Православные учат как нужно устраивать гонения, ну очень" по христианской вере"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Степняк
    создавайте тему и мы с вами по диспутируем.
    так ты утверждаешь тебе и создавать )))

Комментарий

• rewa
      Завсегдатай

• 17 May 2012
      • 586

Сообщение от nostaw
      Дмитрий Смирнов - банальный экстремист в рясе.. 282 ст.

Разгром палатки - очередная клоунада от православных. - Срочно нужна полиция нравов.., или, как вариант палата № 6.
      Да Вы чьто!!! Хто бы подумал!!! Как жаль, что Вы только сейчас это сказали, а то ДО Вас никто подобного не изрекал!!! Полный респект!!!
      СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от rewa
        Баравзес!

И из чего Вы сделали такой вывод? Из того, что я украинец? Да, я считаю, что Украина имеет право на Автокефалию, НО не в ущерб каноничности и Вере.

В отпадении армян от Церкви есть, и очень значительный, политический момент. Аварийская битва привела не только к спасению христианства в Армении, но и конфликту с Константинополем, поэтому в вероучении ААЦ присутствуют сильные элементы афтародокетизма, достаточно прочитать статьи о. Гевонда Оганесян и вероизложения ДО-экуменические, а так же вспомнить прибавку к Трисвятому, авторства афтародокетов.

Действия сатаны всегда не в разделении Церкви, Церковь не может РАЗДЕЛИТСЯ , а в откалывании от Церкви больших или меньших частей, которые перестают быть Церковью. Первое Правило св.Василия Великого.

Беда только в том, что видимый РАЗМЕР отколотого не всегда меньше чем ВИДИМАЯ Церковь.

Я вот очень удивлен, что у Вас, армянина, проявление несторианства в МП, не вызвало возмущения. Вы точно армянин?
        По плоти армянин, душой русский, а по духу христианин.
        Брат Рева. меня если честно не интересуют всякие несторианства николаитства и всякие другие названия, ибо они отвлекают от Христа. Потому я не интересуюсь, что это за «зверь» такой. Господь мне показал тот путь, которым я должен идти к Нему. Изо всех сил стараюсь идти этим путем, правда часто спотыкаюсь, падаю, прошу помощи у Господа, вста- с Его помощью и иду дальше спотыкаться. Поэтому мне не досуг изучать все эти названия. Еле успеваю встать после падения и идти дальше. Время слишком коротко, чтобы отвлекаться от Христа увлекаясь изучением всяких несторов или николаев. Господь покажет, кто чем и когда занимался. Я заметил одну особенность. Как только начинаю интересоваться какими либо течениями так сразу мне хочется стать судьею. Я думаю, что человек так устроен, что имеет горячее желание судить. Потому понял я, что изучение всяких течений приводит меня к тяжкому греху суд, и через суд, как правило отдаление от Христа Иисуса Господа нашего.
        Ему слава во веки веков. Аминь!
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Алексан
          Я думаю, что человек так устроен, что имеет горячее желание судить. Потому понял я, что изучение всяких течений приводит меня к тяжкому греху суд, и через суд, как правило отдаление от Христа Иисуса Господа нашего.
          Ему слава во веки веков. Аминь!
          А не пробовали слово СУД (ОСУЖДЕНИЕ) заменить словом РАЗУМ (РАЗМЫШЛЕНИЕ, СУЖДЕНИЕ, РАССУЖДЕНИЕ)
          Иметь собственное мнение, не значит осуждать.

P.S. Прошу извинить, что вмешался в диалог.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от nostaw
            А не пробовали слово СУД (ОСУЖДЕНИЕ) заменить словом РАЗУМ (РАЗМЫШЛЕНИЕ, СУЖДЕНИЕ, РАССУЖДЕНИЕ)
            Иметь собственное мнение, не значит осуждать.

P.S. Прошу извинить, что вмешался в диалог.
            Здравствуй Сергей. Не надо слово суд превращать в слово рассуждение. На сколько я понимаю в медицине, слова эти имеют различные понятия.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от Певчий
              Нет, не поддерживаю. Но и осудить не могу. Как и похвалить не за что. А для того, чтобы осудить, у меня нет оснований, так как здесь есть еще другая сторона, которая почему-то преподносится как "жертва". Я же склонен считать, что та "жертва" не такая уж и жертва. Сам не раз имел возможность наблюдать за поведением таких "жертв" даже на этом сайте. Это ведь не просто так все произошло. Даже вода камень точит. Когда такие "жертвы" регулярно лжесвидетельствуют и оговаривают Православие, то далеко не все православные могут проявлять терпение совершенных. Ибо свинство терпеть тяжело. Думаю, что и у той истории есть своя предыстория. Как на этом сайте есть люди, которые продолжают в извращенном свете преподносить вероучение православных, даже после того, как православные объяснили им, что вероучение Православия не таково, эти люди не унимаются. Вот так скорее всего было и там. Видимо достали уже и протоиерея Димитрия различные сектанты, так что он и перешел в наступление после долгой обороны. Это если бы сектанты не были воинственными против ПЦ, а просто так сами себе верили по-своему, не оговаривали православных, и православные вдруг решили напасть на мирных людей, тогда да, поступок был бы достоин осуждения. А так... сами напросились, доискушали Бога. Ведь не у всех православных есть совершенное терпение. Гадить людям на головы и ожидать долготерпения от них? - Это уже цинично...
              Вы так говорите будто все знаете что и как там было. Поверти скока православных о нас говорят гадостей все равно не идем и не переворачиваем их имущество, а молимся и благословляем.

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от tabo
                так ты утверждаешь тебе и создавать )))
                А у Вас есть желание?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62364

Сообщение от Степняк
                  Вы так говорите будто все знаете что и как там было.
                  Просто так ничего не бывает. Не за инакомыслие чаще всего достается людям, а за безтактность и невоспитанность. Так было во все времена. Кроткие своей кротостью угашали пламя огня в сердцах оппонентов. А безрассудные и принципиальные сами разжигали себе огонь, в который и ввергались потом. При этом, когда уста нечестивого заграждало насилие (как сказано в Писании), то и побои не умудряли надменных, но напротив, они начинали себе льстить, что пострадали за Бога и веру...

Сообщение от Степняк
                  Поверти скока православных о нас говорят гадостей все равно не идем и не переворачиваем их имущество, а молимся и благословляем.
                  Благодарение Богу, большинство из вас связано толстовской ересью о непротивлении злу. Это тот случай, когда скованность бесовскими цепями удерживает человека от совершения еще большего греха. При той сердечной желчи и сарказме, которой дышат многие жертвы толстовщины, случись им освободиться от ереси непротивленчества, они б поубивали всех своих оппонентов. А так Божьей милостью попущено им пока быть связанными...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• dobrynya
                    Участник

• 14 January 2011
                    • 261

23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                    (Иоан.18:23)

3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
                    (Деян.23:3)

32 дополняйте же меру отцов ваших.
                    33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                    36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                    (Матф.23:32-36)

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Степняк
                      А у Вас есть желание?
                      я тебе скажу больше посмотри мои темы, там есть все ответы и аргументы из Священного Писания и Священного Предания. Но если хочешь то при условии что будем говорить один на один и не будем отвлекаться на посты других участников. Создавай будет приятно побеседовать.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от dobrynya
                        23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                        (Иоан.18:23)

3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
                        (Деян.23:3)

32 дополняйте же меру отцов ваших.
                        33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                        34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                        35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                        36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                        (Матф.23:32-36)
                        что ты хочешь этим сказать бра?

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Алексан
                          Здравствуй Сергей. Не надо слово суд превращать в слово рассуждение. На сколько я понимаю в медицине, слова эти имеют различные понятия.
                          Здравствуй, Александр. Очень часто путают схожие пилюли и даже медики.

Комментарий

• Tvertsa
                            Завсегдатай

• 06 December 2011
                            • 760

Сообщение от Степняк
                            Вообщем вы считаете это по христианский? пойти облить людей водой и перевернуть их имущество, интересно пошли бы вы так к вашим братьям мусульманам?Патриарх РПЦ МП Кирилл в мечети - YouTube А таким отношениям вам и до убийства недалеко.
                            1. Что значит "вашим братьям"???
                            2. У мусульман ТАКОЙ (в смысле как у Вас) ненависти к православию нет.
                            3. Мусульмане - это МУСУЛЬМАНЕ, а не "волки в овечьей шкуре". Здесь все предельно честно и откровенно.
                            4. А Вы, судя по всему, проводите "евангелизацию" в исламских республиках и странах?
                            Ну и как? Успешно?
                            Или только при помощи ковровых бомбардировок протестанты и баптисты "евангелизируют"? Только плодов что-то не видно...
                            «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                            Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
                              Завсегдатай

• 06 December 2011
                              • 760

Сообщение от Степняк
                              Православные учат как нужно устраивать гонения, ну очень" по христианской вере". считаю позором для православия такому учить Священное Писание • Просмотр темы - РПЦ призывает граждан громить секты и реализовывать это в действиях Разгром литературной палатки.AVI - YouTube. А Иисус сказал что истинные верующие будут гонимы.
                              Итак...
                              ВНИМАТЕЛЬНО просмотрев интервью, о. Дмитрия Смирнова, я задаюсь вопросом:
                              Лично Вы - мормон? Иеговист? Саентолог? (привет Тому Крузу и Траволте )?
                              К какой ТОТАЛИТАРНОЙ СЕКТЕ Вы принадлежите?
                              Ни о ком другом о. Дмитрий не упоминал!
                              Так что: "Король - голый!" а "пузырь - дутый!".
                              И всполошились-то все как! Словно через одного - саентологи и мормоны. Ну на крайний случай - иеговисты.
                              А если к данным течениям Вы себя не относите - то из-за чего переполох-то?
                              Вроде как иеговистов и других упомянутых в интервью здесь никто не жалует.
                              Или уже некоторые "жалуют"?
                              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Apollos.1978
                                Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                                • 2227

Сообщение от Tvertsa
                                Итак...
                                ВНИМАТЕЛЬНО просмотрев интервью, о. Дмитрия Смирнова, я задаюсь вопросом:
                                Лично Вы - мормон? Иеговист? Саентолог? (привет Тому Крузу и Траволте )?
                                К какой ТОТАЛИТАРНОЙ СЕКТЕ Вы принадлежите?
                                Степняк - ни мормон, ни иеговист, ни саентолог. Он просто защищает их "право" проповедовать безбожие и увлекать людей в геену огненную. Ведь Степняк прекрасно знает, что неверующий в Единородного Сына Божия УЖЕ осужден, а указанные сектанты во Христа не веруют и других увлекают.

Причем в затмении ума Степняк считает, что защитой "права" секантов увлекать людей в геену огненную, он служит... Иисусу Христу!

Не обольщайся так, Степняк! Христос сказал:

Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает (Матф.12:30)

А ты не только не собираешь в едино стадо, как делают те истинные пастыри Христовы, которых ты охуждаешь. Ты защищаешь право расточать стадо Христово и обманом уводить людей в неверие и вечный огонь. При этом рядишься в одежды праведности. Но Бога не обманешь...
                                разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                                (Иез.13:3)

Комментарий

Обработка...