Православные учат как нужно устраивать гонения, ну очень" по христианской вере"
Свернуть
X
-
1. Что значит "вашим братьям"???
2. У мусульман ТАКОЙ (в смысле как у Вас) ненависти к православию нет.
3. Мусульмане - это МУСУЛЬМАНЕ, а не "волки в овечьей шкуре". Здесь все предельно честно и откровенно.
4. А Вы, судя по всему, проводите "евангелизацию" в исламских республиках и странах?
Ну и как? Успешно?
Они люди обманутые, своей гордынею в первую очередь.
Ненависть к Православью, увы, "Сектоведение" только подогревает, а Вы лично этому способствуете, хоть и невольно.
Евангелизация мусульман дело практически невозможное, пока существует хоть одно мусульманское государство, это факт. Даже на территории Российской Империи, при поддержке ВСЕЙ державной мощи не смогли, а признали ислам государственной религией наряду с Православием и буддизмом.
В будущем, возможно, Вы будете рады увидеть на горизонте танк "абрахам" с американским флагом, поскольку это даст некоторую надежду на сохранение жизни, Вашей и близких. Но это из области допущений, ведь "абрахам" возможно и не успеет.СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
Хорошо создам тему лично для беседы с тобой, главное, чтоб было время.Комментарий
-
1. Что значит "вашим братьям"???
2. У мусульман ТАКОЙ (в смысле как у Вас) ненависти к православию нет.
3. Мусульмане - это МУСУЛЬМАНЕ, а не "волки в овечьей шкуре". Здесь все предельно честно и откровенно.
4. А Вы, судя по всему, проводите "евангелизацию" в исламских республиках и странах?
Ну и как? Успешно?
Или только при помощи ковровых бомбардировок протестанты и баптисты "евангелизируют"? Только плодов что-то не видно...Комментарий
-
Итак...
ВНИМАТЕЛЬНО просмотрев интервью, о. Дмитрия Смирнова, я задаюсь вопросом:
Лично Вы - мормон? Иеговист? Саентолог? (привет Тому Крузу и Траволте)?
К какой ТОТАЛИТАРНОЙ СЕКТЕ Вы принадлежите?
Ни о ком другом о. Дмитрий не упоминал!
Так что: "Король - голый!" а "пузырь - дутый!".
И всполошились-то все как! Словно через одного - саентологи и мормоны. Ну на крайний случай - иеговисты.
А если к данным течениям Вы себя не относите - то из-за чего переполох-то?
Вроде как иеговистов и других упомянутых в интервью здесь никто не жалует.
Или уже некоторые "жалуют"?Комментарий
-
Алексан
Сколько церквей вы основали в Африке и сколько сейчас существует церквей там? Сколько из вами открытых церквей погибло и сколько пока еще живут?
Беда не в том, что они пришли на территорию где уже тысячу лет проповедано евангелие, а в том, что настраивают своим учением против церкви имеющей тысячелетний опыт жизни.
Оно действительно людям надо? Разве что тем кто так и не стал христианином по сути?
Поэтому слава Богу что пришли,разрушили эту многовековую тьму что посеяло православие в нашей стране и продолжают разрушать.
Разве Христово дело, сталкивать Своих овец лбами?
Насколько я знаю Христа, то могу с твердой уверенностью сказать, что это не Христово дело, а сатаны.
Мы потому и деремся, что не видим Его в брате нашем.
Один из святых отцов Церкви Божьей сказал так: «Истинный монах тот, кто в каждом человеке видит бога после Бога».
А я вижу в этом только многовековую слепоту и отсутствие Царя,Который не давал распоряжения делать иконы и прочее,что разделяет теперь Его стадо.
И тут те кто тебе не нравится правее,так как не ищут того чему распоряжений не поступало.Так что на себя милого почаще посматривай,вдруг откроется причина твоих сетований. Они ведь могут оказаться в тебе,а не в тех внешних врагах.Сататна может не в них а в...
Я могу говорить о грехах любой церкви весь остаток своей жизни, и этих дней не хватит, чтобы рассказать о грехах всех церквей, но принесет ли пользу обличение этих церквей, если я не буду иметь любви к братьям во Христе?
Так что, брат мой протестант, слово Божье я написал тебе в назидание, чтобы ты не злословил братьев во Христе.
У меня нет надежд на то,что что- то поменяется,потому я и не ищу и не "налаживаю мосты",я вижу что чем дальше тем ещё больше пути наши расходятся.
И понимаю что Спаситель не я и не мои слова спасают, а Его.Но в Его словах нет ничего подобного с иконами и мощами и прочим,так что мы уже (всегда)чужие.
Пойми это и попытайся принять это спокойно.Дело в том что не мне надо заниматься картинами и почитанием их,а тебе это бросить чтобы быть и поступать с картинами во Христе правильно.А пока не понял этого,походи где то в стороне.
Да вразумит всех нас Господь.Комментарий
-
-
Впрочем, это еще что... Вот раньше более радикальные методы православного "благовестия" практиковались...
Собор 1667:
"Аще кто от чуждоземцев и русских людей при пиршестве, или во ином каковом ни буди месте, при достодолжных свидетелях, православную нашу христианскую веру или церковные предания хулити и укорительная каковая словеса о ней глаголати имать, и таковаго на суд во оном деле отдавати блюстителю училищ со учителями. И аще кто в хулительстве нашея веры, или церковных преданий во укорительных словесах по суду явится, или во отрицании призывания святых в помощь, и святых икон поклонения и мощей святых почитания обличится, и таковый без всякого милосердия сожжен да будет" (пункт 15).
По свидетельству иностранцев, пасху 1685 года благочестивый патриарх Иоаким отпраздновал сожжением в срубах около девяноста раскольников. Общее число пострадавших в допетровскую эпоху староверов неизвестно.
В. Татищев, по свежим следам, полагал, что несколько тысяч:
"Никон и его наследники над безумными раскольниками свирепость свою исполняя, многие тысячи пожгли и порубили или из государства выгнали. Которое вечно достойный памяти е. и. в. Петр не именем, но делом и сущею славою в мире великий, пресек и немалую государству пользу учинил."
Русская православная церковь и сожженияКомментарий
-
Собор 1667:
"Аще кто от чуждоземцев и русских людей при пиршестве, или во ином каковом ни буди месте, при достодолжных свидетелях, православную нашу христианскую веру или церковные предания хулити и укорительная каковая словеса о ней глаголати имать, и таковаго на суд во оном деле отдавати блюстителю училищ со учителями. И аще кто в хулительстве нашея веры, или церковных преданий во укорительных словесах по суду явится, или во отрицании призывания святых в помощь, и святых икон поклонения и мощей святых почитания обличится, и таковый без всякого милосердия сожжен да будет" (пункт 15)Комментарий
-
Комментарий
-
Экстремист - человек, придерживающийся крайних взглядов, сторонник крайних мер. (с)Новый словарь иностранных слов.
«Мы хотим от нашего президента, чтобы он сделал так, как это было при Советском Союзе, чтобы ни одна поганая секта не могла здесь действовать так, как у себя дома!», «объявить вне закона все тоталитарные секты», «Собирайте народ, громите эту секту!», «Нужно так сделать, чтобы горела земля под ногами этих уродов!»
Покажи каким местом из Писания руководствовался твой кумир..Комментарий
-
Сообщение от о. АлексийА вы что, "поганый сектант"?
А это что, библейское выражение или светское? Или даже может быть просто культурное?
«Нужно так сделать, чтобы горела земля под ногами этих уродов!»
«Собирайте народ, громите эту секту!»Комментарий
-
Сообщение от ДжозефНе люблю педерастов.Хочу сказать им,что сдохнут они все.И педерасты-пасторы и их педерастическое стадо.Левит 20.Рим.1-26-27.1Кор.6-9.
И больше старайся не грешить....Комментарий
Комментарий