Можно ли молиться без икон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62412

Сообщение от Каштанов
    Покажите мне ,где Апостолы учили предавать анафеме тех, кто не молится на изображения и считают это действо ( т.есть моление через них) запрещенным Самим Богом? Хотя бы их намек на это.
    Там же, где Иисус Христос повелел создать Канон книг Нового Завета, озвучив точный перечень книг, которые должны были войти в тот Канон.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от Певчий
      Любой образ в уме, любое представление в голове - это уже некая икона. Но я Вам написал, что к живописи тот "образ зверя" никакого отношения не имеет.
      Там просто такое греческое слово стоит на которое православные любят показывать, а по вашему получается уже некая промашка.
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62412

Сообщение от Мак_
        Там просто такое греческое слово стоит на которое православные любят показывать, а по вашему получается уже некая промашка.
        А Вы смотрите общий контекст, где когда и какой термин что может означать. Ибо не существует земных терминов, которые имели бы тольо одно какое-то смысловое значение, когда говорят о духовном.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от Певчий
          А Вы смотрите общий контекст, где когда и какой термин что может означать. Ибо не существует земных терминов, которые имели бы тольо одно какое-то смысловое значение, когда говорят о духовном.
          Так и я пытался говорил о контексте (только оно никому не надо), когда в свое время забанили за иконы под злорадство ваших собратьев. Мне-то разница понятна между православными иконами и иными образами в этом мире, осталось только признать ее особо "продвинутым православным", если им это еще дано (простые, мирские православные как не странно ее понимают, наверное, еще не столь продвинулись ).

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62412

Сообщение от Мак_
            Так и я пытался говорил о контексте (только оно никому не надо), когда в свое время забанили за иконы под злорадство ваших собратьев.
            То злорадство скорее всего Вы сами себе придумали. Не принимайте полемику на Форуме через чувства.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Певчий
              Там же, где Иисус Христос повелел создать Канон книг Нового Завета, озвучив точный перечень книг, которые должны были войти в тот Канон.
              Если следовать вашей логике , то почему ,те ,кому Бог дал составить этот канон , составили и оставили те книги , где нет даже и намека на поклонение через иконы? Я уверен , что канон и был составлен для того , что бы донести до людей самое необходимое для спасения. И если это так было бы важно , то неужели составителям канона не хватило мудрости , хотябы хоть словом обмолвиться о них? Может в последствии гены перуна и ярилы сработали?

Комментарий

• Трой
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 1791

А как Молился Иисус? А как молились Апостолы? Правильно - БЕЗ ИКОН!
                И Вы таким же будьте.

Не уподобляйтесь "лукавым грекам" которые умея и любЯ "красно поговорить" способны оправдать ЛЮБОЕ ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВО - включая туда и ИКОНОПОКЛОНЕНИЕ.
                "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от Певчий
                  То злорадство скорее всего Вы сами себе придумали. Не принимайте полемику на Форуме через чувства.
                  Дело вовсе не в чувствах, а в падшей природе грешных людей, которая постоянно и проявляется во всей "красе".

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62412

Сообщение от Каштанов
                    Если следовать вашей логике , то почему ,те ,кому Бог дал составить этот канон , составили и оставили те книги , где нет даже и намека на поклонение через иконы?
                    В этом не было потребности. А логика моя в том, что я попытался Вам указать, что Церковь руководствуется не текстами Библии, а Духом Святым, Которым она и может озвучивать общепризнаваемые церковные определения, периодически редактируя их и оттачивая в полемике с антицерковными учениями. И лучшее тому доказательство - это создание Канона Нового Завета, о котором нет нигде письменного повеления его создать, ни от Христа, ни от Его Апостолов. Вы же принимаете почему-то это самовольство Церкви...

Сообщение от Каштанов
                    Я уверен , что канон и был составлен для того , что бы донести до людей самое необходимое для спасения.
                    Ваша уверенность - это только ВАША уверенность. А Вася Пупкин уверен, что он непризнанный гений. И что с того? Уверенность одного, не засвидетельствованная голосом Церкви, так остается личной уверенностью человеческой. Не более.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62412

Сообщение от Мак_
                      Дело вовсе не в чувствах, а в падшей природе грешных людей, которая постоянно и проявляется во всей "красе".
                      Вы уверены о себе, что сами не проявляете во всей "красе" ту павшую природу?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62412

Сообщение от Трой
                        А как Молился Иисус? А как молились Апостолы? Правильно - БЕЗ ИКОН!
                        И Вы таким же будьте.

Не уподобляйтесь "лукавым грекам" которые умея и любЯ "красно поговорить" способны оправдать ЛЮБОЕ ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВО - включая туда и ИКОНОПОКЛОНЕНИЕ.
                        Кстати, Иисус не читал Канона Нового Завета. Да и Апостолы не держали в своих руках того типографского издания, которое есть у Вас дома, с наименованием "Библия". Следуя Вашей логике, то все нужно в топку.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Певчий
                          В этом не было потребности. А логика моя в том, что я попытался Вам указать, что Церковь руководствуется не текстами Библии, а Духом Святым, Которым она и может озвучивать общепризнаваемые церковные определения, периодически редактируя их и оттачивая в полемике с антицерковными учениями. И лучшее тому доказательство - это создание Канона Нового Завета, о котором нет нигде письменного повеления его создать, ни от Христа, ни от Его Апостолов. Вы же принимаете почему-то это самовольство Церкви...

Ваша уверенность - это только ВАША уверенность. А Вася Пупкин уверен, что он непризнанный гений. И что с того? Уверенность одного, не засвидетельствованная голосом Церкви, так остается личной уверенностью человеческой. Не более.
                          По вашей логике Библия составлялась сама по себе и без вмешательства Духа Божия? А Он Дух Святой запамятовал про иконы. И вы решили поправить забывчивость Бога. Я правильно вас понял?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62412

Сообщение от Каштанов
                            По вашей логике Библия составлялась сама по себе и без вмешательства Духа Божия?
                            Это не моя логика, а Ваша. А по моей логике Канон Нового Завета создавался именно Церковью. И при этом составлении Канона Церковь действовала не по книжкам, а будучи водимой Духом Святым, Который дан Церкви с Дня Пятидесятницы, и Который пребудет с Церковью до скончания века. Именно Этот Дух и вдохновлял Церковь на художественное творчество, как и на другие виды творчества для славы Божией.

Сообщение от Каштанов
                            А Он Дух Святой запамятовал про иконы.
                            Нет, не запамятовал, а озвучил об Иконопочитании позже, через Вселенский Собор утвердив оное прославление Бога.

Сообщение от Каштанов
                            И вы решили поправить забывчивость Бога. Я правильно вас понял?
                            Нет, Вы превратно понимаете. И что-то мне подсказывает, что Вы преднамеренно утрируете все.

Комментарий

• Alek
                              Завсегдатай

• 23 April 2013
                              • 603

Сообщение от Степняк
                              Можно ли молиться без икон, вообще не используя их в своей жизни?
                              а почему нет?

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                                Участник

• 16 June 2012
                                • 318

Сообщение от Певчий
                                Когда икона заговорит, перекреститесь и больше не принимайте столько на грудь.
                                И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                                (Откровение 13:15)
                                Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

Обработка...