Православные учат как нужно устраивать гонения, ну очень" по христианской вере"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от Renev
    Я думаю, что вы не правы, слишком легкомысленно подходите к решению данного вопроса.
    Исходя из наблюдений во время благовестия, когда людям просто говоришь о спасении через смерть и воскресение Христа, видно, что чаще всего люди с испуганным видом в первую очередь спрашивают о моей принадлежности к ПЦ, или к "секте", мол наший ли ты. Я уж не говорю, что ни про ПЦ ни про секты они ничего не знают.

В 90-х было раздолье и этим раздольем пользовались деструктивные секты. Дров они наломали не мало, с ними стали бороться.
    Дров наломали не только "деструктивные секты", но и борцы с ними: все, что не ПЦ "ф топку"...

А причем тут РПЦ и вы?
    Так ведь проравославные, а так же действительно православные СМИ так народ учут, что мол все это импортное, ненашее, сектантское.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от bratmarat
      Исходя из наблюдений во время благовестия, когда людям просто говоришь о спасении через смерть и воскресение Христа, видно, что чаще всего люди с испуганным видом в первую очередь спрашивают о моей принадлежности к ПЦ, или к "секте", мол наший ли ты.
      Я думаю, что это нормальная реакция, еще апостолы говорили, да и Христос предупреждал о осторожности и проверки.
      Я уж не говорю, что ни про ПЦ ни про секты они ничего не знают.
      Я вас понял и отчасти согласен. Единственно не согласен с вашей подачей материала, о 99% пьяно икающих и жаждущих крови сектантов православных.
      Дров наломали не только "деструктивные секты", но и борцы с ними: все, что не ПЦ "ф топку"...
      Опять мы это видим и в Писании.
      Так ведь проравославные, а так же действительно православные СМИ так народ учут, что мол все это импортное, ненашее, сектантское.
      Как понять импортное, православие, как раз и есть импорт. Это не говоря уже о приходах РПЦ в других государствах. Вы как-то однобоко и сужено подходите и по сути не сильно отличается от тех православных, которые мажут одним миров всех не православных христиан, отправляя их в ад.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Игорь2
        Все просто и сложно одновременно. Баптисты это часть евангельского движения. Евангельское же движение, есть продукт богоискательства на Руси с низу. Толчок к развитию движения дал, большей частью, перевод библии на русский язык. Ну, и "ферапонтовское" крыло в Православии немало способствовало началу евангельского движения. Потому, баптисты и не протестанты вовсе. А некоторый раздражитель, подталкивающий православие к бодрствованию и труду.
        Если выделять отдельно группу-" раздражители", то в неё попадут не только баптисты, а все. И пожалуй многие православные.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Renev
          Меня окружают нормальные люди.

Ну, ответьте по теории вероятности, какова вообще вероятность того, что вы знаете мысли 99% людей ставящих свечи в храмах?
          С радостью : если в Вашем кармане две монеты достоинством 2 и 5 руб ., то по теории вероятности за две попытки Вы на 100% вытянете пятирублевку . Смысл понятен ? Итак , если со 100 православных в данной местности ,99 назовут баптистов сектой , то значит 99% православных данной местности так считают и мысли угадать их не сложно ... . Вопросы ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
            С радостью : если в Вашем кармане две монеты достоинством 2 и 5 руб ., то по теории вероятности за две попытки Вы на 100% вытянете пятирублевку . Смысл понятен ? Итак , если со 100 православных в данной местности ,99 назовут баптистов сектой , то значит 99% православных данной местности так считают и мысли угадать их не сложно ... . Вопросы ?
            Маленький, где 99% процентов православных называют баптистов сектой именно в негативном смысле? В вашем воображении?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Индепендент
              Что касается рпцешников как , то они они и есть самые настоящие неоправславные.
              Ранее я уже писал об этом, но думаю повторится здесь не будет лишним.
              Ведь если существуют староверы, значит существуют инововеры. И если есть древлеправославная церковь, значит имеется и неоправославная.

Появилась она во времена великого русского церковного раскола 17 века, благодаря стараниям патриарха Никона. Захотелось тогда Никону встать во главе вселенского православия. Благо денег у русского царя было довольно , греки под турками- мешать не будут и т.д. Да вот незадача: обряды русские и книги не сходятся с греческими. Никон, ничтоже сумяшеся, повелел все книги и все обряды реформировать. Уж очень нетерпелось ему стать православным папой. Старые книги и обряды предаются анафеме. Однако, значительно число русских верующих с ним не согласилось, заявив : и деды нашии прадеды и митрополиты Алексей и Петр и игумен Сергий так верили , а Никон вдруг по-новому учить вздумал.
              Вообщем, мол а не пойти ли этому Никону со своими причудами и амбициями подальше?
              Короче говоря, у кого вера была покрепче , те ушли в раскол. А те у кого вера была как флюгер , те и стали той самой неоправославной церковью. И превратиться церковь-флюгер на долгие 200 лет в нечто вроде министерства по духовным делам во главе с мирянином обер-прокурором.И во всем будет она слушаться своего хозяина-царя. В глазах народа она станет одной из опор самодержавия, про которую он сложит немало веселых поговорок за жадность и лень ее служителей . И даже "солнце русской поэзии" напишет замечательную сказку о попе и работнике его Балде.

В 1917 году к власти приходят большевики. Церковь-флюгер поначану не сразу поймет что к чему и патриарх Тихон поторопится предать большевиков анафеме, но новая власть ясно дает понять , что она пришла всерьез и надолго и уже митрополит Сергий восторженно пишет : "Ваши радости - наши радости". И больше проблем с неоправославной церковью у большевиков не будет. Только мир и согласие на цельных 70 лет.
              В конце 20 века во-первых, неоправославные снимут анафему со старых обрядов, тем самым признав свои постановления 300 летней давности ошибочными. А во-вторых , снова поменяется власть и на смену коммунистам придут "демократы" . Неоправославная церковь мгновенно переориентируется на нее . О коммунистах теперь говорят не иначе как о гонителях и богоотступниках, былые мир и согласие с ними забыты совершенно.

Новая власть, не имея никакой собственной идеологии , будет использовать неоправославную церковь как свой некий духовный институт , благо и само неоправославие только радо дружбе с властьпридержащими.
              Наступают новые времена, новые мир и согласие до следущей смены власти хозяина мира сего.

Изумительный показатель лицемерия и "реформирования" !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Изумительный показатель лицемерия и "реформирования" !
                Ага, уж как баптист подводили библейское основание под коммунистическое учение это вообще песня:
                ---
                Октябрьская революция установила для всех граждан ССОР такой порядок, при котором они имеют полную возможность исполнять практически указания Иисуса Христа своего Учителя: "Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" (Мф. 22, 21). То есть все то, что надлежит вам исполнять, как гражданам своей страны, - исполняйте: подати платите, всякий труд и повинности отбывайте честно и усердно и если вам вручат меч "для защиты страны, не отказывайтесь от этого, но будьте достойными защитниками. Если же кто в противлении своем и упорстве не пожелает совершать сего, то апостол Павел говорит в послании к Римл. 13, 2 - 5: "Противящийся власти противится Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение... Ибо начальник есть божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он... отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести".

Что касается свободы исповедания нашей веры в Бога и служения Ему, - что Господь Иисус ставит рядом со служением "кесарю" (государству, обществу) - то и это также благодаря Октябрьской революции, как мы уже отметили, предоставлено каждому гражданину.

Октябрьская революция дала стимул к знаниям, к учебе, к изысканию лучших путей жизни, что так близко к евангельскому учению, которое все время побуждает нас словами: "исследуйте", "изучайте", "учитесь", "познавайте лучшее", "все испытывайте" и т. д.

Октябрьская революция ликвидировала всякое тунеядство, эксплоа-тацию и дала возможность гражданам быть не только трудолюбивыми, но и подвижниками в труде, героями труда, состязаться в труде с другими, быть передовиками труда. Лозунг социализма "Кто не трудится, тот и не ешь", как все мы знаем является одновременно и учением Евангелия (2 Фее. 3, 10).

Октябрьская революция устранила между людьми разных наций и религий национальную и религиозную вражду. На обширной советской земле проживает более 100 разных народностей, каждая со своим языком, со своими верованиями и со своим укладом жизни. Всем им предоставлено полное право развивать свою национальную культуру. При советском строе не может быть угнетения какой-либо народности. Все это в духе Нового Завета, в котором сказано: "Нет уже иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал. 3, 28). И в другом месте: "Нет ни еллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" (Кол. 3, 11).

И, наконец, Октябрьская революция в корне осудила несправедливую войну и основой международной политики сделала борьбу за мир между всеми народами. Правительство нашей страны энергично и с достоинством борется против всех поджигателей войны и проводит мирную по литику. Не это ли является чаянием всех искренне верующих, которые молятся и стремятся, чтобы люди скорее могли перековать мечи на орала и копья на серпы, и перестали бы учиться воевать (Ис. 2, 4; Мих. 4, 3). И это является чаянием всех простых людей всего мира, которые в результате войн много пострадали, особенно за последние 30 - 40 лет.

Многие ясные выражения Самого Христа и Его апостолов говорят о том, что принципы, положенные в основу Октябрьской революции, близки словам и учению Христа и Его апостолов, а значит и дороги всем нам, верующим во Христа, Спасителя нашего:

"Горе вам, богатые" - Лук. 6, 24;

"Горе вам, пресыщенные ныне" - Луки б, 25;
                ---
                И все по Писанию со ссылками и комментариями. изумительная у вас узость и упрощенность в понимании истории.
                Последний раз редактировалось Renev; 29 November 2012, 12:30 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Renev
                  Маленький, где 99% процентов православных называют баптистов сектой именно в негативном смысле? В вашем воображении?
                  В знакомых мне православных из 100человек 98-99% считают баптизм сектой . Значит в г.Кинеле 98% православных думают так же .

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

В знакомых мне православных из 100человек 98-99% считают баптизм сектой . Значит в г.Кинеле 98% православных думают так же .
                    У вас есть 100 знакомых православных и вы провели среди них опрос??? А что эти 99 вкладывают в понятие секта?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Renev
                      У вас есть 100 знакомых православных и вы провели среди них опрос??? А что эти 99 вкладывают в понятие секта?
                      Знакомых гораздо больше ( я преуменьшил) т.к. я работаю фотографом и видеооператором , а так же занимаюсь ремонтом компов и орг.техники , поэтому говорю не с чужих слов , а из своего опыта в отличии от некоторых ....не будем тыкать пальцами . Вам превести все группы за последние 8 лет , говорившие мне ( в попытке "спасти") , что я посещаю "секту" или поверите на слово ?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Знакомых гораздо больше ( я преуменьшил) т.к. я работаю фотографом и видеооператором , а так же занимаюсь ремонтом компов и орг.техники , поэтому говорю не с чужих слов , а из своего опыта в отличии от некоторых ....не будем тыкать пальцами . Вам превести все группы за последние 8 лет , говорившие мне ( в попытке "спасти") , что я посещаю "секту" или поверите на слово ?
                        Ну, тогда может быть вы и правы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Renev
                          Ну, тогда может быть вы и правы.
                          Все равно хоть и процент может быть не точным , но он более 80 однозначно в нашем городе....

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Все равно хоть и процент может быть не точным , но он более 80 однозначно в нашем городе....
                            Самое интересное, что вы не замечаете, что вы ни чем от них не отличаетесь. Вы так же, как и они судите поверхностно и то, что не знаете и не понимаете.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Renev
                              Самое интересное, что вы не замечаете, что вы ни чем от них не отличаетесь. Вы так же, как и они судите поверхностно и то, что не знаете и не понимаете.
                              Если конкретизируете , то может и будет толк с Ваших "букоффф", а так - пустомельство одно !

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Если конкретизируете , то может и будет толк с Ваших "букоффф", а так - пустомельство одно !
                                Т.е. тут кто-то от вашего имени рассуждает о православии, сам в нем ни чего не понимая?

Комментарий

Обработка...