Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от Серг
    Я не ерничаю. Не даром я написал, что православные Марию обожествляют. И вы это только что подтвердили. А место это повествует о первом из чудес, сделанных Христом, а не о заслугах Марии.
    Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
    (Св. Евангелие от Иоанна 2:11)
    Отношение Христа к Мариям, точно было не как к божеству.

46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
    47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
    48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    (Матф.12:46-50)
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Мак_

46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
      47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
      49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
      50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
      Мария не божество. Аминь.
      Православный христианин

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от adashev
        Мария не божество. Аминь.
        А как насчет вторая после Бога?

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Мак_
          Мы предпочитаем не сравнивать её с Богом, а выделять среди людей.
          Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Виталич
            не надо.
            Устали-отдохните.
            Т.е Вы не христианин и Бог не простил Вам грехи Ваши ? А че тогда детям Божьим благовествовать мешаете ? Забыли про дедей и медведицу или страха Бога нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_

Местные штаны бы намочили , чем так сказать - вывод : они обожествили ее !!!!!!! И пророчество о Царице небесной сбылись !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
            А выделить ее мона только в среду ангелов . бесов и Бога ! Итак . она человек ? А грешный ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от adashev
              Если быть физиологически точным. А мы рассуждаем богословски и спор не о Марии, а о Христе. Если бы Мария вначале родила тело. а потом в него вселился бог, то ваш вариант был бы точным безо всяких оговорок.

В смысле родов - можно. Из утробы Марии вышел Христос, а не просто тело.
              Но от женщины рождается человек. А не Бог.
              Потому это некорректно в отношении Бога, пришедшем в человеческом обличии, и превозношение человека-женщины.
              Сообщение от adashev
              поэтому мы и называем Марию Богородицей, потому что Логос соединился с человеком в её утробе в момент зачатия.
              Если воспринимать слово Богородица формально с точки зрения процесса вынашивания и рождения ребенка - то да.

Если смотреть с точки зрения "авторства", отцовства-материнства Марии - то никак нет. Она не является полноценной матерью Бога. Только как сосуд Божий для прихода Бога.
              Это почетно - но не делает ее божественно-владычицей мира, матерью всех христиан.
              Сообщение от adashev
              Эта фраза встречается только в богослужении, и носит не строго богословский характер. Спасает только Бог, но содействовать спасению может и Мария, и мы с вами. Например:
              "Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?" (Рим.11:14)
              Учения о спасении Марией в ПЦ нет.
              Да ладно Вам... Фактически есть. Спросите у любой старушки или посетителя церкви - надо (не можно - а НАДО ЛИ) молиться Богородице? Ответ - А ЯК ЖЕ!

Или нет? Ответьте, православные, как перед Богом.

Сообщение от Мак_
              Иногда - даже впереди Него...
              Сообщение от Виталич

Вспомнили.
              Уже хорошо.Именно.
              Мария -сама увидела, что вина нет.
              кончилось.
              Пустяковина такая .
              Да.
              И вспомним давайте -как.
              Пресвятая Богородица изменила планы Предвечного.
              И скажу даже так - не дожидаясь согласия Сына - велела служителям:Скажите в чём я не прав?
              Иисус многим шел навстречу - изменяя первоначальный путь - помните обо всех таких случаях?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Ольга К.

Если воспринимать слово Богородица формально с точки зрения процесса вынашивания и рождения ребенка - то да.
                Термин феотокос как раз и акцентирует внимание на процессе - родах.

Сообщение от Ольга К.
                Если смотреть с точки зрения "авторства", отцовства-материнства Марии - то никак нет. Она не является полноценной матерью Бога. Только как сосуд Божий для прихода Бога.
                Никто и не утверждает обратного.

Сообщение от Ольга К.
                Да ладно Вам... Фактически есть. Спросите у любой старушки или посетителя церкви - надо (не можно - а НАДО ЛИ) молиться Богородице? Ответ - А ЯК ЖЕ!
                Это немного разные вещи. Одно дело молитвы Марии и святым, другое дело - обожествление Марии или святых. Сущность молитв Богу и святым различна. Православие не считает Марию спасительницей или соискупительницей.
                Православный христианин

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от adashev
                  Почему Христос не выделял ее между другими?

31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
                  32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
                  33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
                  34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                  35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                  (Мар.3:31-35)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от adashev
                    Называя ее Царицей Небесной. Разве это не богиня? Царица на небесах - не богиня??

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Ольга К.
                      Называя ее Царицей Небесной. Разве это не богиня? Царица на небесах - не богиня??
                      Нет, не богиня. "Царица Небесная" - это поэтическое именование, присущее богослужебным текстам.
                      Православный христианин

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от adashev
                        Термин феотокос как раз и акцентирует внимание на процессе - родах.

Никто и не утверждает обратного.

Это немного разные вещи. Одно дело молитвы Марии и святым, другое дело - обожествление Марии или святых. Сущность молитв Богу и святым различна. Православие не считает Марию спасительницей или соискупительницей.
                        Может, богословы - да, а вот основная масса - таки нет.
                        Ведь ни один богослов не встал и не сказал - люди! Простите нас! Мария - НЕ СПАСАЕТ!!!
                        Кто готов это громко сказать из священников в церкви??

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Ольга К.

Иногда - даже впереди Него...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от adashev
                            Нет, не богиня. "Царица Небесная" - это поэтическое именование, присущее богослужебным текстам.
                            Богохульная поэтика, в таком случае. Словоблудная. Ибо далеко уводит. От истины.

- - - Добавлено - - -

Вот пример такого "невинного" отношения -

Молитвы Пресвятой Богородице

«Царице моя преблагая, Надеждо моя, Богородице, Приятелище сирых и странных Предстательнице, скорбящих Радосте, обидимых Покровительнице!

Зриши мою беду, зриши мою скорбь; помози ми, яко немощну, окорми мя, яко странна!

Обиду мою веси разреши ту, яко волиши!

Яко не имам иныя помощи, разве Тебе, ни иныя Предстательницы, ни благия Утешительницы, токмо Тебе, о Богомати!

Яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.

О Боге тут ни слова.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

И здесь нет места Богу - как и во многих других -

Заступнице усердная, благоутробная Господа Мати! К Тебе прибегаю аз, окаянный и паче всех человек грешнейший: вонми гласу моления моего, и вопль мой и стенание услыши. Яко беззакония моя превзыдоша главу мою и аз, якоже корабль в пучине, погружаюся в море грехов моих. Но Ты, Всеблагая и Милосердая Владычице, не презри мене, отчаяннаго и во гресех погибающаго; помилуй мя, кающагося во злых делех моих, и обрати на путь правый заблуждшую окаянную душу мою. На Тебе, Владычице моя Богородице, возлагаю все упование мое. Ты, Мати Божия, сохрани и соблюди мя под кровом Твоим, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Ольга К.
                                Может, богословы - да, а вот основная масса - таки нет.
                                Ведь ни один богослов не встал и не сказал - люди! Простите нас! Мария - НЕ СПАСАЕТ!!!
                                Кто готов это громко сказать из священников в церкви??
                                Оля, какая вы всёжки невежа ещё....Ведь Мария - это владычица Неба и земли. Она владычица того места, где обитают Отец и Сын и Дух Святой. А ещё только у неё можно найти утешение. А ещё она - покров. А ещё она учит - как побольше молчать. А ещё она будет на страшном суде вас защищать. Ну, и конечно же, наставляет на истинный путь. Но самое главное - она спасительница от вечных мучений. Не веришь ?
                                Вот тут дословно об этом :

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...