Можно ли молиться без икон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nike72r
    Завсегдатай

• 18 December 2009
    • 998

Сообщение от Алеx N
    А многогие протестанские художники умеют различать мясо от рыбы, или им это безразлично и одно и тоже????? Умеют ли протестанские художники отличать суть поклонения и суть почитания?
    Или эти протестанские художники слепо по шаблону и без разбора косят всех подряд кто молятся перед иконами под идолопоклонников?

К чему весь этот набор цитат, да под эту гребенку можно кого хочишь запороть под идолопоклонство, было бы желание И первого пророка Давида призывавшего поклоняться храму, кивоту.(Как говорится в том анекдоте. Вы не сидите не потому что это ваша заслуга, а потому что это наша не доработка). В прочем эту тему по поводу поклонения и почитания я уже поднимал, читайте сдесь http://www.evangelie.ru/forum/t97230.html#post3202854 А потом посмотрим у кого по Писанию, а у кого нет.
    А кто вы такой, писать об истине"заблудшая овца"зомбированая православными догматами!?
    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
    в явлении духа и силы,

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от nike72r
      А кто вы такой, писать об истине"заблудшая овца"зомбированая православными догматами!?

Комментарий

• nike72r
        Завсегдатай

• 18 December 2009
        • 998

Сообщение от Мак_
        Картины, иконы это вовсе не фотографии а личное или общественное понимание художника тех образов, которые он рисует.

Это понимание может быть очень ложным, чтоб ему доверять и воспринимать его как верховная истина.
        "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
        дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину",
        (Втор.4:15,16)

Иисус (Синай - 6 век.)
        Пакратион в стиле фаюмских портретов
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	fayum4-1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	102.0 Кб
ID:	10129528
        Египетская практика почетательного поклонения мёртвым,только в отличие отправославия хоронили трупы!
        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от Renev
          А так с этим ни кто и не спорит. Иконы это личное понимание, которое подтверждается Церковью, художником евангельского благовествования.

Ложное это разумеется не похожесть на оригинал? Очень, просто очень глубокая мысль, жаль только, что художники не знают о ней.
          Художники может и знают не знает те, кто использует их фантазии для почитания Бога и идут в этом ложным путем
          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• nike72r
            Завсегдатай

• 18 December 2009
            • 998

Сообщение от Renev
            Фотография это тоже понимание фотографа, но она конечно больше привязана к реальности, не же ли картина. А так с этим ни кто и не спорит. Иконы это личное понимание, которое подтверждается Церковью, художником евангельского благовествования.

Ложное это разумеется не похожесть на оригинал? Очень, просто очень глубокая мысль, жаль только, что художники не знают о ней.

- - - Добавлено - - -

Нормальные люди понимают, что есть различные диалекты в одном и том же русском языке. Для полного понимания языка сантехника надо обладать кое-какими специфичными знаниями.

А зачем надо обосновывать Писанием и так очевидную вещь, что иконы не обязательны при молитве?
            Двойка по русскому и тонкая кишка!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
            И прощаетесь не по русски,не по православному как то?
            в явлении духа и силы,

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от nike72r
              Пакратион в стиле фаюмских портретов
              [ATTACH=CONFIG]35220[/ATTACH]
              Египетская практика почетательного поклонения мёртвым,только в отличие отправославия хоронили трупы!
              Старые традиции перекочевали в новые формы, а суть не изменилась.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• nike72r
                Завсегдатай

• 18 December 2009
                • 998

Сообщение от Мак_
                Теперь это называется истинным поклонением от апостолов и Иисуса остальные прокляты!???
                в явлении духа и силы,

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Мак_
                  Художники может и знают не знает те, кто использует их фантазии для почитания Бога и идут в этом ложным путем
                  Вас надо убеждать, что картины или иконы пишут не с целью фотографического отображения реальность, а с целью раскрытия взгляда художника на данную реальность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                  Клевета и ложь, и вы это знаете.

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от Алеx N
                    А многогие протестанские художники умеют различать мясо от рыбы, или им это безразлично и одно и тоже????? Умеют ли протестанские художники отличать суть поклонения и суть почитания?
                    Сами православные ищут, едут именно к конкретной иконе, а вовсе не к Тем, кто за ней стоит. Если бы к Тем, кто за ними (иконами) стоит, то им бы было все равно какой образ, а жаждут именно конкретных досок. Поэтому о поклонении и почитании надо рассказывать самим православным, а то они запутались вконец.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	00pd884r.jpg
Просмотров:	1
Размер:	124.4 Кб
ID:	10129529

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от nike72r
                      Двойка по русскому и тонкая кишка!
                      Это пишет человек не отличающий церквославянского от русского. Так что, давай, до свидания.

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от Renev
                        Клевета и ложь, и вы это знаете.
                        Отнюдь нет, это очень древняя проблема и нет ничего нового под Солнцем:

"Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока: и чародеи [у них], как у Филистимлян, и с сынами чужих они в общении". (Ис.2:6)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Мак_
                          Отнюдь нет, это очень древняя проблема и нет ничего нового под Солнцем:

"Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока: и чародеи [у них], как у Филистимлян, и с сынами чужих они в общении". (Ис.2:6)
                          Как вы думаете Библия это первая и единственная священная книга? Разумеется нет, теперь берем вашу логику и пишем:

Сообщение от Мак_
                          Вы пишите, прошу прощения, полную ахинею.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от nike72r
                            Ну конечно, это же железная логика, если ты православный, значит заблудшая овца - это априори. И как православный еще смеет тут что то доказывать......

Однако, это не меняет сути дела я вам обрисовал суть проблемы, а вы...... съехали на оскорбления, увы......

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

............................

Комментарий

• nike72r
                                Завсегдатай

• 18 December 2009
                                • 998

Сообщение от Renev
                                Это пишет человек не отличающий церквославянского от русского отличить не сумели. Так что, давай, до свидания.
                                Самое главное различать где глупость,по церковнославянски переводиться точно также,странные ребята-один попрощялься по английски,другой по азербадански,догматы византийские а тродиции египетские ,почему проваславие называеться русским???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
                                Ну конечно, это же железная логика, если ты православный, значит заблудшая овца - это априори. И как православный еще смеет тут что то доказывать......

Однако, это не меняет сути дела я вам обрисовал суть проблемы, а вы...... съехали на оскорбления, увы......
                                Смеет не искажая писания преданиями!
                                Я себя считаю заблудшей овцой и пастырем Христа,для вас это оскорбление для меня честь!
                                в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...