Можно ли молиться без икон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Мак_
    Мнение человека Шмемана, есть мнение, а есть исторические реальности, которые все могут наблюдать и прослеживать.
    Только Шмеман ссылается на авторитета, а вы на демотиваторы. Как говориться почувствуйте разницу.
    Какой дух, то явно не Божий, ведь все не соответствует истине. У Христа не было крыльев или трех лиц, а псоглавец получил голову лошади от "наших" старообрядцев. Представлена искаженная реальность и несет ее искаженный дух.
    Ага, а пророк Иоанн ни разу не ангел, а в пророчестве сказано, что ангел. Как же все трудно-то.

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от Алеx N
      Фантазии? да как хотите. я ваше неверие переубеждать не собираюсь
      Все, что вы можете предложить - "верьте нам по иконам, потому что мы так верим", но это действительно пусто звучит.

Сообщение от Алеx N
      В том то и дело что не веруете ни Духу Святому ни Писанию, а люди то исцелялись.
      Вам говорят, что всевозможные верования используют священные предметы для чудес, а вы мне про Духа Святого. Не надо искать Духа Святого там, где его нет!
      Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
      (Матф.24:24)

Сообщение от Алеx N
      Так что там с поклонением а? Или уже забыли?
      Как поклоняются люди образам, да нет - не забыл.
      называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -(Рим.1:22,23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
      Только Шмеман ссылается на авторитета, а вы на демотиваторы. Как говориться почувствуйте разницу.
      Авторитетность человека считается таковым, пока его считают авторитетом. Сколько в истории таких было авторитетов?

Сообщение от Renev
      Ага, а пророк Иоанн ни разу не ангел, а в пророчестве сказано, что ангел. Как же все трудно-то.
      Слово ангел - посланник, вестник и что???
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Мак_
        Слово ангел - посланник, вестник и что???
        А Христос Кто? Яко отроча родися нам, Сын, и дадеся нам, егоже началство бысть на раме его: и нарицается имя его: велика совета ангел, чуден, советник, Бог крепкий, властелин, Князь мира, Отец будущаго века: приведу бо мир на князи, мир и здравие ему. (Ис.9:6)

Комментарий

• nike72r
          Завсегдатай

• 18 December 2009
          • 998

Сообщение от Алеx N

А я вам о чем писал о вхождении куда либо, или о поклонении чему либо?
          Если вы слово "поклонение" понимаете как вхождение, то кто вам доктор. Это ужас какой то Вот сами тогда и ломайте себе голову как это входить в икону, а потом мне рассказывать это не надо, бо зрелище будет душераздирающее.
          Сообщение от Renev
          вот про этот:
          1Цар.1:9 И встала Анна после того, как они ели и пили в Силоме. Илий же священник сидел тогда на седалище у входа в храм Господень.
          2. 1Цар.3:3 и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий;
          Нет, во Христе не мужеского пола не женского, а вот безумство во Христе это есть такое.
          Это вселяет надежду.
          ЧУДНЫ ДЕЛА ТВОИ ГОСПОДИ!!!А дети твои чуднее........
          Мне один странный парень на вопрос что такое поклонение написал:

Сообщение от Алеx N
          А какие действия производил Давид, поклоняясь Иерусалимскому Храму
          войду в дом Твой,поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (см. Пс 5.8)
          Что нужно войти в икону???
          Не менее странный парень дальше пошел, привел пример" сидел и лежал"ВЫ ЧЁ ГОЛОВУ МОРОЧИТЕ???ВООЩЕЕ чердак съезжает!
          Нормально можете описать процедуру поклонения иконе или образу от первообраза,какие действия в это входят,конкретно???
          1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
          в явлении духа и силы,

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от Renev
            А Христос Кто? Яко отроча родися нам, Сын, и дадеся нам, егоже началство бысть на раме его: и нарицается имя его: велика совета ангел, чуден, советник, Бог крепкий, властелин, Князь мира, Отец будущаго века: приведу бо мир на князи, мир и здравие ему. (Ис.9:6)
            Не понял вашу мысль?
            Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Мак_
              Не понял вашу мысль?
              Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
              Ангел посланник, крылья символизируют ангела, соответсвено крылья у Христа или крылья у пророка Иоанна на иконах символизируют их они посланы с вестью от Бога. Хотя честно говоря не встречал на иконах крыльев у Христа, вот у пророка знаю есть такие иконы.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от nike72r
                Египетская практика почетательного поклонения мёртвым,только в отличие отправославия хоронили трупы!
                Вы перепутали египетских многобожников со столпами Храма Бога Живого (см. Откр 3.12), которые умереть не могут, ведь они же камни, притом живые.

4. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Пет 2:4,5)

9. и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. (Мф 3:9)

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от Renev
                  Ангел посланник, крылья символизируют ангела, соответсвено крылья у Христа или крылья у пророка Иоанна на иконах символизируют их они посланы с вестью от Бога. Хотя честно говоря не встречал на иконах крыльев у Христа, вот у пророка знаю есть такие иконы.
                  Само слово ангел
                  бывает неверно переведено, пример:

Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                  (Откр.2:1)

Посланнику Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                  (Откр.2:1)

Бог не стал бы передавать послание человеку для небесных существ, там суть совсем другая.

Да и настоящим ангелам крылья не нужны. В Писании вы не найдете описание их крылатыми. Это уже представления людей, что летать по воздуху можно только с крыльями. Описание животных у Иез.1:5-24 к ангелам отношения не имеет.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от nike72r
                    Нормально можете описать процедуру поклонения иконе или образу от первообраза,какие действия в это входят,конкретно???
                    Вообще-то, Сам Бог, Который есть дух, возводит ум верующего человека к первообразу на который указывает икона. Но если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (см Рим 8.9).

Ведь написано: 19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. (Ин 14:19)

- ПОЧЕМУ МЫ ПОЧИТАЕМ СВЯТЫЕ ИКОНЫ -

Преподобный Феодор Студит.
                    Письмо преподобному Платону Студиту о почитании икон1

цит: Итак, всякое искусственное изображение является подобием того предмета, чьим образом оно является, и путем воспроизведения показывает в себе начертание3 первообраза, как говорит сильный в божественных вещах Дионисий: «Истина в подобии, первообраз в образе; каждое в каждом, при различии по сущности»4. Следовательно поклоняющийся изображению поклонился тому́, кого̀ изображение верно представляет. Ибо не сущности изображения он поклонился, но начертанному на нём, и образ неотделим от первообраза вследствие одного и того же поклонения, ибо в отношении подобия образ тождествен первообразу. Поэтому и Великий Василий говорит: «Царем называется и изображение царя, но [при этом] не два царя: ибо и сила не рассекается, и слава не разделяется. Ибо как правящее нами господство одно, и власть одна, так и славословие [ей] от нас одно, а не много. Поэтому честь о́браза переходит к первообразу»5. Если же она переходит к первообразу, то не иное и иное, но одно и то же бывает почитательное поклонение, как один и тот же есть первообраз, которому воздается поклонение и в образе. Но одно дело природный образ, а другое образ подражательный: один по отношению к причине имеет не природное различие, а ипостасное, как Сын по отношению к Отцу, ибо одна ипостась у Сына, а другая у Отца, природа же ясно, что одна, другой же, напротив, имеет различие природное, а не ипостасное, как образ Христа по отношение ко Христу. Ведь одна природа у вещественного изображения, а другая у Христа, ипостась же не иная, но одна и та же у Христа и в начертанном образе, о чём опять говорит божественный Василий: «Что̀ там образ по воспроизведению, то̀ здесь Сын по природе; и как в произведениях искусства существует подобие по наружному виду, так в Божественной и несложной природе единство вследствие общности Божества»6.

Сообщение от Мак_
                    Да и настоящим ангелам крылья не нужны. В Писании вы не найдете описание их крылатыми. Это уже представления людей, что летать по воздуху можно только с крыльями.
                    Написано: 1. В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                    2. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                    3. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!(Ис 6:1-3)

Комментарий

• nike72r
                      Завсегдатай

• 18 December 2009
                      • 998

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Вообще-то, Сам Бог, Который есть дух, возводит ум верующего человека к первообразу на который указывает икона. Но если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (см Рим 8.9).

Ведь написано: 19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. (Ин 14:19)

- ПОЧЕМУ МЫ ПОЧИТАЕМ СВЯТЫЕ ИКОНЫ -

- - - Добавлено - - -

Написано: 1. В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                      2. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                      3. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!(Ис 6:1-3)
                      Ёщё одно чудо чуднее другого,в РПЦ чё конкурс на двоечников???
                      Я НЕ СПРАШИВАЛ ПОЧЕМУ,

1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                      в явлении духа и силы,

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от nike72r
                        Обычно поклоняются поясным поклоном, но при желании можно совершить и земной поклон.

Так например Моисей и Аарон пали на лица свои:
                        Чис 20:6 "И пошел Моисей и Аарон от народа ко входу скинии собрания, и пали на лица свои, и явилась им слава Господня".

Комментарий

• nike72r
                          Завсегдатай

• 18 December 2009
                          • 998

Обычно поклоняются поясным поклоном, но при желании можно совершить и земной поклон.

Так например Моисей и Аарон пали на лица свои:
                          Чис 20:6 "И пошел Моисей и Аарон от народа ко входу скинии собрания, и пали на лица свои, и явилась им слава Господня".
                          Вы чё как Зоя Космодемьянская ломаетесь,не как не допытаюсь от вас,а угол красный а свечи,процедуру полную опишите
                          в явлении духа и силы,

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Серафимы вокруг Божьего престола с шестью крыльями, также отношение к Божьим вестника (ангелам) приходившим к людям отношения не имеют, создания иного класса, как и у Иез.1:5-24 как и херувимы над ковчегом Исх.25:22, но это уже отвлеченное от темы.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от nike72r
                              Вы чё как Зоя Космодемьянская ломаетесь,не как не допытаюсь от вас,а угол красный
                              Принято ставить святые иконы на самое видное место в доме.
                              а свечи,процедуру полную опишите
                              Написано: 15. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                              16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Мф 5:15,16)

Живые камни светят светом Творца.
                              Беседы о Каббале, Отсчет Омера: Отсчет Омера | Беседы о каббале
                              цит: «И под ногами его будто сапфировая белизна, и небеса чистота». И объяснение таково: посредством того, что человек связывает себя с Творцом, заслуживает тогда раскрытия на себя света Творца. Получается, что тем самым человек становится, как «омер» («сноп», также «говорит»), связующий все желания в единую связь, то есть, с единой целью: во имя Творца. И тогда этот «омер» светит, и в этом тайна исчисления Омера (также сфира Омера) когда человек светит светом Творца.

Посмотрите на Менору, символизирующую чашу с возносимым Омером:

ОМЕР (עוֹמֶר, עֹמֶר, буквально `сноп`, полнее омер ха-тнуфа `сноп возношения`; в Библии также единица меры сыпучих тел, равная 2,2 литра).
                              На основании определения в Исх. 16:36 «Омер есть десятая часть эфы» (см. Веса и меры) законоучители Талмуда установили, что омер означает меру зерна, а также то, что для принесения омера следует пользоваться ячменем (видимо, постольку, поскольку это самая рано поспевающая из всех зерновых культур; Мен. 68б). Сжатую меру ячменя (эфа = 3 сеот) обмолачивали, зерно обжаривали, провеивали, измель­чали в крупу, которую тщательно отсеивали от отрубей, после чего от нее отделяли десятую часть иссарон (собственно омер), которую священники и возносили на алтарь (Мен. 10:4). Горсть иссарона, смешанного с маслом и ладаном, сжигали на алтаре, а остальное съедали священники. Окончив возношение омера, священник приносил жертву всесожжения и связанные с ней приношения и возлияние вина, после чего хлеб нового урожая любых злаков дозволялся к употреблению (Лев. 23:1214). Церемония отличалась большой торжественностью и истолковывалась как обращение к Богу о защите урожая от ветров и прочих бедствий (Мен. 62а).

и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока, (Лев 23.12)

В Небесном Иерусалиме наступил брак Агнца и Омера.
                              Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                              И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
                              И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца.

И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. (Откр 19:7-9)

Комментарий

• nike72r
                                Завсегдатай

• 18 December 2009
                                • 998

Принято ставить святые иконы на самое видное место в доме.
                                Написано: 15. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                                16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Мф 5:15,16)

Живые камни светят светом Творца.
                                Беседы о Каббале, Отсчет Омера: http://www.kabbalahis.us/%d0%be%d1%82%d ... %80%d0%b0/
                                цит: «И под ногами его будто сапфировая белизна, и небеса чистота». И объяснение таково: посредством того, что человек связывает себя с Творцом, заслуживает тогда раскрытия на себя света Творца. Получается, что тем самым человек становится, как «омер» («сноп», также «говорит»), связующий все желания в единую связь, то есть, с единой целью: во имя Творца. И тогда этот «омер» светит, и в этом тайна исчисления Омера (также сфира Омера) когда человек светит светом Творца.

Посмотрите на Менору, символизирующую чашу с возносимым Омером:

ОМЕР (עוֹמֶר, עֹמֶר, буквально `сноп`, полнее омер ха-тнуфа `сноп возношения`; в Библии также единица меры сыпучих тел, равная 2,2 литра).
                                На основании определения в Исх. 16:36 «Омер есть десятая часть эфы» (см. Веса и меры) законоучители Талмуда установили, что омер означает меру зерна, а также то, что для принесения омера следует пользоваться ячменем (видимо, постольку, поскольку это самая рано поспевающая из всех зерновых культур; Мен. 68б). Сжатую меру ячменя (эфа = 3 сеот) обмолачивали, зерно обжаривали, провеивали, измель*чали в крупу, которую тщательно отсеивали от отрубей, после чего от нее отделяли десятую часть иссарон (собственно омер), которую священники и возносили на алтарь (Мен. 10:4). Горсть иссарона, смешанного с маслом и ладаном, сжигали на алтаре, а остальное съедали священники. Окончив возношение омера, священник приносил жертву всесожжения и связанные с ней приношения и возлияние вина, после чего хлеб нового урожая любых злаков дозволялся к употреблению (Лев. 23:1214). Церемония отличалась большой торжественностью и истолковывалась как обращение к Богу о защите урожая от ветров и прочих бедствий (Мен. 62а).

и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока, (Лев 23.12)

В Небесном Иерусалиме наступил брак Агнца и Омера.
                                Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                                И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
                                И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца.

И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. (Откр 19:7-9)
                                Всё понятненько!Счастья вам берегите себя!
                                в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...