православный антисемитизм ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Тимофей-64
    Отношение к иудеям - это не единственный необходимо-достаточный критерий хорошего\плохого человека.
    Вы приписали Златоусту сатанинскую злобу за вполне себе ЕВАНГЕЛЬСКУЮ, апостольскую оценку им иудеев. Но он помимо этого вопроса имел много случаев проявить величайшее милосердие, способность прощать врагов, терпеть, не мстить, стоять за правду и т.д. - все заповеди блаженств.

Православная Церковь никогда НЕ ОТВЕРГАЛА, что на краеугольном камне собираются из ВСЕХ народов в одно.
    Вы ведь, если я правильно понял, желаете, чтобы мы считали братьями (такими же как во Христе), тех кто ПРОТИВ ХРИСТА, причем сознательно? Вы так ставите вопрос? Или как?

- - - Добавлено - - -

Наказывает, конечно.
    Только мера этой гордости у нас не такая...

1. "Вы приписали Златоусту сатанинскую злобу за вполне себе ЕВАНГЕЛЬСКУЮ, апостольскую оценку им иудеев." и где же это такое в Евангелии ? не покажите
    а Златоуст да, учил сатанинскому, вот Христос учит подставить другую щеку а Златоуст учит по морде дать, это и есть сатанизм

2. "
    Вы так ставите вопрос? Или как?" вы поняли меня неверно, а не призываю вас считать иудеев, которые не приняли Христа, такими же братьями как во Христе, я призываю вас не поносить их как это делает Златоуст, ибо через то вы навлекаете на себя Божье проклятие

3. "
    Только мера этой гордости у нас не такая..." вы думаете это что то меняет ?

"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от sergei130
      я не знаю где будет иуда, Бог знает и причем тут его иудейство ?

"Хочет ли последний грешник спасения?" однозначно хочет

"Израиль, отвергающий Христа, сейчас противится Богу." как и любой грешник, но это не мешает Богу любить грешников, Он грех ненавидит а не грешников
      Сергей, а может быть, хватит ломиться в открытую дверь?
      Мы вас в "ереси жидовствующих" не обвиняем. - Вот и Вы снимите огульное обвинение всей православной церкви в антисемитизме.

Отвержение Иисуса Христа - это грех. Грех ненавидим и не принимаем. Грешника - любим. Это приводит к тому, что мы проповедуем Евангелие всей твари. Как Павел призываем: примиритесь с Богом.
      Но есть ли к Богу другой путь примирения ПОМИМО Иисуса Христа? Нету.
      Сего ради и в проповеди мы должны говорить, как евреям, так и не евреям, что люди в опасности. Пока они отвергают "Камень-117", он может их раздавить.
      Да, грех нужно назвать грехом и разъяснить, что за грех Бог реально НАКАЗЫВАЕТ.
      Кому-то надо говорить про блуд.
      А другому - про его собственную религиозную традицию (отвержение Камня).

Если это кому-то кажется антисемитизмом - ну и назовите хоть горшком...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
      1. "Вы приписали Златоусту сатанинскую злобу за вполне себе ЕВАНГЕЛЬСКУЮ, апостольскую оценку им иудеев." и где же это такое в Евангелии ? не покажите
      а Златоуст да, учил сатанинскому, вот Христос учит подставить другую щеку а Златоуст учит по морде дать, это и есть сатанизм

2. "
      Вы так ставите вопрос? Или как?" вы поняли меня неверно, а не призываю вас считать иудеев, которые не приняли Христа, такими же братьями как во Христе, я призываю вас не поносить их как это делает Златоуст, ибо через то вы навлекаете на себя Божье проклятие

3. "
      Только мера этой гордости у нас не такая..." вы думаете это что то меняет ?

1. Вам Певчий только что показал, Ин. гл. 8 ОТЕЦ ВАШ ДЬЯВОЛ. Какое ругательство может быть страшнее? Это посылка к черту. И это сказал Христос.
      Ну и прочие цитаты, не стану второй раз на одной странице их выписывать.
      Чем здесь не в таком духе выразился Златоуст?

По морде надо дать, когда нужно. Если человека этим ударом вы отбросите от пропасти, то спасете ему жизнь. Придет в чувство - спасибо еще скажет.
      Я не говорю, как и Златоуст, что это регулярное правило для жизни. Но ситуации бывают всякие.
      Нельзя хватать женщину за грудь и прислонять свои губы к ее устам. Но если это делает спасатель над утопленицей, то и ее муж не будет к спасателю в претензии...

2. А мы их не поносим... Заодно Вы им разъясните при случае, что Шулхан-Арух несколько ошибается в оценке христиан... Пусть и они им не увлекаются.

3. Это меняет МЕРУ же Божьего воздействия. А так-то любой расизм и нацизм мы однозначно отрицаем.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62960

Сообщение от Тимофей-64
        Мы вас в "ереси жидовствующих" не обвиняем. - Вот и Вы снимите огульное обвинение всей православной церкви в антисемитизме.
        Тимофей, я склонен считать, что здесь все упирается именно в неприятии Православия. А все остальное - это уже поиски предлога у православных, к чему бы придолбаться.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Тимофей-64

Отвержение Иисуса Христа - это грех. Грех ненавидим и не принимаем. Грешника - любим. Это приводит к тому, что мы проповедуем Евангелие всей твари. Как Павел призываем: примиритесь с Богом.
          Но есть ли к Богу другой путь примирения ПОМИМО Иисуса Христа? Нету.
          Сего ради и в проповеди мы должны говорить, как евреям, так и не евреям, что люди в опасности. Пока они отвергают "Камень-117", он может их раздавить.
          Да, грех нужно назвать грехом и разъяснить, что за грех Бог реально НАКАЗЫВАЕТ.
          Кому-то надо говорить про блуд.
          А другому - про его собственную религиозную традицию (отвержение Камня).

Если это кому-то кажется антисемитизмом - ну и назовите хоть горшком...

- - - Добавлено - - -

1. Вам Певчий только что показал, Ин. гл. 8 ОТЕЦ ВАШ ДЬЯВОЛ. Какое ругательство может быть страшнее? Это посылка к черту. И это сказал Христос.
          Ну и прочие цитаты, не стану второй раз на одной странице их выписывать.
          Чем здесь не в таком духе выразился Златоуст?

По морде надо дать, когда нужно. Если человека этим ударом вы отбросите от пропасти, то спасете ему жизнь. Придет в чувство - спасибо еще скажет.
          Я не говорю, как и Златоуст, что это регулярное правило для жизни. Но ситуации бывают всякие.
          Нельзя хватать женщину за грудь и прислонять свои губы к ее устам. Но если это делает спасатель над утопленицей, то и ее муж не будет к спасателю в претензии...

2. А мы их не поносим... Заодно Вы им разъясните при случае, что Шулхан-Арух несколько ошибается в оценке христиан... Пусть и они им не увлекаются.

3. Это меняет МЕРУ же Божьего воздействия. А так-то любой расизм и нацизм мы однозначно отрицаем.

1. "Сергей, а может быть, хватит ломиться в открытую дверь?" вы так думаете ?

Видимые бесы. Православное церковное вероучение о сатанизме иудеев.

2. а что касается Златоуста и дать по морде, вы явно его не читали

Комментарий

• dobrynya
            Участник

• 14 January 2011
            • 261

Сообщение от Певчий
            Тимофей, я склонен считать, что здесь все упирается именно в неприятии Православия. А все остальное - это уже поиски предлога у православных, к чему бы придолбаться.

Певчий
            -вы были за священников разоривших палатку адвентистов
            -вы за призыв Дмитрия Смирнова "зажечь землю под ногами сектантов"
            -вы лавируете на грани "против иудеев"
            вы на опасном пути(это не вера это экстремизм)
            я думаю вот здесь написано более правильно:
            Грех ненавидим и не принимаем. Грешника - любим. Это приводит к тому, что мы проповедуем Евангелие всей твари. Как Павел призываем: примиритесь с Богом.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Певчий
              Тут надо конкретно на личности смотреть. Каждый по-своему.
              Но подозреваю, что касается здешних юзеров, то Вы правы окажетесь в 90 процентах случаев.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62960

Сообщение от dobrynya
                Певчий
                -вы были за священников разоривших палатку адвентистов
                Приведите доказательства тому, что я одобрял это поведение. Иначе Вы лжец.

Сообщение от dobrynya
                -вы за призыв Дмитрия Смирнова "зажечь землю под ногами сектантов"
                Приведите доказательства тому, что я был за тот призыв. Иначе Вы лжец.

Сообщение от dobrynya
                -вы лавируете на грани "против иудеев"
                Очередная клевета. Я не одобряю лжеиудейства, а истинное иудейство приводит ко Христу.

Сообщение от dobrynya
                вы на опасном пути(это не вера это экстремизм)
                Смотрите лучше себе под ноги. Ибо Вы сейчас не идете даже, а лежите в грязи лжесвидетельства, которым пытались оговорить ближнего, а на самом деле лишь вымазали самого себя.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от sergei130
                  1. "Сергей, а может быть, хватит ломиться в открытую дверь?" вы так думаете ?

2. а что касается Златоуста и дать по морде, вы явно его не читали
                  Ладно, Сергей, не держите меня в дуралеях.
                  Слова Златоуста против иудеев, все семь, я читал лет двадцать назад. Да. Аккурат его первый томик вышел в репринте в 1991 году. Тогда и читал.

Ну а про антисемитские брошюрки что сказать? Если все эти эмоции, стукотню кулаками и так далее отложить, выйти на уровень первоисточников - ну вот мы и получим проблему на том уровне, как только что осмотрели.
                  А речевки все эти - это все-таки не официальное вероучение.
                  И я с Вами не лозунгами же говорю, не речевками. Проблема есть, она серьезна, вот мы кое-как ее основные подводные камни нащупали.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Тимофей-64
                    Тут надо конкретно на личности смотреть. Каждый по-своему.
                    Но подозреваю, что касается здешних юзеров, то Вы правы окажетесь в 90 процентах случаев.
                    вот я и думаю, Тимофей-64 ну такой юзер, ну просто супер юзер

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                    Ладно, Сергей, не держите меня в дуралеях.
                    Слова Златоуста против иудеев, все семь, я читал лет двадцать назад. Да. Аккурат его первый томик вышел в репринте в 1991 году. Тогда и читал.

Ну а про антисемитские брошюрки что сказать? Если все эти эмоции, стукотню кулаками и так далее отложить, выйти на уровень первоисточников - ну вот мы и получим проблему на том уровне, как только что осмотрели.
                    А речевки все эти - это все-таки не официальное вероучение.
                    И я с Вами не лозунгами же говорю, не речевками. Проблема есть, она серьезна, вот мы кое-как ее основные подводные камни нащупали.

1. " я читал лет двадцать назад" оно и видно, все позабыли

2. "это все-таки не официальное вероучение." а это еще одна проблема ПЦ, у вас сект и разделений, считать уморишься, кому из вас верить ?

Комментарий

• dobrynya
                      Участник

• 14 January 2011
                      • 261

Сообщение от Певчий
                      Приведите доказательства тому, что я одобрял это поведение. Иначе Вы лжец.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62960

Сообщение от dobrynya
                        А теперь читайте внимательнее мои посты в той теме, не домысливая своего бреда.

Комментарий

• dobrynya
                          Участник

• 14 January 2011
                          • 261

Сообщение от Певчий
                          А теперь читайте внимательнее мои посты в той теме, не домысливая своего бреда.
                          следуя за амбициями вы упускаете более ценное
                          Грех ненавидим и не принимаем. Грешника - любим. Это приводит к тому, что мы проповедуем Евангелие всей твари. Как Павел призываем: примиритесь с Богом.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62960

Сообщение от dobrynya
                            следуя за амбициями вы упускаете более ценное
                            Это не следование амбициям, а элементарное требование ПФ, согласно которым голословно обвинять человека нельзя.
                            А то, что Вы процитировали, я разделяю.

Комментарий

• dobrynya
                              Участник

• 14 January 2011
                              • 261

Сообщение от Певчий
                              А то, что Вы процитировали, я разделяю.
                              Слава Богу

да благословит вас Господь

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от sergei130
                                1. "Объясняю. Толкование - это и есть понимание ." почитайте еще определение, а то вы явно говорите сам с собой

Давайте разбираться тогда вместе. Кто теперь избранный народ? Вот по следующему Вашему высказыванию выходит, что избранный народ - это все люди планеты Земля. Ведь Вы заявляете::
                                Сообщение от sergei130
                                И даже те, кто распял Бога?" конечно, вы разве не знали, что у Христа нет лицеприятия и Он за всех умер.

И если причиной быть в избранном народе является смерть Господа, то, так как, Он умер за всех людей, все люди и будут избранным народом.

Сообщение от sergei130
                                Значит ли, что христиане теперь за одно с теми, кто глумится над Господом Иисусом Христом?"
                                это вот что значит

"
                                16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. " обоих, это язычников и Израиль
                                какие еще вопросы будут ?
                                Будут простые вопросы. Что это за одно тело, о котором пишет апостол Павел?

Сообщение от sergei130
                                4. "Не к месту? Это почему?" во первых, фарисеи делали много плохого, вы хотите сказать что и Златоуст фарисей ? не буду спорить
                                во вторых, они проклинали чернь, за их неграмотность, а вот Златоуст поносит евреев за их веру

Что же у Вас выходит? Неграмотных евреев, "чернь" - как Вы изволили выразиться, проклинать можно, это ни сколько не антисемитизм, а вот обличать иудеев за противление Богу - это уже жуткий антисемитизм.

Кстати, замечу Вам, что Иисус Христос как раз и был презираем знатными иудеями за общение с " чернью". За эту "чернь", Он тоже умер.
                                Сообщение от sergei130
                                Давайте не будем поступать как дети." давайте не будем если не верить профессионалам в том, чем они занимаются, то вам то уж и подавно верить не стоит
                                Не надо мне верить, о чём Вы? Не надо кивать в сторону "профессионалов". Именно Вы здесь привели слова - "Христос воскрес, а еврейское семя погибло"
                                , извольте теперь отвечать. Из какой пасхальной службы Вы их привели, где они находятся? Я, вот, честно искал и не нашёл. Либо их нет, и Вы сказали не правду, либо они есть, тогда покажите где.
                                Сообщение от sergei130
                                6. среди Евангельских Христиан весьма сильно движение, которое можно так выразить

в ПЦ такое есть ?
                                Я рад, что в ЕХБ, как и в Православии, поют псалмы Давида. Учитывая, что ЕХБ появились гораздо позже Православия, можно сказать что вы навёрстываете упущенное.

Комментарий

Обработка...