православный антисемитизм ?
Свернуть
X
-
"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христиан -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Вот и говорю код такой. Ему говорятВместится. Это называется диспенсационализм.
http://music.yandex.ru/#!/track/3684323/album/81640
, а он ищет ссылки в помойной яме интернета. Гугель в помощь.
Комментарий
-
Земляк , я бы уточнил : " Там Камень большой мешает , Камень преткновения и соблазна , кто поверит Ему - во главу угла , кто нет - раздавит ...
- - - Добавлено - - -
Прости , я таких слов не знаю .... . Вы про что ?Вместится. Это называется диспенсационализм.
http://music.yandex.ru/#!/track/3684323/album/816409 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
По моему мнению: есть ДВА Богоизбранных народа - еврейский народ и христианская Церковь!Комментарий
-
Аминь брат ! Это не твое мнение , а Писание говорит так . А потом , будут двое - одно стадо ... .
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.(иоа10:16)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Это уже явно сомнения и эти знаки"?" "если" "а". Судьба интеллигенции и критического знания. Во всем этом критическом знании (физика, метафизика, мататематика и пр.) интеллегенция овладевает сверхоружием - сомнениями. Потому начинает чувствовать ум, силу, власть и подвергать все сомнениям. Все эти сомнения без конца и без начала и так, что возникает чувство вечности. Однако.
У чего нет Начала, того как и нет.
" и без Него ничто не начало быть." (Ин.гл.1)
Комментарий
-
polemist.
Тебе же дали и прямой ответ.
Комментарий
-
Так и я про то же. Еврей это национальность, и вероисповедание здесь ничего поделать не может.
- - - Добавлено - - -
Потом это когда? Церковь Христова по Вашему мнению не является тем стадом, в котором объединяются евреи и другие народы?Комментарий
-
Сережа Вы с дуба на кактус не упали ?! Кто по Вашему истинная маслина и кто дикая, привитая в этом тексте Святого Слова Божьего : Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. ... Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.(рим 11) ? Как видим это Церковь Христова есть привитое к Израилю и пользующееся соком корня ее , а не наоборот ! Все остальное - ересь !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Не прокомментируете ли Вы это место?Сережа Вы с дуба на кактус не упали ?! Кто по Вашему истинная маслина и кто дикая, привитая в этом тексте Святого Слова Божьего : Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. ... Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.(рим 11) ? Как видим это Церковь Христова есть привитое к Израилю и пользующееся соком корня ее , а не наоборот ! Все остальное - ересь !
" Все же верующие были вместе и имели всё общее.
И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."
(Деян.2:44-47)
Апостолы, природные евреи, где находились в Церкви Христовой или вне её?Комментарий

Комментарий