Православные учат как нужно устраивать гонения, ну очень" по христианской вере"
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Постотрите в древних русских житиях или в житиях прп. Иустина Поповича. Он пользовался греческими источниками.
Я не советую Вам узнавать о православии у человека, которого некогда отлучили от Св. Причастия за проповедь ереси. Для этого Богом даны Библия, соборно утвержденный Катехизис и Книга Деяний Вселенских соборов....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Вы ап. Петру верите?...А ведь он был публично обличён ап. Павлом. Обличён и уличён в ереси. Так почему же вы не верите профессору МДАиС по сию пору читающего лекцции в этой самой академии? Складывается впечатление, что вы склонны отказывать человеку в покаянии. И потом, о какой ереси речь у Осипова?разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Сама академия его и критикует. Критика богословия проф. Осипова на сайте Московской Духовной Академии. 1 часть...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
,,,Секты НИЧЕГО не смогли бы сделать, даже закрепиться хоть сколько, если бы священство ПРОСТО ВЫПОЛНЯЛО свою работу, в частности учительство.
Что мы сейчас имеем? "Сектоведение" сектодава Дворкина. Так там вместо аргументации главный мотив "ПАНАЕХАЛИ! ВРАГИ РОССИИ!" и подобные страшилки... да неприкрытая ложь.....
секты были и при царе, но их никто не "громил", хотя тогда вся почти страна была православная...
В деревннях на них смотреели как на несчастненьких заблудших овечек....без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)
P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.Комментарий
-
Ну я бы например наверно так и не узнал бы о Христе,не обвалился бы это занавес. А для кого то сидеть в собственном озерке и радоваться лучший выход.
Ведь именно после того как появились протестанты ,слово Божье распространилось по стране. А побочные эффекты есть у всего,то есть во всех вариантах.
"Свои" должны помочь : Запад, виза, иммиграция.!Комментарий
-
О. Боже, сколько ненависти в теме!
Это я прочел только то, что не удалено!
Френд, который не хочет, чтоб его православный назвал другом! А Вам не кажется, что вы в своем запале трошки передозили??
Это неправда, что русские в России до прихода протестантов Евангелия не знали. Знали очень даже - русская литература тому лучший свидетель. И русская историческая богословская наука, равной которой ничего у протестантов на Руси не было.
Но зато очень похоже. что Вы со своими огульными проклятьями православию совершенно тождественны тем, кого проклинаете. тождественны в ненависти, в чуждости Евангелию...
ВЕЗДЕ ЕСТЬ ЛЮДИ Р А З Н Ы Е. А? Не слышали? Не задумывались?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Перевернули палатку - чего бояться ?
Католики и протестанты перевернули страну - и там потом убивали православных и разрушали храмы - это вам кажется равным перевернутой палатке ?
Степень агрессии и ненависти несравнима...Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Православные учат как нужно устраивать гонения, ну очень" по христианской вере". считаю позором для православия такому учить Священное Писание • Просмотр темы - РПЦ призывает граждан громить секты и реализовывать это в действиях Разгром литературной палатки.AVI - YouTube. А Иисус сказал что истинные верующие будут гонимы.
А что вас удивляет? Церковь на протяжении веков развивает свое учение.
Уже Златоуст говорил, ударь богохульника, да посильнее, дескать христиане - хозяева и учителя.
У оппонентов ваших, терпение и не противление злу вообще ересью зовется.Комментарий
-
Какое богодуховное письмо
Беседа по возвращении из изгнания*
Подлинно, велика буря и свирепы волны; но я не боюсь потопления, потому, что стою на камне. Пусть бушует море, поколебать камня оно не может; пусть возрастают волны, корабль Иисусов потонуть не может. К чему же все это? Мне ли кому: «Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение» (Флп.1:21), бояться смерти? Страшиться ли мне изгнания, когда я знаю, что: «Господня земля и что наполняет ее» (Пс.23:1)? Или опасаться лишения имущества, когда я знаю, что если: «Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии» (1Тим.4:7)? Что есть в мире устрашающего, я презираю; над тем, что есть в нем привлекательного, я смеюсь. Богатства я не желаю, бедности не страшусь, смерти не боюсь. Самой жизнью я дорожу, только для вашего преуспеяния, и умоляю вашу любовь, чтобы вы были спокойны. Никто не может разлучить нас с вами. Что Христос соединил, того человек не разлучит. у слава во веки веков. Аминь.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
спасибо Anatoley,
очень люблю читать об И.Златоусте....
Святитель Иоанн Златоуст
Беседы на Евангелие святого апостола Иоанна Богослова
-
БЕСЕДА 8 на Иоан.1:9. 1. Почему Иисус Христос, будучи светом истины, не освящает всех людей. - 2. Неразумие Павла Самосатского. - Ответы на вопросы язычников: что делал Иисус Христос до своего пришествия и проч.? - Нельзя надлежащим образом стремиться к небесному, привязываясь к земному. Большое различие между служителями Иисуса Христа и служителями мамоны.
БЕСЕДА 16 на Иоан.1:19. 1. Как злоба иудеев проявляется в вопросах, с которыми они обращались к св. Иоанну Крестителю. - 2. Как этот верный Предтеча отдает Иисусу Христу славу, которую даже иудеи хотели воздавать ему самому. - Высокое мнение, которое иудеи имели о св. Иоанне Крестителе. - Их неверие в Иисуса Христа неизвинительно и не заслуживало прощения. - Смирение св. Иоанна Крестителя. - Против аномеев. - Гордость ниспровергает всякую добродетель души и извращает все добрые дела. - Она есть мать диавола, начало, источник и причина всех грехов. - О милостыне. - Бедные переносят на небо блага мира сего. - Непрочность земных владений и потому нужно заблаговременно переносить их в высший град.
без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)
P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.Комментарий
-
Сообщение от FriendXВедь именно после того как появились протестанты ,слово Божье распространилось по стране....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Прочитал, а к чему оно?
Мне кажется это ближе к теме:
И тоже может кому-то показаться богодухновенным.
"Но раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди."
http://www.pravoslavie.ru/put/050404134630.htmПоследний раз редактировалось Alex54; 05 November 2012, 09:25 AM.Комментарий
-
Прочитал, а к чему оно?
Мне кажется это ближе к теме:
И тоже может кому-то показаться богодухновенным.
"Но раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди."
Слово Иоанна Златоуста «О том, как надлежит поступать с кощунниками» / Православие.Ru
Есть такие слова у Златоуста. Хорошо, что хоть какую-то часть контекста Вы привели.
И прав здесь он, а не вы.
Богохульство - это все-таки то, что должно пресекаться. Лучше - властью. Но если власть этому потворствует, если человеку светит тюрьма не за само богохульство, а за его ПРЕСЕЧЕНИЕ, - то этот поступок (пресечение богохульства) окрашивается в красивые нравственные тона.
К тому же обратите внимание, что сначала святитель призывает УВЕЩАТЬ БОГОХУЛЬНИКА СЛОВАМИ. Это Вы мимо что ли пропустили?
И важнейшее для сего раздела.
Кроме некоторых участников, уже переходящих все границы, для ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ОЧЕВИДНА РАЗНИЦА между богохульством и иной конфессией. Мы НЕ СЧИТАЕМ католика и протестанта богохульниками. Не считал в том контексте и сам Златоуст.
Я не прав?
Кто не согласен, - я ловлю ваши камни!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий