Можно ли молиться без икон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от nike72r
    Прочитайте внимательно и библию тоже !А на вопрос тоже "кишка тонка"?
    Кишка тонка у вас, показать где там обязательность для молитвы и к чему вы ее тут выставили, а так сказать кому им запрещал кланяться Господь. Так что расслабьтесь и хамите в трамвае.

Комментарий

• nike72r
      Завсегдатай

• 18 December 2009
      • 998

Сообщение от Renev
      Это имеет значение?
      Конечно имеет!Не знаете куда куда vit7 склызнул?
      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
      в явлении духа и силы,

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от nike72r
        Конечно имеет!
        Не имеет абсолютно.
        Не знаете куда куда vit7 склызнул?
        Он просто вспомнил вовремя Марка Твена: «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от Renev
          Так вы узнаете, что это были за 100 тыс. глядишь и ответите на вопрос.
          Отказались признать иконы, Христос бы за это стал истреблять людей? Может вам понятна логика, как православные распинали своих врагов? Они их что, осеняли крестным знаменем и прибивали к кресту, но не дикая ли это насмешка над Христом?
          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• nike72r
            Завсегдатай

• 18 December 2009
            • 998

Сообщение от Renev
            Кишка тонка у вас, показать где там обязательность для молитвы и к чему вы ее тут выставили, а так сказать кому им запрещал кланяться Господь. Так что расслабьтесь и хамите в трамвае.
            Мужчина когда говорит или пишет отвечает за свои слова,или нет?Пока я не увидел ответов и чем вам нахамил,если "не тонка" будьте любезны ответьте пока православного(истинного) ответа не было но а когда читаю ваши ответы мне кажется вы просто издеваетесь и считаете невеждами не православных,для меня это хамство(Как Павел с хамами по хамски?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
            Не имеет абсолютно.

Он просто вспомнил вовремя Марка Твена: «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
            Благодарю вас за намёк (про идиота)а не отвечаете вы по простой причине"мужики нынче не те".
            Учите историю и не вводите людей в заблуждение а самое главное не позорьте православие:
            Пс.17:25 и воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих пред очами Его.
            26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
            27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
            28 ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.
            29 Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою.
            1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
            в явлении духа и силы,

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Мак_
              Отказались признать иконы, Христос бы за это стал истреблять людей? Может вам понятна логика, как православные распинали своих врагов? Они их что, осеняли крестным знаменем и прибивали к кресту, но не дикая ли это насмешка над Христом?
              Вы просто немного почитайте на эту тему, узнайте кто такие павликане и все более менее у вас утрясется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nike72r
              Мужчина когда говорит или пишет отвечает за свои слова,или нет?Пока я не увидел ответов и чем вам нахамил,если "не тонка" будьте любезны ответьте пока православного(истинного) ответа не было но а когда читаю ваши ответы мне кажется вы просто издеваетесь и считаете невеждами не православных,для меня это хамство(Как Павел с хамами по хамски?)
              Я не издеваюсь, я юродствую. Это разные вещи.
              Благодарю вас за намёк (про идиота)а не отвечаете вы по простой причине"мужики нынче не те".
              Учите историю и не вводите людей в заблуждение а самое главное не позорьте православие:
              Пс.17:25 и воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих пред очами Его.
              26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
              27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
              28 ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.
              29 Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою.
              Какой вы стали вдруг смиренный, и коэффициент распальцованности снизился и сразу вы стали в обиженного играть.

Комментарий

• nike72r
                Завсегдатай

• 18 December 2009
                • 998

Сообщение от Renev
                Вы просто немного почитайте на эту тему, узнайте кто такие павликане и все более менее у вас утрясется.

- - - Добавлено - - -

Я не издеваюсь, я юродствую. Это разные вещи.

Какой вы стали вдруг смиренный, и коэффициент распальцованности снизился и сразу вы стали в обиженного играть.
                Вы единственный кого я начинаю уважать (потому что не склызнули) и подаете надежды на звание МУЖЧИНЫ!
                Сергей ответь же на вопросы. заблудший нео протестант наконец то увидит свет истины,кто знает может вы спасёте безнадёжного харика!
                в явлении духа и силы,

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от nike72r
                  Вы единственный кого я начинаю уважать (потому что не склызнули) и подаете надежды на звание МУЖЧИНЫ!
                  Сергей ответь же на вопросы. заблудший нео протестант наконец то увидит свет истины,кто знает может вы спасёте безнадёжного харика!
                  Ответ на что? Употребление слова православный? Третий век, с четвертого уже устоявшийся термин.

Комментарий

• Strigolnick
                    Участник

• 04 January 2013
                    • 110

Сообщение от Степняк
                    Можно ли молиться без икон, вообще не используя их в своей жизни?
                    Вообще без проблем. Хотя, вот что я думаю по этому вопросу: художественное искусство уже давным-давно ушло от всякого рода "реализма" и "антропоморфизма"- в нем просто нет никакого смысла. Действительно, зачем писать картины людей, когда лучше них это сделает фотоаппарат? Данная прикладная функция художественного искусства стала просто не нужна и художник в XIX-XX веках естественным путем стали искать другие формы реализации своего таланта: супрематизм, конструктивизм, дадаизм, минимал-арт, абстрактный экспрессионизм и т.д.

Если есть от Бога художественный талант, не нужно его закапывать в землю- его нужно реализовывать и можно реализовать без нарушения второй заповеди. Так что, без икон молиться можно, а вот без искусства - можно, но не очень полно получится. Молитва может быть выражена не только языком вербального общения, но и через музыку и через изобразительное искусство, через архитектуру в том числе. И как Библию мы читаем на современных языках, так и вместо фаюмского портрета и его позднейших интерпретаций, вместо антропоморфных икон барокко и непропорциональных готических икон, вполне можно использовать, скажем, минимал-арт без каких-либо антропоморфных образов, без нарушения Второй Заповеди.

Комментарий

• nike72r
                      Завсегдатай

• 18 December 2009
                      • 998

Сообщение от Renev
                      Ответ на что? Употребление слова православный? Третий век, с четвертого уже устоявшийся термин.
                      СЛАВА ИИСУСУ!Вы же взрослый человек ,понятие православная церковь,а терминὀρθοδοξία православный думаю не в третьем веке придумали

в явлении духа и силы,

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от Renev
                        Да хоть мусульмане и прочих, какая разница? Дает ли это право по Христу православным (убивать) распинать их на крестах за иконы?
                        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от nike72r
                          СЛАВА ИИСУСУ!Вы же взрослый человек ,понятие православная церковь,а терминὀρθοδοξία православный думаю не в третьем веке придумали

А в каком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                          Да хоть мусульмане и прочих, какая разница? Дает ли это право по Христу православным (убивать) распинать их на крестах за иконы?
                          Так я же говорю, вы почитайте, кто это был. Насчет распятия на крестах сильное сомнение, данная казнь была запрещена в Византии еще Константином Великим.

Комментарий

• Алексей707070
                            Завсегдатай

• 26 December 2012
                            • 912

Сообщение от Александр78
                            Брат, ну чего ты прецепился к иконам? Помнится, Соломон украсил Храм разными изображениями. И это сделал без прямого повеления Господа. Все эти изображения(херувимов, пальм, и т.д) присутствовали при храмовой молитве. В чем проблема?

А на счет молитвы без иконы, так это наздоровье. Почитайте православное учение о молитве (Феофана Затворника, Игнатия Брянчанинова) - вопрос об использовании иконы отпадет.
                            Братишка ты не прав Соломон и Моисей украшали скинею и храм как было велено Богом,читай внимательно.А вот Иезекииль в 8:6-18 описывает другие"росписи"и Бог и озвучивает как ВЕЛИКИЕ,БОЛЬШИЕ МЕРЗОСТИ.Так-что значит это имеет значения.
                            Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от Степняк
                              А Вы об этом, что то знаете?
                              Иешуа соблюдал заповеди. Вторая из, которых гласит не делай изображения и не поклоняйся им. И за одно почитай послание Иеремии. Человек жил за долго до рождения Иешуа. А написал своё послание будто живет в наши дни. Так актуальны его слова. Иешуа эту книгу тоже читал и знал её лучше нас. Так как читал в оригинале, а в оригинале информация точнее чем в переводе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей707070
                              Я лично понял.здесь некоторые товарищи излагают своё мнение что можно.я изложил что нельзя.и привел библейские доводы вот и всё.запретить я немогу и небуду неимею права как и вы но согласиться или нет я оставлю это право за собой.но если я увижу что заблуждаюсь я готов изменить своё мнение
                              Послание Иеремии почитай и вряд ли откажешься от своих взглядов. Ну если только вообще от Писания откажешься только в таком случае изменишь свой взгляд на иконы.

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

Сообщение от Зикар
                                Вы хоть поняли шо сказали?Слово Божие по средством апостолов-улыбнуло.Истинный верующий по средством Слова Божьего в себе,в откровение с Богом- уверует!,и без посредников. А житие предание старцев,всего лишь их жизненный путь,ровно как и апостолов,это своего рода увещание о благих намерениях.

"Прекрасно" вреднейшая для ума свободного (пока свободного) человека(в последствии раба) психологическая обработка. Цель которой в конечном итоге дабы сколотить рабов для "народа Божьего" в признании их избранности.Но вот беда ни слова о бесчинстве иудеев.Да и голосок у автора противно замаскированный,а "батюшка" вообще ЖИД продажный,хотя судя по рясе в чём облачился стоило ему быть как священнослужителю Русской Православной Церковью прежде всего заступником своего народа ,отстаивать ценности своего народа и быть тем самым вдохновителем народа Русского! От таких вот жидов и воротится народ!
                                Не смотрел этого фильма, но и без него знаю мерзости православия. Ну равно как и католиков. Только вот интересно когда это Византия была в составе Руси?????????? Или России??????????
                                С каких это пор навязанная религия стала "русской"????????????
                                И что-то не видно ни какой нравственности от этих православных за более чем 1000 лет. А ведь Иешуа как раз и растолковал Закон нравственности. Но нет же правым и славным этот Самый Закон не по душе. Они себе новый закон божий придумали. А за одно как из народа деньги себе в карман вытягивать. За свечу, которая Создателю и даром не нужна, за "здравие", за упокой - который мертвому как припарки. Ну и т.д. много перечислять много и долго не хочу.
                                А главное почитай книгу Откровений там много про блудницу сказано, и описана она в точности. Так, что не там ищешь ценности своего народа. Или тебе история до Владимира по боку???????????
                                Ну судя по твоим яростным высказываниям да. Поэтому про таких как ты и говорят Иван забывший свои корни. Если тебя "вытащили" из невежества. То вот как раз Россию туда загнали более 1000 лет назад. И заставляют забыть свою историю.

Комментарий

Обработка...