Можно ли молиться без икон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nike72r
    Завсегдатай

• 18 December 2009
    • 998

Сообщение от Renev
    Пока что басни рассказываете вы. Что такое почитание и в чем оно выражается?

Это говорит человек, который не предоставил ни одного обоснования. Может вы с радио разговаривать любите, тогда еще понятна ваша настойчивость, что и другие разговаривали с неодушевленным предметом. Но по себе людей не судят.

Церковь не судит внешних, внешних судит Бог, вы этого не знали?
    Сергей прочитайте внимательно вопрос:
    Сообщение от Степняк
    Можно ли молиться без икон, вообще не используя их в своей жизни?
    Вы ответили на пол вопроса что можно???
    Однако православные догматы говорят об обратном ,мало того за это проклинают ???
    Поэтому это ложь, также как ответственность церкви(конфессии), перекладывать на Бога и опасная глупость!
    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
    в явлении духа и силы,

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от Renev
      Так вы просто ответьте на вопрос, кто или что изображается на картине? И как это кто или что определяется, что это именно оно изображено на картине?
      Израильтяне по своему разумению лепили не идола а именно Бога, Который вывел их из земли египетской, но в итоге оказался бог (телец). Уверенность художника и его окружения вовсе не дает гарантий от их ложных представлений.
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Мак_
        Израильтяне по своему разумению лепили не идола а именно Бога, Который вывел их из земли египетской, но в итоге оказался бог (телец). Уверенность художника и его окружения вовсе не дает гарантий от их ложных представлений.
        А израильтяне видели того Бога, что они Его лепили?

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Мак_
          Так это было до того, как Бог "слепил" Себя Сам в утробе Девы. Так вы ответьте кого изображает художник?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nike72r
          Сергей прочитайте внимательно вопрос:
          Т.е. у вас нет подтверждения вашей теории, что православные молятся через, или самой иконе? Можете это честно признать.
          Вы ответили на пол вопроса что можно???
          Однако православные догматы говорят об обратном ,мало того за это проклинают ???
          Поэтому это ложь, также как ответственность церкви(конфессии), перекладывать на Бога и опасная глупость!
          А иконы и используются по большей мере для молитвенной практике. В частной жизни православный христианин может не использовать иконы, однако в храме он от этого ни куда не денется. Еще раз можете успокоится, вы внешний для православной Церкви, потому наши анафемы на вас не распространяются.

Комментарий

• nike72r
            Завсегдатай

• 18 December 2009
            • 998

Сообщение от Renev
            Так это было до того, как Бог "слепил" Себя Сам в утробе Девы. Так вы ответьте кого изображает художник?

- - - Добавлено - - -

Т.е. у вас нет подтверждения вашей теории, что православные молятся через, или самой иконе? Можете это честно признать.
            А иконы и используются по большей мере для молитвенной практике. В частной жизни православный христианин может не использовать иконы, однако в храме он от этого ни куда не денется. Еще раз можете успокоится, вы внешний для православной Церкви, потому наши анафемы на вас не распространяются.
            ЛОЖЬ!ВЫ ОБМАНЫВАЕТЕ САМИ СЕБЯ!
            1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
            в явлении духа и силы,

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от nike72r
              Обоснуйте, пока вы похожи на ежика занятого самовнушением: "Я не пукну, я не пукну", пук, "Это пукнул не я, это пукнул не я". Обосновывайте, вы же читали Писание, так давайте исполняете, за каждое праздное слово и т.д. Явите делом так сказать. Но думаю не дождусь.

Комментарий

• nike72r
                Завсегдатай

• 18 December 2009
                • 998

Сообщение от nike72r
                Сообщение от Renev
                Обоснуйте, пока вы похожи на ежика занятого самовнушением: "Я не пукну, я не пукну", пук, "Это пукнул не я, это пукнул не я". Обосновывайте, вы же читали Писание, так давайте исполняете, за каждое праздное слово и т.д. Явите делом так сказать. Но думаю не дождусь.
                Я вам в упор ваши же сообщения написал а вы не видите, воощее оно ван надо? лобызайте досточки и трупы и спите спокойно!
                Последний раз редактировалось nike72r; 15 January 2013, 01:10 PM.
                в явлении духа и силы,

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от nike72r
                  Я вам в упор ваши же сообщения написал а вы не ведите воощее оно ван надо? лобызайте досточки и трупы и спите спокойно!
                  Я понял, вы Писание только на цитаты разрывать можете, с применением прикладным у вас проблема.

Комментарий

• nike72r
                    Завсегдатай

• 18 December 2009
                    • 998

Сообщение от Renev
                    Я понял, вы Писание только на цитаты разрывать можете, с применением прикладным у вас проблема.
                    Хорошо вы сможете обосновать что значит почитательное поклонение образу в чём оно заключаеться,какие дейсвия производит???
                    Прозьба ответьте внятно,от вашего ответа будем судить кто разрывает писание и кто его исполняет
                    в явлении духа и силы,

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Renev
                      Художник изображает образ человека обычно европейского типа внешности, что согласно послания к Римлянам делать категорически не рекомендуется.
                      Мой блог

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от метатрон
                        Художник изображает образ человека обычно европейского типа внешности, что согласно послания к Римлянам делать категорически не рекомендуется.
                        Написано: 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Ин 14.21)

Согласно «Дневнику» Фаустины Ковальской, в котором описан духовный опыт святой, 22 февраля 1931 года, когда она пребывала в часовне плоцкого монастыря, ей явился Иисус Христос и объявил, что она должна нарисовать его образ.
                        Символика иконы
                        На иконе изображён стоящий Иисус Христос, одетый в длинную белую тунику. Благословляя, Иисус Христос Своей левой рукой указывает на Своё пронзённое сердце, из которого исходят два луча, один из которых имеет красный цвет, символизирующий Его кровь, другой луч имеет белый цвет, символизирующий воду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nike72r
                        Хорошо вы сможете обосновать что значит почитательное поклонение образу в чём оно заключаеться,какие дейсвия производит???
                        А какие действия производил Давид, поклоняясь Иерусалимскому Храму ?

Поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (см. Пс 5.8)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от nike72r
                          лобызайте досточки и трупы и спите спокойно!
                          Вы не угадали. Мы бодрствуем.
                          И иконами, и Житиями Святых прославляем Святых угодников, чтобы люди видели их добродетели, делаемые во славу Божью.
                          Как и написано:
                          16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.(Мф 5.16)

Комментарий

• nike72r
                            Завсегдатай

• 18 December 2009
                            • 998

Сообщение от nikolay-dreamer
                            Написано: 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Ин 14.21)

Согласно «Дневнику» Фаустины Ковальской, в котором описан духовный опыт святой, 22 февраля 1931 года, когда она пребывала в часовне плоцкого монастыря, ей явился Иисус Христос и объявил, что она должна нарисовать его образ.
                            Символика иконы
                            На иконе изображён стоящий Иисус Христос, одетый в длинную белую тунику. Благословляя, Иисус Христос Своей левой рукой указывает на Своё пронзённое сердце, из которого исходят два луча, один из которых имеет красный цвет, символизирующий Его кровь, другой луч имеет белый цвет, символизирующий воду.

- - - Добавлено - - -

А какие действия производил Давид, поклоняясь Иерусалимскому Храму ?

Поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (см. Пс 5.8)
                            Многие протестаские художники,пережившие встречу с Христом,пишут картины о Нём!
                            И я один из них,довайте прочитаем в полноте в чём проблема:
                            Рим.1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                            25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                            Проблема не в изоброжении а впоклонении и служении:
                            Исх.20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                            5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                            Писалось об этом 1000раз но я не поленись ешё раз пример:
                            Чис.21:8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
                            4Цар.18:3И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
                            4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
                            БОГ НЕ ЗАПРЕЩАЛ ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ , НО ДЕЛАТЬ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                            Вы не угадали. Мы бодрствуем.
                            И иконами, и Житиями Святых прославляем Святых угодников, чтобы люди видели их добродетели, делаемые во славу Божью.
                            Как и написано:
                            16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.(Мф 5.16)
                            Иисус обращалься к вам лично и Его последователям,а не к чудо творящим дощечкам и останкам
                            в явлении духа и силы,

Комментарий

• Изя777
                              Участник

• 18 March 2012
                              • 112

Сообщение от Надежда_В
                              Молитва--это разговор с Богом, Он слышит человека даже тогда, когда он общается с Ним шепотом (мысленно) и в любом месте.
                              Он видит сердце человека , знает мысли.
                              Так нужны ли посредники? Думаю, что нет.
                              Когда Вы общаетесь с человеком, Вам нужны посредники?
                              Вот так же и с Богом.
                              В принципе -верно, но, всё же, посредник в молитве должен быть.

Только не нарисованный, а живой:

Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иисус (1 Тим 2:5)

*Молитва направляется к Иегове через Иисуса Христа.(Ныне - Царя Небесного Царства).*

Пример данный Иисусом: (Мф 6:9)

9*Поэтому молитесь так:
                              Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя. 10*Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе. 11*Дай нам сегодня хлеб, необходимый на этот день, 12*и прости нам наши долги, так как и мы простили наших должников. 13*И не введи нас в искушение, но избавь от Злого

Визуальные картинки , как Вы правильно сказали, значения не имеют.
                              Последний раз редактировалось Изя777; 15 January 2013, 02:24 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от nike72r
                                БОГ НЕ ЗАПРЕЩАЛ ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ , НО ДЕЛАТЬ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ!!!
                                Изображениям никто и не поклоняется.

Но для того, чтобы это понять, Вам надо попытаться поверить в Бога, Который есть вездесущий дух. И Который есть везде, в том числе и перед святыми иконами.
                                Иисус обращалься к вам лично и Его последователям,
                                Да и Аминь.
                                а не к чудо творящим дощечкам и останкам
                                У нас нет обращений и молитв, типа: икона помоги мне.

Комментарий

Обработка...