Можно ли молиться без икон?
Свернуть
X
-
Брат, ну чего ты прецепился к иконам? Помнится, Соломон украсил Храм разными изображениями. И это сделал без прямого повеления Господа. Все эти изображения(херувимов, пальм, и т.д) присутствовали при храмовой молитве. В чем проблема?
А на счет молитвы без иконы, так это наздоровье. Почитайте православное учение о молитве (Феофана Затворника, Игнатия Брянчанинова) - вопрос об использовании иконы отпадет.Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Еще раз, при чем тут я. Вопрос стоял к вам, а вы не ответили. Повторю, вы на полном серьезе считаете, что можете ограничить действия Бога книгой? К тому же вы Его пытаетесь ограничить не книгой, а своим восприятием данной книги. Я вам уже привел примеры, что вера не только через видение.Комментарий
-
Еще раз, при чем тут я. Вопрос стоял к вам, а вы не ответили. Повторю, вы на полном серьезе считаете, что можете ограничить действия Бога книгой? К тому же вы Его пытаетесь ограничить не книгой, а своим восприятием данной книги. Я вам уже привел примеры, что вера не только через видение.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Фарисействуем?
- - - Добавлено - - -
Во вторых: открываем труды Отцов Церкви I -III в . и сразу находим искомое.
Кстати о своих "Отцах" вы такое не скажите.
Комментарий
-
Вот читаю тут некоторые высказывание неоиконоборцев, утверждающих, что раз православные молятся перед иконами
(хотя мы можем молиться и без них) - то молятся самим иконам, и думаю:
они сами-то (иконоборцы) когда по мобильнику разговаривают - искренне полагают что общаются с пластмассовой коробочкой с экранчиком, а не с тем человеком который их слушает?
Ой как всё запущено...
- - - Добавлено - - -
Этот вопрос был задан в контексте разговора, поэтому Вам и не понятно.Комментарий
-
После VII Вселенского Собора (787 г.), закрепившего почитание икон, наступило ослабление гонений, но только в середине IX в. были освобождены из темниц и заточения иконопочитатели и возвращены на прежние должности, а иконоборцам предложено было или оставить свое заблуждение, или прекратить церковное служение. Христолюбивая царица Феодора объявила: "Кто не чествует изображения Господа нашего, Пресвятой Его Матери и всех святых, да будет проклят!"
ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯПоследний раз редактировалось nike72r; 04 January 2013, 03:12 PM.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
-
Айя - яй..а сами "влепили" свое изображение на аватаре !
Фарисействуем?
- - - Добавлено - - -
Православие (калька с греч. ὀρθοδοξία - Ортодоксия (Orthodoxia).буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление»; греч. ὀρθός («прямой», «правильный») +δόξα («мнение», «слава»)) истинное учение о познании Бога.
Во вторых: открываем труды Отцов Церкви I -III в . и сразу находим искомое.
Кстати о своих "Отцах" вы такое не скажите.
Я же не спрашивал что значит не тем более у отцов(царствие им небесное!)
У вас что"кишка тонка!"ответить,к отцам отсылаете?
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
-
И вылила крови на жертвенник торжества 100 000 отказавшихся признавать иконы. Великие инквизиторы средневековья могут позавидовать подобной ревности "христолюбицы". Нонсенс, но православные распинали на крестах свои жертвы, интересно - как они это объясняли?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Исх.20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
-
Да вы что????Я порой сомневаюсь искренности и эрудированности православных!
После VII Вселенского Собора (787 г.), закрепившего почитание икон, наступило ослабление гонений, но только в середине IX в. были освобождены из темниц и заточения иконопочитатели и возвращены на прежние должности, а иконоборцам предложено было или оставить свое заблуждение, или прекратить церковное служение. Христолюбивая царица Феодора объявила: "Кто не чествует изображения Господа нашего, Пресвятой Его Матери и всех святых, да будет проклят!"
ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И вылила крови на жертвенник торжества 100 000 отказавшихся признавать иконы. Великие инквизиторы средневековья могут позавидовать подобной ревности "христолюбицы". Нонсенс, но православные распинали на крестах свои жертвы, интересно - как они это объясняли?Комментарий
-
И вылила крови на жертвенник торжества 100 000 отказавшихся признавать иконы. Великие инквизиторы средневековья могут позавидовать подобной ревности "христолюбицы". Нонсенс, но православные распинали на крестах свои жертвы, интересно - как они это объясняли?
Одной из просьб императрицы Феодоры при восстановлении почитания икон было не произносить анафемы на её покойного мужа и разрешить его от грехов. На возражение патриарха Мефодия, что церковь имеет право прощать живых, приносящих покаяние, но не может ничего относительно человека, умершего в состоянии смертного греха, Феодора рассказала, что император перед смертью раскаялся в грехах и целовал, принесённую Феодорой икону.[20] Некоторые историки считают, что это был благочестивый обман Феодоры, любившей своего мужа[10], другие, однако не отрицают возможности, что она при последнем дыхании мужа прикладывала к его устам икону, следуя своим религиозным убеждениям.[21]Выслушав Феодору, собор постановил в течение недели по всем церквям столицы молиться за спасение души покойного императора.
В других темах православные доказывают что нет спасения без молитв за усопших,с другой стороны если её муж покаялся чё молиться то за него, маразм?
Теперь я в списки американских агентов Далеса и убийца православиязато мозги на месте!
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
-
Комментарий
Комментарий