Православные учат как нужно устраивать гонения, ну очень" по христианской вере"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Степняк
    создавайте тему и мы с вами по диспутируем.
    так ты утверждаешь тебе и создавать )))

Комментарий

• rewa
      Завсегдатай

• 17 May 2012
      • 586

Сообщение от nostaw
      Дмитрий Смирнов - банальный экстремист в рясе.. 282 ст.

Разгром палатки - очередная клоунада от православных. - Срочно нужна полиция нравов.., или, как вариант палата № 6.
      Да Вы чьто!!! Хто бы подумал!!! Как жаль, что Вы только сейчас это сказали, а то ДО Вас никто подобного не изрекал!!! Полный респект!!!
      СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от rewa
        Баравзес!

И из чего Вы сделали такой вывод? Из того, что я украинец? Да, я считаю, что Украина имеет право на Автокефалию, НО не в ущерб каноничности и Вере.

В отпадении армян от Церкви есть, и очень значительный, политический момент. Аварийская битва привела не только к спасению христианства в Армении, но и конфликту с Константинополем, поэтому в вероучении ААЦ присутствуют сильные элементы афтародокетизма, достаточно прочитать статьи о. Гевонда Оганесян и вероизложения ДО-экуменические, а так же вспомнить прибавку к Трисвятому, авторства афтародокетов.

Действия сатаны всегда не в разделении Церкви, Церковь не может РАЗДЕЛИТСЯ , а в откалывании от Церкви больших или меньших частей, которые перестают быть Церковью. Первое Правило св.Василия Великого.

Беда только в том, что видимый РАЗМЕР отколотого не всегда меньше чем ВИДИМАЯ Церковь.

Я вот очень удивлен, что у Вас, армянина, проявление несторианства в МП, не вызвало возмущения. Вы точно армянин?
        По плоти армянин, душой русский, а по духу христианин.
        Брат Рева. меня если честно не интересуют всякие несторианства николаитства и всякие другие названия, ибо они отвлекают от Христа. Потому я не интересуюсь, что это за «зверь» такой. Господь мне показал тот путь, которым я должен идти к Нему. Изо всех сил стараюсь идти этим путем, правда часто спотыкаюсь, падаю, прошу помощи у Господа, вста- с Его помощью и иду дальше спотыкаться. Поэтому мне не досуг изучать все эти названия. Еле успеваю встать после падения и идти дальше. Время слишком коротко, чтобы отвлекаться от Христа увлекаясь изучением всяких несторов или николаев. Господь покажет, кто чем и когда занимался. Я заметил одну особенность. Как только начинаю интересоваться какими либо течениями так сразу мне хочется стать судьею. Я думаю, что человек так устроен, что имеет горячее желание судить. Потому понял я, что изучение всяких течений приводит меня к тяжкому греху суд, и через суд, как правило отдаление от Христа Иисуса Господа нашего.
        Ему слава во веки веков. Аминь!
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Алексан
          Я думаю, что человек так устроен, что имеет горячее желание судить. Потому понял я, что изучение всяких течений приводит меня к тяжкому греху суд, и через суд, как правило отдаление от Христа Иисуса Господа нашего.
          Ему слава во веки веков. Аминь!
          А не пробовали слово СУД (ОСУЖДЕНИЕ) заменить словом РАЗУМ (РАЗМЫШЛЕНИЕ, СУЖДЕНИЕ, РАССУЖДЕНИЕ)
          Иметь собственное мнение, не значит осуждать.

P.S. Прошу извинить, что вмешался в диалог.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от nostaw
            А не пробовали слово СУД (ОСУЖДЕНИЕ) заменить словом РАЗУМ (РАЗМЫШЛЕНИЕ, СУЖДЕНИЕ, РАССУЖДЕНИЕ)
            Иметь собственное мнение, не значит осуждать.

P.S. Прошу извинить, что вмешался в диалог.
            Здравствуй Сергей. Не надо слово суд превращать в слово рассуждение. На сколько я понимаю в медицине, слова эти имеют различные понятия.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от Певчий
              Нет, не поддерживаю. Но и осудить не могу. Как и похвалить не за что. А для того, чтобы осудить, у меня нет оснований, так как здесь есть еще другая сторона, которая почему-то преподносится как "жертва". Я же склонен считать, что та "жертва" не такая уж и жертва. Сам не раз имел возможность наблюдать за поведением таких "жертв" даже на этом сайте. Это ведь не просто так все произошло. Даже вода камень точит. Когда такие "жертвы" регулярно лжесвидетельствуют и оговаривают Православие, то далеко не все православные могут проявлять терпение совершенных. Ибо свинство терпеть тяжело. Думаю, что и у той истории есть своя предыстория. Как на этом сайте есть люди, которые продолжают в извращенном свете преподносить вероучение православных, даже после того, как православные объяснили им, что вероучение Православия не таково, эти люди не унимаются. Вот так скорее всего было и там. Видимо достали уже и протоиерея Димитрия различные сектанты, так что он и перешел в наступление после долгой обороны. Это если бы сектанты не были воинственными против ПЦ, а просто так сами себе верили по-своему, не оговаривали православных, и православные вдруг решили напасть на мирных людей, тогда да, поступок был бы достоин осуждения. А так... сами напросились, доискушали Бога. Ведь не у всех православных есть совершенное терпение. Гадить людям на головы и ожидать долготерпения от них? - Это уже цинично...
              Вы так говорите будто все знаете что и как там было. Поверти скока православных о нас говорят гадостей все равно не идем и не переворачиваем их имущество, а молимся и благословляем.

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от tabo
                так ты утверждаешь тебе и создавать )))
                А у Вас есть желание?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62975

Сообщение от Степняк
                  Вы так говорите будто все знаете что и как там было.
                  Просто так ничего не бывает. Не за инакомыслие чаще всего достается людям, а за безтактность и невоспитанность. Так было во все времена. Кроткие своей кротостью угашали пламя огня в сердцах оппонентов. А безрассудные и принципиальные сами разжигали себе огонь, в который и ввергались потом. При этом, когда уста нечестивого заграждало насилие (как сказано в Писании), то и побои не умудряли надменных, но напротив, они начинали себе льстить, что пострадали за Бога и веру...

Сообщение от Степняк
                  Поверти скока православных о нас говорят гадостей все равно не идем и не переворачиваем их имущество, а молимся и благословляем.
                  Благодарение Богу, большинство из вас связано толстовской ересью о непротивлении злу. Это тот случай, когда скованность бесовскими цепями удерживает человека от совершения еще большего греха. При той сердечной желчи и сарказме, которой дышат многие жертвы толстовщины, случись им освободиться от ереси непротивленчества, они б поубивали всех своих оппонентов. А так Божьей милостью попущено им пока быть связанными...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• dobrynya
                    Участник

• 14 January 2011
                    • 261

23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                    (Иоан.18:23)

3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
                    (Деян.23:3)

32 дополняйте же меру отцов ваших.
                    33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                    36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                    (Матф.23:32-36)

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Степняк
                      А у Вас есть желание?
                      я тебе скажу больше посмотри мои темы, там есть все ответы и аргументы из Священного Писания и Священного Предания. Но если хочешь то при условии что будем говорить один на один и не будем отвлекаться на посты других участников. Создавай будет приятно побеседовать.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от dobrynya
                        23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                        (Иоан.18:23)

3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
                        (Деян.23:3)

32 дополняйте же меру отцов ваших.
                        33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                        34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                        35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                        36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                        (Матф.23:32-36)
                        что ты хочешь этим сказать бра?

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Алексан
                          Здравствуй Сергей. Не надо слово суд превращать в слово рассуждение. На сколько я понимаю в медицине, слова эти имеют различные понятия.
                          Здравствуй, Александр. Очень часто путают схожие пилюли и даже медики.

Комментарий

• Tvertsa
                            Завсегдатай

• 06 December 2011
                            • 760

Сообщение от Степняк
                            Вообщем вы считаете это по христианский? пойти облить людей водой и перевернуть их имущество, интересно пошли бы вы так к вашим братьям мусульманам?Патриарх РПЦ МП Кирилл в мечети - YouTube А таким отношениям вам и до убийства недалеко.
                            1. Что значит "вашим братьям"???
                            2. У мусульман ТАКОЙ (в смысле как у Вас) ненависти к православию нет.
                            3. Мусульмане - это МУСУЛЬМАНЕ, а не "волки в овечьей шкуре". Здесь все предельно честно и откровенно.
                            4. А Вы, судя по всему, проводите "евангелизацию" в исламских республиках и странах?
                            Ну и как? Успешно?
                            Или только при помощи ковровых бомбардировок протестанты и баптисты "евангелизируют"? Только плодов что-то не видно...
                            «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                            Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
                              Завсегдатай

• 06 December 2011
                              • 760

Сообщение от Степняк
                              Православные учат как нужно устраивать гонения, ну очень" по христианской вере". считаю позором для православия такому учить Священное Писание &bull; Просмотр темы - РПЦ призывает граждан громить секты и реализовывать это в действиях Разгром литературной палатки.AVI - YouTube. А Иисус сказал что истинные верующие будут гонимы.
                              Итак...
                              ВНИМАТЕЛЬНО просмотрев интервью, о. Дмитрия Смирнова, я задаюсь вопросом:
                              Лично Вы - мормон? Иеговист? Саентолог? (привет Тому Крузу и Траволте )?
                              К какой ТОТАЛИТАРНОЙ СЕКТЕ Вы принадлежите?
                              Ни о ком другом о. Дмитрий не упоминал!
                              Так что: "Король - голый!" а "пузырь - дутый!".
                              И всполошились-то все как! Словно через одного - саентологи и мормоны. Ну на крайний случай - иеговисты.
                              А если к данным течениям Вы себя не относите - то из-за чего переполох-то?
                              Вроде как иеговистов и других упомянутых в интервью здесь никто не жалует.
                              Или уже некоторые "жалуют"?
                              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Apollos.1978
                                Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                                • 2227

Сообщение от Tvertsa
                                Итак...
                                ВНИМАТЕЛЬНО просмотрев интервью, о. Дмитрия Смирнова, я задаюсь вопросом:
                                Лично Вы - мормон? Иеговист? Саентолог? (привет Тому Крузу и Траволте )?
                                К какой ТОТАЛИТАРНОЙ СЕКТЕ Вы принадлежите?
                                Степняк - ни мормон, ни иеговист, ни саентолог. Он просто защищает их "право" проповедовать безбожие и увлекать людей в геену огненную. Ведь Степняк прекрасно знает, что неверующий в Единородного Сына Божия УЖЕ осужден, а указанные сектанты во Христа не веруют и других увлекают.

Причем в затмении ума Степняк считает, что защитой "права" секантов увлекать людей в геену огненную, он служит... Иисусу Христу!

Не обольщайся так, Степняк! Христос сказал:

Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает (Матф.12:30)

А ты не только не собираешь в едино стадо, как делают те истинные пастыри Христовы, которых ты охуждаешь. Ты защищаешь право расточать стадо Христово и обманом уводить людей в неверие и вечный огонь. При этом рядишься в одежды праведности. Но Бога не обманешь...
                                разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                                (Иез.13:3)

Комментарий

Обработка...