О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
    Сережа это ответ об истоках Вашего учения ?
    Я показал, евангелие от Луки, так что там про ослицу на которую Дух Святой сошел?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от elena88
      цитату, виталич. конкретную цитату.
      .......................о чём?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от elena88
        виталич, пока не приведете мне цитату, с вами не общаюсь.
        Забанили.

Комментарий

• elena88
          агностик

• 23 October 2012
          • 1750

о платоническом браке Марии, о ее девстве, о детях Йосифа от первого брака (заодно на мой вопрос ответьте) , о неимении другий детей у Марии кроме Христа.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от elena88
            Мож это и к лучшему))))
            Может -Писание прочтёте , хотя бы в аргументах1-8.
            ......чьё?

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

библию я читала. в пстгу училась. на клиросе пела. катехизм преподавала. так что ткнули пальцем в небо, виталич.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Только для Елены
                :Аргумент 1
                "Иезекиил44.1 И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены. Иез 40, 3.
                44.2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены."
                Внешние
                ворота святилища это Дева Мария.
                Иисус Христос , Бог Израилев и наш Спаситель вошёл благодаря Деве - в мир.
                Никакой другой человек этим вратами не войдёт в мир:не будет более у Марии детей.Она останется - Девой во век. Приснодевой.
                ....желающие продолжать исследование по этому аргументу прошу писать здесь:
                http://www.evangelie.ru/forum/t118234.html#post4013447
                Трактовка Иез. 44:12..................и 44:3
                Факт 2
                Мтф1.18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. Лк 1, 27.
                1.19 Иосиф же муж Ее,.......................................
                1.25 и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. Лк 2, 21
                Не смотря на то, что св.Иосиф - обручённый муж Марии, он Марии - не супруг.
                Вывод:
                до РХ святой Иосиф - Обручник.
                Факт 3
                "Матф2.13 Когда же они отошли, се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
                2.14 Он встал, взял Младенца и Матерь Егоночью и пошел в Египет,
                .................................................. .................................................. ............
                2.19 По смерти же Ирода, се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте
                2.20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
                2.21 Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву."
                Не смотря на то, что св.Иосиф -обручённый муж Марии, он Марии - не супруг и после РХ.
                После РХ Писание Богородицу даже женой Иосифа - не называет.

Вывод: святой Иосиф - Обручник и после РХ
                .
                Аргумент 4.
                Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
                "Матф1:24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                1.25 и не знал Ее.
                [ Как]наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус."

Вывод: святой Иосиф по велению Ангела сразу и до скончания века - стал Обручником.

Факт 5
                "Матф1.18Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. Лк 1, 27"
                "Луки1.26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
                1.27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Мф 1, 18.
                .................................................. .................................................. ................................
                1.30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                1.31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Ис 7, 14. Мф 1, 21.
                1.32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 2 Цар 7, 12. Пс 131, 11. Ис 9, 7.
                1.33 и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца. 1 Пар 22, 10. Пс 44, 7. Пс 88, 37. Ис 9, 7. Иер 23, 5. Дан 2, 44.Дан 7, 14. Мих 4, 7.
                1.34 Мария же сказала Ангелу: ка́к будет это, когда Я мужа не знаю?"
                .................................................. .................................................. .................................
                "1.38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел."

Вывод:
                Дева Мария сама приняла решение и никогда даже и не собиралась становится супругой Иосифа.
                Факт 6
                Библейская энциклопедия Брокгауза. Ф. Ринекер, Г. Майер. 1994.
                Братья Господа упоминаются в Мф 12:46 и след.; 13:55; Мк 3:21 и след.
                Мк 3:31; 6:3; Лк 8:19; Ин 2:12; 7:3,5; 7:5 Деян 1:14; 1Кор 9:5;1Кор 15:7 ; Гал 1:19. Разногласия по поводу того, кто имеется в виду под "братьями Господа", возникли давно.

В этих стихах нигде нет словосочетания их Мать, а лишь Матерь Его или братья Его, или сестры Его.
                Вывод:
                мы не можем прекословить Писанию и говорить, что Дева Мария их Мать .
                Сообщение от elena88
                о платоническом браке Марии,
                факт 2 и 4
                о ее девстве,
                аргумент 1
                о детях Йосифа от первого брака (заодно на мой вопрос ответьте) , о неимении другий детей у Марии кроме Христа.
                все прочие.
                ..............................Справку о бездетности - не приложили, простите .
                А нужна ли?
                ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Виталич
                  Вы детей уже нашли?
                  Если ещё нет - не отвлекайтесь.
                  А зачем мне их искать ?! Я и не терял их - лежат в соседней комнате , мультики смотрят ...
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                    А зачем мне их искать ?! Я и не терял их - лежат в соседней комнате , мультики смотрят ...
                    Какие? Мы тут не давно Финес и Ферб победители второго измерения смотрели, полнометражный. Мне понравился, добрый такой мульт и вообще сам сериал хороший. Вообще-то двенадцать, не поздновато для мультиков?

Комментарий

• elena88
                      агностик

• 23 October 2012
                      • 1750

виталич, толкование не пройдет. конкретику давайте. только вот конкретики нету. т.к. мареология потом развивалась...... к пятому веку....... и подгоняли под нее конкретно.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от elena88

"При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе».

Судя логике приверженцев многодетности Марии, она отказалась от своих детей и ушла из дома бросив тех.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от elena88
                          библию я читала. в пстгу училась. на клиросе пела. катехизм преподавала. так что ткнули пальцем в небо, виталич.
                          )))))))))))) Прошу простить если -задел.
                          Но согласитесь Елена: не достижения это всё..........................не достижения.
                          ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Renev
                            Какие? Мы тут не давно Финес и Ферб победители второго измерения смотрели, полнометражный. Мне понравился, добрый такой мульт и вообще сам сериал хороший. Вообще-то двенадцать, не поздновато для мультиков?
                            Поздновато , но так получилось ...у них сени праздник типа .
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от elena88
                              виталич, толкование не пройдет.
                              ))))
                              конкретику давайте. только вот конкретики нету.
                              Есть.
                              Будете смотреть - и не увидите........................куда уж конкретнее.
                              т.к. мареология потом развивалась......
                              Вновь папизм.
                              Православие от апостолов знает. что Иоанн взял Марию к себе по велению Господа и никаких других детей у неё не было.
                              Православие - апостольская Церковь даже и в этом.
                              к пятому веку....... и подгоняли под нее конкретно.
                              Писание читайте.
                              И не подгоняйте свои фантазии под многодетность .
                              Пустое это и рискованное занятие - прибавлять к Писанию свои мечты.
                              ..................и к Богородице -детей.
                              ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от vit7

"При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе».

Судя логике приверженцев многодетности Марии, она отказалась от своих детей и ушла из дома бросив тех.
                                Вообще то мои старшие со мной тоже не живут ( у них свои семьи) и по Вашему я бросил их ?! Не поясните почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7

Вообще то мои старшие со мной тоже не живут ( у них свои семьи) и по Вашему я бросил их ?! Не поясните почему?

Комментарий

Обработка...