О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от habar
    религия - это наука различения.
    Религия от латинского соединение человека с Богом.
    Сообщение от habar
    Потому надо различать Божественное и человеское естество во Христе согласно Писанию, а не быть мнофизитом.
    Вы неправильно думаете, вернее вы не осознаете до конца в чем заключается несторианская и монофизитская ересь

Сообщение от habar
    Мать Господа - это мать Господа, как сына ччеловеческого, а не мать Бога Самого!.
    Если Мария не мать самого Бога, то тщетно ваше упование и вера на спасение. Впрочем тогда не только ваше

Сообщение от habar
    Потому мать Божья - это и есть мать Божья или в Боге родившая, а не мать Бога,
    Все женщины в Боге рожают,но не все Бога во плоти. А посему все родившие назывются матерями, но не все Матерью Бога.

Комментарий

• rewa
      Завсегдатай

• 17 May 2012
      • 586

Сообщение от Евг.Вас.
      Не передергивайте. Со Христом Бог не только её поставил:
      " И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;" Мф.12:48
      И при Кресте не только она была:
      "При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой".Иоанна19:25,26
      Или Вы не в курсе?
      Прикиньте, они все среди святых. Ко всем им мы обращаемся в молитвах.

Но Приснодевою признаем только Богородицу.

Пародокс?
      СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Крапива
        Да и поэтому тоже, а почему бы и нет? Тертуллиан первый развил эту тему. А кто мог начать учение девства после родов и его вечного состояния то это маркиониты. Именно на их учение отвечал Тертуллиан, это было не просто рассуждение от нечего делать а вынужденная защита Иисуса Христа.
        Ваше мнение понятно, только одно не поянтно "какие ваши доказательства" (с). Почему только он один, и почему дальше только единодушное согласие?

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Крапива
          Так никто не спорит о том что Мария не была девой во время беременности, родила дева это и можно понимать что мужчина ее не касался но совсем не говорит что после родов она девой и осталось. Покрайней мере мы этого не видим ни у Иринейя ни у Игнатия.
          Интересно получается с верой , у некоторых.
          Значит родить от Духа Святого - верим, а .." и сохранила Деву; соделала Ее Матерью и не повредила девства." не верим ?.

Не верим в непорочность рождения Спасителя ?!!!

"..Господь как по зачатии Своем сохранил зачавшую (Его) Девой, так и по рождении сохранил девство Ее неповрежденным, один только пройдя через Нее и сохранив Ее заключенной. Зачатие совершилось через слух, а рождение обыкновенным для рождающихся путем... Ибо для Него не было невозможным и пройти через врата, и не повредить их печатей.

Итак, Приснодева и по рождестве пребывает Девой, не имев до смерти никакого общения с мужем... Да и каким образом Родившая Бога и из последовавшего затем опытно узнавшая чудо допустила бы соединение с мужем? Нет. Даже думать так, не то что делать, не свойственно здравомыслящему уму."

Иоанн Дамаскин

Что бы понять всю абсурдность утверждений о потери девственности Богородицы по рождению Спасителя, нужно помнить что Приснодева была посвящена Богу девой, родителями и воспитывалась при Храме до 12 лет. И по рождению Спасителя обет ее не был нарушен.
          И осталась Девой до конца своей жизни. Она "осталась Девой, зачав Сына, Девой рождая Его, Девой кормя Его грудью. Девой присно": всем Своим существом Она есть "Раба Господня" (Лк 1,38)
          Последний раз редактировалось vit7; 22 October 2012, 08:37 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от vit7
            Значит родить от Духа Святого - верим, а .." и сохранила Деву; соделала Ее Матерью и не повредила девства." не верим ?.
            Как я понимаю непорочность не заключается в способе появления в этом мире Спасителя, а в том, что Он был зачат и родился без порока, т.е. без греха. Как и заповедано жертвенному агнцу.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Крапива
              Так никто не спорит о том что Мария не была девой во время беременности, родила дева это и можно понимать что мужчина ее не касался но совсем не говорит что после родов она девой и осталось. Покрайней мере мы этого не видим ни у Иринейя ни у Игнатия.
              Ну, это мы не видим, а Иероним видит
              ---
              Не могу ли я выдвинуть тебе целый ряд древних пи*сателей: Игнатия, Поликарпа, Иринея, Иустина Мученика и многих других апостольских и ученых мужей, кото*рые против Евиона и Феодота, Византия, Валентина, разсуждая об этом таким же образом, написали сочинения полный мудрости.
              ----

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Сообщение от Renev
                Ваше мнение понятно, только одно не поянтно "какие ваши доказательства" (с). Почему только он один, и почему дальше только единодушное согласие?
                Думаю что немалый аргумент был против него что ушел к монтанистам, поэтому возможно и не было поддержки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                Ну, это мы не видим, а Иероним видит
                ---
                Не могу ли я выдвинуть тебе целый ряд древних пи*сателей: Игнатия, Поликарпа, Иринея, Иустина Мученика и многих других апостольских и ученых мужей, кото*рые против Евиона и Феодота, Византия, Валентина, разсуждая об этом таким же образом, написали сочинения полный мудрости.
                ----
                Что Иероним видит?

Откуда это произведение?

Здесь можно подтасовать все что угодно.

Если вы приводите цитату то приводите все, название, номер главы ит.д. вы все таки не в детском саду чтобы вам на слово верили.
                Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Сообщение от vit7

Верим потому что так написано в Евангелии а то что утверждаете вы как раз в нем нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                  Что бы понять всю абсурдность утверждений о потери девственности Богородицы по рождению Спасителя, нужно помнить что Приснодева была посвящена Богу девой, родителями и воспитывалась при Храме до 12 лет. И по рождению Спасителя обет ее не был нарушен.
                  И осталась Девой до конца своей жизни. Она "осталась Девой, зачав Сына, Девой рождая Его, Девой кормя Его грудью. Девой присно": всем Своим существом Она есть "Раба Господня" (Лк 1,38)
                  А это из какого апокрифа такие подробности?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Крапива
                    Думаю что немалый аргумент был против него что ушел к монтанистам, поэтому возможно и не было поддержки.
                    И что все сразу стали сторонника идеи приснодевства лишь только увидели, что Терутллиан ушел к монтанистам?
                    Что Иероним видит?
                    Он видит то, что Игнатий, Поликарп и т.д. высказываются за девство Марии и после родов, ну, по крайней мере они не считают, что Мария имела детей после рождения Иисуса.
                    Откуда это произведение?
                    Так это из вашей ссылке в стартопике.
                    Здесь можно подтасовать все что угодно.
                    Почему все что угодно, минимум который можно извлечь я привел выше.
                    Если вы приводите цитату то приводите все, название, номер главы ит.д. вы все таки не в детском саду чтобы вам на слово верили.
                    Там достаточно объемное произведение. Переходите по ссылке на страницу, нажимаете ctrl+F появляется окно поиска по странице, вводите любое слово из моей фразы. Честно говоря думал вы узнаете, но на будущее учту.
                    Кстати, есть еще одно произведение о Божьей Матери, это протоевангелие от Иакова, около 150 год нашей эры.
                    Последний раз редактировалось Renev; 22 October 2012, 09:39 AM.

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от Renev
                      Там достаточно объемное произведение. Переходите по ссылке на страницу, нажимаете ctrl+F появляется окно поиска по странице, вводите любое слово из моей фразы. Честно говоря думал вы узнаете, но на будущее учту.
                      Кстати, есть еще одно произведение о Божьей Матери, это протоевангелие от Иакова, около 150 год нашей эры.
                      Нашел цитату, спасибо. Но я не знаю таких произведений от этих мужей апостольских, защита вечного девства с их стороны неизвестна.

А что это за произведение? Можно поподробнее?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Крапива
                        Нашел цитату, спасибо. Но я не знаю таких произведений от этих мужей апостольских, защита вечного девства с их стороны неизвестна.
                        я тоже не знаю, думаю, что они не дошли до нас. Дело в том, что вы в своих рассуждениях руководствуетесь догадками, если совсем упростить, то примерно так: вот произведение Тертуллиана, в нем говорится, что Мария не Приснодева, оно древнее и скорей всего были и другие произведения подобного рода, но они до нас не дошли, либо были произведение гностиков, которые тоже до нас не дошли в которых-то и родилось учение о Приснодевстве Мария, позднее принятое и христианами. По крайней мере я вас так понял. Так вот на это я вам показал, что Иероним говорит о том, что люди называемые в православии как мужи апостольские уже говорили о приснодевстве Марии.
                        А что это за произведение? Можно поподробнее?
                        Протоевангелие Иакова Википедия
                        Тут есть интересные моменты, но мне сами авторы не очень, по моему для них и Писание набор мифов.

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Сообщение от Renev
                          Просто тут до вас также давали цитаты из других произведений но без ссылок поэтому мне трудно понять что из одного проведения а что из другого. Поэтому легче если указывать точное название.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                          Протоевангелие Иакова Википедия
                          Тут есть интересные моменты, но мне сами авторы не очень, по моему для них и Писание набор мифов.
                          Ну это точно какие то еретики писали, никто на этот документ не ссылается. Но все равно спасибо за инфо.

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Павел Ермолаев
                            А давание такого обета было бы грехом перед Богом , если это учитывать . то мнение Ренева ...бесполезное !
                            Павел, у меня такая мысль проскользнула: Вам пастырь Вашей общины разрешил участие в форуме в обмен на клятву не называть ту общину к коей Вы принадлежите?
                            Или Вы сам себе пастырь, ксендз, старейшина и священник всея общины?
                            Я почему спрашиваю-то, с Вас-то ведь как с гуся вода - заключил под грех 144 000 искупленных от земли, у которых имя Отца Его написано на челах, и нормально продолжаешь так себе тихо сам с собою "священнствовать". А вот с пастыря Вашего я бы спросил, почему он розги жалеет для любимых чад своей общины!?
                            Так как? Сдадите нам своего пастыря? (а может ему денег выслать на покупку сего многоценного инструмента вразумления, ну, учитывая принятую в Вашей среде "добровольность" пожертвований)
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Крапива
                              Просто тут до вас также давали цитаты из других произведений но без ссылок поэтому мне трудно понять что из одного проведения а что из другого. Поэтому легче если указывать точное название.
                              Я вас понял, сам не люблю цитат, даже из Писания без ссылок.
                              Ну это точно какие то еретики писали, никто на этот документ не ссылается. Но все равно спасибо за инфо.
                              Да, ладно вам еретики. Это достаточно распространенное произведение, Ориген был с ним знаком.

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

Сообщение от Renev
                                Да, ладно вам еретики. Это достаточно распространенное произведение, Ориген был с ним знаком.
                                Так и что что был знаком, богословы были обязаны знать различные ереси в том числе и их писанину.

Комментарий

Обработка...