Православные учат как нужно устраивать гонения, ну очень" по христианской вере"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
    А Вас ?
    Меня окружают нормальные люди.
    Мы же из одной страны и зачем спрашиваете ? Для попытки перевести тему или уйти от ответа про теорию вероятности ?
    Ну, ответьте по теории вероятности, какова вообще вероятность того, что вы знаете мысли 99% людей ставящих свечи в храмах?

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Renev
      Вас окружают 99% алкоголиков?

И с какой долей вероятности вы можете сказать, что из 80% россиян, причисляющих себя к православным, 99% пьяно икая хотят поднять на вилы сектантов?

- - - Добавлено - - -

Итак имеем в России 150 миллионов. Из них 80% причисляют себя к православным, т.е. это около 120 млн. Пусть из них активных процентов 15, остается 65%, тех кто раз в год свечки ставит и пьяно икает, это около 75 млн. человек. Так вот и получается, что вы вдруг узнали не с того не с сего мысли 75 млн. человек. Круто. Вы считаете это нормальным?
      Как вы думаете: какой процент населения за то, что бы их дети ходили в школу, сколько людей не прочь ездить на машине, ... Можно задать много вопросов и иметь на них примерные ответы без сбора статистических данных. Думаю, что к разряду оных относится и вопрос "секты".

Теперь поясню по существу. Негативную окраску слово секта получила в 90-х годах. Тогда действовало много деструктивных сект. Слово деструктивная отпало, осталась секта с негативным оттенков.
      Не думаю. Дело в том, что возвещать о Христе в начале 90-х было куда проще, чем сейчас. И, хотите верьте, хотите нет, здесь не обошлось без активного участия РПЦ. А в настоящее время, особенно последних лет 5, ведется активная "антисектантская" пропаганда, причем всех под одну гребенку-как протестантов, так и действительно деструктивные культы.

Вы классический протестант (лютеранин, кальвинист или англиканин)? Тогда прошу прощения.
      У нас разное понимание слова "нео". Я-пятидесятник, из ОЦХВЕ. Это движение (как движение) в России зародилось в начале 20 века, примерно когда и современный вариант РПЦ (по моим данным ))) ), а потому что можно называть "нео"-большой вопрос.

П.С. Если не ошибаюсь, то термин "тоталитарная секта ввел незабвенный "сектовед" Дворкин (так, к слову).
      Последний раз редактировалось bratmarat; 27 November 2012, 11:02 PM.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Особенно смешно когда недалекие рпцешники с пеной у рта доказывают , что лютеране - это классические протестанты , а анабаптисты и баптисты - нет.
        Видно плохо знают историю , иначе бы помнили, что обе эти религиозные группы практически появились в одно время.
        Судовой Журнал

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Индепендент
          Особенно смешно когда недалекие рпцешники с пеной у рта доказывают , что лютеране - это классические протестанты , а анабаптисты и баптисты - нет.
          Видно плохо знают историю , иначе бы помнили, что обе эти религиозные группы практически появились в одно время.
          А не смешно, когда баптисты обижаются на их наименование протестантами? Разберитесь уже между собой, а потом доложите.
          Православный христианин

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Что касается рпцешников как , то они они и есть самые настоящие неоправславные.
            Ранее я уже писал об этом, но думаю повторится здесь не будет лишним.
            Ведь если существуют староверы, значит существуют инововеры. И если есть древлеправославная церковь, значит имеется и неоправославная.

Появилась она во времена великого русского церковного раскола 17 века, благодаря стараниям патриарха Никона. Захотелось тогда Никону встать во главе вселенского православия. Благо денег у русского царя было довольно , греки под турками- мешать не будут и т.д. Да вот незадача: обряды русские и книги не сходятся с греческими. Никон, ничтоже сумяшеся, повелел все книги и все обряды реформировать. Уж очень нетерпелось ему стать православным папой. Старые книги и обряды предаются анафеме. Однако, значительно число русских верующих с ним не согласилось, заявив : и деды нашии прадеды и митрополиты Алексей и Петр и игумен Сергий так верили , а Никон вдруг по-новому учить вздумал.
            Вообщем, мол а не пойти ли этому Никону со своими причудами и амбициями подальше?
            Короче говоря, у кого вера была покрепче , те ушли в раскол. А те у кого вера была как флюгер , те и стали той самой неоправославной церковью. И превратиться церковь-флюгер на долгие 200 лет в нечто вроде министерства по духовным делам во главе с мирянином обер-прокурором.И во всем будет она слушаться своего хозяина-царя. В глазах народа она станет одной из опор самодержавия, про которую он сложит немало веселых поговорок за жадность и лень ее служителей . И даже "солнце русской поэзии" напишет замечательную сказку о попе и работнике его Балде.

В 1917 году к власти приходят большевики. Церковь-флюгер поначану не сразу поймет что к чему и патриарх Тихон поторопится предать большевиков анафеме, но новая власть ясно дает понять , что она пришла всерьез и надолго и уже митрополит Сергий восторженно пишет : "Ваши радости - наши радости". И больше проблем с неоправославной церковью у большевиков не будет. Только мир и согласие на цельных 70 лет.
            В конце 20 века во-первых, неоправославные снимут анафему со старых обрядов, тем самым признав свои постановления 300 летней давности ошибочными. А во-вторых , снова поменяется власть и на смену коммунистам придут "демократы" . Неоправославная церковь мгновенно переориентируется на нее . О коммунистах теперь говорят не иначе как о гонителях и богоотступниках, былые мир и согласие с ними забыты совершенно.

Новая власть, не имея никакой собственной идеологии , будет использовать неоправославную церковь как свой некий духовный институт , благо и само неоправославие только радо дружбе с властьпридержащими.
            Наступают новые времена, новые мир и согласие до следущей смены власти хозяина мира сего.

Последний раз редактировалось Индепендент; 27 November 2012, 11:04 PM.
            Судовой Журнал

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от adashev
              А не смешно, когда баптисты обижаются на их наименование протестантами? Разберитесь уже между собой, а потом доложите.
              Не, не обижаемся ( ну, разумеется, если это слово без негативного оттенка))) ). А так, вообще лучше нечто наподобие "евангельское движение".

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от bratmarat
                Не, не обижаемся ( ну, разумеется, если это слово без негативного оттенка))) ). А так, вообще лучше нечто наподобие "евангельское движение".
                Слишком длинно.
                Православный христианин

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от adashev
                  Счас , разбежался.
                  Гуляй!
                  Так покороче?
                  Судовой Журнал

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от adashev
                    Слишком длинно.
                    Зато ясно и не обидно.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Индепендент
                      Счас , разбежался.
                      Гуляй!
                      Так покороче?
                      Братмарат, и вы это предлагаете называть евангельским движением?
                      Православный христианин

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от adashev
                        Ну, коль уж Христос называл фарисеев змеиным отродьем, то что тута удивительного вы узрели? ))))))))

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от adashev
                          Выше написанное конечно же было шуткой. Если обидел-простите. Ведь мы говорим не о конкретной личности, а о движении. В первой церкви тоже разные люди были, по-разному говорили, но ведь это не делает ее ошибочной.

А если серьезно, то мне кажется, что ПРЦ пили сук, на котором сидит: и сами почти ничего не делают, кроме постройки культовых сооружений, и людей, что ведут грешников ко Спасителю дискредитируют (впрочем и себя тоже). Чем это может закончится - судите сами.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от bratmarat
                            Как вы думаете: какой процент населения за то, что бы их дети ходили в школу, сколько людей не прочь ездить на машине, ... Можно задать много вопросов и иметь на них примерные ответы без сбора статистических данных. Думаю, что к разряду оных относится и вопрос "секты".
                            Я думаю, что вы не правы, слишком легкомысленно подходите к решению данного вопроса.
                            Не думаю. Дело в том, что возвещать о Христе в начале 90-х было куда проще, чем сейчас. И, хотите верьте, хотите нет, здесь не обошлось без активного участия РПЦ. А в настоящее время, особенно последних лет 5, ведется активная "антисектантская" пропаганда, причем всех под одну гребенку-как протестантов, так и действительно деструктивные культы.
                            В 90-х было раздолье и этим раздольем пользовались деструктивные секты. Дров они наломали не мало, с ними стали бороться.
                            У нас разное понимание слова "нео". Я-пятидесятник, из ОЦХВЕ. Это движение (как движение) в России зародилось в начале 20 века, примерно когда и современный вариант РПЦ (по моим данным ))) ), а потому что можно называть "нео"-большой вопрос.
                            А причем тут РПЦ и вы?
                            П.С. Если не ошибаюсь, то термин "тоталитарная секта ввел незабвенный "сектовед" Дворкин (так, к слову).
                            Может не знаю Дворкина.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Индепендент
                              А мне вот попадалась на глаза баптистская статья, которая так прямо и называлась " Почему баптисты не протестанты".
                              Пожалуй нет полной ясности в этом вопросе.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Сергий 69
                                А мне вот попадалась на глаза баптистская статья, которая так прямо и называлась " Почему баптисты не протестанты".
                                Пожалуй нет полной ясности в этом вопросе.
                                Все просто и сложно одновременно. Баптисты это часть евангельского движения. Евангельское же движение, есть продукт богоискательства на Руси с низу. Толчок к развитию движения дал, большей частью, перевод библии на русский язык. Ну, и "ферапонтовское" крыло в Православии немало способствовало началу евангельского движения. Потому, баптисты и не протестанты вовсе. А некоторый раздражитель, подталкивающий православие к бодрствованию и труду.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...