Не хочется Вам конструктивно общаться с людьми по самой простой причине - по отсутствии любви в своем сердце. Вместо того, чтобы обсуждать духовные вопросы, Вы как сварливая баба ищите с кем поскандалить. Если Вам нечего ответить на поставленный вопрос, молчите. Кто Вас за язык тянет встрявать не для общения и не для рассуждений (как Вы и сами то признали, что обращаетесь ко мне не для мирного диалога, а чтобы высказать свое отношение ко мне)? Либо вернитесь в правовое поле (потому что сейчас Вы именно нарушаете ПФ, коль пишите н для рассуждений, а для личных разборок), либо не флудите в теме.
православный антисемитизм ?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Странно, вопрос -то вроде не такой уж и сложный, но уже второй человек старательно его замалчивает. А вопрос-то был не в подмену темы. Здесь, как и в любой теме, всё равно присутствуют небольшие отходы в сторону. Вопрос о избранности не такое уж большое отклонение.
Нет, конечно я не могу знать лучше апостола Павла. Но и Вы тоже не можете.
Но мы можем рассуждать, что же имел ввиду апостол, когда говорил то или иное. Так скажите пожалуйста какое же преимущество быть обрезанным?
Если обрезан, а заповеди Бога нарушает смысла в обрезании нет. Продолжая ход Вашей мысли можно сказать, что если не обрезан, а заповеди соблюдаешь, то смысла в соблюдении заповедей тоже нет. Так что больше? Заповеди, которые от Бога или обрезание, которое от праотцов евреев?
" Иисус, продолжая речь, сказал им: «Одно дело сделал Я, и все вы дивитесь.
Моисей дал вам обрезание (хотя оно не от Моисея, но от отцов), и в субботу вы обрезываете человека." (Иоан.7:21,22)Комментарий
-
Ну мне право за вас снова неудобно, вы уже стали настолько интеллектуальный, что определение слова "риторика" в вашем ответе приобретает какое-то лишь вам понятный смысл, но абсолютно не соответствует его прямому и даже косвенному значению.(станьте проще, если не знаете значения слова-просто посмотрите в словаре, например Даля) Так что не лстите себе, пока лично к вам никакого отношения нет, так как вы мне неинтересны и предсказуемы, как тот пятиклассник, но ваши поступки- в виде ахинеи(глупости, голословных утверждений, а иногда просто лжи), которую вы выставляете в ваших постингах, характеризуется:
Сообщение от migle
Т.е. поступаете классически лицемерно. Что весьма симптоматично, когда человек даже уже не замечает, как скатывается все глубже в нечистоплотность, что в словах, что в мыслях, да и в образе мышления...Классика жанра! Когда собственные комплексы, которыми мучаются, которые не дают покоя, сжимают сердце и пробирают до мурашек, проецируются на другого, явно что-то знающего то, чего я не знаю и не хочу понять... И все-таки постоянно к нему тянет и постоянно пытаешься ему и себе доказать, что он ничего больше, чем я, не знает и не имеет, потому что это не справедливо, что у него что-то есть такое, чего у него никак нельзя забрать и поделить на всех, по справедливости...
Комплексами я назвал навязчивую идею видеть себя лучше других в глазах Бога, думать, что у Отца Небесного должно быть какое-то лицеприятие, тогда как Дух Святой сказал этим самоуверенным хвалькам: "и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму". При этом Господь озвучил и условие, при котором человек становится частью Его народа: "[Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.] Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу [тебе], то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих". А те, кто не слушают гласа Его и не делают все, что Он заповедует, ведут себя как не Его народ. Или думаете напрасно Господь сказал то "если", после которого только вступает в силу "то"?
Цитаты вы привели превосходные, вам бы еще понять, о чем в них говориться. А для понимания подставьте в качестве адрессата себя, любимого. А когда поймете, то уверен, будете сидеть молча, держась двумя руками за язык, чтобы не дай Бог, он самостоятельно чего нибудь снова не сболтнул глупого и поэтому для хозяина-опасного.
Без всяких "также", а абсолютно всё. Вы хотите сказать, что есть некие горшки которые находятся вне воли Горшечника? Ибо нет у человека преимущества перед животным- ибо все, суета.(с)Нету ничего и никого, кто был бы Ему непокорен. Человеку Он дал право выбора только из двух вариантов: Жизнь или смерть, благословения или проклятия, согласно своего Слова. Учите матчасть. Привет гностикам.Спасибо, разсмешили. Больше вопросов нет. Оставайтесь в своей псевдодуховной нирване.Отвечаю по пунктам.
1. Употребив выражение "современная Библия" я указал на то, что состак книг, входивших в то общее издание под наименованием "Библия" в разные времена входили разные писания. В одних поместных общинах входило больше книг, в других меньше. Ранее туда входили и послания Климента Римского, и послание Варнавы, и Дидахе. Для того я и сделал это уточнение, написав "современная Библия".
Также далеко не во всех христианских общинах присутствовали некоторые из современных книг, присутствующих в современной Библии. Да и сегодня состав книг в Библии у некоторых христианских церквей отличается от того состава книг, который используют протестанты. К примеру, у католиков книг больше. Так что про ученика того нерадивого Вы зря написали. На деле оказалось, что это Вы плохо изучали данный предмет, либо Ваши духовные учителя были бездарными (а может они и учили тому, да Вы в это время по нужде отходили
).
2. Далее. Вы проявили элементарную невнимательность, затеяв это препирательство. Ибо я Вам сказал о том, что евреи не имеют никакого отношения к СОЗДАНИЮ Библии, а не к написанию тех писаний, которые вошли в Библию. Без их участия создавались те собрания книг в одной редакции. Не путайте эти понятия, "собрать сборник книг в одной книге" и "написать эти книги".
Я же говорю, что Вы слишком невнимательный. Не знаю, как Вы учились в школе, но если судить по Вашему восприятию текстов оппонентов, то Вы должны были бы не то что два года сидеть в 5 классе, но и по сей день пребывать в специнтернате.
Поясняю еще раз, медленно. Библию никто не писал! Библия - это общее наименование книг, вошедших в сборник рукописей, состоящих как из Канона книг Ветхого Завета, так и из Канона Нового Завета. При этом в христианской Библии версии ветхозаветних писаний несколько отличаются от версий еврейских книг, которые не признают Христа. Между богословами этих двух разных вер периодически возникают даже споры по поводу более точного перевода, кому он принадлежит, евреям или христианам. Многие тексты, которые в христианской среде классифицируются как мессианские, в еврейских рукописях звучат чуть иначе, так что мессианские те пророчества там как бы зглаживаются, будто там их и нет. Я читал как-то полемику между раввином и протестантом. Они оба друг другу цитировали одни и те же места из Писания, но при этом версия текста у одних несколько отличалась от врсии других. И кто там был прав, а кто виноват, лично мне со стороны было трудно разобрать.
Но я для себя увидел тогда этот момент - оказывается что у христиан и у евреев даже книги Ветхого Завета несколько отличаются по смыслу.
Иисус Христос не читал Библию, так как ее тогда еще просто не существовало. А тексты новозаветних посланий и книг буквально вышли из-под руки православных переписчиков. Версий еврейских авторов в оригинале я никогда не читал. И если даже ветхозаветние тексты у христиан и евреев сегодня разнятся, то гипотетически всегда остается вероятность того, что православные переписчики могли исказить еврейские тексты в угоду своему пониманию. И перепроверить этого сегодня просто невозможно. Потому буквально мы имеем сегодня не еврейские тексты, а то, что вышло из-под руки православных переписчиков. Верить ли им или нет - это только область личной веры человека."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Какое именно - я не хочу вдаваться. Суть нашего спора в том, есть ли преимущество вообще. Павел говорит, что есть, и великое. Что и требовалось доказать.
Обрезание заповедал Б-г. В Вашей цитате противопоставляются не Б-г и праотцы, а Моисей и праотцы. Йешуа говорит, что заповедь была дана еще праотцам, Моисею она была только повторена. Он вовсе не имеет в виду, что праотцы ее сами выдумали. Это понятно каждому, кто читал Бытие.Если обрезан, а заповеди Бога нарушает смысла в обрезании нет. Продолжая ход Вашей мысли можно сказать, что если не обрезан, а заповеди соблюдаешь, то смысла в соблюдении заповедей тоже нет. Так что больше? Заповеди, которые от Бога или обрезание, которое от праотцов евреев?
" Иисус, продолжая речь, сказал им: «Одно дело сделал Я, и все вы дивитесь.
Моисей дал вам обрезание (хотя оно не от Моисея, но от отцов), и в субботу вы обрезываете человека." (Иоан.7:21,22)С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Попробую еще раз пояснить то, что Вы не смогли понять с первого раза. В Вашем предыдущем ответе не было ничего по сути обсуждаемого вопроса, а было только эмоциональное выплескивание своего внутреннего переполнения, в котором Вы просто принялись обсуждать свое отношение к оппоненту, подбирая эпитеты. Вот это я назвал той "риторикой". Но что-то мне подсказывает, что Вы и в этот раз ничего не помете.Ну мне право за вас снова неудобно, вы уже стали настолько интеллектуальный, что определение слова "риторика" в вашем ответе приобретает какое-то лишь вам понятный смысл, но абсолютно не соответствует его прямому и даже косвенному значению.(станьте проще, если не знаете значения слова-просто посмотрите в словаре, например Даля) Так что не лстите себе, пока лично к вам никакого отношения нет, так как вы мне неинтересны и предсказуемы, как тот пятиклассник, но ваши поступки- в виде ахинеи(глупости, голословных утверждений, а иногда просто лжи), которую вы выставляете в ваших постингах, характеризуется
Вы можете так отвечать на любой вопрос. Тут главное напор.
Ведь Вы-то, в отличие от любого оппонента, всегда будете "понимать" все правильно. Вы жне не можете не понимать чего-то, ведь это же Вы!
Это уже прогресс с Ваше стороны, что хоть это Вы признали.
Нет, не хочу такого сказать. Попробуте еще раз подумать. Уверяю Вас, там должны быть еще врсии ответов.
Вы чудесно провели время в общении с самим собой, поговорив с собственными химерами.
Всего хорошего.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вот вот, вы сами за себя ответили, почему с вами не хочется рассуждать....Не хочется Вам конструктивно общаться с людьми по самой простой причине - по отсутствии любви в своем сердце. Вместо того, чтобы обсуждать духовные вопросы, Вы как сварливая баба ищите с кем поскандалить. Если Вам нечего ответить на поставленный вопрос, молчите. Кто Вас за язык тянет встрявать не для общения и не для рассуждений (как Вы и сами то признали, что обращаетесь ко мне не для мирного диалога, а чтобы высказать свое отношение ко мне)? Либо вернитесь в правовое поле (потому что сейчас Вы именно нарушаете ПФ, коль пишите н для рассуждений, а для личных разборок), либо не флудите в теме.Комментарий
-
Какое именно - я не хочу вдаваться. Суть нашего спора в том, есть ли преимущество вообще. Павел говорит, что есть, и великое. Что и требовалось доказать.
Обрезание заповедал Б-г. В Вашей цитате противопоставляются не Б-г и праотцы, а Моисей и праотцы. Йешуа говорит, что заповедь была дана еще праотцам, Моисею она была только повторена. Он вовсе не имеет в виду, что праотцы ее сами выдумали. Это понятно каждому, кто читал Бытие.
Павел еще и так говоритПавел говорит, что есть, и великое.
"7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. "
итак для Павла, его обрезание , еврейство, фарисейство, образование и.т.д стало чем то бесполезным и пустым, из чего следует простой вывод, во Христе нет уже евреев и язычников, образованных и не очень, рабов и свободных а есть только новое творение.Последний раз редактировалось sergei130; 15 May 2013, 10:19 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Павел, Вам не кажется, что принятие людьми Вашей вести о Христе в большой мере зависит от чистоты (обратите внимание: не обязательно учёной грамотности!) Вашей речи? Надеюсь, Вы помните слова апостола Иакова: «Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие» © ...А с чего Вы взяли , что я стремлюсь к привлекательности моих речей ?!?! Я желаю чтоб все люди верили Христу и к этому стремлюсь , а каким это способом Бог даст достигнуть - это другой разговор !Вообщем мне параллельны мнения обо мне - главное чтоб верили Христу ! Пока еще ни одного человека , за все время на форуме , не показало мне что я неправильно верю ! Это главное для меня ! А верить нуно не моим словам , а Христа и Апостолов т.к. они дают жизнь вечную ( я про слова!)....IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Павел Ермолаев
Проблема в том, что этим лицом можете быть лишь Вы сами, а не кто другойПока еще ни одного человека , за все время на форуме , не показало мне что я неправильно верю !
"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Да мы, собственно говоря, ещё и не спорили.
Я всего лишь задал Вам два вопроса и Ваше нежелание на них отвечать говорит о многом. В частности, о том, что у Вас нет серьёзных аргументов для защиты своей позиции.
Спасибо за уточнение. Но насколько для человека важно быть обрезанным? Как это влияет на его сердце?Обрезание заповедал Б-г. В Вашей цитате противопоставляются не Б-г и праотцы, а Моисей и праотцы. Йешуа говорит, что заповедь была дана еще праотцам, Моисею она была только повторена. Он вовсе не имеет в виду, что праотцы ее сами выдумали. Это понятно каждому, кто читал Бытие.
И вспоминая апостола Павла:
" Блаженство это [относится] к обрезанию или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
Когда вменилась? По обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
И знак обрезания он получил [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность" (Рим.4:9-11)Комментарий
-
Аминь ! Во Христе уже овцы стада Его ( евреи) УЖЕ соединены с овцами чужего двора ( язычниками) и уже в Нем - одно стадо и один Пастырь ! Для нас , чтоб это случилось , нужно только дождаться входа в Церковь последнего язычника и при приходе Христа , уверование в Него ВСЕГО ОСТАТКА Израиля ! И тогда в реале уже будет единое стадо ! Ну а что во Христе , оно уже едино - я принимаю верою , как и что я уже спасен и живу на небесах с Ним ( я верю что то что Он сказал - Истина!).Павел еще и так говорит
итак для Павла, его обрезание , еврейство, фарисейство, образование и.т.д стало чем то бесполезным и пустым, из чего следует простой вывод, во Христе нет уже евреев и язычников, образованных и не очень, рабов и свободных а есть только новое творение.
- - - Добавлено - - -
Нонсенс ! Если бы я увидел , что верю не по учению Апостолов , то мгновенно бы уже был на коленях в прахе и пепле перед Спасителем !
- - - Добавлено - - -
Согласен , но я стремлюсь к принятию не моей вести , а Апостолов Христа ! И по их учению называю все своими именами - лжеца- лжецом , лицемера -лицемером , лжесвидетеля - ... , ведь так и Христос делал , а Он мой Кумир и Бог !Павел, Вам не кажется, что принятие людьми Вашей вести о Христе в большой мере зависит от чистоты (обратите внимание: не обязательно учёной грамотности!) Вашей речи? Надеюсь, Вы помните слова апостола Иакова: «Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие» © ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Не хотелось бы вас расстраивать, но добродетель без рассуждения это зло. Вот пример рассуждительности:
В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов...... И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано;неведомому Богуt;. Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. (Деяния 17:16-31)
Прикиньте, апостол идолопоклонников называет людьми набожными и чтящими Бога. Вас бы туда, вот бы вы шашкой помахали: "Лжецы и идолопоклонники, гореть вам в аду за это с вероятностью 120%" Эх-эх, жаль ареопага нет, приходится вам с вашим энтузиазмом на форуме киснуть.
Павел, вы обратите внимание, не я один вам делаю вам замечания о вашей манере излагать ваши мысли. А что Писание говорит о свидетельстве двух или трех человек? Нужна цитата или сами вспомните и задумаетесь?Комментарий
-
У меня была бы такая же реакция как у Павла однозначно ! Ведь афиняне не лгали на Слово Божие и не перекручивали его и слова Павла !Не хотелось бы вас расстраивать, но добродетель без рассуждения это зло. Вот пример рассуждительности:
В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов...... И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано;неведомому Богуt;. Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. (Деяния 17:16-31)
Прикиньте, апостол идолопоклонников называет людьми набожными и чтящими Бога. Вас бы туда, вот бы вы шашкой помахали: "Лжецы и идолопоклонники, гореть вам в аду за это с вероятностью 120%" Эх-эх, жаль ареопага нет, приходится вам с вашим энтузиазмом на форуме киснуть.
Павел, вы обратите внимание, не я один вам делаю вам замечания о вашей манере излагать ваши мысли. А что Писание говорит о свидетельстве двух или трех человек? Нужна цитата или сами вспомните и задумаетесь?
Писание говорит про обличение от братьев , а не от не христиан ! К тому же я оскорблений не пишу и слов матерных тоже и если бы была бы грубость , то первыми модераторы отреагировали , правильно ? Поэтому Ваши намеки не искренни и не правдивы !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Значит, согласно Вашей логике Вы уже не мужчина, поскольку во Христе нет ни мужчины, ни женщины.Павел еще и так говорит
итак для Павла, его обрезание , еврейство, фарисейство, образование и.т.д стало чем то бесполезным и пустым, из чего следует простой вывод, во Христе нет уже евреев и язычников, образованных и не очень, рабов и свободных а есть только новое творение.
Нет. Это говорит о том, что я не желаю поддерживать Ваше отклонение от темы. Вот Ваши постоянные попытки подменить тему говорят о том, что по теме Вам нечего сказать.
Знаете, верующему человеку не надо объяснять, насколько Важно исполнять заповедь Б-га. А обрезание для еврея это заповедь.
Отсюда Вы делаете вывод, что заповедь уже можно не соблюдать? Несмотря на то, что Б-г велел еще Аврааму делать это?И вспоминая апостола Павла:
" Блаженство это [относится] к обрезанию или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
Когда вменилась? По обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
И знак обрезания он получил [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность" (Рим.4:9-11)С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Значит, согласно Вашей логике Вы уже не мужчина, поскольку во Христе нет ни мужчины, ни женщины.
Нет. Это говорит о том, что я не желаю поддерживать Ваше отклонение от темы. Вот Ваши постоянные попытки подменить тему говорят о том, что по теме Вам нечего сказать.
Знаете, верующему человеку не надо объяснять, насколько Важно исполнять заповедь Б-га. А обрезание для еврея это заповедь.
Отсюда Вы делаете вывод, что заповедь уже можно не соблюдать? Несмотря на то, что Б-г велел еще Аврааму делать это?
Значит, согласно Вашей логике Вы уже не мужчина, поскольку во Христе нет ни мужчины, ни женщины.
моей логике ?
вы же верно сказали, так и написано
"28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. "
это не моя логика, это Писание, а ваши скабрезные намеки, чести вам не делают"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий

Комментарий