы не верите профессору МДАиС по сию пору читающего лекцции в этой самой академии? Складывается впечатление, что вы склонны отказывать человеку в покаянии. И потом, о какой ереси речь у Осипова?
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Apollos.1978
        Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
        • 2227

Сообщение от gamer66
        Вы ап. Петру верите?...А ведь он был публично обличён ап. Павлом. Обличён и уличён в ереси. Так почему же вы не верите профессору МДАиС по сию пору читающего лекцции в этой самой академии? Складывается впечатление, что вы склонны отказывать человеку в покаянии. И потом, о какой ереси речь у Осипова?
        Сама академия его и критикует. Критика богословия проф. Осипова на сайте Московской Духовной Академии. 1 часть
        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
        (Иез.13:3)

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Ну и? Нормальная полемика двух православных...причём тут ересь?...

Комментарий

• Alisa2012
            Участник

• 21 October 2012
            • 454

Сообщение от rewa
            ,,,Секты НИЧЕГО не смогли бы сделать, даже закрепиться хоть сколько, если бы священство ПРОСТО ВЫПОЛНЯЛО свою работу, в частности учительство.
            Что мы сейчас имеем? "Сектоведение" сектодава Дворкина. Так там вместо аргументации главный мотив "ПАНАЕХАЛИ! ВРАГИ РОССИИ!" и подобные страшилки... да неприкрытая ложь.....

секты были и при царе, но их никто не "громил", хотя тогда вся почти страна была православная...

В деревннях на них смотреели как на несчастненьких заблудших овечек....
            без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
            Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
            право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
            Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
            и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
            а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от FriendX
              Ну я бы например наверно так и не узнал бы о Христе,не обвалился бы это занавес. А для кого то сидеть в собственном озерке и радоваться лучший выход.
              Ведь именно после того как появились протестанты ,слово Божье распространилось по стране. А побочные эффекты есть у всего,то есть во всех вариантах.
              Ну наверно вас потянуло туда совсем не горячее желание узнать о Иисусе Христе, а чисто меркантильные интересы. Мои бывшие "сослуживцы" по собранию практически все мечтали о этой схеме,в том числе и я, в свое время.

"Свои" должны помочь : Запад, виза, иммиграция.!

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

О. Боже, сколько ненависти в теме!
                Это я прочел только то, что не удалено!

Френд, который не хочет, чтоб его православный назвал другом! А Вам не кажется, что вы в своем запале трошки передозили??
                Это неправда, что русские в России до прихода протестантов Евангелия не знали. Знали очень даже - русская литература тому лучший свидетель. И русская историческая богословская наука, равной которой ничего у протестантов на Руси не было.
                Но зато очень похоже. что Вы со своими огульными проклятьями православию совершенно тождественны тем, кого проклинаете. тождественны в ненависти, в чуждости Евангелию...

ВЕЗДЕ ЕСТЬ ЛЮДИ Р А З Н Ы Е. А? Не слышали? Не задумывались?
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Тянет их всех на Православие как кошек на сосиски.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX
                  Ведь именно после того как появились протестанты ,слово Божье распространилось по стране.
                  Странно, моя бабушка и без протестантов его знала.
                  Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                  Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от FriendX
                    А тема была создана не ради смеха над православием,а ради того, чтобы прочитавший подумал где он и во что там верит.
                    Да смех то над вами...
                    Перевернули палатку - чего бояться ?
                    Католики и протестанты перевернули страну - и там потом убивали православных и разрушали храмы - это вам кажется равным перевернутой палатке ?
                    Степень агрессии и ненависти несравнима...
                    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от Степняк
                      Православные учат как нужно устраивать гонения, ну очень" по христианской вере". считаю позором для православия такому учить Священное Писание • Просмотр темы - РПЦ призывает граждан громить секты и реализовывать это в действиях Разгром литературной палатки.AVI - YouTube. А Иисус сказал что истинные верующие будут гонимы.

А что вас удивляет? Церковь на протяжении веков развивает свое учение.
                      Уже Златоуст говорил, ударь богохульника, да посильнее, дескать христиане - хозяева и учителя.
                      У оппонентов ваших, терпение и не противление злу вообще ересью зовется.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Alex54
                        А что вас удивляет? Церковь на протяжении веков развивает свое учение.
                        Уже Златоуст говорил, ударь богохульника, да посильнее, дескать христиане - хозяева и учителя.
                        У оппонентов ваших, терпение и не противление злу вообще ересью зовется.
                        Почитайте Иоанна Златоуста.
                        Какое богодуховное письмо

Беседа по возвращении из изгнания*
                        Подлинно, велика буря и свирепы волны; но я не боюсь потопления, потому, что стою на камне. Пусть бушует море, поколебать камня оно не может; пусть возрастают волны, корабль Иисусов потонуть не может. К чему же все это? Мне ли кому: «Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение» (Флп.1:21), бояться смерти? Страшиться ли мне изгнания, когда я знаю, что: «Господня земля и что наполняет ее» (Пс.23:1)? Или опасаться лишения имущества, когда я знаю, что если: «Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии» (1Тим.4:7)? Что есть в мире устрашающего, я презираю; над тем, что есть в нем привлекательного, я смеюсь. Богатства я не желаю, бедности не страшусь, смерти не боюсь. Самой жизнью я дорожу, только для вашего преуспеяния, и умоляю вашу любовь, чтобы вы были спокойны. Никто не может разлучить нас с вами. Что Христос соединил, того человек не разлучит. у слава во веки веков. Аминь.
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Alisa2012
                          Участник

• 21 October 2012
                          • 454

спасибо Anatoley,
                          очень люблю читать об И.Златоусте....

Святитель Иоанн Златоуст

Беседы на Евангелие святого апостола Иоанна Богослова

-

БЕСЕДА 8 на Иоан.1:9. 1. Почему Иисус Христос, будучи светом истины, не освящает всех людей. - 2. Неразумие Павла Самосатского. - Ответы на вопросы язычников: что делал Иисус Христос до своего пришествия и проч.? - Нельзя надлежащим образом стремиться к небесному, привязываясь к земному. Большое различие между служителями Иисуса Христа и служителями мамоны.

БЕСЕДА 16 на Иоан.1:19. 1. Как злоба иудеев проявляется в вопросах, с которыми они обращались к св. Иоанну Крестителю. - 2. Как этот верный Предтеча отдает Иисусу Христу славу, которую даже иудеи хотели воздавать ему самому. - Высокое мнение, которое иудеи имели о св. Иоанне Крестителе. - Их неверие в Иисуса Христа неизвинительно и не заслуживало прощения. - Смирение св. Иоанна Крестителя. - Против аномеев. - Гордость ниспровергает всякую добродетель души и извращает все добрые дела. - Она есть мать диавола, начало, источник и причина всех грехов. - О милостыне. - Бедные переносят на небо блага мира сего. - Непрочность земных владений и потому нужно заблаговременно переносить их в высший град.

без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                          Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                          право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                          Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                          и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                          а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от FriendX
                            Ведь именно после того как появились протестанты ,слово Божье распространилось по стране.
                            А исторические факты говорят о другом - Пришли Кирилл и Мефодий и слово Божие распространилось по стране...протестантов, к стати, тогда ещё и в проекте не было.

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от анатолий17
                              Почитайте Иоанна Златоуста.
                              Какое богодуховное письмо
                              Прочитал, а к чему оно?

Мне кажется это ближе к теме:
                              И тоже может кому-то показаться богодухновенным.

"Но раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди."

http://www.pravoslavie.ru/put/050404134630.htm
                              Последний раз редактировалось Alex54; 05 November 2012, 09:25 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Alex54
                                Прочитал, а к чему оно?

Мне кажется это ближе к теме:
                                И тоже может кому-то показаться богодухновенным.

"Но раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди."

Слово Иоанна Златоуста «О том, как надлежит поступать с кощунниками» / Православие.Ru
                                Алекс, человек проходит длинный путь.
                                Есть такие слова у Златоуста. Хорошо, что хоть какую-то часть контекста Вы привели.
                                И прав здесь он, а не вы.
                                Богохульство - это все-таки то, что должно пресекаться. Лучше - властью. Но если власть этому потворствует, если человеку светит тюрьма не за само богохульство, а за его ПРЕСЕЧЕНИЕ, - то этот поступок (пресечение богохульства) окрашивается в красивые нравственные тона.
                                К тому же обратите внимание, что сначала святитель призывает УВЕЩАТЬ БОГОХУЛЬНИКА СЛОВАМИ. Это Вы мимо что ли пропустили?

И важнейшее для сего раздела.
                                Кроме некоторых участников, уже переходящих все границы, для ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ОЧЕВИДНА РАЗНИЦА между богохульством и иной конфессией. Мы НЕ СЧИТАЕМ католика и протестанта богохульниками. Не считал в том контексте и сам Златоуст.
                                Я не прав?
                                Кто не согласен, - я ловлю ваши камни!
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...