Можно ли молиться без икон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Алексей707070
    Готовят куда?
    Не знаю куда, просто такое ощущение, что вы с одного конвейера.
    это аргументы библии а не мои или "когото"
    Нет, это ваши, а не библейские.
    Мне хорошая мысль пришла насчёт молитвы перед иконоё "крававое воскресение перед революцией"если мне память не изменяет 1918г.гдето.Во хорошо помолились с иконой в руках.
    Туши свет.

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

А есть тогда другой подход.Где в библии прямо даётся указание молиться через иконы?Или кто это делал Бог это одобрял и осуждал тех кто это запрещал?
      В библии темы об иконах вообще нету

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
      Так как можно молится через икону. Просто интересно.

- - - Добавлено - - -

Он не корректно поставлен. От того, что у лютеран используются иконы, ни кто же не говорит о том, что они не могут без них молится или что они молятся через них.
      Есть такое понятие, через образ к первообразу, только в библии таких понятий нет.

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от Степняк
        Можно ли молиться без икон, вообще не используя их в своей жизни?
        А скажи пожалуйста на какую такую икону молился Иешуа??????????
        Случаем не на икону девы марии????????????????

Комментарий

• Алексей707070
          Завсегдатай

• 26 December 2012
          • 912

Сообщение от Renev
          Не знаю куда, просто такое ощущение, что вы с одного конвейера.

Нет, это ваши, а не библейские.

Туши свет.
          А чего дальше надо грубить.Есть ещё хоршая мысль Дан.6:7,8.Если у несовершеных людей это есть то почему у Бога этого не должно быть.Насчёт света в Украине давно уже не вырубают,а как в России.
          Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от Krug
            А скажи пожалуйста на какую такую икону молился Иешуа??????????
            Случаем не на икону девы марии????????????????
            А Вы об этом, что то знаете?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Степняк
              Есть такое понятие, через образ к первообразу, только в библии таких понятий нет.
              Нет, не так от образа к первообразу. Ну, как же нет, когда невидимый Бог может познаваться через видимый мир, т.е. видимый мир это образ Его Славы.

Комментарий

• Алексей707070
                Завсегдатай

• 26 December 2012
                • 912

Сообщение от Степняк
                А Вы об этом, что то знаете?
                А иконы ведь разные есть и там не только Иисус есть и многое другое,как тогда?
                Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

А чего дальше надо грубить.Есть ещё хоршая мысль Дан.6:7,8.Если у несовершеных людей это есть то почему у Бога этого не должно быть.Насчёт света в Украине давно уже не вырубают,а как в России.
                  Это не грубость, это мысли в слух.

Потому что Он совершенен.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Готовят куда?это аргументы библии а не мои или "когото"Мне хорошая мысль пришла насчёт молитвы перед иконоё "крававое воскресение перед революцией"если мне память не изменяет 1918г.гдето.Во хорошо помолились с иконой в руках.
                    Ну и память у вас...
                    Не изменяет. Или вообще отсутствует?
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

А иконы ведь разные есть и там не только Иисус есть и многое другое,как тогда?
                      Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                      Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Комментарий

• Алексей707070
                        Завсегдатай

• 26 December 2012
                        • 912

Сообщение от Renev
                        Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                        Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                        Правельно живёш верой а не видемым.Раньше вовремена Павла жертвенники ставили Деян.17:23,в древнем Израиле тоже Иер.11:13 а сейчас иконы и "угодникам и неугодникам,мариям,клавам,николаем"даже уже от учёности или от веры незнаю цари уже в святых мучениках числятся.А колендарь ихней это просто ужас что не день так праздник а к каждому празднику своя иконка.Пускай на здоровье молятся лижбе польза была

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Правельно живёш верой а не видемым.Раньше вовремена Павла жертвенники ставили Деян.17:23,в древнем Израиле тоже Иер.11:13 а сейчас иконы и "угодникам и неугодникам,мариям,клавам,николаем"даже уже от учёности или от веры незнаю цари уже в святых мучениках числятся.А колендарь ихней это просто ужас что не день так праздник а к каждому празднику своя иконка.Пускай на здоровье молятся лижбе польза была
                          Вы вообще помните с чего разговор начался, какой-то у вас потом сознания не контролируемый.

Комментарий

• Алексей707070
                            Завсегдатай

• 26 December 2012
                            • 912

Сообщение от Renev
                            Вы вообще помните с чего разговор начался, какой-то у вас потом сознания не контролируемый.
                            Я лично понял.здесь некоторые товарищи излагают своё мнение что можно.я изложил что нельзя.и привел библейские доводы вот и всё.запретить я немогу и небуду неимею права как и вы но согласиться или нет я оставлю это право за собой.но если я увижу что заблуждаюсь я готов изменить своё мнение

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от Renev
                              Нет, не так от образа к первообразу. Ну, как же нет, когда невидимый Бог может познаваться через видимый мир, т.е. видимый мир это образ Его Славы.
                              Спасибо за поправку.Видимый мир это образ Его Славы, да говорит о Его Могуществе, это Его творение, а не творение рук людей, но в этой теме я на это сильно не акцентрируюсь. Можно же молится Богу ни когда не используя иконы в полном смысле этого слова?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                              А ачём для Вас эти стихи говорят в полном смысле?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Степняк
                                Спасибо за поправку.Видимый мир это образ Его Славы, да говорит о Его Могуществе, это Его творение, а не творение рук людей, но в этой теме я на это сильно не акцентрируюсь. Можно же молится Богу ни когда не используя иконы в полном смысле этого слова?

Изначальное назначение иконы это напоминание, что бы люди смотрели на образ и восходили умом (т.е. вспоминали, переключали свои мысли) к Первообразу. Второй момент, через образ человек может воспринять гораздо больше информации в единицу времени, чем через слов. Достаточно глянуть на Крест и перед глазами встанет все Евангелие. Не даром говорят, что лучше один раз увидеть. Ну, и третий аспект, это литургический, т.е. богослужебный. Иконы символизируют единство Церкви видимой и невидимой Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (Евр.12:22,23). Вот иконы и являются внешними символами невидимого единения двух Церквей.

Не совсем верное сравнение, но все же. Икона и молитва связанны между собой так же, как тишина и молитва. Т.е. икона, как и тишина может способствовать молитве, но человек может одинаково молится и без тишины и без икон. Потому молится без икон можно, другое дело почему вы отказываетесь от икон. И еще, молитва в православии это нечто большее не же ли просто обращение к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
                                А о чем для Вас эти стихи говорят в полном смысле?
                                О том, что верующий человек становиться образом Христа.

Комментарий

Обработка...