ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Нижегородов
    А добрый самарянин делал попытки с помощью своей доброты переманить израненного человека в другую веру? Или, например, Евангелие одобряет принятие Истины в обмен на полученный хлеб?
    А разве, в рассказе Игоря следует, что хлебом заманивали? И потом, он о православных бабушках говорил. Они что, бабушки православные баптистов в обмен на хлеб заманивали?
    Суть в том, чтобы помочь не нужно высчитывать % истинности веры, и чтобы помощь принять тоже.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• маликав
      Участник

• 29 October 2012
      • 49

Сообщение от Игорь2
      Грех господствует уже давно в мире сем. В том числе грех осуждения. Если смотреть строго за своей ногой, то не споткнешься. Ответ держать пред Христом будем строго индивидуально и за себя любимого в день оный.
      вы не знакомы с мудростью народной - пословицами - знал бы где упаду-соломки бы подстелил. так что нога тут не причем

- - - Добавлено - - -

и дело не в грехе, не надо на грех всё списывать. человек сам выбирает кому служить. если его за веревочку ведут - то это скотина. а человек - сам.
      не всякий говорящий мне господи войдет в царствие небесное...

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Michalik
        А разве, в рассказе Игоря следует, что хлебом заманивали? И потом, он о православных бабушках говорил. Они что, бабушки православные баптистов в обмен на хлеб заманивали?
        Суть в том, чтобы помочь не нужно высчитывать % истинности веры, и чтобы помощь принять тоже.
        Считаю неуместным, когда кто-то признает другую религию такой же истинной как и свою собственную только потому, что представитель другой религии сделал ему что-то хорошее. Антихрист всех хлебом накормит, но разве это достойный повод для признания антихристовых ценностей такими же истинными как и ценности своей веры?

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Нижегородов
          Считаю неуместным, когда кто-то признает другую религию такой же истинной как и свою собственную только потому, что представитель другой религии сделал ему что-то хорошее. Антихрист всех хлебом накормит, но разве это достойный повод для признания антихристовых ценностей такими же истинными как и ценности своей веры?
          Это происходит из Вашей предпосылки, что только кто-то один исповедует истинного Бога. А Писание говорит иначе. Пример тому разговор Господа с самарянкой. "Неистинной" верующей открылся Господь. В описанном Игорем примере, он признаёт право за всеми исповедовать Бога так как понимают это сами. Ибо всё узнается по плодам древа. Надеюсь я понятно излагаю.

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от Michalik
            Это происходит из Вашей предпосылки, что только кто-то один исповедует истинного Бога. А Писание говорит иначе. Пример тому разговор Господа с самарянкой. "Неистинной" верующей открылся Господь. В описанном Игорем примере, он признаёт право за всеми исповедовать Бога так как понимают это сами. Ибо всё узнается по плодам древа. Надеюсь я понятно излагаю.
            Да, понятно, но вы уверены, что та самая самарянка никогда не стала христианкой, а осталась лишь на уровне "только Пятикнижия" (так верили самаряне)? Думаю, вы поймете мое недоумение относительно вашей позиции.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Нижегородов
              Да, понятно, но вы уверены, что та самая самарянка никогда не стала христианкой, а осталась лишь на уровне "только Пятикнижия" (так верили самаряне)? Думаю, вы поймете мое недоумение относительно вашей позиции.
              Не осталась, она ,согласно, преданию, приняла христианство. Но, в Писании переломный момент: Господь пришёл чтобы изменить мир. В наше время христианство уже есть, Писание тоже есть, и мы должны события жизни принимать через Призму Св. Писания. А там сказано: узнаете их по плодам. Если плоды хороши, то и само дерево тоже. Правда, если плоды плохи, совсем не означает, что дерево напроч плохо.

Комментарий

• маликав
                Участник

• 29 October 2012
                • 49

ни кто со свечкой не стоял. приняла она или нет. предания бывают разные.
                не всякий говорящий мне господи войдет в царствие небесное...

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от Serjey
                  Разговоры о десятине ведутся, но нигде это не ставится, как закон. Об обязательной десятине у баптистов я ничего не слышал. Официального учения по этому вопросу нет, иначе это было бы во всех церквах.
                  Возможно вы и правы, десятина не ставится как закон, потому, что нет прямого указания в библии, но есть желание и попытки возвести ее в закон, поэтому используется игра словами: хотя не обязательная, но ожидается.
                  Но давайте продолжим цепочку. Если ожидания не оправдываются, то духовность падает, (духовный индикатор), а если падает духовность с этим нужно что -то делать.
                  Некоторые здесь уже писали, что когда не сдают десятину, на них смотрят как на грешников, а если грешник упорствует, он не может быть в общине.
                  Я думаю этот вопрос мог никогда остро не ставится в конкретной общине, да и на проповедях он всегда смягчается, поэтому при отсутствии прецедентов или их замалчивании, вы просто можете не быть в курсе. Это не очень красивый вопрос, что бы он был в официальном учении.

Комментарий

• +Антон+
                    Верующий

• 26 December 2011
                    • 385

[QUOTE=аким;3818724][B]ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение? [I]Протоиерей Димитрий Смирнов: "Так неохота мне крестить - просто ужас! Бессмысленно. Ну, хоть денег дадут..."

Тогда и вы ответьте на вопрос, нужно ли платить подать Кесарю?.........и по чему, когда разговор заходит о сребролюбии протестантских пасторов, и есть доказательства - сразу банят, а об РПЦ МП уже 42-я страница?
                    покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                    покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                    покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                    покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                    покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

[QUOTE=+Антон+;3865695]
                      Сообщение от аким
                      [B]ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение? [I]Протоиерей Димитрий Смирнов: "Так неохота мне крестить - просто ужас! Бессмысленно. Ну, хоть денег дадут..."

Тогда и вы ответьте на вопрос, нужно ли платить подать Кесарю?.........и по чему, когда разговор заходит о сребролюбии протестантских пасторов, и есть доказательства - сразу банят, а об РПЦ МП уже 42-я страница?
                      А что вам не нравится ?
                      Тут три темы - нехорошие православные иконы, зажравшиеся православные попы и сращивание Русского Православия с государством...
                      И они всего этого боятся...
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• +Антон+
                        Верующий

• 26 December 2011
                        • 385

Сообщение от briar
                        А что вам не нравится ?
                        Тут три темы - нехорошие православные иконы, зажравшиеся православные попы и сращивание Русского Православия с государством...
                        И они всего этого боятся...
                        Зачем это развивать, со стороны православных?

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от +Антон+

Зачем это развивать, со стороны православных?
                          Надо постоянно строить плотины - и наступит бобриное счастье...
                          Мы же не спрашиваем бобров зачем ?
                          Мы ими восхищаемся...

Исус не велел падать духом....
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• +Антон+
                            Верующий

• 26 December 2011
                            • 385

Не надо вестись на стандартный развод, типа: "Мы первый раз слышим о православии, как странно, что у вас деньги за крещение берут". При чём тут деньги? Типа у них пастеры Духом Святым питаются. Это развод стандартный, типа они блаженные такие, а РПЦ МП - материальные. Бред.

Комментарий

• Alisa2012
                              Участник

• 21 October 2012
                              • 454

я думаю, что тем кому не нравится православие,
                              у вас, друзья, есть много другого выбора >>

анархизм
                              евангелизм
                              лютеранство
                              -50-летие
                              магометанство
                              рыболовство
                              вышивание
                              вязание..............

большой выбор..

P.S. так нет же, приходит кто-то по заданию своей "Конторы", и начинает развозить ГРЯЗЬ в чистом мeсте,
                              ....shame to you, агенты!!!
                              Последний раз редактировалось Alisa2012; 31 October 2012, 12:11 PM.
                              без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                              Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                              право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                              Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                              и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                              а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• +Антон+
                                Верующий

• 26 December 2011
                                • 385

....людоедство,
                                читание мантр,
                                смотреме мультиков,
                                банение православных.....

Комментарий

Обработка...