православный антисемитизм ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от sergei130
    ну даже ради объективности, подумайте сами, зачем им врать ? ведь их легко изобличат, да и не это одно место они привели, много других, и ведь соответствует, неужели в этом наврали ?
    Может я что-то пропустил, но кому им? Вы мне можете сказать, кто это они и где текст самого документа, там по моему должно быть около 12 страниц.

Комментарий

• чирчик
      Завсегдатай

• 02 May 2010
      • 542

Сообщение от Буkвоед
      Евреи Иисуса не убивали, это было им ЗАПРЕЩЕНО законами Рима.А вот язычники, вопреки их закону, убили Иисуса. Читайте Евангелия, а не байки "православных святоотеческих преданий".
      Читаем правда не Евангелие, но тоже Священое Писание-" Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;(Деян.2:23)"
      Христос Воскресе!​

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от sergei130
        1. "ад будет заполнен избранным народом Бога,"

а что вы вкладываете в понятие "избранный народ" ?
        Избранный народ - это народ избранный Богом для распространения Слова Бога.

Сообщение от sergei130
        2. "Тогда покажите о чём говорит апостол Павел."

Павел говорит вот об этом

"дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, " и почитайте книгу откровения, спасенные будут не только из Церкви
        Спасибо, только я не просил Вас продублировать цитату, я просил Вас растолковать её. Так о чём говорит апостол Павел Ефесянам? Каким образом будет создан из двух, один новый человек?

Сообщение от sergei130
        3. "По Вашему это вещи одного порядка?" совершенно верно
        Загляните в словарь в конце концов, стыдно не зная русский язык вступать на нём в полемику.

Сообщение от sergei130
        повторяю вам снова, у меня нет основания не верить в этом вопросе группе православных священников, все ваши "аргументы" сводятся к тому, что вы их не нашли, и кто вам сказал, что они в пасхальной службе ?
        в этом вопросе я больше доверяю мнению группе православных священников, нежели вам, поэтому свои претензии к ним обратите, ссылку я вам давал
        Как интересно! У Вас нет оснований не верить православным священникам? Так они Вас за еретика считают ( в Вашем понимании ещё и проклинают) и Вы им верите?

У Вас не хватает мужества признать свою не правоту. Впрочем, для " особо правильных и духовных" это норма!

Если Вы повторяете чью-то ложь, то Вы соучастник лжи. И если Вы упорствуете в не признании этого, то Вы, извините, лжец.

Даже давая ссылку, Вы не потрудились посмотреть чьи слова приводите.
        В отличие от католической и протестантской Церквей, православная Церковь никогда не убирала антисемитские места, которые говорят о евреях как об убийцах Христа, из богослужебных текстов, говорит д-р Дмитрий Радвежский, глава Иерусалимского Саммита, консервативный израильтянин и один из спонсоров визита.

Он говорит, что антисемитские места больше всего бросаются в глаза во время Пасхальных богослужений. Это такие пассажи, как, например, "еврейское племя, которое осудило Тебя на Распятие, отплати им, Господи", которые повторяются десяток раз, и "Христос воскрес, а еврейское семя погибло", так же, как и отношение к евреям как к "богоубийцам".

Это говорил д-р Радвежский, еврей, который в Православии разбирается не лучше Вас, проще сказать - никак.

Сообщение от sergei130
        5. "Это общая для всех история." да неужели, ? только среди православных и то разделений тьма, и каждый так и норовит заявить, что только именно они православные и именно о них история свидетельствует
        Именно так, даже разделившиеся могут привести цепочку рукоположений своих священников, а ЕХБ - нет.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Сергий 69
          Именно так, даже разделившиеся могут привести цепочку рукоположений своих священников, а ЕХБ - нет.
          А что толку? Истина не в цепочке человеческих рукоположений - а в Боге и Его слове.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от чирчик
            Читаем правда не Евангелие, но тоже Священое Писание-" Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;(Деян.2:23)"
            Я говорю не о используемом обороте речи, а о факте соделанного, написанного очевидцами события. Или я чего-то недопонял, по-вашему?
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Ольга К.
              А что толку? Истина не в цепочке человеческих рукоположений - а в Боге и Его слове.
              А трава зеленая, а небо голубое. Истина в передаче той самой веры, которая однажды была передана святым.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Буkвоед
                Евреи Иисуса не убивали, это было им ЗАПРЕЩЕНО законами Рима.А вот язычники, вопреки их закону, убили Иисуса. Читайте Евангелия, а не байки "православных святоотеческих преданий".
                Премию Кайафы надо выдать за такой перл!
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Буkвоед
                  Я говорю не о используемом обороте речи, а о факте соделанного, написанного очевидцами события. Или я чего-то недопонял, по-вашему?
                  Ну, по вашему выходит, что если я кого-то, каким-то образов вынудю совершить убийство, то я убийцей не буду.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Renev
                    А трава зеленая, а небо голубое. Истина в передаче той самой веры, которая однажды была передана святым.
                    Сергей, Вы на первое место ставите телегу.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Ольга К.
                      А кто ВАС заставляет открывать уста для ложной гимнографии?
                      Ольга, знаете ли, Ваш вопрос корректен, если он задан ПРАВОСЛАВНОМУ. Так ведь?
                      И если бы Вы были православной, и сказали бы, что вот так и так, меня такие-то тексты смущают, - вряд ли кто заставил бы Вас их читать. Конкретный стих в конкретном приходе по конкретному решению попа и клиросных - в принципе можно и опустить. Сокращений богослужебного устава - вот таких частных - в православной практике не мало.
                      Например, когда я сам читаю Псалтирь на клиросе, то последнюю строчку 136 псалма относительно младенцев об камень и последующего сему действу БЛАЖЕНСТВА, я сам "закорачиваю". А также половину псалма 108 - этого жуткого еврейского проклятия не поймешь на кого. Не надо нам этих херемов в песне, прославляющей Бога.
                      Но в целом древний литургический памятник, проживший более тысячи лет, редактировать современной рукой не надо. И я же сам буду против того, чтобы Псалтирь отныне издавать с теми самыми сокращениями, которые тайком практикую. Будь то Псалтирь, будь то Триодь. Какая по большому счету разница? Книге далеко за тысячу лет. У нее есть свои авторы. Нельзя к ним относиться, как в советском парткоме какой-нибудь газетной редакции.

И кроме того, гимнографию православную я не считаю ЛОЖНОЙ. Мысль об отмщении кому угодно может быть и неуместной, если ее прилагать, как директиву на то, что нужно НАМ ДЕЛАТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Но в том контексте (разрушения Иерусалима и Храма) вот эти слова "дай им по делом их" встают на свое место.

Так что я предлагаю Вам договориться по-хорошему.
                      Пусть инициатива анти-анти-семитов будет наказуемой. Вы ПЕРВЫМИ поднимаете шум по поводу сокращения половины псалма 108, последней строчки псалма 136, - что мол, эти тексты ужасного содержания, отрицательной энергетики, провоцируют преступления на почве религиозного экстремизма и так далее. А мы уже затем (по мере Ваших успехов с этим криком в еврейской среде, в синагоге) обязуемся положительно ответить и пойти навстречу с нашими текстами Триоди.
                      Но если культурные люди (евреи и не евреи) скажут Вам: ну простите, это же библейские тексты, это же древняя гимнография, отражающая ТОТ контекст, и вовсе не содержат они призывов бить-спасать для современных людей, - ну тогда извините и нас.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Тимофей-64
                        Например, когда я сам читаю Псалтирь на клиросе, то последнюю строчку 136 псалма относительно младенцев об камень и последующего сему действу БЛАЖЕНСТВА, я сам "закорачиваю". А также половину псалма 108 - этого жуткого еврейского проклятия не поймешь на кого. Не надо нам этих херемов в песне, прославляющей Бога.
                        Но в целом древний литургический памятник, проживший более тысячи лет, редактировать современной рукой не надо. И я же сам буду против того, чтобы Псалтирь отныне издавать с теми самыми сокращениями, которые тайком практикую. Будь то Псалтирь, будь то Триодь. Какая по большому счету разница? Книге далеко за тысячу лет. У нее есть свои авторы. Нельзя к ним относиться, как в советском парткоме какой-нибудь газетной редакции.
                        Так зачем читать псалмы полностью в церкви, как пример для подражания, когда там есть и личное отношение человека к конкретным действиям других человеков и никак не пример для новозаветного человека?
                        Вы (православные) сами обвиняете протестантов(нео) в обожествлении Библии, но это делаете - ВЫ!

И кроме того, гимнографию православную я не считаю ЛОЖНОЙ. Мысль об отмщении кому угодно может быть и неуместной, если ее прилагать, как директиву на то, что нужно НАМ ДЕЛАТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Но в том контексте (разрушения Иерусалима и Храма) вот эти слова "дай им по делом их" встают на свое место.
                        Где это они встают? Если Господь и наказал - то ОН УЖЕ наказал, а не - ДАЙ (буд.вр.) Неужели это непонятно? Подозреваю(причем, сильно), что вполне понятно, но неприятно в этом сознаться, но надо, надо, пока не поздно - ведь от понимающего и спрос больший, не так ли?.

Так что я предлагаю Вам договориться по-хорошему.
                        Пусть инициатива анти-анти-семитов будет наказуемой. Вы ПЕРВЫМИ поднимаете шум по поводу сокращения половины псалма 108, последней строчки псалма 136, - что мол, эти тексты ужасного содержания, отрицательной энергетики, провоцируют преступления на почве религиозного экстремизма и так далее. А мы уже затем (по мере Ваших успехов с этим криком в еврейской среде, в синагоге) обязуемся положительно ответить и пойти навстречу с нашими текстами Триоди.
                        Но если культурные люди (евреи и не евреи) скажут Вам: ну простите, это же библейские тексты, это же древняя гимнография, отражающая ТОТ контекст, и вовсе не содержат они призывов бить-спасать для современных людей, - ну тогда извините и нас.
                        Я не договариваюсь о лжи. Свое мнение о Псалмах я высказала. Что не противоречит Божьему - то принимаю, что от человека по его слабости - не прилагаю к себе, а просто принимаю к сведению, как об эмоциональной окраске.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Ольга К.
                          Сергей, Вы на первое место ставите телегу.
                          Может и так.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Ольга К.
                            Так зачем читать псалмы полностью в церкви, как пример для подражания, когда там есть и личное отношение человека к конкретным действиям других человеков и никак не пример для новозаветного человека?
                            Вы (православные) сами обвиняете протестантов(нео) в обожествлении Библии, но это делаете - ВЫ!

Где это они встают? Если Господь и наказал - то ОН УЖЕ наказал, а не - ДАЙ (буд.вр.) Неужели это непонятно? Подозреваю(причем, сильно), что вполне понятно, но неприятно в этом сознаться, но надо, надо, пока не поздно - ведь от понимающего и спрос больший, не так ли?.

Я не договариваюсь о лжи. Свое мнение о Псалмах я высказала. Что не противоречит Божьему - то принимаю, что от человека по его слабости - не прилагаю к себе, а просто принимаю к сведению, как об эмоциональной окраске.
                            Ольга, замечательно!
                            Значит, Вы поняли мое отношение к псалмам (отдельным стихам из них) ПОЛОЖИТЕЛЬНО. Это очень хорошо.
                            Вы ПРИНИМАЕТЕ К СВЕДЕНИЮ, и не собираетесь делать две вещи: брать, как руководство к действию, и вымарывать из книжки черной краской.
                            Вот! Отлично!
                            Именно это я и хотел от Вас услышать.
                            Приложите это же и к текстам Триоди.
                            Эти тексты тоже можно понимать, как звучащие от лица очевидцев события. И тогда объяснимо "дай им" - с точки зрения того времени.
                            Как и в псалме про разбитие о камни - это не про здесь и сейчас.

В общем, договорились!

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Тимофей-64
                              Эти тексты тоже можно понимать, как звучащие от лица очевидцев события. И тогда объяснимо "дай им" - с точки зрения того времени.
                              Как и в псалме про разбитие о камни - это не про здесь и сейчас.

В общем, договорились!
                              Нет, не договорились...Псалмы имеют время написания. А Ваши(ПЦ) слова - воздай им - ? какое время? Настояще-будущее. Неужели Вы это не слышите?

Ведь даже (при смерти!) Стефан сказал - Господи! не вмени им греха сего.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Ольга К.
                                Нет, не договорились...Псалмы имеют время написания. А Ваши(ПЦ) слова - воздай им - ? какое время? Настояще-будущее. Неужели Вы это не слышите?

Ведь даже (при смерти!) Стефан сказал - Господи! не вмени им греха сего.
                                Простите, я не вижу разницы со 108-м псалмом.
                                Там тоже: да будет двор его пуст, и в жилищах его да не будет живый... Все такие пожелания на неопределенное будущее время, сплошные просьбы о проклятии и отмщении.
                                У глаголов ПОВЕЛИТЕЛЬНОГО НАКЛОНЕНИЯ, позвольте заметить, времени НЕТ.
                                Там и там глаголы повелительного (или желательного) наклонения.

Ну и со Стефаном тоже разница. Не вмени греха сего - это касается убиения МЕНЯ. Себя, а не Господа. То есть, я не против Вашего сравнения, но оно не совсем корректно, хотя смысл понятен.

А вообще, я повторю, я не против собрать совместную православно-иудейскую комиссию, где ВЗАИМНО по согласию пройдут сокращения и удаления текстов, как литургических (Триоди), так и законодательных (из Талмуда и Шулхан-Арух).
                                Как у Брежнева с Картером: разрядка напряженности, ограничение наступательных вооружений при сохранении паритета....

Комментарий

Обработка...