православный антисемитизм ?
Свернуть
X
-
-
Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Ольга К.
А теперь - для полного понимания своих слов - приложите такое "прощение" к себе, любимому - и почувствуйте разницу. Пока не поздно.
Какое именно - такое? Что я соучаствовал в распятии Господа своими грехами, я прекрасно знаю. Разве в этом вопрос? Уточните, пожалуйста."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Вам знакомы слова - " Много званных, но мало избранных." ?1. " Избранные потому и называются таковыми, что были выбраны из множества подобных."
простой пример, я могу быть богатым человеком и завещать все свое состояние каждому жителю земли, в этом случае я всех их избрал как наследников.
"А у Вас все являются избранными, и народом Бога."
а вот тут вы сочиняете, избранными к помилованию являются все, но народом Бога станут только те, кто этот дар помилования (БЛАГОДАТЬ) примет
вот поэтому у вас и сложилась такая путаница
Найдём ли мы в Евангелии всех в избранных?
Так скажите, как же надо понимать правильно ?!Комментарий
-
Комментарий
-
1. Нет там упора и обвинения всем иудеям. В противном случае эти обвинения касались бы и апостолов и первых христиан, но никто никогда их в этом не обвинял. Зря Вы расстраиваетесь.
2.Никто все другие народы святыми не называл.
И это Вы считаете проявлением антисемитизма???
Невольно поверишь рассказу о том, что и А.С.Пушкин был обвинён в антисемитизме за то, что не вывел в своих произведениях положительный образ еврея. Ну нельзя же так, в конце -то концов.
Комментарий
-
А в тексте я не нашла такого уточнения у Златоуста. Про Апостолов Иоанн рассуждает как уже о неевреях.
Но в устах И.З. это так выглядит.2.Никто все другие народы святыми не называл.
А почему Вы считаете, что он НЕ был антисемитом? Вполне допускаю. Хотя бы исходя из отношения к евреям в России в то время.Невольно поверишь рассказу о том, что и А.С.Пушкин был обвинён в антисемитизме за то, что не вывел в своих произведениях положительный образ еврея. Ну нельзя же так, в конце -то концов.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да разве можно избавиться от национальности?
Пожалуй всё же не в устах св. Иоанна Златоуста, а в Вашем понимании. Это не одно и то же.
Видите ли, для того чтобы обвинять в чём - либо, нужны факты. Фактов нет.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
sergei130
Ответьте, пожалуйста на такую серию вопросов:
для христиан из язычников необходимым условием спасения является:
1) жертва Христа
или
2) Жертва Христа и длящееся неприятие Христа частью народа Израиля, исповедующей иудаизм?
Являются ли иудеи соискупителями грехов язычников наряду со Христом?
Имеют ли силу в глазах Бога иудейские проклятия в адрес христиан и особенно в адрес бывших иудеев, сознательно принявших христианство?
Верно ли иудейское толкование 53 главы пророка Исайи, согласно которому речь в этой главе идет о части народа Израиля, исповедающей иудаизм (каковая часть, собственно говоря, и отождествляется с полнотой народа Израиля):
53 глава книги пророка Исайи
Боюсь, Вы невнимательно прочли мое пояснение.
Какого рода эта хула?
у Бога есть план спасения рода человеческого и если помните то именно Бог Отец отдал Сына, потому как любит всех людей, так составной частью этого плана, и есть отпадение Израиля с известными последствиями для язычников, так что
" длящееся неприятие Христа частью народа Израиля, исповедующей иудаизм" это не условие а часть Божьего плана, более того, сам Христос ясно говорит
"22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. "
"Являются ли иудеи соискупителями грехов язычников наряду со Христом?" нет !
"Имеют ли силу в глазах Бога иудейские проклятия в адрес христиан и особенно в адрес бывших иудеев, сознательно принявших христианство?"
так написано : "......незаслуженное проклятие не сбудется. " а вот ежели правда то, что некогда Христианские епископы на Пасху публично глумились над евреями, то в таком случае правильно проклятие таких епископов со стороны иудеев
"Верно ли иудейское толкование" не знаком с этим толкованием
"Боюсь, Вы невнимательно прочли мое пояснение." и что именно я там невнимательно прочитал ?
"Какого рода эта хула?"
писания того же Златоуста отца и учителя ПЦ
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
1. конечно я знаком с этими словами, вот только я вам не об этом избрании толкую
2. в данном месте, как я думаю, речь идет о теле применительно к жертве Христа, это не тоже самое что Церковь - тело
"16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. "
тут еще нет Церкви, есть только жертвенный подвиг Христа, так вот именно в Его теле и происходит примирение обоих(язычников и евреев) с Богом"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Но даждь им, Господи, по делом их"ответьте пожалуйста на вопрос, чего вы просите у Бога и о чем призываете Бога, что воздать евреям ? и зачем ?
Всё в соответствии с Евангелием:Мф27:25 -кровь его на нас и детях наших.
Лк 23:48 -и весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
так поясните, какой следует вывод, что теперь евреев надо всячески гнобить, ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Сергей, ну это же хула на Бога. По вашему выходит, что Бог сказал (повелел) евреям убить Христа, они и убили, Бог сказал (повелел), не верить Ему они и не верили. Мало того, так Бог из еще за это и наказал.у Бога есть план спасения рода человеческого и если помните то именно Бог Отец отдал Сына, потому как любит всех людей, так составной частью этого плана, и есть отпадение Израиля с известными последствиями для язычников, так что
" длящееся неприятие Христа частью народа Израиля, исповедующей иудаизм" это не условие а часть Божьего плана, более того, сам Христос ясно говорит
"22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. "
На мой взгляд, по Писанию, ваше версия звучит по другому, любящим Бога все содействует ко благу.Комментарий
-
Да я уже устал повторяться. Сугубо говорю о значении слов:
Аллах (Элоах) - это бог в ед.ч, а Элохим - Бог во мн. ч.. Мы, христиане, приняли Бога Элохим (Отец, Сын, Дух Святой). Других богов у нас нет. А те, для кого элоах/аллах бог... я-то тут при чём, если человек его в своим богом принял? У человека никто свободу выбора не отнимал.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий

Комментарий