ересь и православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от elena88
    Остальное побоку. О любви к ближнему, о молитве за врагов, о правой щеке, о бревне и соринке.... Все побоку. Главное, что б наши были хорошими. Все другие враги. При чем, такие враги, которым надо бревн в костер подкинуть.
    Хорошая религия христианство. Если б христиане ей следовали, цены б ей не было.
    .
    Если у Вас так,кто ж запретит?Я ведь не Господь Бог,только Он может,да и то тем,кто идёт всед за Ним,а не сатане служит (если таков выбор человека).

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

Сообщение от Дар
      Если у Вас так,кто ж запретит?Я ведь не Господь Бог,только Он может,да и то тем,кто идёт всед за Ним,а не сатане служит (если таков выбор человека).
      У меня такого нет. А вот в христианской, особенно православной среде, обыденное дело. И данная тема является тому еще одним доказательством. Инквизицию запретили, а инквизиторы остались.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от elena88
        У меня такого нет. А вот в христианской, особенно православной среде, обыденное дело. И данная тема является тому еще одним доказательством. Инквизицию запретили, а инквизиторы остались.
        Ну так и не становитесь им(инквизитором),удаляйтесь.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Alisa2012
          ну просто Одесский базар по субботам ....
          Я там вас не встречала, Elena ??
          Да как же вас там найти, Алиса, коли вы его тут устроили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
          Сказано не остоваться должными никому ничем кроме любви.Я Вам ещё что-то должна?Кого более буду слушать,Вас или Господа?Думаю,ответ очевиден.
          А насчёт истории,здесь на форуме найдётся полно охотников поговорить и перемыть кости друг другу.
          Кто больше всех к любви призывает, как правило меньше всего ею обладает.

Комментарий

• elena88
            агностик

• 23 October 2012
            • 1750

Сообщение от Дар
            Ну так и не становитесь им(инквизитором),удаляйтесь.
            Разве я устраиваю охоту на ведьм, с криками жидовствующие все хотят Русь развалить, протестанты еретики и богоотступники и подобное? Крики о том исходят из православных уст.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от igoshir

Кто больше всех к любви призывает, как правило меньше всего ею обладает.
              По себе судите?Некоторые даже эти слова незнакомым людям произнести не могут,как и слова "простите меня",не знаете почему?Предпологаю,что не знает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
              Разве я устраиваю охоту на ведьм, с криками жидовствующие все хотят Русь развалить, протестанты еретики и богоотступники и подобное? Крики о том исходят из православных уст.
              ..................

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от elena88
                ну конечно кричать не стоит, а просто спокойно сказать, что да, развалить хотят и это так и есть...просто рядовые харизматы-протестанты ничего такого не хотят, а вот те, кто стоит за ними - те спят и видят...да так оно всегда и было...вот интересно, почему на россию никогда не напала ни одна православная страна?...всю дорогу то татаро-монголы, то шведы-лютеране, то псы рыцари, то немцы-протестанты, то французы-католики...какая-то странная закономерность...вы не находите?
                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• elena88
                  агностик

• 23 October 2012
                  • 1750

Сообщение от gamer66
                  ну конечно кричать не стоит, а просто спокойно сказать, что да, развалить хотят и это так и есть...просто рядовые харизматы-протестанты ничего такого не хотят, а вот те, кто стоит за ними - те спят и видят...да так оно всегда и было...вот интересно, почему на россию никогда не напала ни одна православная страна?...всю дорогу то татаро-монголы, то шведы-лютеране, то псы рыцари, то немцы-протестанты, то французы-католики...какая-то странная закономерность...вы не находите?
                  Какая, Греция? Дак вроде не граничит с Россией, в отличии от других. А французам католикам во времена наполеона как то не о католичестве думалось.

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от elena88
                    Какая, Греция? Дак вроде не граничит с Россией, в отличии от других. А французам католикам во времена наполеона как то не о католичестве думалось.
                    Почему же сразу греция? Византия, Болгария....Французы может о католичестве не думали, важен менталитет неправославных народов и стран...ну ведь воюют постоянно...между собой, потом, объединившись, наваливаются на россию, получают по шее и снова, уже под видом проповедников наступают...я только факты общеизвестные привожу

Комментарий

• elena88
                      агностик

• 23 October 2012
                      • 1750

Сообщение от gamer66
                      Почему же сразу греция? Византия, Болгария....Французы может о католичестве не думали, важен менталитет неправославных народов и стран...ну ведь воюют постоянно...между собой, потом, объединившись, наваливаются на россию, получают по шее и снова, уже под видом проповедников наступают...я только факты общеизвестные привожу
                      Византия, т.е. Турция.... Не нападала? Болгарии было не до того, ее саму турки 500 лет имели. Не надо путать красное с горячим, завоевание территорий и вероисповедание.

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от elena88
                        Византия, т.е. Турция.... Не нападала? Болгарии было не до того, ее саму турки 500 лет имели. Не надо путать красное с горячим, завоевание территорий и вероисповедание.
                        Я несколько о другом...протестантские и католические страны ведут себя как будто у них шило в одном месте...почему это так?...я вам и пытаюсь объяснить, что дело в менталитете и, как не прискорбно, в религии.

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

Сообщение от gamer66
                          Я несколько о другом...протестантские и католические страны ведут себя как будто у них шило в одном месте...почему это так?...я вам и пытаюсь объяснить, что дело в менталитете и, как не прискорбно, в религии.
                          Да ладно, у каждого свое. Петр 1 тоже нападал, постоянно. И что с того? В те времена все на всех нападали, владения разширяли. И дело тут не в религии, а в политике. Хотя религия и политика тогда, да и сейчас, почти всегда одно и то же. Вот и весь менталитет. Ну а оправдания войнам как богоугодному делу, совсем не новое слово. Хоть Россия, хоть Европа.Оно и сейчас так.

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от elena88
                            Да ладно, у каждого свое. Петр 1 тоже нападал, постоянно. И что с того? В те времена все на всех нападали, владения разширяли. И дело тут не в религии, а в политике. Хотя религия и политика тогда, да и сейчас, почти всегда одно и то же. Вот и весь менталитет. Ну а оправдания войнам как богоугодному делу, совсем не новое слово. Хоть Россия, хоть Европа.Оно и сейчас так.
                            На кого Пётр1 нападал? напомните?...но вы правы - политика и религия всегда в одной упряжке...я о том, что религия влияет на поведение политиков...вот и сравните влияние протестантизма-католичества и влияние православия...одни воюют постоянно другие только защищаются от нападок первых...вот вам и менталитет)))

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

Сообщение от gamer66
                              На кого Пётр1 нападал? напомните?...но вы правы - политика и религия всегда в одной упряжке...я о том, что религия влияет на поведение политиков...вот и сравните влияние протестантизма-католичества и влияние православия...одни воюют постоянно другие только защищаются от нападок первых...вот вам и менталитет)))
                              На Турцию, на Швецию....
                              Россия никогда ни на кого не нападала?

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от elena88
                                На Турцию, на Швецию....
                                Россия никогда ни на кого не нападала?
                                Это вас кто-то обманул, про нападение Петра на швецию и турцию...А Россия никогда и ни на кого не нападала.

Комментарий

Обработка...