Можно ли молиться без икон?
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
А Вы смотрите общий контекст, где когда и какой термин что может означать. Ибо не существует земных терминов, которые имели бы тольо одно какое-то смысловое значение, когда говорят о духовном.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
).
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если следовать вашей логике , то почему ,те ,кому Бог дал составить этот канон , составили и оставили те книги , где нет даже и намека на поклонение через иконы? Я уверен , что канон и был составлен для того , что бы донести до людей самое необходимое для спасения. И если это так было бы важно , то неужели составителям канона не хватило мудрости , хотябы хоть словом обмолвиться о них? Может в последствии гены перуна и ярилы сработали?Комментарий
-
А как Молился Иисус? А как молились Апостолы? Правильно - БЕЗ ИКОН!
И Вы таким же будьте.
Не уподобляйтесь "лукавым грекам" которые умея и любЯ "красно поговорить" способны оправдать ЛЮБОЕ ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВО - включая туда и ИКОНОПОКЛОНЕНИЕ."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
-
Ваша уверенность - это только ВАША уверенность. А Вася Пупкин уверен, что он непризнанный гений. И что с того? Уверенность одного, не засвидетельствованная голосом Церкви, так остается личной уверенностью человеческой. Не более.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кстати, Иисус не читал Канона Нового Завета. Да и Апостолы не держали в своих руках того типографского издания, которое есть у Вас дома, с наименованием "Библия". Следуя Вашей логике, то все нужно в топку.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В этом не было потребности. А логика моя в том, что я попытался Вам указать, что Церковь руководствуется не текстами Библии, а Духом Святым, Которым она и может озвучивать общепризнаваемые церковные определения, периодически редактируя их и оттачивая в полемике с антицерковными учениями. И лучшее тому доказательство - это создание Канона Нового Завета, о котором нет нигде письменного повеления его создать, ни от Христа, ни от Его Апостолов. Вы же принимаете почему-то это самовольство Церкви...
Ваша уверенность - это только ВАША уверенность. А Вася Пупкин уверен, что он непризнанный гений. И что с того? Уверенность одного, не засвидетельствованная голосом Церкви, так остается личной уверенностью человеческой. Не более.Комментарий
-
Нет, не запамятовал, а озвучил об Иконопочитании позже, через Вселенский Собор утвердив оное прославление Бога.
Нет, Вы превратно понимаете. И что-то мне подсказывает, что Вы преднамеренно утрируете все.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
Комментарий