Действительно просто плакать хочется когда сомнительное выдается за правду. Я приведу отрывок который касается другого братского этому "евангелие", так называемое "евангелие детства от Фомы". Где авторство выдается за апостола Фому.
Происхождение
Авторство книги приписывалось апостолу Фоме, ученику Иисуса, потому что в первых строках присутствует «Я, Фома Израильтянин». Но по мнению ученых, апостол Фома вряд ли является создателем книги, поскольку автор книги показывает очевидное незнакомство с деталями быта евреев, за исключением того, что можно было узнать из Евангелия от Луки, на котором, как считается исследователями, основано Евангелие Детства от Фомы.
Книга сохранилась в различных вариантах. Исследователи обычно выделяют греческие варианты A, B и латинские варианты.
Евангелие детства от Фомы Википедия
Подчерк авторства тот же самый, словно из одной руки исходили только под разными именами. Разве можно такое принимать? Детали быта евреев было основано на Евангелии от Луки а вы знаете что это единственное Евангелие которое принимали гностики Маркиониты?
Происхождение
Авторство книги приписывалось апостолу Фоме, ученику Иисуса, потому что в первых строках присутствует «Я, Фома Израильтянин». Но по мнению ученых, апостол Фома вряд ли является создателем книги, поскольку автор книги показывает очевидное незнакомство с деталями быта евреев, за исключением того, что можно было узнать из Евангелия от Луки, на котором, как считается исследователями, основано Евангелие Детства от Фомы.
Книга сохранилась в различных вариантах. Исследователи обычно выделяют греческие варианты A, B и латинские варианты.
Евангелие детства от Фомы Википедия
Подчерк авторства тот же самый, словно из одной руки исходили только под разными именами. Разве можно такое принимать? Детали быта евреев было основано на Евангелии от Луки а вы знаете что это единственное Евангелие которое принимали гностики Маркиониты?

, далее обясняю лично для вас почему я привел этот аргумент. Потому как гностики отвергали остальные три Евангелия а базировались только на Луке. Остальные они по видимому не знали, покрайней мере автор тех подложных евангелий либо от Иакова либо от Фомы. Что один не знаком с иудейской традицией что второй. Не исключаю что это был один и тот же человек. Так вот, все его знания об иудейских традициях базируются на Луке которого и принимали маркиониты. Что уже коственно может намекать откуда дует ветер. Надеюсь теперь вы поняли.
Комментарий