Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Серг
    Выводы я зделал как раз таки на основании Писания, а не того, что мне здесь писали. Лишний раз убеждаюсь, что вы сектант.
    Вы не понимаете значение слова сектант.

Се́кта (лат. secta школа, учение, от лат. sequor следую) понятие (термин), используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя

Если вы мне докажете что баптисты или адвентисты или лютеране существовали раньше православия и православие от них отделилось ,то ваше определение меня ,как сектанта будет верно.

А пока под определение слову сектант
    Попадаете увы ,вы.

Опять ваша не компетентность

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
    Вы Сергей оставьте эмоции, а лучше дайте ответ о своем уповании, на сколько он соответствует Писанию.
    Ведь можно пойти дальше к примеру соотнести
    Мк 11.26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
    Лк 6.35 Но вы любите врагов ваших,

опять же с Откр 6.10 какие выводы можно сделать?
    Сергей не в состоянии отвечать на такие вопросы это противоречит басням его пастора
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от анатолий17
      Вы не понимаете значение слова сектант.
      Прекрасно понимаю.

Се́кта (лат. secta школа, учение, от лат. sequor следую) понятие (термин), используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя
      Вот вы и есть ее основатель.

Если вы мне докажете что баптисты или адвентисты или лютеране существовали раньше православия и православие от них отделилось ,то ваше определение меня ,как сектанта будет верно.
      За все деноминации отвечать не могу, а вот баптисты - это первые христиане, живущие по учению Христа и Апостолов. Так что это вы сектант, и это ваша некомпетентность.

Сергей не в состоянии отвечать на такие вопросы это противоречит басням его пастора
      Если и отвечу, все равно скажете, что это не правильно. Так что, не хочу бросать бисер.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сколько раз убеждался, что поднятие подобных тем и вопросов, не удобоприемлемо для неопротестантов так как требуют глубокого осмысления всего евангельского учения Христа, подобные рассуждения об этих темах не традиционны для них и вгоняют в тупик, так как мгновенно расскрываются все их заблуждения и мифы о православии.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Алеx N
          Сколько раз убеждался, что поднятие подобных тем и вопросов, не удобоприемлемо для неопротестантов так как требуют глубокого осмысления всего евангельского учения Христа, подобные рассуждения об этих темах не традиционны для них и вгоняют в тупик, так как мгновенно расскрываются все их заблуждения и мифы о православии.
          На все сто согласен.Просто не в сотоянии вести диалог.
          Вот на счёт икон программа заложена.
          Против молитв за успоших программа тоже заложена
          А на счёт спасения,не прозомбировали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг

Если и отвечу, все равно скажете, что это не правильно. Так что, не хочу бросать бисер.
          Что забыли программу на счёт спасения в вас ввести?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от анатолий17
            Опять за старое? Вам опять выйдут протестанты и скажут, что молиться за усопших не грех, а Вы будете свое гнуть?
            Кто Вас-то прозомбировал по поводу протестантов?

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Павел_17
              Опять за старое? Вам опять выйдут протестанты и скажут, что молиться за усопших не грех, а Вы будете свое гнуть?
              Кто Вас-то прозомбировал по поводу протестантов?
              Павел большая часть неопротестантов считают молитвы за усопших грехом.
              Вы разве не знаете это по форуму?

Так что прозомбировали вас ,что не опротестанты признают молитвы за усопших
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от анатолий17
                На все сто согласен.Просто не в сотоянии вести диалог.
                Вот на счёт икон программа заложена.
                А на счёт спасения,не прозомбировали

Я бы сказал так, наши опоненты мыслят о предметах веры в пределах тех шаблонов, которым их научили. Подобная методология шаблонов не требует размышления, не требует анализа преподаваемого учения. А вдруг вас обманывают, лапшу на уши вешают? Нет мысли даже проверить, а лучше еще перепроверить предлагаемую информацию.

Даже (написанное и ненаписанное) В Писании не выдерживает никакой критики как критерий истинности при внимательном рассмотрении. Сола является лишь причиной для рождения всякого рода заблуждений.

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

Сообщение от Алеx N
                  Даже (написанное и ненаписанное) В Писании не выдерживает никакой критики как критерий истинности при внимательном рассмотрении. Сола является лишь причиной для рождения всякого рода заблуждений.
                  Та лучше Сола Скриптура, чем Сола мое мнение
                  «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62372

Сообщение от palatinus
                    Так это суть одно и тоже. Только говорящий прямо, что он озвучивает именно свое мнение, поступает честнее за того, кто, озвучивая свое мнение, пытается выдать его за непреложную истину Писания.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Алеx N;3850035 Сола является лишь причиной для рождения всякого рода заблуждений.
                      Соло,это инструмент дьявола по искажению Писания
                      Тысячи деноминаций неоспоримое тому подтверждение
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Сообщение от Певчий
                        Так это суть одно и тоже. Только говорящий прямо, что он озвучивает именно свое мнение, поступает честнее за того, кто, озвучивая свое мнение, пытается выдать его за непреложную истину Писания.
                        Ну конечно же это не одно и то же, ибо для того, кто признает Сола Скриптуру, Писание - конечный авторитет. А для того, кто признает Сола мнение конечный авторитет - его мнение, а не Бог и Его слово.
                        Взять, к примеру, нас с вами. Я пытался выяснить на основании Писания, есть ли в Библии идея, что Писание без одухотворения - всего лишь мертвая буква. А вы закончили разговор на "вы высказали свое мнение, а я свое". Вот и выходит: для меня авторитет Сола Скриптура, а для вас - Сола ваше мнение. Понятна разница?
                        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от palatinus
                          Ну конечно же это не одно и то же, ибо для того, кто признает Сола Скриптуру, Писание - конечный авторитет. А для того, кто признает Сола мнение конечный авторитет - его мнение, а не Бог и Его слово.
                          Взять, к примеру, нас с вами. Я пытался выяснить на основании Писания, есть ли в Библии идея, что Писание без одухотворения - всего лишь мертвая буква. А вы закончили разговор на "вы высказали свое мнение, а я свое". Вот и выходит: для меня авторитет Сола Скриптура, а для вас - Сола ваше мнение. Понятна разница?
                          Всякая буква, является лишь тем, что она есть. Букву, одухотворяет качество человека.

Посему, протестантское одухотворение соло скриптура и есть - мертвое одухотворение, совершившееся через грех разделения. Приводящее еще к более большему греху, рождающее мнение.

У Церкви Божьей, нет мнения, а есть учение, у христианина, недолжно быть своему мнению, есть Правда и Истина, они от Бога. Христиане, в Боге - одно целое, одного единства и одного разумения. У части, нет ни единства, ни целостности, что и наблюдается в общей картине протестантизма.

Все это, есть в Писании, надо только уметь видеть.
                          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от palatinus
                            Ну,Вы недалеки от истины. В принципе выдвигая тезис Сола Скриптура, Лютер во первых восстал против авторитета Папы и индульгенций, что не соответствовало учению Церкви .
                            Тем не менее ,Лютер никогда не отрицал авторитета Церкви в вопросах толкования Писания, и настаивал на том, что Писание должны толковать только священнослужители Церкви.

Далее, в 95- тезисах Лютераhttp://www.reformed.org.ua/2/31/Luther я не увидел высказывания против- молитвы за усопших ,крещения младенцев,иконопочитания, Богодорицы и т.д., всего того что так любят хаять нынешние протестанты.

Напрашивается вопрос -протестанты ли на самом деле, называющие себя так сегодня.? По моему их еденит с Лютером только тезис : Сола фиде -оправдание только верой .

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от palatinus
                              Лучше Сола Церкви, которая есть столп и утверждение истины(1Тим 3.15)

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от palatinus
                                Ну конечно же это не одно и то же, ибо для того, кто признает Сола Скриптуру, Писание - конечный авторитет.
                                Так считают многие и учат по-разному. После провозглашения принципа сола скриптура христианские деноминации стали делиться по вероучительным признакам с ужасающей быстротой и конца этому процессу не видно. Поэтому, то что вы сказали, всего лишь желаемое, а не действительное.

Сообщение от palatinus
                                А для того, кто признает Сола мнение конечный авторитет - его мнение, а не Бог и Его слово.
                                Никто о себе так не скажет.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...