Православные учат как нужно устраивать гонения, ну очень" по христианской вере"
Свернуть
X
-
Вас окружают 99% алкоголиков?
И с какой долей вероятности вы можете сказать, что из 80% россиян, причисляющих себя к православным, 99% пьяно икая хотят поднять на вилы сектантов?
- - - Добавлено - - -
Итак имеем в России 150 миллионов. Из них 80% причисляют себя к православным, т.е. это около 120 млн. Пусть из них активных процентов 15, остается 65%, тех кто раз в год свечки ставит и пьяно икает, это около 75 млн. человек. Так вот и получается, что вы вдруг узнали не с того не с сего мысли 75 млн. человек. Круто. Вы считаете это нормальным?
Теперь поясню по существу. Негативную окраску слово секта получила в 90-х годах. Тогда действовало много деструктивных сект. Слово деструктивная отпало, осталась секта с негативным оттенков.
Вы классический протестант (лютеранин, кальвинист или англиканин)? Тогда прошу прощения.
П.С. Если не ошибаюсь, то термин "тоталитарная секта ввел незабвенный "сектовед" Дворкин (так, к слову).Последний раз редактировалось bratmarat; 27 November 2012, 11:02 PM.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Особенно смешно когда недалекие рпцешники с пеной у рта доказывают , что лютеране - это классические протестанты , а анабаптисты и баптисты - нет.
Видно плохо знают историю , иначе бы помнили, что обе эти религиозные группы практически появились в одно время.Судовой ЖурналКомментарий
-
А не смешно, когда баптисты обижаются на их наименование протестантами? Разберитесь уже между собой, а потом доложите.Православный христианинКомментарий
-
Что касается рпцешников как , то они они и есть самые настоящие неоправславные.
Ранее я уже писал об этом, но думаю повторится здесь не будет лишним.
Ведь если существуют староверы, значит существуют инововеры. И если есть древлеправославная церковь, значит имеется и неоправославная.
Появилась она во времена великого русского церковного раскола 17 века, благодаря стараниям патриарха Никона. Захотелось тогда Никону встать во главе вселенского православия. Благо денег у русского царя было довольно , греки под турками- мешать не будут и т.д. Да вот незадача: обряды русские и книги не сходятся с греческими. Никон, ничтоже сумяшеся, повелел все книги и все обряды реформировать. Уж очень нетерпелось ему стать православным папой. Старые книги и обряды предаются анафеме. Однако, значительно число русских верующих с ним не согласилось, заявив : и деды нашии прадеды и митрополиты Алексей и Петр и игумен Сергий так верили , а Никон вдруг по-новому учить вздумал.
Вообщем, мол а не пойти ли этому Никону со своими причудами и амбициями подальше?
Короче говоря, у кого вера была покрепче , те ушли в раскол. А те у кого вера была как флюгер , те и стали той самой неоправославной церковью. И превратиться церковь-флюгер на долгие 200 лет в нечто вроде министерства по духовным делам во главе с мирянином обер-прокурором.И во всем будет она слушаться своего хозяина-царя. В глазах народа она станет одной из опор самодержавия, про которую он сложит немало веселых поговорок за жадность и лень ее служителей . И даже "солнце русской поэзии" напишет замечательную сказку о попе и работнике его Балде.
В 1917 году к власти приходят большевики. Церковь-флюгер поначану не сразу поймет что к чему и патриарх Тихон поторопится предать большевиков анафеме, но новая власть ясно дает понять , что она пришла всерьез и надолго и уже митрополит Сергий восторженно пишет : "Ваши радости - наши радости". И больше проблем с неоправославной церковью у большевиков не будет. Только мир и согласие на цельных 70 лет.
В конце 20 века во-первых, неоправославные снимут анафему со старых обрядов, тем самым признав свои постановления 300 летней давности ошибочными. А во-вторых , снова поменяется власть и на смену коммунистам придут "демократы" . Неоправославная церковь мгновенно переориентируется на нее . О коммунистах теперь говорят не иначе как о гонителях и богоотступниках, былые мир и согласие с ними забыты совершенно.
Новая власть, не имея никакой собственной идеологии , будет использовать неоправославную церковь как свой некий духовный институт , благо и само неоправославие только радо дружбе с властьпридержащими.
Наступают новые времена, новые мир и согласие до следущей смены власти хозяина мира сего.
Последний раз редактировалось Индепендент; 27 November 2012, 11:04 PM.Судовой ЖурналКомментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Выше написанное конечно же было шуткой. Если обидел-простите. Ведь мы говорим не о конкретной личности, а о движении. В первой церкви тоже разные люди были, по-разному говорили, но ведь это не делает ее ошибочной.
А если серьезно, то мне кажется, что ПРЦ пили сук, на котором сидит: и сами почти ничего не делают, кроме постройки культовых сооружений, и людей, что ведут грешников ко Спасителю дискредитируют (впрочем и себя тоже). Чем это может закончится - судите сами.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Не думаю. Дело в том, что возвещать о Христе в начале 90-х было куда проще, чем сейчас. И, хотите верьте, хотите нет, здесь не обошлось без активного участия РПЦ. А в настоящее время, особенно последних лет 5, ведется активная "антисектантская" пропаганда, причем всех под одну гребенку-как протестантов, так и действительно деструктивные культы.
У нас разное понимание слова "нео". Я-пятидесятник, из ОЦХВЕ. Это движение (как движение) в России зародилось в начале 20 века, примерно когда и современный вариант РПЦ (по моим данным ))) ), а потому что можно называть "нео"-большой вопрос.
П.С. Если не ошибаюсь, то термин "тоталитарная секта ввел незабвенный "сектовед" Дворкин (так, к слову).Комментарий
-
Пожалуй нет полной ясности в этом вопросе.Комментарий
-
Все просто и сложно одновременно. Баптисты это часть евангельского движения. Евангельское же движение, есть продукт богоискательства на Руси с низу. Толчок к развитию движения дал, большей частью, перевод библии на русский язык. Ну, и "ферапонтовское" крыло в Православии немало способствовало началу евангельского движения. Потому, баптисты и не протестанты вовсе. А некоторый раздражитель, подталкивающий православие к бодрствованию и труду."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий