Я думаю, что Вы эмоционально воспринимаете данное выражение. Это просто констатация факта, что человек, искренне ослепленный заблуждением, может думать о себе, что он пребывает среди "Божьего народа", в то время как на самом деле он среди тех, чей дом остался пуст. Ведь, повторюсь, речь идет не о всех евреях, как нации, а о тех евреях, которые противятся Христу, хулят Его, почитают за лжепророка и обманщика. И такое восприятие истинного Мессии им предлагает их религиозная среда, которую они сегодня именуют "иудаизмом", в то время как истинный Иудаизм приводит ко Христу.
Православные учат как нужно устраивать гонения, ну очень" по христианской вере"
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Православные учат как нужно устраивать гонения, ну очень" по христианской вере". считаю позором для православия такому учить Священное Писание • Просмотр темы - РПЦ призывает граждан громить секты и реализовывать это в действиях Разгром литературной палатки.AVI - YouTube. А Иисус сказал что истинные верующие будут гонимы.
22 называя себя мудрыми, обезумели,
(Рим.1:21,22)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Неправильно что , мое удивление неверию Христу и Апостолам в ПЦ ?!?! И что тут "неправильного"?!
- - - Добавлено - - -
Ольга, почему Вы так негативно воспринимаете православных? Говоря о том, что евреи, отвергающие Христа, являются детьми диавола, вовсе не призывается их нелюбить и ненавидеть. Напротив, Православие научает ВСЕХ любить, не взирая на лица. А то, что православные принимают откровение Божие о положении отвергающих Христа евреях как о сборище сатанинском, так только потому, что доверяют Богу, давшего то откровение. Такими же детьми диавола являются не только не верующие во Христа евреи, но и многие другие не евреи.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Слова Христа -
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(RST Матф.5:44-48)
для (надеюсь - некоторых)православных - пустой звук. Они готовы ВСЕ до кучи накидать - чтоб заклеймить евреев (иудеев в том числе) - что они дети дьявола и лежат у них под ногами.Комментарий
-
Вот мои слова:
Ольга, почему Вы так негативно воспринимаете православных? Говоря о том, что евреи, отвергающие Христа, являются детьми диавола, вовсе не призывается их нелюбить и ненавидеть. Напротив, Православие научает ВСЕХ любить, не взирая на лица. А то, что православные принимают откровение Божие о положении отвергающих Христа евреях как о сборище сатанинском, так только потому, что доверяют Богу, давшего то откровение. Такими же детьми диавола являются не только не верующие во Христа евреи, но и многие другие не евреи.
Как говорится, факт на лицо, как люди искажают речи оппонентов, следуя за своим отцом - диаволом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[QUOTE=Певчий;4230249
Как говорится, факт на лицо, как люди искажают речи оппонентов, следуя за своим отцом - диаволом.[/QUOTE]Именно поэтому я Вас постоянно и призываю к к покаянию перед Богом !!! Хватит Вам служить лукавому- пора становится христианином !!! Благославений Вам в этом !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вам бы себя сперва спасти...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не хочется, честно говоря влезать в это обсуждение, потому как вопрос сложный и не однозначный.
Но мимо некоторых утверждений трудно пройти.
Правильно, в Писании нет такого, потому, что нет "народ Мой по плоти".Комментарий
-
Человеку это не возможно ! А вот Богу ...так Он уже меня спас - я ведь Христу верю !
- - - Добавлено - - -
Аминь ?
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Таким образом народ Божий определяется по отношению ко Христу, если люди не исповедуют Христа Богом, но при этом именуют себя народом Божьим, то это ложь. А отец лжи дьявол, и т.д. до сборища сатанинского.Комментарий
Комментарий