Можно ли молиться без икон?
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
Вот именно по житияям спасаетесь а должно через веру в ИИСУСА ХРИСТА!!!
По русски читать умеете:
Тропарь. Иконе Божией Матери Иверская.
ИверскаяОт святыя иконы Твоея, / о Владычице Богородице, / исцеления и цельбы подаются обильно / с верою и любовию приходящим к ней, / тако и мою немощь посети, / и душу мою помилуй, Благая, / и тело исцели благодатию Твоею, Пречистая.- - - Добавлено - - -
Тропарь кому?-иконе,святая кто?-святыя иконы Твоея???
Ахинея, потому вы что вы судите так, как запрещено судить в Новом Завете, вы судите по наружности. Вот из-за этого противоречия Св. Писанию у вас и выходит такая вот бяка.Комментарий
-
В чем противоречия Св. Писанию? Что люди часто принимают идеи из других верований и адаптируют их к своим, но это известный факт.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Это Шмеман:
В свое время модной была теория, согласно которой христианский культ святых был, по существу, некоей «трансформацией» античного языческого культа богов и героев 94). Теория эта, как и та, что выводила весь христианский культ из языческих мистерий, вряд ли защищается кем-либо теперь серьезно. Критические работы таких ученых, как о. Н. Delehaye, издание текстов, большее «богословское» проникновение в прошлое церковной жизни вернули весь вопрос о почитании святых в более здравую перспективу. «Почти все эти предполагаемые метаморфозы, писал Delehaye, основаны на несерьезных сопоставлениях, и если по существу один за другим взвесить аргументы, предлагаемые критиками, поражаешься логическим последствиям некоей изначальной ошибки»Комментарий
-
То что вы судите по наружности. Взяли иконы Мария, посмотрели по сторонам и решили да похожа на языческие изображения какой-то там богини с сыном, значит православные взяли это оттуда. М
Это Шмеман:
В свое время модной была теория, согласно которой христианский культ святых был, по существу, некоей «трансформацией» античного языческого культа богов и героев 94). Теория эта, как и та, что выводила весь христианский культ из языческих мистерий, вряд ли защищается кем-либо теперь серьезно. Критические работы таких ученых, как о. Н. Delehaye, издание текстов, большее «богословское» проникновение в прошлое церковной жизни вернули весь вопрос о почитании святых в более здравую перспективу. «Почти все эти предполагаемые метаморфозы, писал Delehaye, основаны на несерьезных сопоставлениях, и если по существу один за другим взвесить аргументы, предлагаемые критиками, поражаешься логическим последствиям некоей изначальной ошибки»Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
И вспомните еще раз платки Павла, а вот про пояса Васи Пупкина никто не вспоминал
Пока что ваши слова больше похожи на пустую демагогию, не более.Комментарий
-
Комментарий
-
А некоторые шли конкретно к платкам Павла, чтобы исцелиться. И что из этого? Кто там в платках Павла прятался,а?
Я вам открою маленькую тайну, за образами( иконами) никто не стоит. Там за иконами, обычно находится стена, или еще что нибудь в этом роде. Посему ни один правосланый о досках не думает, и за иконами ему никто не мерещиться.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
А я никаких переходов не делал, просто я пытаюсь рассуждать объективно, вот и все.Комментарий
-
Комментарий
-
А какая разница, платок апостола или икона. Я лишь привел аналогию платков Павла и досок иконы. Вы пытаетесь мне довести ту мысль, что те кто прикладывается к иконам(доскам) суть язычники, а я вам хочу показать, что если так рассуждать как вы, то и тех кто прикладывался к платкам Павла, тоже суть язычники.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
Комментарий