Можно ли молиться без икон?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Отказались признать иконы, Христос бы за это стал истреблять людей? Может вам понятна логика, как православные распинали своих врагов? Они их что, осеняли крестным знаменем и прибивали к кресту, но не дикая ли это насмешка над Христом?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Учите историю и не вводите людей в заблуждение а самое главное не позорьте православие:
Пс.17:25 и воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих пред очами Его.
26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
28 ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.
29 Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мужчина когда говорит или пишет отвечает за свои слова,или нет?Пока я не увидел ответов и чем вам нахамил,если "не тонка" будьте любезны ответьте пока православного(истинного) ответа не было но а когда читаю ваши ответы мне кажется вы просто издеваетесь и считаете невеждами не православных,для меня это хамство(Как Павел с хамами по хамски?)
Благодарю вас за намёк (про идиота)а не отвечаете вы по простой причине"мужики нынче не те".
Учите историю и не вводите людей в заблуждение а самое главное не позорьте православие:
Пс.17:25 и воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих пред очами Его.
26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
28 ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.
29 Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою.Комментарий
-
Вы просто немного почитайте на эту тему, узнайте кто такие павликане и все более менее у вас утрясется.
- - - Добавлено - - -
Я не издеваюсь, я юродствую. Это разные вещи.
Какой вы стали вдруг смиренный, и коэффициент распальцованности снизился и сразу вы стали в обиженного играть.
Сергей ответь же на вопросы. заблудший нео протестант наконец то увидит свет истины,кто знает может вы спасёте безнадёжного харика!1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
-
Ответ на что? Употребление слова православный? Третий век, с четвертого уже устоявшийся термин.Комментарий
-
Вообще без проблем. Хотя, вот что я думаю по этому вопросу: художественное искусство уже давным-давно ушло от всякого рода "реализма" и "антропоморфизма"- в нем просто нет никакого смысла. Действительно, зачем писать картины людей, когда лучше них это сделает фотоаппарат? Данная прикладная функция художественного искусства стала просто не нужна и художник в XIX-XX веках естественным путем стали искать другие формы реализации своего таланта: супрематизм, конструктивизм, дадаизм, минимал-арт, абстрактный экспрессионизм и т.д.
Если есть от Бога художественный талант, не нужно его закапывать в землю- его нужно реализовывать и можно реализовать без нарушения второй заповеди. Так что, без икон молиться можно, а вот без искусства - можно, но не очень полно получится. Молитва может быть выражена не только языком вербального общения, но и через музыку и через изобразительное искусство, через архитектуру в том числе. И как Библию мы читаем на современных языках, так и вместо фаюмского портрета и его позднейших интерпретаций, вместо антропоморфных икон барокко и непропорциональных готических икон, вполне можно использовать, скажем, минимал-арт без каких-либо антропоморфных образов, без нарушения Второй Заповеди.Комментарий
-
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так я же говорю, вы почитайте, кто это был. Насчет распятия на крестах сильное сомнение, данная казнь была запрещена в Византии еще Константином Великим.Комментарий
-
Брат, ну чего ты прецепился к иконам? Помнится, Соломон украсил Храм разными изображениями. И это сделал без прямого повеления Господа. Все эти изображения(херувимов, пальм, и т.д) присутствовали при храмовой молитве. В чем проблема?
А на счет молитвы без иконы, так это наздоровье. Почитайте православное учение о молитве (Феофана Затворника, Игнатия Брянчанинова) - вопрос об использовании иконы отпадет.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Иешуа соблюдал заповеди. Вторая из, которых гласит не делай изображения и не поклоняйся им. И за одно почитай послание Иеремии. Человек жил за долго до рождения Иешуа. А написал своё послание будто живет в наши дни. Так актуальны его слова. Иешуа эту книгу тоже читал и знал её лучше нас. Так как читал в оригинале, а в оригинале информация точнее чем в переводе.
- - - Добавлено - - -
Я лично понял.здесь некоторые товарищи излагают своё мнение что можно.я изложил что нельзя.и привел библейские доводы вот и всё.запретить я немогу и небуду неимею права как и вы но согласиться или нет я оставлю это право за собой.но если я увижу что заблуждаюсь я готов изменить своё мнениеКомментарий
-
Вы хоть поняли шо сказали?Слово Божие по средством апостолов-улыбнуло.Истинный верующий по средством Слова Божьего в себе,в откровение с Богом- уверует!,и без посредников.
А житие предание старцев,всего лишь их жизненный путь,ровно как и апостолов,это своего рода увещание о благих намерениях.
"Прекрасно" вреднейшая для ума свободного (пока свободного) человека(в последствии раба) психологическая обработка. Цель которой в конечном итоге дабы сколотить рабов для "народа Божьего" в признании их избранности.Но вот беда ни слова о бесчинстве иудеев.Да и голосок у автора противно замаскированный,а "батюшка" вообще ЖИД продажный,хотя судя по рясе в чём облачился стоило ему быть как священнослужителю Русской Православной Церковью прежде всего заступником своего народа ,отстаивать ценности своего народа и быть тем самым вдохновителем народа Русского! От таких вот жидов и воротится народ!
С каких это пор навязанная религия стала "русской"????????????
И что-то не видно ни какой нравственности от этих православных за более чем 1000 лет. А ведь Иешуа как раз и растолковал Закон нравственности. Но нет же правым и славным этот Самый Закон не по душе. Они себе новый закон божий придумали. А за одно как из народа деньги себе в карман вытягивать. За свечу, которая Создателю и даром не нужна, за "здравие", за упокой - который мертвому как припарки. Ну и т.д. много перечислять много и долго не хочу.
А главное почитай книгу Откровений там много про блудницу сказано, и описана она в точности. Так, что не там ищешь ценности своего народа. Или тебе история до Владимира по боку???????????
Ну судя по твоим яростным высказываниям да. Поэтому про таких как ты и говорят Иван забывший свои корни. Если тебя "вытащили" из невежества. То вот как раз Россию туда загнали более 1000 лет назад. И заставляют забыть свою историю.Комментарий
Комментарий