Православные учат как нужно устраивать гонения, ну очень" по христианской вере"
Свернуть
X
-
Да Вы чьто!!! Хто бы подумал!!! Как жаль, что Вы только сейчас это сказали, а то ДО Вас никто подобного не изрекал!!! Полный респект!!!СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
Баравзес!
И из чего Вы сделали такой вывод? Из того, что я украинец? Да, я считаю, что Украина имеет право на Автокефалию, НО не в ущерб каноничности и Вере.
В отпадении армян от Церкви есть, и очень значительный, политический момент. Аварийская битва привела не только к спасению христианства в Армении, но и конфликту с Константинополем, поэтому в вероучении ААЦ присутствуют сильные элементы афтародокетизма, достаточно прочитать статьи о. Гевонда Оганесян и вероизложения ДО-экуменические, а так же вспомнить прибавку к Трисвятому, авторства афтародокетов.
Действия сатаны всегда не в разделении Церкви, Церковь не может РАЗДЕЛИТСЯ , а в откалывании от Церкви больших или меньших частей, которые перестают быть Церковью. Первое Правило св.Василия Великого.
Беда только в том, что видимый РАЗМЕР отколотого не всегда меньше чем ВИДИМАЯ Церковь.
Я вот очень удивлен, что у Вас, армянина, проявление несторианства в МП, не вызвало возмущения. Вы точно армянин?
Брат Рева. меня если честно не интересуют всякие несторианства николаитства и всякие другие названия, ибо они отвлекают от Христа. Потому я не интересуюсь, что это за «зверь» такой. Господь мне показал тот путь, которым я должен идти к Нему. Изо всех сил стараюсь идти этим путем, правда часто спотыкаюсь, падаю, прошу помощи у Господа, вста- с Его помощью и иду дальше спотыкаться. Поэтому мне не досуг изучать все эти названия. Еле успеваю встать после падения и идти дальше. Время слишком коротко, чтобы отвлекаться от Христа увлекаясь изучением всяких несторов или николаев. Господь покажет, кто чем и когда занимался. Я заметил одну особенность. Как только начинаю интересоваться какими либо течениями так сразу мне хочется стать судьею. Я думаю, что человек так устроен, что имеет горячее желание судить. Потому понял я, что изучение всяких течений приводит меня к тяжкому греху суд, и через суд, как правило отдаление от Христа Иисуса Господа нашего.
Ему слава во веки веков. Аминь!Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Иметь собственное мнение, не значит осуждать.
P.S. Прошу извинить, что вмешался в диалог.Комментарий
-
, слова эти имеют различные понятия.
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Нет, не поддерживаю. Но и осудить не могу. Как и похвалить не за что. А для того, чтобы осудить, у меня нет оснований, так как здесь есть еще другая сторона, которая почему-то преподносится как "жертва". Я же склонен считать, что та "жертва" не такая уж и жертва. Сам не раз имел возможность наблюдать за поведением таких "жертв" даже на этом сайте. Это ведь не просто так все произошло. Даже вода камень точит. Когда такие "жертвы" регулярно лжесвидетельствуют и оговаривают Православие, то далеко не все православные могут проявлять терпение совершенных. Ибо свинство терпеть тяжело. Думаю, что и у той истории есть своя предыстория. Как на этом сайте есть люди, которые продолжают в извращенном свете преподносить вероучение православных, даже после того, как православные объяснили им, что вероучение Православия не таково, эти люди не унимаются. Вот так скорее всего было и там. Видимо достали уже и протоиерея Димитрия различные сектанты, так что он и перешел в наступление после долгой обороны. Это если бы сектанты не были воинственными против ПЦ, а просто так сами себе верили по-своему, не оговаривали православных, и православные вдруг решили напасть на мирных людей, тогда да, поступок был бы достоин осуждения. А так... сами напросились, доискушали Бога. Ведь не у всех православных есть совершенное терпение. Гадить людям на головы и ожидать долготерпения от них? - Это уже цинично...Комментарий
-
Просто так ничего не бывает. Не за инакомыслие чаще всего достается людям, а за безтактность и невоспитанность. Так было во все времена. Кроткие своей кротостью угашали пламя огня в сердцах оппонентов. А безрассудные и принципиальные сами разжигали себе огонь, в который и ввергались потом. При этом, когда уста нечестивого заграждало насилие (как сказано в Писании), то и побои не умудряли надменных, но напротив, они начинали себе льстить, что пострадали за Бога и веру...
Благодарение Богу, большинство из вас связано толстовской ересью о непротивлении злу. Это тот случай, когда скованность бесовскими цепями удерживает человека от совершения еще большего греха. При той сердечной желчи и сарказме, которой дышат многие жертвы толстовщины, случись им освободиться от ереси непротивленчества, они б поубивали всех своих оппонентов. А так Божьей милостью попущено им пока быть связанными...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23)
3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
(Деян.23:3)
32 дополняйте же меру отцов ваших.
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
(Матф.23:32-36)Комментарий
-
я тебе скажу больше посмотри мои темы, там есть все ответы и аргументы из Священного Писания и Священного Предания. Но если хочешь то при условии что будем говорить один на один и не будем отвлекаться на посты других участников. Создавай будет приятно побеседовать.Комментарий
-
23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23)
3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
(Деян.23:3)
32 дополняйте же меру отцов ваших.
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
(Матф.23:32-36)Комментарий
-
Комментарий
-
Вообщем вы считаете это по христианский? пойти облить людей водой и перевернуть их имущество, интересно пошли бы вы так к вашим братьям мусульманам?Патриарх РПЦ МП Кирилл в мечети - YouTube А таким отношениям вам и до убийства недалеко.
2. У мусульман ТАКОЙ (в смысле как у Вас) ненависти к православию нет.
3. Мусульмане - это МУСУЛЬМАНЕ, а не "волки в овечьей шкуре". Здесь все предельно честно и откровенно.
4. А Вы, судя по всему, проводите "евангелизацию" в исламских республиках и странах?
Ну и как? Успешно?
Или только при помощи ковровых бомбардировок протестанты и баптисты "евангелизируют"? Только плодов что-то не видно...«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Православные учат как нужно устраивать гонения, ну очень" по христианской вере". считаю позором для православия такому учить Священное Писание • Просмотр темы - РПЦ призывает граждан громить секты и реализовывать это в действиях Разгром литературной палатки.AVI - YouTube. А Иисус сказал что истинные верующие будут гонимы.
ВНИМАТЕЛЬНО просмотрев интервью, о. Дмитрия Смирнова, я задаюсь вопросом:
Лично Вы - мормон? Иеговист? Саентолог? (привет Тому Крузу и Траволте)?
К какой ТОТАЛИТАРНОЙ СЕКТЕ Вы принадлежите?
Ни о ком другом о. Дмитрий не упоминал!
Так что: "Король - голый!" а "пузырь - дутый!".
И всполошились-то все как! Словно через одного - саентологи и мормоны. Ну на крайний случай - иеговисты.
А если к данным течениям Вы себя не относите - то из-за чего переполох-то?
Вроде как иеговистов и других упомянутых в интервью здесь никто не жалует.
Или уже некоторые "жалуют"?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Причем в затмении ума Степняк считает, что защитой "права" секантов увлекать людей в геену огненную, он служит... Иисусу Христу!
Не обольщайся так, Степняк! Христос сказал:
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает (Матф.12:30)
А ты не только не собираешь в едино стадо, как делают те истинные пастыри Христовы, которых ты охуждаешь. Ты защищаешь право расточать стадо Христово и обманом уводить людей в неверие и вечный огонь. При этом рядишься в одежды праведности. Но Бога не обманешь...разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
Комментарий