ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от BRAMMEN
    наверное Клантао со мной смеётся, он то всё понял.
    Забудьте о Клантао.

Это лукавый хохочет вас.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от BRAMMEN
      хо хо, для оценки ваших знаний не нужно иметь степень бакалавра.
      Вам бы этого хотелось - но нужно. Иначе ваши заявления выглядят нелепо
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от BRAMMEN
        а вне храма?))) Бог не видит?как легко вас за язык ловить, вот с Шуриком так не выходит. Он достойно гибкость проявляет.но это уже плоды его пребывания в здравом учении, от которого он отвернулся и увлёкся философией и сакральностью...
        Так что с попом, который в храме плюет прокол вышел?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Renev
          Так что с попом, который в храме плюет прокол вышел?
          будете делать анализ слюны или сойдет слово "тьфу"? Серёжа, а вы как, обрезанный? Я вижу вы тоже, как и я - немногословны. сообщений 9663=11.01.2010 отстаёте от Шурика по большому...
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от nikolay-dreamer
            Это будет первое воскресение в духовном теле.
            чет я непонял, а угодники по-вашему, в каких телах сейчас?

Вспомните о том, что кости человека нетленные, в отличие от бренного тела, нетленные останки которого свидетельствуют о том, что восстало тело духовное в Небесном Иерусалиме.
            врядле это чтото доказывает:
            10. Находка "Люси" - предок человека? - 28 Мая 2010 - Это интересно - Мир вокруг нас удивителен

А потом, в пришествие Господа и кости должны воскреснуть, как и написано:
            14. И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его...(cм. Ис 66:14)
            думаю это образное выражение, как и:
            Пс.6:3 Помилуй меня, Господи, ибо я немощен; исцели меня, Господи, ибо кости мои потрясены;
            Пс.21:15 Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.
            говорящее о силах, основах душевных.. о внутреннем...
            Я так понимаю, что здесь св.ап.Павел ориентируется на учение каббалы, согласно которому, люди будут воскрешены с их прижизненными телесными недостатками, которые затем у праведников будут постепенно исправлены, чтобы таким образом, доставить праведникам радость исцеления.
            я непонимаю, почему вы думаете что воскресение должно произойти на этой земле, в этом мире видимом?

Иисус просил:
            Иоан.17:24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

*Ангел

Комментарий

• nike72r
              Завсегдатай

• 18 December 2009
              • 998

Если хотите любить Христа, то соблюдите Его заповеди и не лгите и не хулите Церковь Христову, которая есть Его Тело.

23. которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.(Еф 1:23)
              Вы не тело Его ,вы Его член!
              Последний раз редактировалось nike72r; 19 March 2013, 04:16 AM.
              1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
              в явлении духа и силы,

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                будете делать анализ слюны или сойдет слово "тьфу"?
                Тьфу бывают разные.
                Серёжа, а вы как, обрезанный? Я вижу вы тоже, как и я - немногословны. сообщений 9663=11.01.2010 отстаёте от Шурика по большому...
                Вас это беспокоит??

Комментарий

• nike72r
                  Завсегдатай

• 18 December 2009
                  • 998

Сообщение от Фокс
                  Если Бог воплощен, значит и изобразим.

В том, что я держусь правой Христовой веры, а вы нет
                  Вы за Иисуса решили что есть истина???Нескромно,"в наше время зайцы были скромнее!"Заранее извиняюсь,если у вас длинные уши!
                  1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                  в явлении духа и силы,

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Фокс
                    Эти стихи вставлены в Библию уже под влиянием Троиччного догмата. И слова Троица в них нет
                    Можно попросить поподробнее.. Спасибо.

Комментарий

• nike72r
                      Завсегдатай

• 18 December 2009
                      • 998

Психика - это ваша больная тема.

Не забывайтесь, что вы на христианском форуме, а не в палате номер 6, и в конце концов сделайте что-нибудь с вашей кукушкой, не будьте вы перелетным удодом над ее гнездом.
                      Вы не одыкватно отвечаете,сами прочитайте,может вы не псих,но к врачу вам точно надо!
                      в явлении духа и силы,

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Sewenstar
                        чет я непонял, а угодники по-вашему, в каких телах сейчас?
                        В духовных.

Я писал не о животных, а о людях крестившихся во Христа, ведь это Бог дает праведникам нетленное духовное тело.
                        38. но Бог дает ему тело, как хочет...(см. 1Кор 15:38)
                        я непонимаю, почему вы думаете что воскресение должно произойти на этой земле, в этом мире видимом?
                        Иисус говорит: Я всего человека исцелил.
                        23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1Фесс 5:23)

В св.Писании написано, что в шесть дней сей мир совершен, и пока мы не достигнем совершенства Адама до грехопадения, не о каком дальнейшем усовершенствовании не может быть речи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nike72r
                        Вы не одыкватно отвечаете,сами прочитайте,может вы не псих,но к врачу вам точно надо!
                        К какому-такому врачу ?

Сообщение от nike72r
                        Вы не тело вы Его ,вы Его член!
                        Что Вам за дело до меня ?

Догмат о иконопочитании принят Соборно, а не мной.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Иконы нужны не для веры, а для почитания столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12)
                          Где это сказано? Нельзя по имени упомянуть - только с иллюстрацией пойдет? Неужели Бог не помнит, как они выглядят? Ну а люди - тем более не видят реальные лица.
                          А также для выявления сатанистов, на которых Святые иконы как красная тряпка на быков действует.
                          Насколько наслышана - сатанисты вполне спокойно заходят в церкви для своих дел и ниче, не отличаются от прихожан даже.))
                          Написано:
                          17. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое(Мф 6:17)
                          И что? Вы не различаете гигиенические процедуры от духовных??
                          Асильте, что есть Елеопомазание. Елеопомазание Википедия
                          Асиливайте сами - Ваше елеопомазание - обычный ОБРЯД. Ни к чему не приводящий, по сути.
                          И кто по-Вашему есть гордец, превозносящийся над Соборной и Апостольской Церковью ?

Которая есть Тело Христа, столп и утверждение истины (см. 1 Тим 3.15).
                          А что, Вами же приведенные слова из Писания - уже ВАМИ же и отменены? -
                          20. Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.

27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1Ин 2:20,27)
                          ))))
                          Сообщение от Renev
                          А зачем с собой Писание на службе, которая на половину состоит из чтения Св. Писания? Сейчас вы перескочите на славянский.
                          Почему? Ведь есть Писание и на старославянском. Только ведь нет таких? Нет.
                          Таки образом икона это не идол, вы согласны?
                          Если она выполняет для человека роль иллюстрации - не идол. А если человек исключительно только через нее молится и прикладывается и к тому же молится к человеку через определенную икону - это идол.
                          Проповедь, как о Боге, а точнее о помощи которую Он оказал.
                          Ни слова о Боге не услышала.
                          А услышала об именно спасении через икону и через Марию.
                          Уже был разговор на эту тему, ряд баптистов делился своим опытом, лишение ребенка сказки ведет к проблемам в психике ребенка.
                          Опыт опыту рознь. Просто сказки есть и в детсаде и в школе. И вот тут идет конфликт. Отсюда - проблемы.
                          Сообщение от Фокс
                          Эти стихи вставлены в Библию уже под влиянием Троиччного догмата. И слова Троица в них нет
                          А я думаю - кто первый крикнет - вставлено!
                          Да что ж я забываю, что Писание для православных не аргумент...

- - - Добавлено - - -

Догмат о иконопочитании принят Соборно, а не мной.
                          И так же соборно было принято о запрете икон. И?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Ольга К.
                            Где это сказано?
                            Каждый Православный Храм построен по образу Небесного Иерусалима, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии:
                            смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.(см. Евр 8:5)
                            А что, Вами же приведенные слова из Писания - уже ВАМИ же и отменены? -
                            Я отвечал на вот это ваше сообщение:
                            И такие, действительно, ЗНАЮТ необходимое от Бога и
                            не нуждаются в поучении от людей и соборов
                            .
                            ))))
                            И написал Вам, что не один воцерковленный не пренебрегает решением Вселенских Соборов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                            И так же соборно было принято о запрете икон. И?
                            Иконоборцы отреклись от своих ересей.

Иконоборческий собор собрание высшего духовенства христианской церкви, состоявшееся в 754 г. во дворце Иерии, на азиатском берегу Босфора, между Халкидоном и Хрисополем (Скутари) по инициативе императора Византии Константина V. На соборе были приняты решения, осуждавшие почитание икон.
                            На соборе присутствовало 338 восточных епископов. Среди них иконопочитатели представлены не были[1], это были епископы-иконоборцы, которые заняли место смещённых иконопочитателей или епископы, получившие специально созданные для них кафедры.[2] Однако впоследствии на VII Вселенском Соборе

многие из них отреклись от иконоборчества и с покаянием обратились к ортодоксальному христианству.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Renev
                              Вас это беспокоит??
                              Я же христианин)
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Каждый Православный Храм построен по образу Небесного Иерусалима, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии:
                                смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.(см. Евр 8:5)
                                И что - вот такие? -

или такие? -

Иконоборцы отреклись от своих ересей.
                                ну да, ну да.
                                Только ведь это только доказывает, что человек слаб - и может соборно ошибаться.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...