О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Мак_
    В Израиле по Писанию полно было подобного отступничества, неведуя того вы прям в точку попали.
    Ага, Господь заповедовал евреям отступничество, когда дал устав жертвоприношений.
    Это не буддийские, а православные были монахи, Иосиф и Мариям придерживались же их монашеского вероучения (правда в несколько странной форме), значит и православие уже давно было.
    И пришли из Индии буддийские монахи и поклонились Ему, евангелие от Мак_
    Насчет остального, я вам уже привел места из Писания, где говориться о том, что уже в апостольской церкви были девствующие, а так же вполне возможно мужья и жены не имеющие между собой интимных отношений, а вот института монашеского не было. Во какая засада. Потому, я вас и спросил, вы это кому мне или апостолу Павлу, адресуете свои недоумения?

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от Renev
      Ага, Господь заповедовал евреям отступничество, когда дал устав жертвоприношений.

но смешались с язычниками и научились делам их; служили истуканам их, [которые] были для них сетью,
      и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам; проливали кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих, которых приносили в жертву идолам Ханаанским, - и осквернилась земля кровью;(Пс.105:35-38)

и оставили все заповеди Господа Бога своего, и сделали себе литые изображения двух тельцов, и устроили дубраву, и поклонялись всему воинству небесному, и служили Ваалу, и проводили сыновей своих и дочерей своих чрез огонь, и гадали, и волшебствовали, и предались тому, чтобы делать неугодное в очах Господа и прогневлять Его.(4Цар.17:16,17)

И снова устроил высоты, которые уничтожил отец его Езекия, и поставил жертвенники Ваалу, и сделал дубраву, как сделал Ахав, царь Израильский; и поклонялся всему воинству небесному, и служил ему. И соорудил жертвенники в доме Господнем, о котором сказал Господь: "в Иерусалиме положу имя Мое". И соорудил жертвенники всему воинству небесному на обоих дворах дома Господня, и провел сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его.(4Цар.21:3-6)

и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне;(Иер.19:5)

Сообщение от Renev
      Насчет остального, я вам уже привел места из Писания, где говориться о том, что уже в апостольской церкви были девствующие, а так же вполне возможно мужья и жены не имеющие между собой интимных отношений, а вот института монашеского не было. Во какая засада. Потому, я вас и спросил, вы это кому мне или апостолу Павлу, адресуете свои недоумения?
      Так православные и выдумали этот институт для Мариям и Иосифа, единственное не называли их на буддийский манер монахами, а назвали вечными обручниками, те же самые монахи (один в один), только сожительствующие вместе вне брака и семьи по религиозному образцу выдуманному для них в православии. Мариям по сути была при храме монашкой и Иосиф по вашей вере был таким же и вот юную монашку свели со старым дедом, чтоб она в монашеском (обручническом) сожительстве родила Спасителя. Священники иудаизма знали о ее великой миссии, вводили ее даже по православию в святое святых храма и ждали часа икс (рождения Спасителя), а потом распяли Христа, ради которого и свели Мариям и Иосифа в религиозный союз неведанного образца, которого даже в самом православии нет, но это уже мелочи. Полный Это действительно в какую прорубь надо прыгнуть, чтоб подобное есть???
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Мак_
        Так православные и выдумали этот институт для Мариям и Иосифа, единственное не называли их на буддийский манер монахами
        А на буддистский манер, это на каком языке?
        Православный христианин

Комментарий

• ФедорМихайлович
          Отключен

• 29 January 2013
          • 651

На языке жестов. Мудры и шудры. И еще на старом непонятном языке бормотание мантр недоступных для народа.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Мак_

но смешались с язычниками и научились делам их; служили истуканам их, [которые] были для них сетью,
            и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам; проливали кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих, которых приносили в жертву идолам Ханаанским, - и осквернилась земля кровью;(Пс.105:35-38)

и оставили все заповеди Господа Бога своего, и сделали себе литые изображения двух тельцов, и устроили дубраву, и поклонялись всему воинству небесному, и служили Ваалу, и проводили сыновей своих и дочерей своих чрез огонь, и гадали, и волшебствовали, и предались тому, чтобы делать неугодное в очах Господа и прогневлять Его.(4Цар.17:16,17)

И снова устроил высоты, которые уничтожил отец его Езекия, и поставил жертвенники Ваалу, и сделал дубраву, как сделал Ахав, царь Израильский; и поклонялся всему воинству небесному, и служил ему. И соорудил жертвенники в доме Господнем, о котором сказал Господь: "в Иерусалиме положу имя Мое". И соорудил жертвенники всему воинству небесному на обоих дворах дома Господня, и провел сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его.(4Цар.21:3-6)

и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне;(Иер.19:5)
            Так и запишем, иудейское богослужение это тяжкое наследство языческих культов и является мерзостью для Бог. А вы забавный.

Так православные и выдумали этот институт для Мариям и Иосифа, единственное не называли их на буддийский манер монахами, а назвали вечными обручниками, те же самые монахи (один в один), только сожительствующие вместе вне брака и семьи по религиозному образцу выдуманному для них в православии. Мариям по сути была при храме монашкой и Иосиф по вашей вере был таким же и вот юную монашку свели со старым дедом, чтоб она в монашеском (обручническом) сожительстве родила Спасителя. Священники иудаизма знали о ее великой миссии, вводили ее даже по православию в святое святых храма и ждали часа икс (рождения Спасителя), а потом распяли Христа, ради которого и свели Мариям и Иосифа в религиозный союз неведанного образца, которого даже в самом православии нет, но это уже мелочи. Полный Это действительно в какую прорубь надо прыгнуть, чтоб подобное есть???
            На все ваши безосновательные нападки, я вам уже ответил, как примерами из Писания, так и примерами из православной практики. Возразить вы ни чего не сумели, потому пошли по второму кругу. Понятно.
            Странно, что вы не вспомнили о Христе, типа, что бы оправдать Его безбрачие православные придумали монашество, которое скопировали у буддистов.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Уважаемые исследователи этой темы timur123456789, Крапива, Евг.Вас., метатрон, Иеримия, Rod, Serjey, elena88 , Каштанов, Павел Ермолаев, Мак_, palatinus, Владимир 3694 ,Валерий Тверитн, Router's, Мишель21, sergij1,Star Vale,Иваныч2 ,germes_287741, Марго,Павел Д.,Йицхак, pranaa ,Ольга К.,sergey31 и Серг не ищите более в Писании - детей у Матери Господа.
              Не нужно.
              solo scriptura уже все аргументы и факты - найдены, предлагаю ознакомиться и сделать заключение.
              .............................................. .................................................. .................................................. .................................................. .........

Аргумент 1
              "Иезекиил44.1 И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены. Иез 40, 3.
              44.2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены."
              Внешние
              ворота святилища это Дева Мария.
              Иисус Христос , Бог Израилев и наш Спаситель вошёл благодаря Деве - в мир.
              Никакой другой человек этим вратами не войдёт в мир:не будет более у Марии детей.Она останется - Девой во век. Приснодевой.
              ....желающие продолжать исследование по этому аргументу прошу писать здесь:
              http://www.evangelie.ru/forum/t118234.html#post4013447
              Трактовка Иез. 44:12..................и 44:3
              Факт 2
              Мтф1.18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. Лк 1, 27.
              1.19 Иосиф же муж Ее,.......................................
              1.25 и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. Лк 2, 21
              Не смотря на то, что св.Иосиф - обручённый муж Марии, он Марии - не супруг.
              Вывод:
              до РХ святой Иосиф - Обручник.
              Факт 3
              "Матф2.13 Когда же они отошли, се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
              2.14 Он встал, взял Младенца и Матерь Егоночью и пошел в Египет,
              .................................................. .................................................. ............
              2.19 По смерти же Ирода, се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте
              2.20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
              2.21 Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву."
              Не смотря на то, что св.Иосиф -обручённый муж Марии, он Марии - не супруг и после РХ.
              После РХ Писание Богородицу даже женой Иосифа - не называет.

Вывод: святой Иосиф
              - Обручник и после РХ.
              Аргумент 4.
              Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
              "Матф1:24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
              1.25 и не знал Ее.
              [ Как]наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус."

Вывод: святой Иосиф по велению Ангела сразу и до скончания века - стал Обручником.

Факт 5
              "Матф1.18Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. Лк 1, 27"
              "Луки1.26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
              1.27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Мф 1, 18.
              .................................................. .................................................. ................................
              1.30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
              1.31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Ис 7, 14. Мф 1, 21.
              1.32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 2 Цар 7, 12. Пс 131, 11. Ис 9, 7.
              1.33 и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца. 1 Пар 22, 10. Пс 44, 7. Пс 88, 37. Ис 9, 7. Иер 23, 5. Дан 2, 44.Дан 7, 14. Мих 4, 7.
              1.34 Мария же сказала Ангелу: ка́к будет это, когда Я мужа не знаю?"
              .................................................. .................................................. .................................
              "1.38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел."

Вывод:
              Дева Мария сама приняла решение и никогда даже и не собиралась становится супругой Иосифа.
              Факт 6
              Библейская энциклопедия Брокгауза. Ф. Ринекер, Г. Майер. 1994.
              Братья Господа упоминаются в Мф 12:46 и след.; 13:55; Мк 3:21 и след.
              Мк 3:31; 6:3; Лк 8:19; Ин 2:12; 7:3,5; 7:5 Деян 1:14; 1Кор 9:5;1Кор 15:7 ; Гал 1:19. Разногласия по поводу того, кто имеется в виду под "братьями Господа", возникли давно.

В этих стихах нигде нет словосочетания их Мать, а лишь Матерь Его или братья Его, или сестры Его.
              Вывод:
              мы не можем прекословить Писанию и говорить, что Дева Мария их Мать .
              Последний раз редактировалось Виталич; 07 February 2013, 08:12 AM.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Аргумент 7.
                Братья Господа упоминаются в Мф 12:46
                и след.;Мф 13:55.;.Мк 3:31Мк6:3; Лк 8:19; Ин 2:12; 7:3,5;Ин 7:5 Деян 1:14; 1Кор 9:5;1Кор 15:7 ; Гал 1:19. Разногласия по поводу того, кто имеется в виду под "братьями Господа", возникли давно....
                Верно.
                Но - не всё уточнено и не всё сказано о братьях Спасителя у
                Брокгауза.
                Кроме этих от Брокгауза - есть ещё стихи Евангелия, которые говорят о Его родственниках :
                Матф27.55 Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему;
                27.56 между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых.

Марк15.40 Были тут и женщины, которые смотрели издали: между ними была и Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова меньшего и Иосии, и Саломия,
                15.41 которые и тогда, как Он был в Галилее, следовали за Ним и служили Ему, и другие многие, вместе с Ним пришедшие в Иерусалим

Иоан19.25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Лк 2, 35.

И в этих стихах нигде нет словосочетания их Мать , а лишь Матерь Его или братья Его, которые - оказываются детьми других матерей .
                Вывод: Братья и сестры Его это не дети Матери Его и Дева Мария не их Мать .
                Факт 8.
                Иоанна19.26
                Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Же́но! се, сын Твой.
                19.27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
                Какой
                вывод ?:
                ......чьё?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Что тут еще перемалывать. Все уже сказано. Кто не хочет - все равно не услышит.
                  Верьте, как хотите.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Ольга К.
                    Что тут еще перемалывать. Все уже сказано. Кто не хочет - все равно не услышит.
                    Спаси Господи Вас, Ольга .
                    Это я тоже понял пока в этой теме общался.
                    Верьте, как хотите.
                    В том то и суть, что здесь нужно - знать.
                    .............................И верою познаём...(Евреям 11.3 )
                    ......чьё?

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Сообщение от Виталич
                      Уважаемые исследователи этой темы
                      solo scriptura уже все аргументы и факты - найдены, предлагаю ознакомиться и сделать заключение.
                      .............................................. .................................................. .................................................. .................................................. .........
                      Это не было исследование Писания. Это были ваши постоянные фанатичные лозунги. Но раз уж вы написали в личку, то я вам отвечу, только кратко.

Аргумент 1
                      "Иезекиил44.1 И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены. Иез 40, 3.
                      44.2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены."
                      Внешние
                      ворота святилища это Дева Мария.
                      Иисус Христос , Бог Израилев и наш Спаситель вошёл благодаря Деве - в мир.
                      Никакой другой человек этим вратами не войдёт в мир:не будет более у Марии детей.Она останется - Девой во век. Приснодевой.
                      ....желающие продолжать исследование по этому аргументу прошу писать здесь:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t118234.html#post4013447
                      Трактовка Иез. 44:12..................и 44:3
                      Если это пророчество и мы основываемся на Писании, то осуществление этого пророчества должны найти именно в Писании. Но в Писании Мария нигде не называется вечной девой. Даже девой она называется только до рождения Христа. А после - либо матерью Его (Евангелия), либо женщиной (у Павла). Итак, вы взяли свою фантазию (что Мария - вечная дева), взяли некоторые элементы из пророчества Иезекииля (другие, такие как обсуждение кто же такой князь, сидящий у Марии-ворот, вы обсуждать отказались) и выдали это за пророчество о вечном девстве Марии. Вот это вам и аргументы и факты: вы - мелкий жулик

Факт 2
                      Мтф1.18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. Лк 1, 27.
                      1.19 Иосиф же муж Ее,.......................................
                      1.25 и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. Лк 2, 21
                      Не смотря на то, что св.Иосиф - обручённый муж Марии, он Марии - не супруг.
                      Вывод:
                      до РХ святой Иосиф - Обручник.
                      Никто не спорит с тем, что до рождения Христа Иосиф с Марией не спали как супруги и она была девой. Вывод: вы стрельнули в пустоту.

Факт
                      3

"Матф2.13 Когда же они отошли, се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
                      2.14 Он встал, взял Младенца и Матерь Егоночью и пошел в Египет,
                      .................................................. .................................................. ............
                      2.19 По смерти же Ирода, се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте
                      2.20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
                      2.21 Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву."
                      Не смотря на то, что св.Иосиф -обручённый муж Марии, он Марии - не супруг и после РХ.
                      После РХ Писание Богородицу даже женой Иосифа - не называет.

Вывод: святой Иосиф
                      - Обручник и после РХ.
                      Как я сказал, после того, что вы называете РХ, Писание Марию девой тоже не называет. Вывод: ваш аргумент нельзя принимать всерьез (как, впрочем, и другие)

Аргумент 4
                      .
                      Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
                      "Матф1:24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                      1.25 и не знал Ее.
                      [ Как]наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус."

Вывод: святой Иосиф по велению Ангела сразу и до скончания века - стал Обручником.
                      Такого вывода из этого текста сделать нельзя, ибо он ограничивается периодом рождения Иисуса. Вывод: видеть то, что говорит Писание вы не умеете.

Факт 5

"Матф1.18Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. Лк 1, 27"
                      "Луки1.26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
                      1.27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Мф 1, 18.
                      .................................................. .................................................. ................................
                      1.30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                      1.31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Ис 7, 14. Мф 1, 21.
                      1.32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 2 Цар 7, 12. Пс 131, 11. Ис 9, 7.
                      1.33 и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца. 1 Пар 22, 10. Пс 44, 7. Пс 88, 37. Ис 9, 7. Иер 23, 5. Дан 2, 44.Дан 7, 14. Мих 4, 7.
                      1.34 Мария же сказала Ангелу: ка́к будет это, когда Я мужа не знаю?"
                      .................................................. .................................................. .................................
                      "1.38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел."

Вывод:
                      Дева Мария сама приняла решение и никогда даже и не собиралась становится супругой Иосифа.
                      Мария приняла решение зачать во чреве от Духа Святого, а не отказываться от супружеской жизни с Иосифом. Вывод: вы нафантазировали.
                      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Факт 6
                        Братья Господа упоминаются в Мф 12:46 и след.; 13:55; Мк 3:21 и след.
                        Мк 3:31; 6:3; Лк 8:19; Ин 2:12; 7:3,5; 7:5 Деян 1:14; 1Кор 9:5;1Кор 15:7 ; Гал 1:19. Разногласия по поводу того, кто имеется в виду под "братьями Господа", возникли давно.

В этих стихах нигде нет словосочетания их Мать, а лишь Матерь Его или братья Его, или сестры Его.
                        Вывод:
                        мы не можем прекословить Писанию и говорить, что Дева Мария их Мать .
                        И об этом я вам тоже говорил: люди, произнесшие эти слова, говорили так лишь потому, что перечисляли семью Иисуса, а не близких родственников (они не говорят о тете Иисуса - Марии Клеоповой, о родственнице Марии - Елизавете) и говорили в связи с тем, кем они приходятся Иисусу, а не друг другу. Вывод: вы опять навыдумывали.

Аргумент 7.
                        Братья Господа упоминаются в Мф 12:46
                        и след.;Мф 13:55.;.Мк 3:31Мк6:3; Лк 8:19; Ин 2:12; 7:3,5;Ин 7:5 Деян 1:14; 1Кор 9:5;1Кор 15:7 ; Гал 1:19. Разногласия по поводу того, кто имеется в виду под "братьями Господа", возникли давно....
                        Верно.
                        Но - не всё уточнено и не всё сказано о братьях Спасителя у
                        Брокгауза.
                        Кроме этих от Брокгауза - есть ещё стихи Евангелия, которые говорят о Его родственниках :
                        Матф27.55 Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему;
                        27.56 между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых.

Марк15.40 Были тут и женщины, которые смотрели издали: между ними была и Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова меньшего и Иосии, и Саломия,
                        15.41 которые и тогда, как Он был в Галилее, следовали за Ним и служили Ему, и другие многие, вместе с Ним пришедшие в Иерусалим

Иоан19.25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Лк 2, 35.

И в этих стихах нигде нет словосочетания их Мать , а лишь Матерь Его или братья Его, которые - оказываются детьми других матерей .
                        Вывод: Братья и сестры Его это не дети Матери Его и Дева Мария не их Мать .
                        Такого вывода тоже нельзя сделать, ибо людей с одинаковыми именами там было полно. К тому же вы отказались говорить чьи дети "сестры Его" и "Симон и Иуда" (Сола Скриптура!) Вывод: размышлять над сказанным вам вы не умеете, а лишь твердите свое.

Факт 8.

Иоанна19.26
                        Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Же́но! се, сын Твой.
                        19.27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
                        Какой
                        вывод ?:
                        Вывод: вам еще исследовать и исследовать эту тему. По мере исследования приносите ваши мнения сюда, мы их оценим, может быть что-то подскажем. Так что не стесняйтесь
                        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Star Vale
                          Ветеран

• 26 October 2012
                          • 1047

Народ! Ну такой пустотой занимаетесь! Разве для спасения во Христе Иисусе это имеет какое-то значение? Нет. Так зачем вообще об этом говорить? Или пальцы об клавиатуру чешете? Ну так лучше попробуйте Библию перпечатать, так хоть еще и Слово Божие читать будете, а не этой ерундой заниматься.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                            Отключен

• 29 January 2013
                            • 651

Имеет значение так как участь всех лжецов пусть они будут даже трижды православными в озере православных горящем огнем и серою из-за того что веру однажды переданную святым исказили.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Виталич

Вывод:
                              Дева Мария сама приняла решение и никогда даже и не собиралась становится супругой Иосифа
                              Т.е. ангел солгал что Мария есть жена Иосифа ?! Знать по Вашему Бог говоривший через ангела лжив ? Ну , Ну ....
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• bondar
                                Участник

• 11 February 2011
                                • 38

Сообщение от Renev

И пришли из Индии буддийские монахи и поклонились Ему, евангелие от Мак_
                                Эта тема уже поднималась, но безо всяких ссылок на источники, теперь по крайней мере появился один источник: The Catholic Encyclopedia, The New-Schaff-Herzog Religious Encyclopedia, Dictionary of Religious Knowledge Ниже приводятся некоторые хронологические даты, связанные с изменениями и повреждениями учения Нового Завета (Евангелия, которое оставлено нам для нашего спасения), по сути время введения того или другого ИНОГО благовестия 2Кор 11:4, Гал 1:8,9.
                                Приводятся даты первого исторического упоминания того или другого. Начало монашества - 285 г.
                                1) Христианская церковь признана государственной религией от начала 300 г.
                                2) Странствование по святым местам началось - IV в.
                                3) Крещение младенцев стало обязательным - 342 г (Карфагенский собор, 397 г.)
                                4) Ефесский собор, после которого поклонение Марии вошло в обычай - 431 г.
                                5) Халкедонский собор, утвердивший наименование Девы Марии Богородицею - 451 г.
                                6) Поклонение святым мученикам и ангелам началось - V в.
                                7) Миропомазание было введено - V в.
                                8) Воду начали святить - V в.
                                9) Римский епископ впервые именует себя папой - 607 г.
                                10) Языческий храм "Пантеон" превращен в храм Марии и всех святых - VII в.
                                11) Поклонение кресту начали поощрять - 688 г.
                                12) Начали петь "Символ веры" и "Иже херувимы" 518 г.
                                13) Первый акафист был составлен - 626 г.
                                14) Седьмой Вселенский Собор, запретивший иконопочитание - 754 г. (Мансур Иоанн Дамаскин и его последователи иконопочитатели преданы анафеме)
                                15) Другой седьмой Собор, с помощью императрицы Ирины восстановил поклонение иконам. Ирина подвергла осмеянию решение Собора 754 года. С тех пор поклонение иконам стало обязательным: а) в католической - 787 г. б) в православной церкви - 842 гг.
                                16) Поклонение мощам и их расчленение на антиминсы - 778 г.
                                17) Парижский собор, запретивший иконо-почитание - 825 г.
                                18) Причислять к лику святых начали - 880 г.
                                19) Творить крестное знамение - 900 г.
                                20) Догмат о молитве за умерших - 978 г.
                                21) Индульгенции (прощение грехов за деньги) введены - 1016 г.
                                22) Догмат пресуществления даров появился впервые - 1059 г.
                                23) Догмат пресуществления стал обязательным (для православной церкви) - 1215 г.
                                24) Отделение православной церкви от католической - 1054 г.
                                25) Крестовые походы начались - 1095 г.
                                26) Запрещение католическим священникам вступать в брак (окончательно) - 1122 г.
                                27) Гласная исповедь пред священником стала обязательной 1215 г.
                                28) Семь таинств впервые упоминаются вместе - 1139 г.
                                29) Молитва за умерших признана обязательной - 1210 г.
                                30) Инквизиция вошла в силу закона - 1229 г.
                                31) Священническое облачение установлено - XIII в.
                                32) Индульгенции распространены и на души умерших - 1300 г.
                                33) Папа Бенедикт XII проклял учение о чистилище - 1366 г.
                                34) Догмат о чистилище снова вступает в силу - 1551 г.
                                35) Апокрифы включены в канон Библии - 1546 г.
                                36) Преданы проклятию все, противящиеся догмату об индульгенциях - 1563 г.
                                37) Тридентский собор - 1545-1563 гг.
                                38) Предания объявлены священными - 1564 г.
                                39) Догмат непорочного происхождения Девы Марии - 1854 г.
                                40) Непогрешимость папы признана догматом западной церкви - 1870 г.Хронологические даты взяты из:
                                The Catholic Encyclopedia, The New-Schaff-Herzog Religious Encyclopedia,
                                Dictionary of Religious Knowledge, и других источников.
                                По книге изд. Миссии "Пробуждение", 1992 г.

Предупреждение о перенаправлении

Эти отступления утвердились спустя много сотен лет после отшествия Апостолов, но появлялись они постепенно, на протяжении длительного периода времени (далее, см. Гал 1:8,9).
                                Люби не во Христе а в себе.:up:

Комментарий

Обработка...