ИКОНА
Свернуть
X
-
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Так что с попом, который в храме плюет прокол вышел?Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
чет я непонял, а угодники по-вашему, в каких телах сейчас?
Вспомните о том, что кости человека нетленные, в отличие от бренного тела, нетленные останки которого свидетельствуют о том, что восстало тело духовное в Небесном Иерусалиме.
10. Находка "Люси" - предок человека? - 28 Мая 2010 - Это интересно - Мир вокруг нас удивителен
А потом, в пришествие Господа и кости должны воскреснуть, как и написано:
14. И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его...(cм. Ис 66:14)
Пс.6:3 Помилуй меня, Господи, ибо я немощен; исцели меня, Господи, ибо кости мои потрясены;
Пс.21:15 Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.
говорящее о силах, основах душевных.. о внутреннем...
Я так понимаю, что здесь св.ап.Павел ориентируется на учение каббалы, согласно которому, люди будут воскрешены с их прижизненными телесными недостатками, которые затем у праведников будут постепенно исправлены, чтобы таким образом, доставить праведникам радость исцеления.
Иисус просил:
Иоан.17:24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.Комментарий
-
Последний раз редактировалось nike72r; 19 March 2013, 04:16 AM.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
-
Вы не одыкватно отвечаете,сами прочитайте,может вы не псих,но к врачу вам точно надо!1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
-
В духовных.
врядле это чтото доказывает:
10. Находка "Люси" - предок человека? - 28 Мая 2010 - Это интересно - Мир вокруг нас удивителен
38. но Бог дает ему тело, как хочет...(см. 1Кор 15:38)
я непонимаю, почему вы думаете что воскресение должно произойти на этой земле, в этом мире видимом?
23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1Фесс 5:23)
В св.Писании написано, что в шесть дней сей мир совершен, и пока мы не достигнем совершенства Адама до грехопадения, не о каком дальнейшем усовершенствовании не может быть речи.
- - - Добавлено - - -
Что Вам за дело до меня ?
Догмат о иконопочитании принят Соборно, а не мной.Комментарий
-
А также для выявления сатанистов, на которых Святые иконы как красная тряпка на быков действует.
Написано:
17. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое(Мф 6:17)
Асильте, что есть Елеопомазание. Елеопомазание Википедия
И кто по-Вашему есть гордец, превозносящийся над Соборной и Апостольской Церковью ?
Которая есть Тело Христа, столп и утверждение истины (см. 1 Тим 3.15).-
20. Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1Ин 2:20,27)
Таки образом икона это не идол, вы согласны?
Проповедь, как о Боге, а точнее о помощи которую Он оказал.
А услышала об именно спасении через икону и через Марию.
Уже был разговор на эту тему, ряд баптистов делился своим опытом, лишение ребенка сказки ведет к проблемам в психике ребенка.
Да что ж я забываю, что Писание для православных не аргумент...
- - - Добавлено - - -
И так же соборно было принято о запрете икон. И?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Каждый Православный Храм построен по образу Небесного Иерусалима, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии:
смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.(см. Евр 8:5)
А что, Вами же приведенные слова из Писания - уже ВАМИ же и отменены?-
И такие, действительно, ЗНАЮТ необходимое от Бога и
не нуждаются в поучении от людей и соборов.
))))
- - - Добавлено - - -
Иконоборцы отреклись от своих ересей.
Иконоборческий собор собрание высшего духовенства христианской церкви, состоявшееся в 754 г. во дворце Иерии, на азиатском берегу Босфора, между Халкидоном и Хрисополем (Скутари) по инициативе императора Византии Константина V. На соборе были приняты решения, осуждавшие почитание икон.
На соборе присутствовало 338 восточных епископов. Среди них иконопочитатели представлены не были[1], это были епископы-иконоборцы, которые заняли место смещённых иконопочитателей или епископы, получившие специально созданные для них кафедры.[2] Однако впоследствии на VII Вселенском Соборе
многие из них отреклись от иконоборчества и с покаянием обратились к ортодоксальному христианству.
Комментарий
-
или такие? -
Иконоборцы отреклись от своих ересей.
Только ведь это только доказывает, что человек слаб - и может соборно ошибаться.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий