православный антисемитизм ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55217

Сообщение от Renev
    Это как раз не согласно с Павлом, который вообще сказал, что обрезание ни что, а все вера во Иисуса. И именно эта вера делает нас причастниками к народу Божьему.
    О необрезанных и обрезанных написано точно и конкретно Римлянам 2 глава
    17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
    18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
    19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
    20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
    21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
    22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
    23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
    24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
    25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
    26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
    27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
    Трудно с этим согласиться евреям, потому что необрезанным исполнение закона вменяется как обрезание,
    и язычникам это трудно принять,
    потому что речь идет об исполнении закона,
    а многие стоят на том что им закон не дан и евреи их в этом поддерживают и выходит что и одни и другие не верят тут написанному.
    Распространяют свои плотские мысли,
    а думают что истину глаголят.
    А надо прочесть поверить и принять и искать пути исполнения и одним и другим.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от polemist
      Павел Ермолаев

Это вообще-то не гиюр, а твила. Ритуальное омовение для удаления плотской нечистоты, переосмысленное пророком Иоанном в предшествии Нового Завета.[/COLOR]
      Название - ничто . Главное , что это было позорным для евреев !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от polemist
      Павел Ермолаев

А Ева - мать всего человечества, так что первое обетование было дано всему человечеству в ее лице
      Конкретизация обета произошла тогда, когда Господь создал в потомстве Авраама народ, предназначенный для рождения Машиаха.[/COLOR]
      Вы не поняты . Т.к. я не пойму о скольки Спасителях Вы ведете речь ? Я понимаю . что Машиах должен быть один и Его определит Бог , что он потом через пророчество Аврааму и сделал ... . Я не прав ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 24001

Сообщение от Певчий
        Допустим, что христиане такие поганые, в отличие очень хороших евреев, считающих себя иудеями.
        Я не для того писал своё сообщение чтобы определять кто поганый, а кто хороший
        Сообщение от Певчий
        У меня к Вам (да и ко всем другим) вопрос такого характера. Скажите, определение "народ Божий" имеет национальный окрас? На всякий случай сразу предлагаю Вам определить, Адам, Авель, Енох, Ной, Мелхиседек и пр. праведники, жившие вне Завета, заключенного с Израилем, были евреями? Если не были, то являлись ли они "народом Божьим"?
        Да, на момент заключения Завета с Авраамом определение "народ Божий" имеет национальный окрас. Ни Адаму, ни Авелю, ни Еноху, ни Мельхиседеку Бог не обещал, что размножит их и даст землю от Египта до Ефврата в вечное пользование.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62961

Сообщение от zeroman
          Да, на момент заключения Завета с Авраамом определение "народ Божий" имеет национальный окрас. Ни Адаму, ни Авелю, ни Еноху, ни Мельхиседеку Бог не обещал, что размножит их и даст землю от Египта до Ефврата в вечное пользование.
          Так что, тогда те праведники не являются Божьим народом? Тогда чей они народ, если не Божий?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 24001

Сообщение от Певчий
            Так что, тогда те праведники не являются Божьим народом? Тогда чей они народ, если не Божий?
            Об этом мы можем только догадываться. Наверное они могут быть Божьими угодниками.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62961

Сообщение от zeroman
              Об этом мы можем только догадываться. Наверное они могут быть Божьими угодниками.
              Извините, но это может вызвать только улыбку.

Всякий верующий человек является частью народа Божия. Это касается и тех первых праведников, и истинных иудеев, и христиан.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• migle
                Ветеран

• 02 August 2003
                • 1163

Сообщение от polemist
                migle
                Это утверждение похоже на казуистическое
                Почему казуистическое? Евреи составляют(ли) 0,2%, а язычники(не еврееи) 99,8% от всего населения Земли. Так как Иисус принес себя в жертву за грехи всего мира, т.е. за каждого конкретного человека из которых и состоит это население=100%, то ваши 50 на 50 аргументы просто даже и на предположение не тянут.
                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 24001

Сообщение от Певчий
                  Извините, но это может вызвать только улыбку.
                  На это каждый имеет право.

Сообщение от Певчий
                  Всякий верующий человек является частью народа Божия. Это касается и тех первых праведников, и истинных иудеев, и христиан.
                  А я и не спорил с этим. Всё кто в Завете(Союзе) с Богом может называться частью народа Божия. Ос 2:23 и скажу не Моему народу: «ты Мой народ».
                  Но это всё на время.
                  Иез 16:58-63 За разврат твой и за мерзости твои терпишь ты, говорит Господь. Ибо так говорит Господь Бог: Я поступлю с тобою, как поступила ты, презрев клятву нарушением союза. Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз. И ты вспомнишь о путях твоих, и будет стыдно тебе, когда станешь принимать к себе сестер твоих, больших тебя, как и меньших тебя, и когда Я буду давать тебе их в дочерей, но не от твоего союза. Я восстановлю союз Мой с тобою, и узнаешь, что Я Господь, для того, чтобы ты помнила и стыдилась, и чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все, что ты делала, говорит Господь Бог.
                  ИМХО.

Комментарий

• polemist
                    Завсегдатай

• 26 March 2013
                    • 833

migle

Я вел речь о конкретном событии в двух качественных параметрах (иудеи и язычники), Вы перевели это в плоскость онтологии и количественные параметры (число иудеев vs. число язычников) Намечается вывод, что язычники больше виноваты, потому что их тупо больше.

- - - Добавлено - - -

Павел Ермолаев

Вы не поняты . Т.к. я не пойму о скольки Спасителях Вы ведете речь ?

Об одном. Хотя у иудеев есть представление и о двух Машиахах: страдающем (бен Йосеф) и торжествующем (бен Давид).

Я понимаю . что Машиах должен быть один и Его определит Бог , что он потом через пророчество Аврааму и сделал ... . Я не прав ?
                    Все верно. Но обещание Машиаха было дано всему человечеству еще до Авраама. А конкретная реализация этого обещания началась с уверования Авраама и формирования народа Израиля.

- - - Добавлено - - -

zeroman

А я и не спорил с этим. Всё кто в Завете(Союзе) с Богом может называться частью народа Божия. Ос 2:23 и скажу не Моему народу: «ты Мой народ».
                    Но это всё на время.

А Невесте Агнца потом будет дан гет?
                    "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                    Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от polemist
                      Павел Ермолаев

Это вообще-то не гиюр, а твила. Ритуальное омовение для удаления плотской нечистоты, переосмысленное пророком Иоанном в предшествии Нового Завета.[/COLOR]
                      К тому ж гиюр не делает совершившего сей обряд евреем, а всего лишь гером (видимо не все так называемые евреи об этом знают).
                      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Дмитрий Резник
                        1) Я же просил не припутывать сюда тему народа Б-жиего
                        Наверное не получится, поскольку это всё идёт в тесной связи. Двора так и не решилась ответить насчёт избрания. Может Вы сможете? Народ Божий - это тот, кого избрал Бог. Но ведь избранный это не только взятый из многих подобных, но ещё и для чего-то взятый. Как Вы думаете для чего?

2) Павел сказал, что от обрезания - великая польза. Оно ничто по сравнению с Йешуа, а не само по себе. По сравнению с Ним наша жизнь - ничто, так что же, пойти и удавиться?
                        Нет. Апостол Павел не говорил, что от обрезания великая польза. Быть Иудеем обрезанным, да, было большим преимуществом, поскольку они знали Писание с детства. Но к самому обрезанию отношение однозначное:

" Обрезание ничто, и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих." (1Кор.7:19)

Комментарий

• migle
                          Ветеран

• 02 August 2003
                          • 1163

Сообщение от Певчий
                          А Вы попробуйте внимательно перечитать тот пост. Там даже был назван тот народ, который считает, что это он войну ты выиграл....
                          Не, евреи у нас не прикасаемые. Им все можно, но о них говорить плохого вообще нельзя, потому что сразу клеймо упадет "антисемит". Потому мне и пришлось для примера взять другой народ, но с такими же комплексами.
                          Т.е. поступаете классически лицемерно. Что весьма симптоматично, когда человек даже уже не замечает, как скатывается все глубже в нечистоплотность, что в словах, что в мыслях, да и в образе мышления...

Чему завидовать? Комплексам? - Таким вещам разве завидуют?
                          Комплексы Богом избранного народа показывают его неравнодушие не только к самому себе, но и к постоянно меняющемуся, и не всегда терпимого к нему, его окружения. Что дает ему возможносать адаптироваться к этому окружению и этим самим показывать постоянство любви Бога, при всем не совершенстве самого народа, ибо жив народ и жив Хранящий Израиля. А без "комплексное" существование вы можете понаблюдать в обезьянике в зоопарке: где интеллекта поменьше, там и комплексов соответственно...
                          Кстати, к современной Библии евреи какое отношение имеют? Ладно, Ветхий Завет действительно они создали и сохранили в том виде, как мы его имеем. Но Новый Завет мы сегодня имеем только в виде тех переписанных рукописей, имен (а значит и их национальностей) которых мы вообще не имеем, так что даже не можем точно определить, насколько те переписанные рукописи соответствуют оригиналам. Да и собрли те два Канона в одну книжку, которую мы теперь называем "Библия", разве евреи?
                          Мне право, за вас аж неудобно, вроде бы взрослый человек, называете себя верующим, а несете, извините, ахинею, как тот второгодник с 5-го класса, который слышал звон, да не знает, где он. Я не знаю, что вы понимаете под современной Библией, надо понимать у вас есть сведения о несовременной, предсовременной или прошедшей Библий? Или содержание какого канона вы считаете современным, или устаревшим, согласно какой деноминации? Насчет авторов книг Нового Завета, вынужден вас огорчить. Все они были евреями, даже судя по всему и Лука. И все Евангелия записывались строго в рамках еврейской практики передачи устных традиций, существовавших в то время, когда возникла угроза прерывания передачи от учителя к ученику из-за уничтожения язычниками-римлянами этой цепочки. Поэтому вы можете открыть Евангелия в любом месте и составить проповедь на основе законченого, структуированного рассказа из этого места, потому, что это и были проповеди, которые заучивались наизусть, и передавались от одного поколения к другому. И язычники были не в состоянии являться носителями этих традиций, потому, что у них не было многовекового опыта следования ей, и в детстве их обучали совсем не этому... А под Библией надо понимать Слово божье, которое цельное. Мой вам совет: возмите свою Библию и вырвите страничку между концом книги Пророка Малахии и началом Евангелия от Матфея, и не делайте больше разделения. Ведь нет же разделения между Торой и остальными книгами ТаНаХа? И подумайте, какую Библию читал всю жизнь Иисус Христос и радуйтесь, что именно евреи подарили лично вам Евангелия, из которых вы и узнали о Спасителе да и о Боге...
                          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• migle
                            Ветеран

• 02 August 2003
                            • 1163

Сообщение от polemist
                            migle

Я вел речь о конкретном событии в двух качественных параметрах (иудеи и язычники), Вы перевели это в плоскость онтологии и количественные параметры (число иудеев vs. число язычников) Намечается вывод, что язычники больше виноваты, потому что их тупо больше.
                            В точку! И не только тупо количественно, но и грехи и преступления их были гораздо ужаснее, потому что с рождения были под проклятием идолопоклонства...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от polemist
                              - - - Добавлено - - -

Павел Ермолаев

Об одном. Хотя у иудеев есть представление и о двух Машиахах: страдающем (бен Йосеф) и торжествующем (бен Давид).

Все верно. Но обещание Машиаха было дано всему человечеству еще до Авраама. А конкретная реализация этого обещания началась с уверования Авраама и формирования народа Израиля.

- - - Добавлено - - -
                              Первые обещания Его были даны не человечеству , а семье Адама !!! Что Ева очень правильно поняла рожав первенца ( родила Бога), что явно показывает ее веру , что Машиах типа ее первенец !!! Тут спорить даже глупо . А вот обещания Бога всем народам , я впервые встретил в разговоре Его с Авраамом. Если ошибся - буду признателен за цитату с более ранним обетованием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                              К тому ж гиюр не делает совершившего сей обряд евреем, а всего лишь гером (видимо не все так называемые евреи об этом знают).
                              Мне не интересно как стать евреем т.к. меня устраивает мое нынешнее положение перед Богом моим.
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Ничего не смущает. Это такой же риторический образ, как и язычник, который "по природе законное делает".
                                Вы соблюдаете постановления закона? Ведь Павел говорит о Законе Моисея, а не об УК или каком-то "законе Христовом".

"14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: "

а как вы можете объяснить вот это выражение, что значит "не имеющие закона" и "по природе законное делают" ?
                                как можно делать законное не будучи знакомым с законом ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
                                Не всякий мужчина, носящий штаны, мужчина, если он внутри не таков. Но настоящий мужчина мужчина, если он внутри таков, несмотря на то, в штанах он или без Всякая же женщина, одевшая штаны, и даже имеющая зашкаливающий уровень тестостерона не мужчина
                                и как же тогда распознать настоящего иудея ? вот обрезаны они и с пейсами, говорят что закон исполняют, а может врут все и ни какие они не иудеи ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
                                Все муслимы обрезаны. Они иудеи?
                                обрезаны конечно, а вот законное делают ?

- - - Добавлено - - -

Согласно Павлу, иудей настоящий иудей, если соблюдает заповеди, а не что кто угодно иудей, если соблюдает заповеди.
                                в таком случае настоящих иудеев и нет вовсе, так как история Израиля, начиная со странствования по пустыне, это история отступления от Бога и Его заповедей
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...