ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • фома.н
    Участник

• 26 March 2013
    • 274

Сообщение от msv1012
    А Православные молятся не неизвестно кому, а только Богу и поклоняются Ему в духе и истине...
    лгать некрасиво. Православные молятся кому ни попадя. Полные святцы.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от фома.н
      лгать некрасиво. Православные молятся кому ни попадя. Полные святцы.
      Клеветать не красиво.....
      Мы же не виноваты, что у вас иное представление слова - молитва, чем у нас.......
      У нас и поклонение - иное понимание.
      Так в прощенное воскресение, патриарх выходит к церкви, встает перед ней на колени, кланяется и просит прощение за все.......... -
      -для вас, это поклонение людям
      - для нас, это мольба о прощении.

Мы разницу видим - вы нет.
      Мы вам объясняем разницу - вы как упертые барашки, твердите свое......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
      По вашим предположениям примерно сколько молитв в час совершают все православные верующие деве Марии ?
      Выберите из трёх вариантов который по вашему ближе всего
      1. 1000
      2.10000
      3.100000
      Крутой довод.............
      а может у Марии на небе - особо мощный компьютер стоит. И она все молитвы очень быстро классифицирует........
      Смотрели кино - Брюс Всемогущий....???

Интересно, если я обращусь к сатане - он меня услышит, или он в это время будет в Америке кого то искушать и меня не услышит ???

А вообще - юмор, юмором - но ваши доводы - это детский сад.
      Я вот тоже, не всемогущий, но могу одновременно, сидя в избушке, по среди леса - говорить одновременно и с теми, кто в Америке и кто в Австралии и в Китае и в Японии и в Европе.......- Я вездесущий бог.
      Раскажи кому нибуть о таких возможностях современного человека хотя бы 50 лет назад - они бы отреагировали так же как и вы - а как это возможно ???
      И как объяснить человеку из прошлого века - что такое интернет, онлайн режим и как это может быть ???

Вот и вы так же........ пытаетесь доказать, младенцам в утробе матери, что те кто выходят из утробы, не могут ни ходить, ни есть ртом, ни видеть глазами, ни слышать других людей, ни говорить.........А почему ??? А потому что сами младенец в утробе матери - ничего не видели и не знаете.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от метатрон
        От чего их постоянно Господь должен миловать ? Не от того ли уж что они не следуют в точности Его учению а напридумывали отсебятины ?
        Так что там с любимой молитвой православных? Признаете, что малость подзагнули?

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от Renev
          Вопрос не в живых и мертвых, у Бога все живы. Вопрос в посредничестве в молитве. Почему христиане из Иоппии обратились к Петру, а не напрямую к Богу? И Бога просил за Тавифу именнно Петр и ни кто иной. и при чем тут стих из первого послания к Тимофею, о Едином Посреднике?
          У Бога все живы, но Вы же не Бог. У людей есть живые и мёртвые. Иначе о каком будущем воскресении говорили Христос и апостолы? Можно обращаться к живым, а к мёртвым нельзя. Поэтому христиане из Иоппии обратились к Петру, который был в соседнем городе. За ним и послали, т.к. он был близко. А если был бы в Иерусалиме, то и не послали бы. И обратились к живущему рядом Петру, а не к Аврааму, который был уже с Богом. По вашей логике они в первую очередь должны были Авраама просить, чтоб он просил Бога.
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Renev
            Так что там с любимой молитвой православных? Признаете, что малость подзагнули?
            Православные самые грешащие христиане поэтому и каются ежеминутно.
            "Хорошее" свидетельство о РПЦ.
            Чё за церковь такая по ущи в грехах погрязла что ли .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
            А потому что сами младенец в утробе матери - ничего не видели и не знаете.
            ВЫ ПОХОЖЕ МНОГО ЗНАЕТЕ ПОЭТОМУ И ВЕДЁТЕСЬ НА ВСЯКИЕ БАСНИ И ЕРЕСИ.
            Мой блог

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Serjey
              У Бога все живы, но Вы же не Бог. У людей есть живые и мёртвые. Иначе о каком будущем воскресении говорили Христос и апостолы? Можно обращаться к живым, а к мёртвым нельзя. Поэтому христиане из Иоппии обратились к Петру, который был в соседнем городе. За ним и послали, т.к. он был близко. А если был бы в Иерусалиме, то и не послали бы. И обратились к живущему рядом Петру, а не к Аврааму, который был уже с Богом. По вашей логике они в первую очередь должны были Авраама просить, чтоб он просил Бога.
              А по вашей логики - они вообще ни кого не должны были просить - это грех. У нас один посредник - и это не апостол Петр был - а Христос.
              Так что не выкручивайтесь как змеи.
              Тем более, что святые живы не только для Бога - но и вообще, просто живы. А воскреснут - воскреснут только тела.
              Тем более, что Христос рассказывал случай, когда и мертвого Авраама просили о воскресении мертвого Лазаря. И Авраам, отказал не по той причине - что он этого не мог, а по той, что смысла в этом не было.......
              Что же богач на прямую Лазаря не попросил, а обратился к - возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною...... - разве это не молитва к мертвому святому???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон

- - - Добавлено - - -

ВЫ ПОХОЖЕ МНОГО ЗНАЕТЕ ПОЭТОМУ И ВЕДЁТЕСЬ НА ВСЯКИЕ БАСНИ И ЕРЕСИ.
              Ну если они самые грешные, и каются постоянно - то и оправданны будут более, нежели праведные фарисеи.
              Я много знаю - потому и принял православие. А вот ваше критика православного учения - явно из пустой головы возникает. Тот то, вы бе- ме и ответить ничего по делу не можете.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от метатрон
                Это не в тему это сказано кому ? Или Иисус Христос у вас по церкви ходит и лично в живую проповедует ?
                20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.(Мф 18:20)

И земная Церковь во время Божественной Литургии приступает к Торжествующему Собору Небесного Иерусалима.
                5. И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
                6. И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих:
                аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.(Откр 19:5,6)

Хитрый ход.
                Вы конечно можете дурить кого то но не меня.
                Потому что поклонение, служение, выделение особых дней для служения именно иконам это обычная практика в православии, празднование праздников посвящённых иконе и название церквей в честь икон это всё обычно для православия
                Честь воздаваемая иконе, адресуется Святому угоднику на ней изображенному. Читайте догмат о иконопочитании. http://www.romanitas.ru/osnovy/iconz.htm

И все службы в Храмах идут во имя Бога в Троице славимого.
                9. И я буду петь имени Твоему вовек, исполняя обеты мои всякий день.(Пс 60:9)
                и Бог в этом случае уходит на второй план а почитается икона, как там их у вас называют заступница, покровительница и пр.
                Честь воздаваемая иконе, адресуется Пресвятой Деве Богородице, на ней изображенной. И все службы в Храмах идут во имя Бога в Троице славимого.
                Это чистой воды идолопоклонство как же вы говорите что не признаёте идолов когда их кучу наставили по всем храмам вашим.
                Не будьте невежественным язычником.

Попытайтесь Поверить в Бога, Который есть вездесущий дух, и в Котором мы имеем общение со Святыми угодниками, как и написано:
                13. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца,
                и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. (2Кор 13:13)

Иконы Святых угодников - это образа столпов Храма Бога Живого (см. 1Пет 2.5) А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой,
                поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.(Пс 5:8)

И Сам Бог повелел народу, с которым заключил Завет, устроить Ему святилище по образу Небесной скинии.
                8. И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
                9. все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.(Исх 25:8,9)

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от метатрон
                  Ну, так что вы признаете, что наврали и вам следовало бы покаяться во лжи?
                  Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:6-10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                  Вопрос. еще раз, касается не живых и мертвых. А почему иоппийские христиане обратились за помощью к Петру. По вашему это ересь, т.к. по вашему Един Ходатай и к Нему все просьбы. Поясните не стыковку вашего учения с Писание? Сможете?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от метатрон
                    "Хорошее" свидетельство о РПЦ.Чё за церковь такая по ущи в грехах погрязла что ли .
                    РПЦ любящая Бога Церковь.
                    47. А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много,

а кому мало прощается, тот мало любит.(Лк 7:47)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                    У Бога все живы, но Вы же не Бог. У людей есть живые и мёртвые. Иначе о каком будущем воскресении говорили Христос и апостолы? Можно обращаться к живым, а к мёртвым нельзя.
                    Души во Христа крестившиеся перешли от смерти в жизнь, а по бренной плоти мы никого не знаем (см. 2Кор 5.16).

цит: Библия о почитании святых и молитве им

Земная и Небесная Церковь едины. Церковь Христову составляют не только ныне живущие христиане, но и верные Богу Ангелы, и души умерших праведников: «Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства» (Евр. 12:2223). Ибо Бог положил «все небесное и земное соединить под главою Христом» (Еф. 1:10). Поскольку небесная и земная часть Церкви составляют единое Тело Христово, то Православная Церковь и ныне продолжает молитвенно общаться и с апостолами, и с другими святыми, отошедшими ко Господу.

Священное Писание, внушая нам никому не воздавать божеского поклонения, кроме Единого Истинного Бога (Исх. 20:25), вместе с тем учит, что и святые угодники Божии достойны нашего почитания: «В вечной памяти будет праведник» (Пс. 111:6); «Память праведника пребудет благословенна» (Прит. 10:7). Священное Писание учит нас почитать святых: «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр. 13:7). Апостол Иаков говорит: «мы ублажаем тех, которые терпели» (Иак. 5: 11) . Святые Апостолы, живя еще на земле, удостоились прославления от христиан: «Руками Апостолов, говорится в Книге Деяний апостольских, совершались многие знамения и чудеса и... из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их» (Деян. 5: 12,13).

И апостол Павел сам свидетельствует Галатам о том, как они относились к нему: «хотя я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз, но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса». И апостол не порицает Галатов за такое прославление его, но хвалит, говоря: «Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне»(Гал. 4:1315). Тем более святых апостолов подобает почитать после их мученической кончины за Христа.

В Библии множество свидетельств почитательного поклонения тем, кого Бог удостоил чести, ангелам и святым: сыны пророков поклонились Елисею до земли (4Цар. 2,15). Сыны Иакова поклонились Иосифу лицем до земли (Быт. 42:6). Иаков поклонился до земли семь раз (Исаву) (Быт. 33:3). Перед Илией пал пятидесятник (4Цар. 1:13). Женщины перед Елисеем (4Цар. 4:37). Навуходоносор поклонился Даниилу (Дан. 2:6). Авдий Илие (3Цар. 18:7). Темничный страж «в трепете припал к Павлу и Силе» (Деян. 16,29). Исключением являются лишь два примера: Когда Корнилий, будучи язычником, принял апостола Павла за Бога и поклонился как ему Богу, поэтому-то Петр и заявил Корнилию: «Я тоже человек» (а не Бог, как подумал Корнилий). В язычестве часть людей принимали за богов. Ликаонцы, например, кричали: «боги в образе человеческом сошли к нам. И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове», и хотели принести им (т.е. Павлу и Варнаве) в жертву волов и венки. Но апостолы заявили: «Мужи! что вы делаете? и мы подобные вам человеки и не позволили обоготворить их» (Деян. 14:1115). Второй пример, когда старейший из живущих апостолов Иоанн, имея в душе благочестивый образ поклонения Ангелам, хотел поклонится ему, но Ангел не позволил, потому он прежде этого слышал повеление от Ангела: «поклонитесь Сотворившему небо и землю» (Откр. 14:7), и в этот момент хотел поклониться не «Сотворившему», а сотворённому (Откр. 22:9). Спаситель говорил Отцу Небесному: «славу, которую Ты дал Мне, Я дал им» (Ин. 17:22), т.е. апостолам и угодникам Божиим. Богу мы поклоняемся; должны, следовательно, поклоняться и тем, кому дана Спасителем слава Его. Святой человек это храм Божий (1Кор. 3:16), избранный Богом сосуд (2Тим. 2:2), и, почитая святого, мы, в первую очередь, тем самым прославляем Бога, в нем живущего и действующего (2Кор. 4:7). Поэтому Господь сказал: «Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня» (Мф. 10:40).

О МОЛИТВЕ СВЯТЫМ: Библия учит, что небесная часть Церкви Христовой слышит нас: «сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся» (Лк. 15:7). Так и души праведников помнят и знают о земных делах «души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?» (Откр. 6:9). Даже богатый грешник (Лк. 16:28) беспокоился о судьбе своих живых братьев. Не тем ли паче праведники и после смерти молятся за нас? Святые не безучастно относятся к нашему миру, но помогают нам своими молитвами: «И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога» (Откр. 8:34). Апостол Петр обещал заботиться о верующих и после свой смерти: «Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия (смерти) всегда приводили это на память» (2Пет. 1:15). Патриарх Иаков, благословляя Иосифа и сынов его, молился Ангелу так: «Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих» (Быт. 48: 16). Так как «много может усиленная молитва праведного» (Иак. 5:16), христиане просят святых и Ангелов о молитвенной поддержке, так же, как мы просим и на земле наших братьев и сестер молиться друг за друга. В Священном Писании часто встречается подтверждение того, как Господь дает свою милость по ходатайству других лиц. Моисей молился Богу о еврейском народе так: «да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой... Вспомни Авраама, Исаака и Израиля». после этой молитвы «отменил Господь зло», о котором сказал, что наведет его на народ Свой (Исх. 32:11 14). Также и Соломону Господь говорил, что не карает его «ради Давида», отца его (3Цар. 11:12; ср. 3Цар. 11:13). Господь через пророка Исаию говорил еврейскому народу: «ходатаи твои отступили от Меня»(Ис. 43:27). Значит, могут быть ходатаи пред Богом, и Господь Сам объясняет, когда уже бессильно ходатайство пред Ним. Когда Господь прогневался на Израильский народ при царе Манассии, то сказал пророку Иеремии: «хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не приклонится к народу сему; отгони их от лица Моего, пусть они отойдут» (Иер. 15:1). А в книге Маккавейской описано, что Иуда Маккавей видел такое видение: «он видел Онию, бывшего первосвященника, мужа честного и доброго, почтенного видом, кроткого нравом, приятного в речах, издетства ревностно усвоившего все, что касалось добродетели, видел, что он, простирая руки, молится за весь народ Иудейский. Потом явился другой муж, украшенный сединами и славою, окруженный дивным и необычайным величием. И сказал Ония: это братолюбец, который много молится о народе и святом городе, Иеремия, пророк Божий»(2Мак. 15:1214). В Писании сказано, что «един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1Тим. 2:5), но святые праведники не являются посредниками, а сомолитвенниками: «при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас» (2Кор. 1:11). Христиане не молятся мертвым, но живым, т.к. у Бога все живы. Христос называет живыми давно почивших Авраама, Исаака и Иакова: «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых» (Мф. 22:32). Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20: 38). Да и не может любовь людей, молившихся за своих ближних, прекратиться, потому что сказано: «любовь никогда не перестает» (1Кор. 13:8).

ЕДИНСТВО ХРИСТИАН В ТЕЛЕ ИИСУСА ХРИСТА: Библия о почитании святых и молитве им

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от vit7
                      Уважаемый BRAMMEN,ваш протест понять можно , так учили ваши пастера, не знающие синергию Православия.
                      Ваше упорство отстоять поклонение иконам понять можно, так учили ваши ваши учителя(пастора-это слово так пишется,всё время сталкиваюсь с неграмотностью местных иконопочитателей)
                      Сообщение от vit7
                      В протестанских , критических толкованиях, упор акцентируется исключительно на иконы...
                      Не читал и не читаю ничего подобного, а тем более меня этому никто не учит кроме Бога. В протестантских(это слово так пишется) толкованиях читал толкования Библии, но ничего подобного вашим выдумкам и воображению не встречал.
                      Сообщение от vit7
                      По учению православных , упование на какие-либо вещественные пособия отвращает человека от Бога, оценивающего лишь искреннее и смиренное человеческое стремление к Нему, а не внешние средства и приемы.
                      Вполне могу допустить что это так, но вот в чем дилемма:реальность показывает, что это учение не доходит до масс. Мы наблюдаем массовое идолопоклонство, вот это реальность. Мы это уже не один раз видели как в своей жизни, так и на снимках, которыми полна аналогичная любая тема.И как только появляется подобный факт, то следует комментарий типа на помойках собрали инфу...Но это же ваши соратники ползают под рисунками, это далеко не помойка. А когда демонстрируешь, что это всё же православная деноминация, то отмалчиваются в окопах, а затем опять засоряют тему. Как то так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                      Это вы себя убеждаете в этом?
                      Похоже я ошибся...Вам до этого понимания еще далеко...
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Певчий
                        Во-первых, буквально там есть запрет рисовать что-либо из того, что на небе, что на земле. А значит и Ваша аватарка с пернатым подпадает под Ваше собственное толкование этой заповеди. Да и за фотографию свою в паспорте с Вас же спросит Ваша совесть в свое время.
                        Угу, под паспорт ручеек по ночам устраиваем, такие себе "вечорници". Вот вы жалко выглядите такими беспочвенными ответами. Это сейчас надо было всерьёз принять?Сравнили аватарку с "хороводами"?Кому не ответил-пишите(нахожусь в отъезде, но с удовольствием заглядываю в тему в ожидании новых комиксов)
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Renev
                          Вопрос. еще раз, касается не живых и мертвых. А почему иоппийские христиане обратились за помощью к Петру. По вашему это ересь, т.к. по вашему Един Ходатай и к Нему все просьбы. Поясните не стыковку вашего учения с Писание? Сможете?
                          Если будете внимательны, то у вас всё состыкуется и вполне возможно, что вы прекратите нести идеологию говорения с духами

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от агатон
                            А по вашей логики - они вообще ни кого не должны были просить - это грех. У нас один посредник - и это не апостол Петр был - а Христос.
                            В каких моих словах вы усмотрели смысл, что они вообще никого не должны были просить?
                            Просить молиться о нас мы можем тех, кто ещё не умер, т.е. тех, кто живёт в теле на земле (уточняю, чтобы не было разномыслий по поводу слова "умер"). То, что просить друг друга тут на земле мы можем, есть подтверждения в Писании:
                            "Братия! молитесь о нас." Фесс. 5:25
                            "Молитесь также и о нас," Кол. 4:3
                            "Молитесь о нас" Евр. 13:18

Апостол Павел просил молиться за него. Но, послания с этими просьбами были адресованы живущим на земле христианам, а не на небеса, умершим (хотя и живым перед Богом)
                            Покажите, где бы апостол просил молиться о нём тех, кто перешёл в мир иной.

Так что не выкручивайтесь как змеи.
                            Пока что вижу, что Вы выкручиваетесь.

Тем более, что святые живы не только для Бога - но и вообще, просто живы. А воскреснут - воскреснут только тела.
                            Тем более, что Христос рассказывал случай, когда и мертвого Авраама просили о воскресении мертвого Лазаря. И Авраам, отказал не по той причине - что он этого не мог, а по той, что смысла в этом не было.......
                            Что же богач на прямую Лазаря не попросил, а обратился к - возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною...... - разве это не молитва к мертвому святому???
                            Не принимается. Диалог был между перешедшими в мир иной. Этот пример подтверждает лишь тот факт, что там они могут обращаться друг к другу. Нам же, пока живущим в теле, обращаться к духам запрещено Богом.
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Serjey
                              Пока что вижу, что Вы выкручиваетесь.
                              А ведь выкручиваясь покажут...=), вывернут так, что абсурд будут толковать с искренней верой.

Комментарий

• polemist
                                Завсегдатай

• 26 March 2013
                                • 833

Serjey

Нам же, пока живущим в теле, обращаться к духам запрещено Богом.
                                Где запрещено?
                                Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, Гал 4:26; Откр 3:12
                                2 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, Иер 31:9; Лк 10:20; Откр 13:8
                                24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                                Кроме того, если и верна параллель между "облаком свидетелей" как сонмом ангелов и человеков, наблюдающим нашу жизнь и образом зрителей на состязании атлетов, не помню, честно говоря, чтобы подобные состязания происходили при гробовом молчании трибун.
                                "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                                Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

Обработка...