православный антисемитизм ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • polemist
    Завсегдатай

• 26 March 2013
    • 833

Сообщение от sergei130
    по вере в Иисуса Христа.
    лично меня мнение окружающих мало волнует, а что касается веры, то иудеи верят в Живого Истинного Бога
    В смысле?
    эйн-соф. Электронная еврейская энциклопедия
    Эйнштейн, буддизм и иудаизм
    Как раз именно в еврейском мировоззрении, если говорить о нем глубоко и серьезно, нет представления о Творце, как о личности
    "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
    Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Сергий 69
      В заблуждение вводите как раз Вы. Союз этот возник в 1944 году путём объединения Евангельских христиан и баптистов. Вы и сами на этом форуме несколько раз уточняли, что Вы не баптист, а евангельский христианин, значит разницу понимаете.
      Сережа, сейчас союз НАЗЫВАЕТСЯ Союз Евангельских Христиан Баптистов ! Как видишь , в названии присутствует слово "христиан" ! это Вам не подпольное движение "Русской Православной Церкви" стесняющейся иметь в названии слово "христиан"!!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• EverXXI
        ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
        • 764

Сообщение от Сергий 69

Считаете ли Вы Иисуса Христа Живым Истинным Богом?
        Да!
        я, например, УБЕЖДЁН, что Иисус Христос - ​Бог!!!
        К сожалению, я не еврей
        и в Израиле ни разу не был...
        http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от EverXXI
          Да!
          я, например, УБЕЖДЁН, что Иисус Христос - ​Бог!!!
          Аминь ! Добавлю - ИСТИННЫЙ БОГ !!!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Сергий 69
            Здорово! А те, кто не успел узнать о приходе Спасителя должны прямой дорогой идти в ад?

Если Вы называетесь не так как первые христиане, то в чём причина?

Жаль. Апостола Павла этот вопрос очень волновал. Не тогда. когда лично о нём думали, а тогда, когда возникала опасность смешения христианства с неправильной верой.

Как Вы думаете, какую мысль хотел донести до слушателей Господь, когда говорил следующее:

" Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
            дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его." (Иоан.5:22,23)

Можно ли чтить Отца и презирать Сына?

Здорово! А те, кто не успел узнать о приходе Спасителя должны прямой дорогой идти в ад?
            Писание отвечает и на это вопрос, но мы говорим о той среде, где проповедуется Благая Весть

Если Вы называетесь не так как первые христиане, то в чём причина?
            мы содержим тоже Имя, которым именовались первые Христиане, оно есть в нашем официальном наименовании а вот у вас нет.

Можно ли чтить Отца и презирать Сына?
            можно, но только не презирая а не веруя в Сына или не принимая Его

"2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. "

как видите есть такой путь, и есть люди которые именно своей праведностью достигли жизни

- - - Добавлено - - -

в смысле в Бога Авраама, Исаака и Иакова
            Последний раз редактировалось sergei130; 10 June 2013, 11:10 PM.
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• EverXXI
              ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
              • 764

Сообщение от Павел Ермолаев
              ...подпольное движение "Русской Православной Церкви" стесняющейся иметь в названии слово "христиан"!!
              Вот именно!
              И в первой Церкви евреи
              не стеснялись называть себя - христианами!
              (Деян.11:26)
              К сожалению, я не еврей

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от EverXXI
                Вот именно!
                И в первой Церкви евреи​ не стеснялись называть себя - христианами!
                Уточню на всякий - в Верии впервые массово ...

Комментарий

• EverXXI
                  ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                  • 764

Уточню на всякий - в Верии впервые массово ...
                  Но настоящая​ массовость была ещё раньше! (Деян. 2:41).
                  К сожалению, я не еврей

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от EverXXI
                    Но настоящая​ массовость была ещё раньше! (Деян. 2:41).
                    Но их так называли другие , а сами они впервые стали именовать себя христианами в Верии , ...хотя это не особо то и важно . Главное что некоторые "христиане" стесняются так себя называть и придумуют муть всяческую высокопарную...

Комментарий

• EverXXI
                      ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                      • 764

Главное что некоторые "христиане" стесняются так себя называть и придумуют муть всяческую высокопарную...
                      Но по моему мнению: главное - другое...
                      Подавляющее большинство, называющие себя христианами, "заражены",
                      если уж не ярым антисемитизмом, то как минимум - "теологией замещения"!
                      К сожалению, я не еврей

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от EverXXI
                        Но по моему мнению: главное - другое...
                        Подавляющее большинство, называющие себя христианами, "заражены",
                        если уж не ярым антисемитизмом, то как минимум - "теологией замещения"!
                        Я думаю , что это от незнания Писания , либо они не то , кем представляются т.е. - лжебратья.

Комментарий

• EverXXI
                          ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                          • 764

Я думаю , что это от незнания Писания , либо они не то , кем представляются т.е. - лжебратья.
                          Вполне возможно...
                          К сожалению, я не еврей

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Но их так называли другие , а сами они впервые стали именовать себя христианами в Верии , ...хотя это не особо то и важно . Главное что некоторые "христиане" стесняются так себя называть и придумуют муть всяческую высокопарную...

Главное что некоторые "христиане" стесняются так себя называть и придумуют муть всяческую высокопарную..
                            а может они не стесняются, может дело в другом, просто Бог таким образом дает знамение, ну как бы метит таковых , что бы люди видели и опасались их
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от sergei130
                              а может они не стесняются, может дело в другом, просто Бог таким образом дает знамение, ну как бы метит таковых , что бы люди видели и опасались их
                              Аминь, но думаю не Бог , а тот кому они служат ! Потом он еще им на лоб и руку .....

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от sergei130
                                Писание отвечает и на это вопрос, но мы говорим о той среде, где проповедуется Благая Весть
                                А в той среде, о которой Вы говорите, читают и чтут апостольские послания.

" Так и вера если не имеет дел, мертва сама по себе." (Иак.2:17)

А Вы готовы за дела рук, всех в геенну.

Вот и нашли мы, чем евангельские христиане отличаются от христиан. И хоть Вы говорите:
                                Сообщение от sergei130
                                мы содержим тоже Имя, которым именовались первые Христиане, оно есть в нашем официальном наименовании а вот у вас нет.
                                но если вы не таковы как христиане, то и название ваше - пустой звук.

Сообщение от sergei130
                                можно, но только не презирая а не веруя в Сына или не принимая Его
                                А вот иудеи, о которых идёт речь, как раз презирают Господа. Но Вам похоже до этого дела нет.

Комментарий

Обработка...