Можно ли молиться без икон?
Свернуть
X
-
Картины, иконы это вовсе не фотографии а личное или общественное понимание художника тех образов, которые он рисует.
Это понимание может быть очень ложным, чтоб ему доверять и воспринимать его как верховная истина.
"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину",
(Втор.4:15,16)
Иисус (Синай - 6 век.)
Египетская практика почетательного поклонения мёртвым,только в отличие отправославия хоронили трупы!1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Фотография это тоже понимание фотографа, но она конечно больше привязана к реальности, не же ли картина. А так с этим ни кто и не спорит. Иконы это личное понимание, которое подтверждается Церковью, художником евангельского благовествования.
Ложное это разумеется не похожесть на оригинал? Очень, просто очень глубокая мысль, жаль только, что художники не знают о ней.
- - - Добавлено - - -
Нормальные люди понимают, что есть различные диалекты в одном и том же русском языке. Для полного понимания языка сантехника надо обладать кое-какими специфичными знаниями.
А зачем надо обосновывать Писанием и так очевидную вещь, что иконы не обязательны при молитве?
- - - Добавлено - - -
И прощаетесь не по русски,не по православному как то?1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
-
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Клевета и ложь, и вы это знаете.Комментарий
-
-
-
Сообщение от Мак_Старые традиции перекочевали в новые формы, а суть не изменилась.Комментарий
-
Однако, это не меняет сути дела я вам обрисовал суть проблемы, а вы...... съехали на оскорбления, увы......Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я себя считаю заблудшей овцой и пастырем Христа,для вас это оскорбление для меня честь!1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
Комментарий