Можно ли молиться без икон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от Renev
    Вы пишите, прошу прощения, полную ахинею.
    Ахинея только потому, что вы являетесь сторонником этих традиций, мне было бы странно ожидать от вас иной реакции, а так вы действительно сын своей веры и очень рады этому.
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от nike72r
      Самое главное различать где глупость,по церковнославянски переводиться точно также,странные ребята-один попрощялься по английски,другой по азербадански,догматы византийские а тродиции египетские ,почему проваславие называеться русским???
      Короче говоря, вы признали, что не различили церковнославянский текст от русского:
      Сообщение от nike72r
      Вот именно по житияям спасаетесь а должно через веру в ИИСУСА ХРИСТА!!!
      По русски читать умеете:

Тропарь. Иконе Божией Матери Иверская.

ИверскаяОт святыя иконы Твоея, / о Владычице Богородице, / исцеления и цельбы подаются обильно / с верою и любовию приходящим к ней, / тако и мою немощь посети, / и душу мою помилуй, Благая, / и тело исцели благодатию Твоею, Пречистая.- - - Добавлено - - -

Тропарь кому?-иконе,святая кто?-святыя иконы Твоея???
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
      Ахинея только потому, что вы являетесь сторонником этих традиций, мне было бы странно ожидать от вас иной реакции, а так вы действительно сын своей веры и очень рады этому.
      Ахинея, потому вы что вы судите так, как запрещено судить в Новом Завете, вы судите по наружности. Вот из-за этого противоречия Св. Писанию у вас и выходит такая вот бяка.

Комментарий

• nike72r
        Завсегдатай

• 18 December 2009
        • 998

Желаю вам всех БЛАГ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ!!!
        Бусть БОГ простит вам все проклятия посеянные вами!!!
        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от nike72r
          Желаю вам всех БЛАГ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ!!!
          Спаси, Вас Господь за теплые пожелания.
          Бусть БОГ простит вам все проклятия посеянные вами!!!
          И Вас пусть Бог простит за вашу ложь.

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от Renev
            Ахинея, потому вы что вы судите так, как запрещено судить в Новом Завете, вы судите по наружности. Вот из-за этого противоречия Св. Писанию у вас и выходит такая вот бяка.
            В чем противоречия Св. Писанию? Что люди часто принимают идеи из других верований и адаптируют их к своим, но это известный факт.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Мак_
              В чем противоречия Св. Писанию? Что люди часто принимают идеи из других верований и адаптируют их к своим, но это известный факт.
              То что вы судите по наружности. Взяли иконы Мария, посмотрели по сторонам и решили да похожа на языческие изображения какой-то там богини с сыном, значит православные взяли это оттуда. М
              Это Шмеман:
              В свое время модной была теория, согласно которой христианский культ святых был, по существу, некоей «трансформацией» античного языческого культа богов и героев 94). Теория эта, как и та, что выводила весь христианский культ из языческих мистерий, вряд ли защищается кем-либо теперь серьезно. Критические работы таких ученых, как о. Н. Delehaye, издание текстов, большее «богословское» проникновение в прошлое церковной жизни вернули весь вопрос о почитании святых в более здравую перспективу. «Почти все эти предполагаемые метаморфозы, писал Delehaye, основаны на несерьезных сопоставлениях, и если по существу один за другим взвесить аргументы, предлагаемые критиками, поражаешься логическим последствиям некоей изначальной ошибки»

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от Renev
                То что вы судите по наружности. Взяли иконы Мария, посмотрели по сторонам и решили да похожа на языческие изображения какой-то там богини с сыном, значит православные взяли это оттуда. М
                Это Шмеман:
                В свое время модной была теория, согласно которой христианский культ святых был, по существу, некоей «трансформацией» античного языческого культа богов и героев 94). Теория эта, как и та, что выводила весь христианский культ из языческих мистерий, вряд ли защищается кем-либо теперь серьезно. Критические работы таких ученых, как о. Н. Delehaye, издание текстов, большее «богословское» проникновение в прошлое церковной жизни вернули весь вопрос о почитании святых в более здравую перспективу. «Почти все эти предполагаемые метаморфозы, писал Delehaye, основаны на несерьезных сопоставлениях, и если по существу один за другим взвесить аргументы, предлагаемые критиками, поражаешься логическим последствиям некоей изначальной ошибки»
                Я вовсе не утверждаю, что все взяли, просто можно увидеть и проследить исторически определенную адаптацию древних верований и культур. Люди жили в том окружении и соприкасались с тем, что их окружало. Писание предупреждает о пагубности влияния ложных верований и их культур.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Мак_
                  Сами православные ищут, едут именно к конкретной иконе, а вовсе не к Тем, кто за ней стоит.
                  А некоторые шли конкретно к платкам Павла, чтобы исцелиться. И что из этого? Кто там в платках Павла прятался,а?

Сообщение от Мак_
                  Если бы к Тем, кто за ними (иконами) стоит, то им бы было все равно какой образ, а жаждут именно конкретных досок
                  Я вам открою маленькую тайну, за образами( иконами) никто не стоит. Там за иконами, обычно находится стена, или еще что нибудь в этом роде. Посему ни один правосланый о досках не думает, и за иконами ему никто не мерещиться.

И вспомните еще раз платки Павла, а вот про пояса Васи Пупкина никто не вспоминал

Сообщение от Мак_
                  Поэтому о поклонении и почитании надо рассказывать самим православным, а то они запутались вконец.
                  Пока что ваши слова больше похожи на пустую демагогию, не более.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от nike72r
                    Смеет не искажая писания преданиями!
                    Да пожалуйста, если я кланяюсь пред иконой, как Давид перед храмом, то никакого греха здесь нет.

Сообщение от nike72r
                    Я себя считаю заблудшей овцой и пастырем Христа,для вас это оскорбление для меня честь!
                    А я вас называл заблудшей овцой?

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от Алеx N
                      А некоторые шли конкретно к платкам Павла, чтобы исцелиться. И что из этого? Кто там в платках Павла прятался,а?

Я вам открою маленькую тайну, за образами( иконами) никто не стоит. Там за иконами, обычно находится стена, или еще что нибудь в этом роде. Посему ни один правосланый о досках не думает, и за иконами ему никто не мерещиться.
                      Язычники прикладываются, целуют конкретные доски и даже ползают под ними, ведь им очень нужны "магические для них платки"

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Мак_
                        Язычники прикладываются, целуют конкретные доски и даже ползают под ними, ведь им очень нужны "магические для них платки"
                        Отсюда вывод, значит, те кто прикладывался к конкретным платкам Павла и исцелялись- язычники. Это если следовать вашей логике.

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Алеx N
                          Отсюда вывод, значит, те кто прикладывался к конкретным платкам Павла и исцелялись- язычники. Это если следовать вашей логике.
                          Сделать переход из платка апостола в пользу досок православия здесь вовсе не моя, а ваша логика

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Мак_
                            Сделать переход из платка апостола в пользу досок православия здесь вовсе не моя, а ваша логика
                            А какая разница, платок апостола или икона. Я лишь привел аналогию платков Павла и досок иконы. Вы пытаетесь мне довести ту мысль, что те кто прикладывается к иконам(доскам) суть язычники, а я вам хочу показать, что если так рассуждать как вы, то и тех кто прикладывался к платкам Павла, тоже суть язычники.

А я никаких переходов не делал, просто я пытаюсь рассуждать объективно, вот и все.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Мак_
                              Вам просто показывают, что не стоит, как говорил Спаситель судить по наружности, а надо судить судом праведным.

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Алеx N
                                А какая разница, платок апостола или икона. Я лишь привел аналогию платков Павла и досок иконы. Вы пытаетесь мне довести ту мысль, что те кто прикладывается к иконам(доскам) суть язычники, а я вам хочу показать, что если так рассуждать как вы, то и тех кто прикладывался к платкам Павла, тоже суть язычники.
                                Мне и интересно почему вы сделали знак равенства между платком из рук апостола и иконами (художественными представлениями ваших единоверцев).

Комментарий

Обработка...