Можно ли молиться без икон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nike72r
    Завсегдатай

• 18 December 2009
    • 998

Сообщение от Тимофей-64
    QwertIn, ну вы че, всерьез хотите нас этим бредом переубеждать?
    Начинать историю православия со второго тысячелетия?
    Ну, елки-палки, ну изучите вы вопрос немножечко поглубже. не по таким же роликам.
    .
    В каком тысячелетии появилось понятие православие,если можно документально???
    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
    в явлении духа и силы,

Комментарий

• Александр78
      Участник

• 15 July 2008
      • 14

Сообщение от Алексей707070
      И нужно это делать!И тогда будеш иметь благословения!
      Брат, ну чего ты прецепился к иконам? Помнится, Соломон украсил Храм разными изображениями. И это сделал без прямого повеления Господа. Все эти изображения(херувимов, пальм, и т.д) присутствовали при храмовой молитве. В чем проблема?

А на счет молитвы без иконы, так это наздоровье. Почитайте православное учение о молитве (Феофана Затворника, Игнатия Брянчанинова) - вопрос об использовании иконы отпадет.

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от Renev
        Вы на полном серьезе ограничиваете действия Бога книгой??? А что там на счет апостола Павла, он что не в Новом Завете жил?
        Вы на полном серьезе не воспринимаете слова Бога, когда Он говорит (Духом Святым) и для вас они просто сборник мемуаров стариков преданий?
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Мак_
          Вы на полном серьезе не воспринимаете слова Бога, когда Он говорит (Духом Святым) и для вас они просто сборник мемуаров стариков преданий?
          Еще раз, при чем тут я. Вопрос стоял к вам, а вы не ответили. Повторю, вы на полном серьезе считаете, что можете ограничить действия Бога книгой? К тому же вы Его пытаетесь ограничить не книгой, а своим восприятием данной книги. Я вам уже привел примеры, что вера не только через видение.

Комментарий

• nike72r
            Завсегдатай

• 18 December 2009
            • 998

Сообщение от Renev
            Еще раз, при чем тут я. Вопрос стоял к вам, а вы не ответили. Повторю, вы на полном серьезе считаете, что можете ограничить действия Бога книгой? К тому же вы Его пытаетесь ограничить не книгой, а своим восприятием данной книги. Я вам уже привел примеры, что вера не только через видение.
            А вы не подскажите в каком тысячелетии появилось понятие православие,если можно документально???
            1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
            в явлении духа и силы,

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Степняк
              Ну так тут сказано чтоб не делать ни каких изображений. Вопрос который в теме вы как к нему относитесь?
              Айя - яй..а сами "влепили" свое изображение на аватаре !
              Фарисействуем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nike72r
              А вы не подскажите в каком тысячелетии появилось понятие православие,если можно документально???
              Православие (калька с греч. ὀρθοδοξία - Ортодоксия (Orthodoxia).буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление»; греч. ὀρθός («прямой», «правильный») +δόξα («мнение», «слава»)) истинное учение о познании Бога.

Во вторых: открываем труды Отцов Церкви I -III в . и сразу находим искомое.
              Кстати о своих "Отцах" вы такое не скажите.

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от Tvertsa
                Вот читаю тут некоторые высказывание неоиконоборцев, утверждающих, что раз православные молятся перед иконами
                (хотя мы можем молиться и без них) - то молятся самим иконам, и думаю:
                они сами-то (иконоборцы) когда по мобильнику разговаривают - искренне полагают что общаются с пластмассовой коробочкой с экранчиком, а не с тем человеком который их слушает?
                Ой как всё запущено...
                Икона это мобильник? ато Бог иначе не как нас услышать не может ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                Вам уже на это сто раз говорили, что да можно и без икон. Даже приводили параллели, с пояснениями для чего предназначена икона, почему же вы вновь задаете один и тот же вопрос?

- - - Добавлено - - -

Прикольно христианин рассуждает, как ветхозаветный иудей.
                Этот вопрос был задан в контексте разговора, поэтому Вам и не понятно.

Комментарий

• nike72r
                  Завсегдатай

• 18 December 2009
                  • 998

Сообщение от Renev
                  А не кто и не считает ее непременным атрибутом при молитве. Тут уже приводили аналогию с помещение для молитвы. ВЫ же не считаете, что стены необходимы для молитвы, но при этом молитесь в стенах.
                  Да вы что????Я порой сомневаюсь искренности и эрудированности православных!
                  После VII Вселенского Собора (787 г.), закрепившего почитание икон, наступило ослабление гонений, но только в середине IX в. были освобождены из темниц и заточения иконопочитатели и возвращены на прежние должности, а иконоборцам предложено было или оставить свое заблуждение, или прекратить церковное служение. Христолюбивая царица Феодора объявила: "Кто не чествует изображения Господа нашего, Пресвятой Его Матери и всех святых, да будет проклят!"
                  ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ
                  Последний раз редактировалось nike72r; 04 January 2013, 03:12 PM.
                  в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                    Завсегдатай

• 18 December 2009
                    • 998

Сообщение от vit7
                    Айя - яй..а сами "влепили" свое изображение на аватаре !
                    Фарисействуем?

- - - Добавлено - - -

Православие (калька с греч. ὀρθοδοξία - Ортодоксия (Orthodoxia).буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление»; греч. ὀρθός («прямой», «правильный») +δόξα («мнение», «слава»)) истинное учение о познании Бога.

Во вторых: открываем труды Отцов Церкви I -III в . и сразу находим искомое.
                    Кстати о своих "Отцах" вы такое не скажите.

- - - Добавлено - - -

Я же не спрашивал что значит не тем более у отцов(царствие им небесное!)
                    У вас что"кишка тонка!"ответить,к отцам отсылаете?

в явлении духа и силы,

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от nike72r
                      Христолюбивая царица Феодора
                      И вылила крови на жертвенник торжества 100 000 отказавшихся признавать иконы. Великие инквизиторы средневековья могут позавидовать подобной ревности "христолюбицы". Нонсенс, но православные распинали на крестах свои жертвы, интересно - как они это объясняли?
                      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• nike72r
                        Завсегдатай

• 18 December 2009
                        • 998

Сообщение от Степняк
                        Ну так тут сказано чтоб не делать ни каких изображений. Вопрос который в теме вы как к нему относитесь?
                        Вы забыли добавить:
                        Исх.20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от nike72r
                          Да вы что????Я порой сомневаюсь искренности и эрудированности православных!
                          После VII Вселенского Собора (787 г.), закрепившего почитание икон, наступило ослабление гонений, но только в середине IX в. были освобождены из темниц и заточения иконопочитатели и возвращены на прежние должности, а иконоборцам предложено было или оставить свое заблуждение, или прекратить церковное служение. Христолюбивая царица Феодора объявила: "Кто не чествует изображения Господа нашего, Пресвятой Его Матери и всех святых, да будет проклят!"
                          ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ
                          И где тут обязательность для молитвы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nike72r
                          Вы забыли добавить:
                          Исх.20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                          Вы забыли добавить кому им.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                          И вылила крови на жертвенник торжества 100 000 отказавшихся признавать иконы. Великие инквизиторы средневековья могут позавидовать подобной ревности "христолюбицы". Нонсенс, но православные распинали на крестах свои жертвы, интересно - как они это объясняли?
                          Так вы узнаете, что это были за 100 тыс. глядишь и ответите на вопрос.

Комментарий

• nike72r
                            Завсегдатай

• 18 December 2009
                            • 998

Сообщение от Мак_
                            Я тут вычитал ещё при интереснешую историю:
                            Одной из просьб императрицы Феодоры при восстановлении почитания икон было не произносить анафемы на её покойного мужа и разрешить его от грехов. На возражение патриарха Мефодия, что церковь имеет право прощать живых, приносящих покаяние, но не может ничего относительно человека, умершего в состоянии смертного греха, Феодора рассказала, что император перед смертью раскаялся в грехах и целовал, принесённую Феодорой икону.[20] Некоторые историки считают, что это был благочестивый обман Феодоры, любившей своего мужа[10], другие, однако не отрицают возможности, что она при последнем дыхании мужа прикладывала к его устам икону, следуя своим религиозным убеждениям.[21]Выслушав Феодору, собор постановил в течение недели по всем церквям столицы молиться за спасение души покойного императора.
                            В других темах православные доказывают что нет спасения без молитв за усопших,с другой стороны если её муж покаялся чё молиться то за него, маразм?
                            Теперь я в списки американских агентов Далеса и убийца православиязато мозги на месте!
                            в явлении духа и силы,

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от nike72r
                              Это имеет значение?

Комментарий

• nike72r
                                Завсегдатай

• 18 December 2009
                                • 998

Сообщение от Renev
                                И где тут обязательность для молитвы.

- - - Добавлено - - -

Вы забыли добавить кому им.
                                .
                                Прочитайте внимательно и библию тоже !А на вопрос тоже "кишка тонка"?
                                в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...