Можно ли молиться без икон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от nikolay-dreamer
    Написано: 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Ин 14.21)

Согласно «Дневнику» Фаустины Ковальской, в котором описан духовный опыт святой, 22 февраля 1931 года, когда она пребывала в часовне плоцкого монастыря, ей явился Иисус Христос и объявил, что она должна нарисовать его образ.
    Символика иконы
    На иконе изображён стоящий Иисус Христос, одетый в длинную белую тунику. Благословляя, Иисус Христос Своей левой рукой указывает на Своё пронзённое сердце, из которого исходят два луча, один из которых имеет красный цвет, символизирующий Его кровь, другой луч имеет белый цвет, символизирующий воду.
    А согласно одной женщины которая практиковала выход из тела и астральные полёты и когда пролетала над Гималаями то видела "Иисуса Христа"....
    Не надоело вам верить всякой бредятине ?

А какие действия производил Давид, поклоняясь Иерусалимскому Храму ?

Поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (см. Пс 5.8)
    Прочтите это место по подстрочнику с греческого и поймёте что Давид храму из камня не кланялся а поклонялся месту присутствия Бога т.е. Богу
    Мой блог

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от метатрон
      А согласно одной женщины которая практиковала выход из тела и астральные полёты и когда пролетала над Гималаями то видела "Иисуса Христа"....
      Не надоело вам верить всякой бредятине ?
      Я верю св.Евангелию, в котором записано:
      19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
      21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Ин 14:19,21)

Прочтите это место по подстрочнику с греческого и поймёте что Давид храму из камня не кланялся а поклонялся месту присутствия Бога т.е. Богу
      И мы почитательным поклонением поклоняемся первообразу, на который указывает икона.

Все праведники, просиявшие в Небесном Иерусалиме, являются столпами Храма Бога живого и исполнены Духом Святым, Который есть Бог.
      6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их: (Пс 32.6)

Комментарий

• nike72r
        Завсегдатай

• 18 December 2009
        • 998

А какие действия производил Давид, поклоняясь Иерусалимскому Храму ?
        Поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (см. Пс 5.8)
        В псалмах Давид пророчествол о Христе:
        Пс.58 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой (скиния), поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
        Храма тогда не было(его построил Соломон),была скиния,богословы допускают что Давид пророчески мог поклониться Христу:
        Иоан.2:21А Он говорил о храме тела Своего

Мар.1236 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

Лук.20:42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,

43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
        44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?

Даже если Давит поклонился скинии
        вы чьи заповеди исполняете???Давидова поступки или Божьи???
        Давид ещё переспал с Версавией и что будем спать с чужими женами???
        Последний раз редактировалось nike72r; 16 January 2013, 11:00 AM.
        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
        в явлении духа и силы,

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от nike72r

Даже если Давит поклонился скинии
          вы чьи заповеди исполняете???Давидова поступки или Божьи???
          Давид ещё нереспал с Ферсавией и что будем спать с чужими женами???
          Вам надо просто попытаться поверить в Бога, Который есть вездесущий дух, и Который есть везде, в том числе и перед святыми образами. И в Котором мы имеем общение со Святыми угодниками, как и написано:

13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. (2Кор 13.13)

Комментарий

• nike72r
            Завсегдатай

• 18 December 2009
            • 998

Изображениям никто и не поклоняется.

Но для того, чтобы это понять, Вам надо попытаться поверить в Бога, Который есть вездесущий дух. И Который есть везде, в том числе и перед святыми иконами.
            Да и Аминь.
            У нас нет обращений и молитв, типа: икона помоги мне.
            Опять ЛОЖЬ!Какая разница почитательно склонительно помните заповедь!
            Вы бабушкам рассказывайте, весь мир наслышан о исцеляющих иконах ,поясах и мертвецах.почитайте жития сказки отыхают!
            Также почитайте тропари св.иконе богородице и когда молитесь перед исцеляющей дощечькой хоть кому помните заповедь!!!

- - - Добавлено - - -

Вам надо просто попытаться поверить в Бога, Который есть вездесущий дух, и Который есть везде, в том числе и перед святыми образами. И в Котором мы имеем общение со Святыми угодниками, как и написано:

13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. (2Кор 13.13)
            А вы не пытайтесь а верьте,с такой догматикой по вашему БОГ в идоле с рагами???
            Это послание Павла ,в живом теле, братьям в живом теле и не слова об усопших ???
            Последний раз редактировалось nike72r; 15 January 2013, 03:33 PM.
            1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
            в явлении духа и силы,

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от nike72r
              Вы бабушкам рассказывайте, весь мир наслышан о исцеляющих иконах , поясах и мертвецах.
              Они исцеляют людей даром Духа Святого, ниспосылаемого Богом - верующим людям по вере их.

А Вы чем думали ?
              почитайте жития сказки отыхают!
              Мы и читаем Жития Святых, а Вы похоже сказками спастись надумали ?
              Также почитайте тропари св.иконе богородице и когда молитесь перед исцеляющей дощечькой хоть кому помните заповедь!!!
              Обращаемся к Богу и просим Пресвятую Деву Богородицу поддержать нашу молитву.
              Тропарь Пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой Владимирской : Церковно-Научный Центр "Православная Энциклопедия"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nike72r
              А вы не пытайтесь а верьте,с такой догматикой по вашему БОГ Видоле с рагами???
              Интересно, сколько раз надо вам повторить, чтобы до вас дошло, что мы поклоняемся в духе и истине вездесущему Богу, Который есть дух и Который есть везде в том числе и перед святыми иконами.

Это послание Павла ,в живом теле, братьям в живом теле и не слова об усопших ???
              Мы и обращаемся к братьям по духу, ведь души во Христа крестившиеся во Христа облеклись, а по плоти мы никого не знаем (см. 2Кор 5.16).

Комментарий

• nike72r
                Завсегдатай

• 18 December 2009
                • 998

Они исцеляют людей даром Духа Святого, ниспосылаемого Богом - верующим людям по вере их.

А Вы чем думали ?
                Мы и читаем Жития Святых, а Вы похоже сказками спастись надумали ?
                Обращаемся к Богу и просим Пресвятую Деву Богородицу поддержать нашу молитву.
                Тропарь Пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой Владимирской : Церковно-Научный Центр "Православная Энциклопедия"
                Вот именно по житияям спасаетесь а должно через веру в ИИСУСА ХРИСТА!!!
                По русски читать умеете:

Тропарь. Иконе Божией Матери Иверская.

ИверскаяОт святыя иконы Твоея, / о Владычице Богородице, / исцеления и цельбы подаются обильно / с верою и любовию приходящим к ней, / тако и мою немощь посети, / и душу мою помилуй, Благая, / и тело исцели благодатию Твоею, Пречистая.- - - Добавлено - - -

Тропарь кому?-иконе,святая кто?-святыя иконы Твоея???

Почитание Владимирской иконы в XII-XX вв.

В Вышгороде у иконы еще не было имени; кн. Андрей не знал о ее чудесах.

Странно иконе как живой должно быть имя???Ещё раз по русски о чудесах чьих?-о ее???

Интересно, сколько раз надо вам повторить, чтобы до вас дошло, что мы поклоняемся в духе и истине вездесущему Богу, Который есть дух и Который есть везде в том числе и перед святыми иконами.

Мы и обращаемся к братьям по духу, ведь души во Христа крестившиеся во Христа облеклись, а по плоти мы никого не знаем (см. 2Кор 5.16).
                В словах Иисуса Христа(в духе и истине)нет слов об дощечках трупах итд!
                Ещё раз,если есть везде можно и перед рогатым изображением молиться???
                Вы и посланию Павла противаречите-как же вы не знаете по плоти когда мёртвую плоть лабызаете???
                в явлении духа и силы,

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от nike72r
                  Хорошо вы сможете обосновать что значит почитательное поклонение образу в чём оно заключаеться,какие дейсвия производит???
                  Прозьба ответьте внятно,от вашего ответа будем судить кто разрывает писание и кто его исполняет
                  Вот вы интересный. Это вам, а не мне надо обосновать, что православным для молитвы необходима икона. А вы это не можете, даже просто признать это не способны. Вместо этого вы уводите тему разговора в другое русло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nike72r
                  Вы бабушкам рассказывайте, весь мир наслышан о исцеляющих иконах ,поясах и мертвецах.почитайте жития сказки отыхают!
                  Для вас Писание это сказка? Там пояса исцеляли.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от nike72r
                    Многие протестаские художники,пережившие встречу с Христом,пишут картины о Нём!
                    И я один из них,довайте прочитаем в полноте в чём проблема:
                    Рим.1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                    Проблема не в изоброжении а впоклонении и служении:
                    Исх.20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                    Писалось об этом 1000раз но я не поленись ешё раз пример:
                    Чис.21:8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
                    4Цар.18:3И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
                    4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
                    БОГ НЕ ЗАПРЕЩАЛ ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ , НО ДЕЛАТЬ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ!!!
                    А многогие протестанские художники умеют различать мясо от рыбы, или им это безразлично и одно и тоже????? Умеют ли протестанские художники отличать суть поклонения и суть почитания?
                    Или эти протестанские художники слепо по шаблону и без разбора косят всех подряд кто молятся перед иконами под идолопоклонников?

К чему весь этот набор цитат, да под эту гребенку можно кого хочишь запороть под идолопоклонство, было бы желание И первого пророка Давида призывавшего поклоняться храму, кивоту.(Как говорится в том анекдоте. Вы не сидите не потому что это ваша заслуга, а потому что это наша не доработка). В прочем эту тему по поводу поклонения и почитания я уже поднимал, читайте сдесь http://www.evangelie.ru/forum/t97230.html#post3202854 А потом посмотрим у кого по Писанию, а у кого нет.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от nike72r
                      Вот именно по житияям спасаетесь а должно через веру в ИИСУСА ХРИСТА!!!
                      По русски читать умеете:

Тропарь. Иконе Божией Матери Иверская.

ИверскаяОт святыя иконы Твоея, / о Владычице Богородице, / исцеления и цельбы подаются обильно / с верою и любовию приходящим к ней, / тако и мою немощь посети, / и душу мою помилуй, Благая, / и тело исцели благодатию Твоею, Пречистая.- - - Добавлено - - -

Тропарь кому?-иконе,святая кто?-святыя иконы Твоея???
                      Чудес от предметов полно в Писании. Песнопение не иконе, а Марии. Это сокращенное название, оно рассчитано на нормальных людей, которые понимаю, что разговаривать с неодушевленным предметом бесполезно. Более полное, тропать Пресвятой Деве, читаемый пред иконой такой-то. Можете без иконы.

Почитание Владимирской иконы в XII-XX вв.

В Вышгороде у иконы еще не было имени; кн. Андрей не знал о ее чудесах.

Странно иконе как живой должно быть имя???Ещё раз по русски о чудесах чьих?-о ее???
                      У картин, всех, есть имя, для вас это открытие?
                      В словах Иисуса Христа(в духе и истине)нет слов об дощечках трупах итд!
                      Ещё раз,если есть везде можно и перед рогатым изображением молиться???
                      Вы и посланию Павла противаречите-как же вы не знаете по плоти когда мёртвую плоть лабызаете???
                      Расскажите о лобызании мертвой плоти Иосифу Аримафейскому, Никодиму или женам мироносицам.

Комментарий

• nike72r
                        Завсегдатай

• 18 December 2009
                        • 998

Сообщение от Renev
                        Вот вы интересный. Это вам, а не мне надо обосновать, что православным для молитвы необходима икона. А вы это не можете, даже просто признать это не способны. Вместо этого вы уводите тему разговора в другое русло.
                        Для вас Писание это сказка? Там пояса исцеляли.
                        А вы не в одном посте так не можете обосновать,духу не хватаети чья бы "корова мычала"о другом русле
                        Покажите в писании где поклонялись поясам дощечкам и иконам и что Бог повелел это делать???
                        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от nike72r
                          А вы не в одном посте так не можете обосновать,духу не хватаети чья бы "корова мычала"о другом русле
                          Покажите в писании где поклонялись поясам дощечкам и иконам и что Бог повелел это делать???
                          Я вам все обосновал и показал, что икон для молитвы не обязательный атрибут, что человек может в своей частной молитвенной практике отказать от икон. А вот вы обратного не можете показать, и все пытаетесь увести тему в другое русло. Ну, так что сможете обосновать или хотя бы признать?

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Картины, иконы это вовсе не фотографии а личное или общественное понимание художника тех образов, которые он рисует.

Это понимание может быть очень ложным, чтоб ему доверять и воспринимать его как верховная истина.
                            "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                            дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину",
                            (Втор.4:15,16)

Иисус (Синай - 6 век.)

Коррея

Филиппины

Индия

Уганда

Масаи - Иисус

Иисус - Заир

Камерунский Иисус
                            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• nike72r
                              Завсегдатай

• 18 December 2009
                              • 998

Сообщение от Renev
                              Чудес от предметов полно в Писании. Песнопение не иконе, а Марии. Это сокращенное название, оно рассчитано на нормальных людей, которые понимаю, что разговаривать с неодушевленным предметом бесполезно. Более полное, тропать Пресвятой Деве, читаемый пред иконой такой-то. Можете без иконы.

У картин, всех, есть имя, для вас это открытие?

Расскажите о лобызании мертвой плоти Иосифу Аримафейскому, Никодиму или женам мироносицам.
                              Нормальные люди не пишут по правилам русского языка , не дают неодушевлённым предметам имён(картинам дают названия) и тем более чудотворность это фетишизм-отклонение психики.Как и некрофелические описания Иосифа, Никодима

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                              Я вам все обосновал и показал, что икон для молитвы не обязательный атрибут, что человек может в своей частной молитвенной практике отказать от икон. А вот вы обратного не можете показать, и все пытаетесь увести тему в другое русло. Ну, так что сможете обосновать или хотя бы признать?
                              На писании в каком посте???
                              в явлении духа и силы,

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Мак_
                                Картины, иконы это вовсе не фотографии а личное или общественное понимание художника тех образов, которые он рисует.
                                Фотография это тоже понимание фотографа, но она конечно больше привязана к реальности, не же ли картина. А так с этим ни кто и не спорит. Иконы это личное понимание, которое подтверждается Церковью, художником евангельского благовествования.
                                Это понимание может быть очень ложным, чтоб ему доверять и воспринимать его как верховная истина.
                                "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                                дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину",
                                (Втор.4:15,16)
                                Ложное это разумеется не похожесть на оригинал? Очень, просто очень глубокая мысль, жаль только, что художники не знают о ней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nike72r
                                Нормальные люди не пишут по правилам русского языка , не дают неодушевлённым предметам имён(картинам дают названия) и тем более чудотворность это фетишизм-отклонение психики.Как и некрофелические описания Иосифа, Никодима
                                Нормальные люди понимают, что есть различные диалекты в одном и том же русском языке. Для полного понимания языка сантехника надо обладать кое-какими специфичными знаниями.

На писании в каком посте???
                                А зачем надо обосновывать Писанием и так очевидную вещь, что иконы не обязательны при молитве?

Комментарий

Обработка...