Можно ли молиться без икон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62404

Сообщение от Иисус наша Жизн
    И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
    (Откровение 13:15)
    Ну и? Где здесь о живописном изображении?
    Тот образ зверя - в разуме, в системе мировоззрения, которая будет навязана всему миру.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
      (Откровение 13:15)
      Самое интересное, что люди поклоняющиеся образу зверя понесут наказание:
      и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
      Что полностью подтверждает принцип православного иконопочитания, честь воздаваемая образу, восходит к первообразу. И не важно какой первообраз, если Бог, то Богу, если сатана, то сатане.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
        Участник

• 16 June 2012
        • 318

Сообщение от Певчий
        Тот образ зверя - в разуме, в системе мировоззрения, которая будет навязана всему миру.
        говорил же что православные поклонятся говорящей иконе, не все конечно и среди вас есть истинно любящие Господа и чтущие Его
        Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от Певчий
          Мир будет визжать от восторга глядя на своего бога и его мощь, попробуй ему противостоять, а вы говорите о образе в головах.
          Все будет очень наглядно и демонстративно.
          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62404

говорил же что православные поклонятся говорящей иконе, не все конечно и среди вас есть истинно любящие Господа и чтущие Его
            Сообщение от Мак_
            Мир будет визжать от восторга глядя на своего бога и его мощь, попробуй ему противостоять, а вы говорите о образе в головах.
            Все будет очень наглядно и демонстративно.
            Ребята, пока вы в ожидании того, как православные поклонятся зверю в виде говорящей иконы, вы даже не замечаете того, как давно уже поклонились тому образу зверя в своей голове, назвав его "Богом".
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
              Участник

• 16 June 2012
              • 318

Сообщение от Певчий
              Ребята, пока вы в ожидании того, как православные поклонятся зверю в виде говорящей иконы, вы даже не замечаете того, как давно уже поклонились тому образу зверя в своей голове, назвав его "Богом".
              да не в ожидании я того что вы будете зверю поклоняться, а в ожидании того что вы покаятесь и бросите пустые свои иконы и придете к живому Богу.

В Евангелии от Иоанна 14:19 говорится: «Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить».
              Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от Певчий
                Наглядность не отменяет первоначальную промывку мозгов, сначала промывка, подготовка а потом и наглядность. Чтоб появилась картина, художник должен увидеть ее в своей голове, а потом и воплощение в образ. Мир давно живет в обнимку с своим божеством, а его технический образ - дело недалекого времени.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

да не в ожидании я того что вы будете зверю поклоняться, а в ожидании того что вы покаятесь и бросите пустые свои иконы и придете к живому Богу.

В Евангелии от Иоанна 14:19 говорится: «Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить».
                  Судя по написаному, Вы уже пришли к " живому Богу", не могли бы Вы рассказать. что это значит?

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                    Участник

• 16 June 2012
                    • 318

Сообщение от Сергий 69
                    Судя по написаному, Вы уже пришли к " живому Богу", не могли бы Вы рассказать. что это значит?
                    Это значит что Он станет твоим переживанием

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Это значит что Он станет твоим переживанием
                      Это как? Можно поподробнее?

Комментарий

• Алексей707070
                        Завсегдатай

• 26 December 2012
                        • 912

Сообщение от Мак_
                        Мир будет визжать от восторга глядя на своего бога и его мощь, попробуй ему противостоять, а вы говорите о образе в головах.Все будет очень наглядно и демонстративно.
                        Ну ничего себе картиночка,класная.А почему вы адвентизм считаете-ересью?А то у меня ссылка это того не открывается.
                        Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                          Участник

• 16 June 2012
                          • 318

Сообщение от Сергий 69
                          Это как? Можно поподробнее?
                          Когда видишь вокруг себя и в себе как Бог замечательно работает во всех аспектах твоей жизни, даже могу тебе свое переживание рассказать вчера Господь мне показал что без Него я никто и ничто я пытался бороться с одним грехом своим, но Бог говорит что ты можешь да ничего ты без меня не можешь отложи свою суету и прими мою благодать и стих один я прочел из библии - Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.(От Иоанна 15:5)

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от Алексей707070
                            А почему вы адвентизм считаете-ересью?А то у меня ссылка это того не открывается.
                            Все проверил, все 4 ссылки рабочие и открываются.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Когда видишь вокруг себя и в себе как Бог замечательно работает во всех аспектах твоей жизни, даже могу тебе свое переживание рассказать вчера Господь мне показал что без Него я никто и ничто я пытался бороться с одним грехом своим, но Бог говорит что ты можешь да ничего ты без меня не можешь отложи свою суету и прими мою благодать и стих один я прочел из библии - Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.(От Иоанна 15:5)
                              И если я вижу заботу Бога о себе, вижу как Бог меня ведёт по жизни, ( ограждает от бед, помогает увидеть свои недостатки и исправить их), то можно сказать, что я пришёл к живому Богу?

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Алексей707070
                                Ну ничего себе картиночка,класная.
                                Икона бога мира сего готовиться вступить в свои права на короткое время (все к этому подготавливается) и вступит. Всякий не подконтрольный будет убиваем как враг системы у таких икон жалости нет и не может быть.

Комментарий

Обработка...