Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
Поизучайте рус. яз для начала , и может лет так ... .
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху (Рим.6:6)
Во Христе умирает не ваша личность, а ветхая личина (т.е. не вы сами, а ваша природная греховная составляющая), совлекшись которой вы становитесь способным совоскреснуть со Христом. Христос исцеляет вашу ветхую природу, а не убивает вашу первоначальную личность.
- - - Добавлено - - -
Это от дремучести Вашей темноты , в которой Вы живете ! Просвещу Вас маленько : библия - это ....библиотека !!!!!!!!! Назвать библиотеку ересью может только .... , ну не совсем даун , но близкий к этому я думаю . Библиотека НЕЙТРАЛЬНОЕ ПО УЧЕНИЮ СЛОВО !Поизучайте рус. яз для начала , и может лет так ... .
Православный христианинКомментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?" (Рим.11:14)
Учения о спасении Марией в ПЦ нет.Православный христианинКомментарий
-
Эта фраза встречается только в богослужении, и носит не строго богословский характер. Спасает только Бог, но содействовать спасению может и Мария, и мы с вами. Например:
"Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?" (Рим.11:14)
Учения о спасении Марией в ПЦ нет.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
-
-
Почему же тогда "человек" в Вашем исповедании только природа? Разве о человеке говорят "что"?
- - - Добавлено - - -
Человек Иисус это некая одежда Логоса, или новый для Него и увековеченный опыт?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Личностное.Православный христианинКомментарий
-
-
Комментарий
-
Согласен. И этот человеческий опыт уже и навеки часть личности Христа. (Природа опыта иметь не может.)
Тогда зачем Вы рискуете оспорить слова Самого Христа о том, что Он и Сын Божий, и Сын человеческий?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
Комментарий