"Избрание" по Божьему обещанию Аврааму относится к Евреям, а призвание - ко всем остальным, как я понял... Хотя, в Н.З. эти понятия "плавают", потому как Бог создал всех людей, и все до одного согрешили. Поэтому тут "избрание" не всеобъемлющее понятие, а привязано к чему-то определённому, например: Израиль избран Богом для того, чтоб через него являть Себя и прийти в этот мир для ВСЕОБЩЕГО спасения. В то же время они были первыми, кто призван войти а Царство Бога. И что? Выбрали, в основном, "земное". Поэтому надо обо всём рассуждать в контексте. Посему в контексте спасения - получается, что все люди - призванные ко спасению.

православный антисемитизм ?

Свернуть

X
- 

" Ибо так Бог возлюбил мир , что отдал Сына Своего Единородного, что бы В С Я К И Й верующий в Него не погиб , но имел жизнь вечную".

- - - Добавлено - - -

" Ибо так Бог возлюбил мир , что отдал Сына Своего Единородного, что бы В С Я К И Й верующий в Него не погиб , но имел жизнь вечную".Комментарий
- 

ЛОЖЬ САТАНИНСКАЯ!!!

"за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" (От Матфея 16:15-17).

"Христиане сказали: «Мессия - сын Аллаха». Они произносят своими устами слова, похожие на слова прежних неверующих. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!" (сура 9:30)Комментарий
- 

Ольга, там и здесь есть и мудрые вещи, и соблазнительные. Коран - это поэзия, иногда она, вероятно, портится переводом.
 В целом, конечно, Вы правы, Ветхий завет стоит ступенькой выше. И по обилию и точности исторической информации.
 Но "небо - и преисподняя" - это заявление явно чрезмерное.
 Хотя бы потому, что оба писания - во славу одного Творца. Коран - никоим образом не стеб.
 Все дело в некой нашей непривычности, в культурном шоке, который мы волей-неволей переживаем, берясь за Коран.
 А с третьего прочтения - он "вполне ничего".
 да я смотрю вы "знаток" корана, а это ничего что в коране, аллах хитрит, обманывает и строит козни, как то не похоже это на Бога Авраама, Исаака и Иакова
 более того, описание рая в коране, содержит откровенный разврат в том числе педофилию и гомосексуализм.

а у вас " оба писания - во славу одного Творца." вы хоть думайте что пишите"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
- 

"Много званых, да мало избранных"."Избрание" по Божьему обещанию Аврааму относится к Евреям, а призвание - ко всем остальным, как я понял... Хотя, в Н.З. эти понятия "плавают", потому как Бог создал всех людей, и все до одного согрешили. Поэтому тут "избрание" не всеобъемлющее понятие, а привязано к чему-то определённому, например: Израиль избран Богом для того, чтоб через него являть Себя и прийти в этот мир для ВСЕОБЩЕГО спасения. В то же время они были первыми, кто призван войти а Царство Бога. И что? Выбрали, в основном, "земное". Поэтому надо обо всём рассуждать в контексте. Посему в контексте спасения - получается, что все люди - призванные ко спасению.
 "Кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными Сыну Своему, Христу.
 А кого предопределил, тех и призвал и оправдал, и прославил". 2Коринф.гл.5.
 Вот "прославить" это получить Духовный Дар от Бога. Это фенаменальные способности апостолов. Марка гл.16:17,18.Комментарий
- 

Вашу правоту может подтвердить ап.Павел. В послании Рим.гл.11. Он ясно говорит, что ожесточение к израилю произошло в 1 пришествие Христа "до времени, когда полное число язычников, познавших истину из Нового Завета,(привьюся к иудейской маслине) и войдут в царство. Потом в е с ь Израиль спасется" ... Рим.гл.11:4,7, 25,26.ОЛЬГА.К.А вот иудеи - они остановились перед признанием Спасителя - но не повернули к дьяволу, как пишет Златоуст - чем как раз и отталкивает иудеев от Христа.
 Если бы Златоуст был прав - Савл погиб бы Савлом.
 Тем кто хотел бы не ошибиться, полезно почитать это послание.Комментарий
- 

Во всех сектах такой порядок. Или глотай или уходи.dobrynya
 я категорически против обычая заведенного в православии
 глотать не разжевывая всё что сказали когда либо или сделали "отцы Церкви" или ещё какие авторитеты
 Ленивых и сильно грещных это устраивает. Они надеются на чужем горбу въехать в рай, но не понимают, что пролетают мимо.Комментарий
- 

А что говорит нам Бог о священстве в целом?Евр.гл.5: "Всякий первосвященники из человеков избираемый, для человеков и поставляется, что бы приносить Богу жертвы за грехи... Посему он должен как за народ так и за себя приносить Богу жертвы о грехах.

И никто не может сам собою принять эту честь, но призываемый Богом,
 Как ААрон, ! так и Христос! не Сам себе присвоил эту славу быть первосвященником.
 НО ТОТ, Кто сказал Ему : ТЫ Сын Мой"...
 Мы видим, что священство перешло от Аарона ко Христу.А Христос избрал апостолов приносить жертвы, но не за грехи, а от грехов. Они написали Новый Завет . в нем истина, которая освящает всех, познающих ее. Почему апостолы?
 Евр.гл.10:5 "Христос входя в мир говорит: Жертвы и приношения за грех Бог не восхотел". Функция священства отпала вместе с земным богослужением.
 Евр.гл.13:15. "Будем через Христа приносить Богу жертву хвалы, те. плод УСТ, прославляющих имя ЕГО",
 В царсткой России в гимназиях изучали ПИСАНИЯ, а не православие. Поэтому Ульянов В.И. Знал, что сектанство, называющее себя священством есть опиум для народа и запретил осквернение народа, а Пушкин написал сказку про попа и и не боялся что погрешил против Бога.
 Жертва апостолов - написать Новый Завет, а наша жертва - познать истину и возрастать в познании учения Христа, а не православия. Пусть идут куда хотят, а с мертвыми костями путь к Диаволу, имеющему державу смерти.Комментарий
- 

Нет возражений к сказанному Вами. Согласен полностью. Но вот sergei130 утверждал как раз обратное"Избрание" по Божьему обещанию Аврааму относится к Евреям, а призвание - ко всем остальным, как я понял... Хотя, в Н.З. эти понятия "плавают", потому как Бог создал всех людей, и все до одного согрешили. Поэтому тут "избрание" не всеобъемлющее понятие, а привязано к чему-то определённому, например: Израиль избран Богом для того, чтоб через него являть Себя и прийти в этот мир для ВСЕОБЩЕГО спасения. В то же время они были первыми, кто призван войти а Царство Бога. И что? Выбрали, в основном, "земное". Поэтому надо обо всём рассуждать в контексте. Посему в контексте спасения - получается, что все люди - призванные ко спасению.1. "Избранный народ - это народ избранный Богом для распространения Слова Бога." 

ну это ваше мнение, а написано так

"32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. "

итак все избраны к помилованию

К прошлому Вашему сообщению (из которого всё это следовало) он поспешно поставил одобрение, к этому уже не стал. Вас спасает то, что Вы не православный, иначе бы правильной цитаты Вам не миновать. Вас спасает то, что Вы не православный, иначе бы правильной цитаты Вам не миновать. 

- - - Добавлено - - -

" Ибо так Бог возлюбил мир , что отдал Сына Своего Единородного, что бы всякий В Е Р У Ю Щ И Й В Него не погиб , но имел жизнь вечную".Комментарий
- 

Какой "пророк" , такая и писанина !!! Он был педофилом и развратником , а также клеветником и кидальщиком и Куран к тому же призывает ! Как в народе : " яблоко от яблони..."....да я смотрю вы "знаток" корана, а это ничего что в коране, аллах хитрит, обманывает и строит козни, как то не похоже это на Бога Авраама, Исаака и Иакова более того, описание рая в коране, содержит откровенный разврат в том числе педофилию и гомосексуализм.а у вас " оба писания - во славу одного Творца." вы хоть думайте что пишите9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
 (1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
- 

Комментарий
- 

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
 (1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
- 

Комментарий
- 

Меня самое большее поразило утверждение в их "святых" Хадисах , Мухаммада , что самые яснейшие откровения он получал ВО ВРЕМЯ секса с 9 летней девочкой !!! Это означает , что хоть один аят в Куране был оттуда ...!!! Бррррр9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
- 

Интересная тема. Процитирую псалом 108.

Начальнику хора. Псалом Давида.Интересный факт из Вики:1 Боже хвалы моей! не премолчи,
 2 ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым; Пс 51:4;Мк 14:56
 3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;
 4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь; Пс 119:7;Ин 8:40
 5 воздают мне за добро злом, за любовь мою ненавистью. Пс 34:12;Иер 18:20
 6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его. Иов 17:8;Зах 3:1
 7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
 8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой; Ин 17:12;Деян 1:20
 9 дети его да будут сиротами, и жена его вдовою; Втор 28:32
 10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих; Иов 20:10
 11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его; Втор 28:43
 12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
 13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде; Исх 20:5; Иов 18:19; Ис 14:22
 14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится; Исх 20:5; Иер 18:23
 15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле, Притч 10:7; Мф 27:25
 16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его; Иов 24:20; Иак 2:13
 17 возлюбил проклятие, оно и придет на него; не восхотел благословения, оно и удалится от него; Притч 11:27; Прем 1:12
 18 да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;
 19 да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.
 20 Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!
 21 Со мною же, Господи, Господи, твори ради имени Твоего, ибо блага милость Твоя; спаси меня,
 22 ибо я беден и нищ, и сердце мое уязвлено во мне.
 23 Я исчезаю, как уклоняющаяся тень; гонят меня, как саранчу. Иов 14:2; Пс 143:4
 24 Колени мои изнемогли от поста, и тело мое лишилось тука. Пс 34:13
 25 Я стал для них посмешищем: увидев меня, кивают головами [своими]. Пс 21:8; Мф 27:29, 39; Мк 15:29
 26 Помоги мне, Господи, Боже мой, спаси меня по милости Твоей,
 27 да познают, что это Твоя рука, и что Ты, Господи, соделал это. Пс 63:10
 28 Они проклинают, а Ты благослови; они восстают, но да будут постыжены; раб же Твой да возрадуется. Мф 5:44; 1Кор 4:1213
 29 Да облекутся противники мои бесчестьем и, как одеждою, покроются стыдом своим. Пс 34:26
 30 И я громко буду устами моими славить Господа и среди множества прославлять Его, Пс 21:23
 31 ибо Он стоит одесную бедного, чтобы спасти его от судящих душу его. Пс 15:8; Деян 2:25
 Баптистский проповедник Вили Дрейк использовал фразу «Да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмёт другой» (стих 8) для того, чтобы проклясть президента США Барака ОбамуАпостол Петр без тени сомнения применяет слова из этого (в общем-то пугающего) псалма к Иуде.И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
 16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; Пс 40:10;Ин 13:18,18:3
 17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
 18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его; Мф 27:5
 19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
 20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой. Пс 68:26,108:8
 Как это трактовать в контексте представлений о христианской любви и заповеди Моисеевой любить ближнего своего (пусть и такого заблудшего, как Иуда), тем более из народа Божия, как самого себя?"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
 Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий

Комментарий