православный антисемитизм ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Сергий 69
    Согласен. Но, являются ли избранными все люди планеты Земля?
    "Избрание" по Божьему обещанию Аврааму относится к Евреям, а призвание - ко всем остальным, как я понял... Хотя, в Н.З. эти понятия "плавают", потому как Бог создал всех людей, и все до одного согрешили. Поэтому тут "избрание" не всеобъемлющее понятие, а привязано к чему-то определённому, например: Израиль избран Богом для того, чтоб через него являть Себя и прийти в этот мир для ВСЕОБЩЕГО спасения. В то же время они были первыми, кто призван войти а Царство Бога. И что? Выбрали, в основном, "земное". Поэтому надо обо всём рассуждать в контексте. Посему в контексте спасения - получается, что все люди - призванные ко спасению.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Сергий 69
      " Ибо так Бог возлюбил мир , что отдал Сына Своего Единородного, что бы В С Я К И Й верующий в Него не погиб , но имел жизнь вечную".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
      " Ибо так Бог возлюбил мир , что отдал Сына Своего Единородного, что бы В С Я К И Й верующий в Него не погиб , но имел жизнь вечную".

Комментарий

• счастливый
        Отключен

• 01 April 2013
        • 779

Сообщение от Тимофей-64
        оба писания - во славу одного Творца.
        ЛОЖЬ САТАНИНСКАЯ!!!

"за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" (От Матфея 16:15-17).

"Христиане сказали: «Мессия - сын Аллаха». Они произносят своими устами слова, похожие на слова прежних неверующих. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!" (сура 9:30)

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Тимофей-64
          Ольга, там и здесь есть и мудрые вещи, и соблазнительные. Коран - это поэзия, иногда она, вероятно, портится переводом.
          В целом, конечно, Вы правы, Ветхий завет стоит ступенькой выше. И по обилию и точности исторической информации.
          Но "небо - и преисподняя" - это заявление явно чрезмерное.
          Хотя бы потому, что оба писания - во славу одного Творца. Коран - никоим образом не стеб.
          Все дело в некой нашей непривычности, в культурном шоке, который мы волей-неволей переживаем, берясь за Коран.
          А с третьего прочтения - он "вполне ничего".

да я смотрю вы "знаток" корана, а это ничего что в коране, аллах хитрит, обманывает и строит козни, как то не похоже это на Бога Авраама, Исаака и Иакова
          более того, описание рая в коране, содержит откровенный разврат в том числе педофилию и гомосексуализм.

а у вас " оба писания - во славу одного Творца." вы хоть думайте что пишите
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• стажерка
            Ветеран

• 25 January 2012
            • 1470

Сообщение от Буkвоед
            "Избрание" по Божьему обещанию Аврааму относится к Евреям, а призвание - ко всем остальным, как я понял... Хотя, в Н.З. эти понятия "плавают", потому как Бог создал всех людей, и все до одного согрешили. Поэтому тут "избрание" не всеобъемлющее понятие, а привязано к чему-то определённому, например: Израиль избран Богом для того, чтоб через него являть Себя и прийти в этот мир для ВСЕОБЩЕГО спасения. В то же время они были первыми, кто призван войти а Царство Бога. И что? Выбрали, в основном, "земное". Поэтому надо обо всём рассуждать в контексте. Посему в контексте спасения - получается, что все люди - призванные ко спасению.
            "Много званых, да мало избранных".
            "Кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными Сыну Своему, Христу.
            А кого предопределил, тех и призвал и оправдал, и прославил". 2Коринф.гл.5.
            Вот "прославить" это получить Духовный Дар от Бога. Это фенаменальные способности апостолов. Марка гл.16:17,18.

Комментарий

• стажерка
              Ветеран

• 25 January 2012
              • 1470

ОЛЬГА.К.А вот иудеи - они остановились перед признанием Спасителя - но не повернули к дьяволу, как пишет Златоуст - чем как раз и отталкивает иудеев от Христа.
              Если бы Златоуст был прав - Савл погиб бы Савлом.
              Вашу правоту может подтвердить ап.Павел. В послании Рим.гл.11. Он ясно говорит, что ожесточение к израилю произошло в 1 пришествие Христа "до времени, когда полное число язычников, познавших истину из Нового Завета,(привьюся к иудейской маслине) и войдут в царство. Потом в е с ь Израиль спасется" ... Рим.гл.11:4,7, 25,26.
              Тем кто хотел бы не ошибиться, полезно почитать это послание.

Комментарий

• стажерка
                Ветеран

• 25 January 2012
                • 1470

dobrynya
                я категорически против обычая заведенного в православии
                глотать не разжевывая всё что сказали когда либо или сделали "отцы Церкви" или ещё какие авторитеты
                Во всех сектах такой порядок. Или глотай или уходи.
                Ленивых и сильно грещных это устраивает. Они надеются на чужем горбу въехать в рай, но не понимают, что пролетают мимо.

Комментарий

• стажерка
                  Ветеран

• 25 January 2012
                  • 1470

Сообщение от Ольга К.
                  А что толку? Истина не в цепочке человеческих рукоположений - а в Боге и Его слове.
                  А что говорит нам Бог о священстве в целом?
                  Евр.гл.5: "Всякий первосвященники из человеков избираемый, для человеков и поставляется, что бы приносить Богу жертвы за грехи... Посему он должен как за народ так и за себя приносить Богу жертвы о грехах.
                  И никто не может сам собою принять эту честь, но призываемый Богом,
                  Как ААрон, ! так и Христос! не Сам себе присвоил эту славу быть первосвященником.
                  НО ТОТ, Кто сказал Ему : ТЫ Сын Мой"...
                  Мы видим, что священство перешло от Аарона ко Христу.А Христос избрал апостолов приносить жертвы, но не за грехи, а от грехов. Они написали Новый Завет . в нем истина, которая освящает всех, познающих ее. Почему апостолы?
                  Евр.гл.10:5 "Христос входя в мир говорит: Жертвы и приношения за грех Бог не восхотел". Функция священства отпала вместе с земным богослужением.
                  Евр.гл.13:15. "Будем через Христа приносить Богу жертву хвалы, те. плод УСТ, прославляющих имя ЕГО",
                  В царсткой России в гимназиях изучали ПИСАНИЯ, а не православие. Поэтому Ульянов В.И. Знал, что сектанство, называющее себя священством есть опиум для народа и запретил осквернение народа, а Пушкин написал сказку про попа и и не боялся что погрешил против Бога.
                  Жертва апостолов - написать Новый Завет, а наша жертва - познать истину и возрастать в познании учения Христа, а не православия. Пусть идут куда хотят, а с мертвыми костями путь к Диаволу, имеющему державу смерти.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Буkвоед
                    Нет возражений к сказанному Вами. Согласен полностью. Но вот sergei130 утверждал как раз обратное
                    1. "Избранный народ - это народ избранный Богом для распространения Слова Бога."

ну это ваше мнение, а написано так

"32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. "

итак все избраны к помилованию

К прошлому Вашему сообщению (из которого всё это следовало) он поспешно поставил одобрение, к этому уже не стал. Вас спасает то, что Вы не православный, иначе бы правильной цитаты Вам не миновать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                    " Ибо так Бог возлюбил мир , что отдал Сына Своего Единородного, что бы всякий В Е Р У Ю Щ И Й В Него не погиб , но имел жизнь вечную".

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от sergei130
                      да я смотрю вы "знаток" корана, а это ничего что в коране, аллах хитрит, обманывает и строит козни, как то не похоже это на Бога Авраама, Исаака и Иакова более того, описание рая в коране, содержит откровенный разврат в том числе педофилию и гомосексуализм.а у вас " оба писания - во славу одного Творца." вы хоть думайте что пишите
                      Какой "пророк" , такая и писанина !!! Он был педофилом и развратником , а также клеветником и кидальщиком и Куран к тому же призывает ! Как в народе : " яблоко от яблони..."....
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Да, в Коране краеугольный камень отвергается.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Ольга К.
                          Да, в Коране краеугольный камень отвергается.
                          Там есть основание , но от ангела душившего Мухаммада трижды !!! Я думаю , что это падший ангел .....
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Там есть основание , но от ангела душившего Мухаммада трижды !!! Я думаю , что это падший ангел .....
                            Так там даже сатанинские аяты есть - сами муслимы это признают. Только с выкрутасами..
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Ольга К.
                              Так там даже сатанинские аяты есть - сами муслимы это признают. Только с выкрутасами..
                              Меня самое большее поразило утверждение в их "святых" Хадисах , Мухаммада , что самые яснейшие откровения он получал ВО ВРЕМЯ секса с 9 летней девочкой !!! Это означает , что хоть один аят в Куране был оттуда ...!!! Бррррр

Комментарий

• polemist
                                Завсегдатай

• 26 March 2013
                                • 833

Интересная тема. Процитирую псалом 108.

Начальнику хора. Псалом Давида.
                                1 Боже хвалы моей! не премолчи,
                                2 ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым; Пс 51:4;Мк 14:56
                                3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;
                                4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь; Пс 119:7;Ин 8:40
                                5 воздают мне за добро злом, за любовь мою ненавистью. Пс 34:12;Иер 18:20
                                6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его. Иов 17:8;Зах 3:1
                                7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
                                8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой; Ин 17:12;Деян 1:20
                                9 дети его да будут сиротами, и жена его вдовою; Втор 28:32
                                10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих; Иов 20:10
                                11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его; Втор 28:43
                                12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
                                13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде; Исх 20:5; Иов 18:19; Ис 14:22
                                14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится; Исх 20:5; Иер 18:23
                                15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле, Притч 10:7; Мф 27:25
                                16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его; Иов 24:20; Иак 2:13
                                17 возлюбил проклятие, оно и придет на него; не восхотел благословения, оно и удалится от него; Притч 11:27; Прем 1:12
                                18 да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;
                                19 да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.
                                20 Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!
                                21 Со мною же, Господи, Господи, твори ради имени Твоего, ибо блага милость Твоя; спаси меня,
                                22 ибо я беден и нищ, и сердце мое уязвлено во мне.
                                23 Я исчезаю, как уклоняющаяся тень; гонят меня, как саранчу. Иов 14:2; Пс 143:4
                                24 Колени мои изнемогли от поста, и тело мое лишилось тука. Пс 34:13
                                25 Я стал для них посмешищем: увидев меня, кивают головами [своими]. Пс 21:8; Мф 27:29, 39; Мк 15:29
                                26 Помоги мне, Господи, Боже мой, спаси меня по милости Твоей,
                                27 да познают, что это Твоя рука, и что Ты, Господи, соделал это. Пс 63:10
                                28 Они проклинают, а Ты благослови; они восстают, но да будут постыжены; раб же Твой да возрадуется. Мф 5:44; 1Кор 4:1213
                                29 Да облекутся противники мои бесчестьем и, как одеждою, покроются стыдом своим. Пс 34:26
                                30 И я громко буду устами моими славить Господа и среди множества прославлять Его, Пс 21:23
                                31 ибо Он стоит одесную бедного, чтобы спасти его от судящих душу его. Пс 15:8; Деян 2:25
                                Интересный факт из Вики:
                                Баптистский проповедник Вили Дрейк использовал фразу «Да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмёт другой» (стих 8) для того, чтобы проклясть президента США Барака Обаму
                                И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
                                16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; Пс 40:10;Ин 13:18,18:3
                                17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
                                18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его; Мф 27:5
                                19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
                                20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой. Пс 68:26,108:8
                                Апостол Петр без тени сомнения применяет слова из этого (в общем-то пугающего) псалма к Иуде.
                                Как это трактовать в контексте представлений о христианской любви и заповеди Моисеевой любить ближнего своего (пусть и такого заблудшего, как Иуда), тем более из народа Божия, как самого себя?
                                "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                                Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

Обработка...