Православные учат как нужно устраивать гонения, ну очень" по христианской вере"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от Ольга К.
    Вот как раз такое огульное выражение - сборище сатанинское - о многом и говорит.
    Хотя Христос совсем другое имел в виду - конкретное общество.
    Я думаю, что Вы эмоционально воспринимаете данное выражение. Это просто констатация факта, что человек, искренне ослепленный заблуждением, может думать о себе, что он пребывает среди "Божьего народа", в то время как на самом деле он среди тех, чей дом остался пуст. Ведь, повторюсь, речь идет не о всех евреях, как нации, а о тех евреях, которые противятся Христу, хулят Его, почитают за лжепророка и обманщика. И такое восприятие истинного Мессии им предлагает их религиозная среда, которую они сегодня именуют "иудаизмом", в то время как истинный Иудаизм приводит ко Христу.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Певчий
      Я думаю, что Вы эмоционально воспринимаете данное выражение. Это просто констатация факта
      История свидетельствует о другом.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Степняк
        Православные учат как нужно устраивать гонения, ну очень" по христианской вере". считаю позором для православия такому учить Священное Писание • Просмотр темы - РПЦ призывает граждан громить секты и реализовывать это в действиях Разгром литературной палатки.AVI - YouTube. А Иисус сказал что истинные верующие будут гонимы.
        21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
        22 называя себя мудрыми, обезумели,
        (Рим.1:21,22)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от Ольга К.
          История свидетельствует о другом.
          Это риторическое заявление. Люди обычно воспринимают то, что было в истории, под определенным углом, исходя из своего душевного устроения и своего мировоззрения.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Renev
            Думаю, что это не правильно.
            Неправильно что , мое удивление неверию Христу и Апостолам в ПЦ ?!?! И что тут "неправильного"?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Ольга, почему Вы так негативно воспринимаете православных? Говоря о том, что евреи, отвергающие Христа, являются детьми диавола, вовсе не призывается их нелюбить и ненавидеть. Напротив, Православие научает ВСЕХ любить, не взирая на лица. А то, что православные принимают откровение Божие о положении отвергающих Христа евреях как о сборище сатанинском, так только потому, что доверяют Богу, давшего то откровение. Такими же детьми диавола являются не только не верующие во Христа евреи, но и многие другие не евреи.
            Нет такогог в Писании , что бы Бог народ Свой по плоти - Израиль , назвал "сборищем сатанинским "! Вы солгали !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ph999
              Отключен

• 24 February 2007
              • 2013

Сообщение от Ольга К.
              Слова Христа -

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
              45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
              46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
              47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
              48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
              (RST Матф.5:44-48)

для (надеюсь - некоторых)православных - пустой звук. Они готовы ВСЕ до кучи накидать - чтоб заклеймить евреев (иудеев в том числе) - что они дети дьявола и лежат у них под ногами.
              Ольга, а Вы понимаете, что вот этим Вашим ответом, Вы образно говоря, поставили свою подпись под фразой приведенной в том посте , на который Вы ответили?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Вот мои слова:

Сообщение от Певчий
                Ольга, почему Вы так негативно воспринимаете православных? Говоря о том, что евреи, отвергающие Христа, являются детьми диавола, вовсе не призывается их нелюбить и ненавидеть. Напротив, Православие научает ВСЕХ любить, не взирая на лица. А то, что православные принимают откровение Божие о положении отвергающих Христа евреях как о сборище сатанинском, так только потому, что доверяют Богу, давшего то откровение. Такими же детьми диавола являются не только не верующие во Христа евреи, но и многие другие не евреи.
                А вот слова человека, решившего обвинить меня во лжи:

Сообщение от Павел Ермолаев
                Нет такогог в Писании , что бы Бог народ Свой по плоти - Израиль , назвал "сборищем сатанинским "! Вы солгали !
                Как говорится, факт на лицо, как люди искажают речи оппонентов, следуя за своим отцом - диаволом.

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Сообщение от Певчий
                  В ИЗРАИЛЕ ИУДЕИ УСТРОИЛИ ПУБЛИЧНОЕ СОЖЖЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА
                  Российские евреи осудили сожжение книг Нового Завета в Израиле

Православные мракобесы провели сожжение книг

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

[QUOTE=Певчий;4230249

Как говорится, факт на лицо, как люди искажают речи оппонентов, следуя за своим отцом - диаволом.[/QUOTE]Именно поэтому я Вас постоянно и призываю к к покаянию перед Богом !!! Хватит Вам служить лукавому- пора становится христианином !!! Благославений Вам в этом !
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Союз православных хоругвеносцев (СПХ) религиозно-политическая организация, действующая на территории Российской Федерации. К вероучению ПЦ эта политическая организация не имеет никакого отношения, хотя сами они себя считают за православных христиан. Это то радикальное крыло известно многими своими заявлениями, которые не поддерживает на официальном уровне РПЦ МП. Они имеют обычай бесчестить Патриарха Кирилла и замечены во многих сектантских проявлениях. Известны своей тягой к монархической власти, желанием канонизации Иоанна Грозного и Распутина. Иными словами, там более заняты земными заботами о тленном.

- - - Добавлено - - -

Именно поэтому я Вас постоянно и призываю к к покаянию перед Богом !!! Хватит Вам служить лукавому- пора становится христианином !!! Благославений Вам в этом !
                      Вам бы себя сперва спасти...

Комментарий

• ph999
                        Отключен

• 24 February 2007
                        • 2013

Не хочется, честно говоря влезать в это обсуждение, потому как вопрос сложный и не однозначный.
                        Но мимо некоторых утверждений трудно пройти.

Правильно, в Писании нет такого, потому, что нет "народ Мой по плоти".

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Певчий
                          Вам бы себя сперва спасти...
                          Человеку это не возможно ! А вот Богу ...так Он уже меня спас - я ведь Христу верю !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ph999
                          Не хочется, честно говоря влезать в это обсуждение, потому как вопрос сложный и не однозначный.
                          Но мимо некоторых утверждений трудно пройти.

Правильно, в Писании нет такого, потому, что нет "народ Мой по плоти".
                          А так лучше : " нет такого в Писании , чтоб Бог народ Свой Израиль назвал сборищем сатанинским " ? Аминь ?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Человеку это не возможно ! А вот Богу ...так Он уже меня спас - я ведь Христу верю !
                            От чего Он Вас спас? От пустомельства? - От этого порока Он Вас еще не спас. Когда спасет, Вы перестанете быть пустомелей.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

А так лучше : " нет такого в Писании , чтоб Бог народ Свой Израиль назвал сборищем сатанинским " ? Аминь ?
                              Таким образом народ Божий определяется по отношению ко Христу, если люди не исповедуют Христа Богом, но при этом именуют себя народом Божьим, то это ложь. А отец лжи дьявол, и т.д. до сборища сатанинского.

Комментарий

• ph999
                                Отключен

• 24 February 2007
                                • 2013

Лучше. И в корне меняет смысл, обесценивая Ваше обвинение Певчего.
                                з.ы. всё.

Комментарий

Обработка...