Можно ли молиться без икон?
Свернуть
X
-
и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
Что полностью подтверждает принцип православного иконопочитания, честь воздаваемая образу, восходит к первообразу. И не важно какой первообраз, если Бог, то Богу, если сатана, то сатане.Комментарий
-
Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
Все будет очень наглядно и демонстративно.
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В Евангелии от Иоанна 14:19 говорится: «Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить».Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
Наглядность не отменяет первоначальную промывку мозгов, сначала промывка, подготовка а потом и наглядность. Чтоб появилась картина, художник должен увидеть ее в своей голове, а потом и воплощение в образ. Мир давно живет в обнимку с своим божеством, а его технический образ - дело недалекого времени.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
да не в ожидании я того что вы будете зверю поклоняться, а в ожидании того что вы покаятесь и бросите пустые свои иконы и придете к живому Богу.
В Евангелии от Иоанна 14:19 говорится: «Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить».Комментарий
-
Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
Ну ничего себе картиночка,класная.А почему вы адвентизм считаете-ересью?А то у меня ссылка это того не открывается.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Когда видишь вокруг себя и в себе как Бог замечательно работает во всех аспектах твоей жизни, даже могу тебе свое переживание рассказать вчера Господь мне показал что без Него я никто и ничто я пытался бороться с одним грехом своим, но Бог говорит что ты можешь да ничего ты без меня не можешь отложи свою суету и прими мою благодать и стих один я прочел из библии - Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.(От Иоанна 15:5)Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
-
Когда видишь вокруг себя и в себе как Бог замечательно работает во всех аспектах твоей жизни, даже могу тебе свое переживание рассказать вчера Господь мне показал что без Него я никто и ничто я пытался бороться с одним грехом своим, но Бог говорит что ты можешь да ничего ты без меня не можешь отложи свою суету и прими мою благодать и стих один я прочел из библии - Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.(От Иоанна 15:5)Комментарий
-
Комментарий