Можно ли молиться без икон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63087

Сообщение от Иисус наша Жизн
    И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
    (Откровение 13:15)
    Ну и? Где здесь о живописном изображении?
    Тот образ зверя - в разуме, в системе мировоззрения, которая будет навязана всему миру.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
      (Откровение 13:15)
      Самое интересное, что люди поклоняющиеся образу зверя понесут наказание:
      и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
      Что полностью подтверждает принцип православного иконопочитания, честь воздаваемая образу, восходит к первообразу. И не важно какой первообраз, если Бог, то Богу, если сатана, то сатане.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
        Участник

• 16 June 2012
        • 318

Сообщение от Певчий
        Тот образ зверя - в разуме, в системе мировоззрения, которая будет навязана всему миру.
        говорил же что православные поклонятся говорящей иконе, не все конечно и среди вас есть истинно любящие Господа и чтущие Его
        Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от Певчий
          Мир будет визжать от восторга глядя на своего бога и его мощь, попробуй ему противостоять, а вы говорите о образе в головах.
          Все будет очень наглядно и демонстративно.
          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63087

говорил же что православные поклонятся говорящей иконе, не все конечно и среди вас есть истинно любящие Господа и чтущие Его
            Сообщение от Мак_
            Мир будет визжать от восторга глядя на своего бога и его мощь, попробуй ему противостоять, а вы говорите о образе в головах.
            Все будет очень наглядно и демонстративно.
            Ребята, пока вы в ожидании того, как православные поклонятся зверю в виде говорящей иконы, вы даже не замечаете того, как давно уже поклонились тому образу зверя в своей голове, назвав его "Богом".
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Иисус наша Жизн
              Участник

• 16 June 2012
              • 318

Сообщение от Певчий
              Ребята, пока вы в ожидании того, как православные поклонятся зверю в виде говорящей иконы, вы даже не замечаете того, как давно уже поклонились тому образу зверя в своей голове, назвав его "Богом".
              да не в ожидании я того что вы будете зверю поклоняться, а в ожидании того что вы покаятесь и бросите пустые свои иконы и придете к живому Богу.

В Евангелии от Иоанна 14:19 говорится: «Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить».
              Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от Певчий
                Наглядность не отменяет первоначальную промывку мозгов, сначала промывка, подготовка а потом и наглядность. Чтоб появилась картина, художник должен увидеть ее в своей голове, а потом и воплощение в образ. Мир давно живет в обнимку с своим божеством, а его технический образ - дело недалекого времени.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

да не в ожидании я того что вы будете зверю поклоняться, а в ожидании того что вы покаятесь и бросите пустые свои иконы и придете к живому Богу.

В Евангелии от Иоанна 14:19 говорится: «Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить».
                  Судя по написаному, Вы уже пришли к " живому Богу", не могли бы Вы рассказать. что это значит?

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                    Участник

• 16 June 2012
                    • 318

Сообщение от Сергий 69
                    Судя по написаному, Вы уже пришли к " живому Богу", не могли бы Вы рассказать. что это значит?
                    Это значит что Он станет твоим переживанием

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Это значит что Он станет твоим переживанием
                      Это как? Можно поподробнее?

Комментарий

• Алексей707070
                        Завсегдатай

• 26 December 2012
                        • 912

Сообщение от Мак_
                        Мир будет визжать от восторга глядя на своего бога и его мощь, попробуй ему противостоять, а вы говорите о образе в головах.Все будет очень наглядно и демонстративно.
                        Ну ничего себе картиночка,класная.А почему вы адвентизм считаете-ересью?А то у меня ссылка это того не открывается.
                        Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                          Участник

• 16 June 2012
                          • 318

Сообщение от Сергий 69
                          Это как? Можно поподробнее?
                          Когда видишь вокруг себя и в себе как Бог замечательно работает во всех аспектах твоей жизни, даже могу тебе свое переживание рассказать вчера Господь мне показал что без Него я никто и ничто я пытался бороться с одним грехом своим, но Бог говорит что ты можешь да ничего ты без меня не можешь отложи свою суету и прими мою благодать и стих один я прочел из библии - Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.(От Иоанна 15:5)

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от Алексей707070
                            А почему вы адвентизм считаете-ересью?А то у меня ссылка это того не открывается.
                            Все проверил, все 4 ссылки рабочие и открываются.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Когда видишь вокруг себя и в себе как Бог замечательно работает во всех аспектах твоей жизни, даже могу тебе свое переживание рассказать вчера Господь мне показал что без Него я никто и ничто я пытался бороться с одним грехом своим, но Бог говорит что ты можешь да ничего ты без меня не можешь отложи свою суету и прими мою благодать и стих один я прочел из библии - Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.(От Иоанна 15:5)
                              И если я вижу заботу Бога о себе, вижу как Бог меня ведёт по жизни, ( ограждает от бед, помогает увидеть свои недостатки и исправить их), то можно сказать, что я пришёл к живому Богу?

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Алексей707070
                                Ну ничего себе картиночка,класная.
                                Икона бога мира сего готовиться вступить в свои права на короткое время (все к этому подготавливается) и вступит. Всякий не подконтрольный будет убиваем как враг системы у таких икон жалости нет и не может быть.

Комментарий

Обработка...