православный антисемитизм ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Буkвоед
    Конечно ложь сатанинская, унитаристская. Ни один действительно христианин не скажет: «Мессия - сын Аллаха», но только - "Мессия - Сын Элохим"
    Друг, разберитесь сперва с Библией, Кораном и историческим контекстом.
    Что в Коране значат слова: сын Аллаха. дочь Аллаха?
    Почитайте внимательно.
    например, коментированный перевод Библии для людей исламской культуры. стамбульское издание. там все это хорошо разобрано.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Франциск
      Ветеран

• 09 March 2010
      • 1478

Сообщение от Буkвоед
      Конечно ложь сатанинская, унитаристская. Ни один действительно христианин не скажет: «Мессия - сын Аллаха», но только - "Мессия - Сын Элохим"
      А как, по-вашему, должны говорить "Сын Бога" христиане, которые говорят на арабском языке? Элохим - это на иврите!
      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• polemist
        Завсегдатай

• 26 March 2013
        • 833

Ольга К.

А теперь - для полного понимания своих слов - приложите такое "прощение" к себе, любимому - и почувствуйте разницу. Пока не поздно.

Какое именно - такое? Что я соучаствовал в распятии Господа своими грехами, я прекрасно знаю. Разве в этом вопрос? Уточните, пожалуйста.
        "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
        Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от sergei130
          1. " Избранные потому и называются таковыми, что были выбраны из множества подобных."

простой пример, я могу быть богатым человеком и завещать все свое состояние каждому жителю земли, в этом случае я всех их избрал как наследников.

"А у Вас все являются избранными, и народом Бога."

а вот тут вы сочиняете, избранными к помилованию являются все, но народом Бога станут только те, кто этот дар помилования (БЛАГОДАТЬ) примет

вот поэтому у вас и сложилась такая путаница
          Вам знакомы слова - " Много званных, но мало избранных." ?

Найдём ли мы в Евангелии всех в избранных?

Сообщение от sergei130
          2. " А можем ли мы назвать это тело Христа Церковью?"

думаю что нет, там все же другой смысл
          Так скажите, как же надо понимать правильно ?!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от polemist
            Ольга К.

Какое именно - такое? Что я соучаствовал в распятии Господа своими грехами, я прекрасно знаю. Разве в этом вопрос? Уточните, пожалуйста.
            Нет, Вы просто поставьте себя на место критикуемого Златоустом. И перечитайте.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Ольга К.
              А это ничего, что в этих текстах упор делается на то, что ВСЕ иудеи виновны в распятии Христа - и язычники-римляне тут вроде ни при чем? А народы, не знавшие и не хотевшие знать до того Бога - это сплошь святые?
              1. Нет там упора и обвинения всем иудеям. В противном случае эти обвинения касались бы и апостолов и первых христиан, но никто никогда их в этом не обвинял. Зря Вы расстраиваетесь.

2.Никто все другие народы святыми не называл.

Сообщение от Ольга К.
              А это ничего, что первые христианские собрания были почти исключительно из иудеев? Нет? И где об этом сказано в ваших антифонах? Где??
              И это Вы считаете проявлением антисемитизма???

Невольно поверишь рассказу о том, что и А.С.Пушкин был обвинён в антисемитизме за то, что не вывел в своих произведениях положительный образ еврея. Ну нельзя же так, в конце -то концов.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Сергий 69
                1. Нет там упора и обвинения всем иудеям. В противном случае эти обвинения касались бы и апостолов и первых христиан, но никто никогда их в этом не обвинял. Зря Вы расстраиваетесь.
                А в тексте я не нашла такого уточнения у Златоуста. Про Апостолов Иоанн рассуждает как уже о неевреях.
                2.Никто все другие народы святыми не называл.
                Но в устах И.З. это так выглядит.
                Невольно поверишь рассказу о том, что и А.С.Пушкин был обвинён в антисемитизме за то, что не вывел в своих произведениях положительный образ еврея. Ну нельзя же так, в конце -то концов.
                А почему Вы считаете, что он НЕ был антисемитом? Вполне допускаю. Хотя бы исходя из отношения к евреям в России в то время.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Ольга К.
                  А в тексте я не нашла такого уточнения у Златоуста. Про Апостолов Иоанн рассуждает как уже о неевреях.
                  Да разве можно избавиться от национальности?
                  Сообщение от Ольга К.
                  Но в устах И.З. это так выглядит.
                  Пожалуй всё же не в устах св. Иоанна Златоуста, а в Вашем понимании. Это не одно и то же.

Сообщение от Ольга К.
                  А почему Вы считаете, что он НЕ был антисемитом? Вполне допускаю. Хотя бы исходя из отношения к евреям в России в то время.
                  Видите ли, для того чтобы обвинять в чём - либо, нужны факты. Фактов нет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Сергий 69
                    Да разве можно избавиться от национальности?

Пожалуй всё же не в устах св. Иоанна Златоуста, а в Вашем понимании. Это не одно и то же.

Видите ли, для того чтобы обвинять в чём - либо, нужны факты. Фактов нет.
                    ))))))))отстрелялись? ну-ну..

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от polemist
                      sergei130

Ответьте, пожалуйста на такую серию вопросов:
                      для христиан из язычников необходимым условием спасения является:

1) жертва Христа
                      или
                      2) Жертва Христа и длящееся неприятие Христа частью народа Израиля, исповедующей иудаизм?

Являются ли иудеи соискупителями грехов язычников наряду со Христом?
                      Имеют ли силу в глазах Бога иудейские проклятия в адрес христиан и особенно в адрес бывших иудеев, сознательно принявших христианство?
                      Верно ли иудейское толкование 53 главы пророка Исайи, согласно которому речь в этой главе идет о части народа Израиля, исповедающей иудаизм (каковая часть, собственно говоря, и отождествляется с полнотой народа Израиля):
                      53 глава книги пророка Исайи

Боюсь, Вы невнимательно прочли мое пояснение.

Какого рода эта хула?

у Бога есть план спасения рода человеческого и если помните то именно Бог Отец отдал Сына, потому как любит всех людей, так составной частью этого плана, и есть отпадение Израиля с известными последствиями для язычников, так что
                      " длящееся неприятие Христа частью народа Израиля, исповедующей иудаизм" это не условие а часть Божьего плана, более того, сам Христос ясно говорит

"
                      22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. "

"Являются ли иудеи соискупителями грехов язычников наряду со Христом?" нет !

"Имеют ли силу в глазах Бога иудейские проклятия в адрес христиан и особенно в адрес бывших иудеев, сознательно принявших христианство?"

так написано : "......незаслуженное проклятие не сбудется. " а вот ежели правда то, что некогда Христианские епископы на Пасху публично глумились над евреями, то в таком случае правильно проклятие таких епископов со стороны иудеев

"Верно ли иудейское толкование" не знаком с этим толкованием

"Боюсь, Вы невнимательно прочли мое пояснение." и что именно я там невнимательно прочитал ?

"Какого рода эта хула?"

писания того же Златоуста отца и учителя ПЦ

"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Сергий 69
                        Вам знакомы слова - " Много званных, но мало избранных." ?

Найдём ли мы в Евангелии всех в избранных?

Так скажите, как же надо понимать правильно ?!
                        1. конечно я знаком с этими словами, вот только я вам не об этом избрании толкую

2. в данном месте, как я думаю, речь идет о теле применительно к жертве Христа, это не тоже самое что Церковь - тело

"16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. "

тут еще нет Церкви, есть только жертвенный подвиг Христа, так вот именно в Его теле и происходит примирение обоих(язычников и евреев) с Богом

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

ответьте пожалуйста на вопрос, чего вы просите у Бога и о чем призываете Бога, что воздать евреям ? и зачем ?
                          "Но даждь им, Господи, по делом их"

Всё в соответствии с Евангелием:Мф27:25 -кровь его на нас и детях наших.
                          Лк 23:48 -и весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь.
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от habar
                            "Но даждь им, Господи, по делом их"

Всё в соответствии с Евангелием:Мф27:25 -кровь его на нас и детях наших.
                            Лк 23:48 -и весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь.

так поясните, какой следует вывод, что теперь евреев надо всячески гнобить, ?

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от sergei130
                              у Бога есть план спасения рода человеческого и если помните то именно Бог Отец отдал Сына, потому как любит всех людей, так составной частью этого плана, и есть отпадение Израиля с известными последствиями для язычников, так что
                              " длящееся неприятие Христа частью народа Израиля, исповедующей иудаизм" это не условие а часть Божьего плана, более того, сам Христос ясно говорит

"
                              22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. "
                              Сергей, ну это же хула на Бога. По вашему выходит, что Бог сказал (повелел) евреям убить Христа, они и убили, Бог сказал (повелел), не верить Ему они и не верили. Мало того, так Бог из еще за это и наказал.
                              На мой взгляд, по Писанию, ваше версия звучит по другому, любящим Бога все содействует ко благу.

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от Франциск
                                А как, по-вашему, должны говорить "Сын Бога" христиане, которые говорят на арабском языке? Элохим - это на иврите!
                                Да я уже устал повторяться. Сугубо говорю о значении слов:
                                Аллах (Элоах) - это бог в ед.ч, а Элохим - Бог во мн. ч.. Мы, христиане, приняли Бога Элохим (Отец, Сын, Дух Святой). Других богов у нас нет. А те, для кого элоах/аллах бог... я-то тут при чём, если человек его в своим богом принял? У человека никто свободу выбора не отнимал.
                                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

Обработка...