ересь и православие
Свернуть
X
-
У меня такого нет. А вот в христианской, особенно православной среде, обыденное дело. И данная тема является тому еще одним доказательством. Инквизицию запретили, а инквизиторы остались.Комментарий
-
Комментарий
-
Да как же вас там найти, Алиса, коли вы его тут устроили?
- - - Добавлено - - -
Кто больше всех к любви призывает, как правило меньше всего ею обладает.Комментарий
-
Комментарий
-
По себе судите?Некоторые даже эти слова незнакомым людям произнести не могут,как и слова "простите меня",не знаете почему?Предпологаю,что не знает.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
ну конечно кричать не стоит, а просто спокойно сказать, что да, развалить хотят и это так и есть...просто рядовые харизматы-протестанты ничего такого не хотят, а вот те, кто стоит за ними - те спят и видят...да так оно всегда и было...вот интересно, почему на россию никогда не напала ни одна православная страна?...всю дорогу то татаро-монголы, то шведы-лютеране, то псы рыцари, то немцы-протестанты, то французы-католики...какая-то странная закономерность...вы не находите?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
ну конечно кричать не стоит, а просто спокойно сказать, что да, развалить хотят и это так и есть...просто рядовые харизматы-протестанты ничего такого не хотят, а вот те, кто стоит за ними - те спят и видят...да так оно всегда и было...вот интересно, почему на россию никогда не напала ни одна православная страна?...всю дорогу то татаро-монголы, то шведы-лютеране, то псы рыцари, то немцы-протестанты, то французы-католики...какая-то странная закономерность...вы не находите?Комментарий
-
Почему же сразу греция? Византия, Болгария....Французы может о католичестве не думали, важен менталитет неправославных народов и стран...ну ведь воюют постоянно...между собой, потом, объединившись, наваливаются на россию, получают по шее и снова, уже под видом проповедников наступают...я только факты общеизвестные привожу...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Почему же сразу греция? Византия, Болгария....Французы может о католичестве не думали, важен менталитет неправославных народов и стран...ну ведь воюют постоянно...между собой, потом, объединившись, наваливаются на россию, получают по шее и снова, уже под видом проповедников наступают...я только факты общеизвестные привожуКомментарий
-
Я несколько о другом...протестантские и католические страны ведут себя как будто у них шило в одном месте...почему это так?...я вам и пытаюсь объяснить, что дело в менталитете и, как не прискорбно, в религии....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Да ладно, у каждого свое. Петр 1 тоже нападал, постоянно. И что с того? В те времена все на всех нападали, владения разширяли. И дело тут не в религии, а в политике. Хотя религия и политика тогда, да и сейчас, почти всегда одно и то же. Вот и весь менталитет. Ну а оправдания войнам как богоугодному делу, совсем не новое слово. Хоть Россия, хоть Европа.Оно и сейчас так.Комментарий
-
Да ладно, у каждого свое. Петр 1 тоже нападал, постоянно. И что с того? В те времена все на всех нападали, владения разширяли. И дело тут не в религии, а в политике. Хотя религия и политика тогда, да и сейчас, почти всегда одно и то же. Вот и весь менталитет. Ну а оправдания войнам как богоугодному делу, совсем не новое слово. Хоть Россия, хоть Европа.Оно и сейчас так....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
На кого Пётр1 нападал? напомните?...но вы правы - политика и религия всегда в одной упряжке...я о том, что религия влияет на поведение политиков...вот и сравните влияние протестантизма-католичества и влияние православия...одни воюют постоянно другие только защищаются от нападок первых...вот вам и менталитет)))
Россия никогда ни на кого не нападала?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий