Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ч.
    Участник

• 16 September 2012
    • 198

Как конфессии (православные, католики...) могут быть церковью Божьей, если все они беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим?
    А вы разве нет?

Сообщение от express
    Греческое слово ἀνάθεμα (анафема) (Гал.1:8) переводится, как "проклятие, отлучение" (см. "Греческий лексикон Стронга").
    Сообщение от express
    Во-вторых, в "Малом энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона" написано:
    Или Греческий лексикон Стронга и Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона входит в вашу "библию"? Теперь что-то проясняется! А еще какие "откровения" туда входят? В каком из них написано, что "именно государственная церковь во главе с царями, первосвященниками убила Бога Иисуса и гнала, убивала Его учеников, перво-апостольскую церковь"?

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от express
      .Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии.
      Вы запамятовали, что Иисус Сам выбирал Своих учеников. 1. После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти (Лк 10:1)

А про таких как вы, написано:
      восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
      (см. Мф 24:24)

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от nikolay-dreamer
        Читайте Апостольское преемство РПЦ.
        ЕДИНСТВО ХРИСТИАН В ТЕЛЕ ИИСУСА ХРИСТА: Списки апостольской преемственности основанных апостолами Поместных Церквей:
        1. Апостол Андрей 37 г.
        2. Апостол Стахий 38 по 54 гг.
        3. Поликарпа 6870 гг.
        4. Плутарх 70-84(-86) гг.
        5. Седекий 86-95 гг.
        6. Диоген (Диомен) 95-110 гг.
        7. Епевферий 110-123(-127) гг.
        8. Филикс 127-137 гг.
        9. Афинодор (Афиноген) 137-141 гг.
        10. Евзой 141-157 гг.
        11. Олимпий (Алипий) 157-171 гг.
        12. Пертинакс 171-192 гг.
        13. Олимпиан 192-203 гг.
        14. Марк I 203-216 гг.
        15. Кириллиан (Кириак) 216-232 гг.
        16. Кастин (Кистин) 232-240 гг.
        17. Тит (Трат, Торат) 240-276 гг.
        18. Дометий (Дометиан) 276-301 гг.
        19. Пров 301-313 гг...
        Во-первых, абсурд православных заключается в том, что государственная православная... церковь учреждена императором Константином в 325 году. До этого времени не было ни такого названия (православные, католики...), ни такого учения (см. православные абсурдные... доктрины).

Во-вторых, что такое "преемство..."? Правопреемство означает:
        Переход прав и обязанностей от одного субъекта к другому (см. гражданское право).
        Значит, "преемство от апостолов" означает: переход, в первую очередь, обязанностей, описанных в посланиях апостолов, то есть:
        .
        не нарушать заповеди Нового Завета (договора между человеком и Богом): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);

любить Христа, значит, исполнять заповеди Его (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15);

не преступать учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);

не благовествовать сверх апостольских учений: "Но если бы мы или даже Ангел с небастал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

не мудрствовать сверх написанного: "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано..." (1Кор.4:6);

не прибавлять и не отнимать ничего о последнем времени: "...и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:18-19).
        .
        Вы (православные, католики...) возложили на себя обязанности, описанные в Новом Завете (см. выше), - договоре между человеком и Богом, подписанном Кровь Христа (Матф.26:28), чтобы вам говорить о преемственности от первых Апостолов? Нет, не возложили (это вам скажет любой юрист)! Вы не исполнили ни одного пункта из того, что написано в Новом Завете! Всё, что вы проповедуете, противоречит (на 100%) заповедям Нового Завета
        Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема... От мощей Елисея воскрес мертвец(4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников... Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его... Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).
        Значит, ни о каком преемстве от первых Апостолов не может речи идти, но, наоборот, ваши учения свидетельствуют о том, что "нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).
        Последний раз редактировалось ilya481; 08 October 2012, 09:44 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от express
          Во-первых, абсурд православных заключается в том, что государственная православная... церковь учреждена императором Константином в 325 году.
          Ты не угадал. РПЦ основана св.ап. Андреем Первозванным.
          Повесть временных лет - Летописец Нестор, стр. 2
          цит: Когда Андрей брат Петра учил в Синопе и прибыл в Корсунь, узнал он, что недалеко от Корсуня устье Днепра, и захотел отправиться в Рим, и проплыл в устье днепровское, и оттуда отправился вверх по Днепру. И случилось так, что он пришел и стал под горами на берегу. И утром встал и сказал бывшим с ним ученикам: Видите ли горы эти? На этих горах воссияет благодать Божия, будет город великий, и воздвигнет Бог много церквей». И взойдя на горы эти, благословил их, и поставил крест, и помолился Богу, и сошел с горы этой, где впоследствии будет Киев, и пошел вверх по Днепру
          Вы (православные, католики...) возложили на себя обязанности, описанные в Новом Завете (см. выше),
          Так установил Сам Господь. 11. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями(Еф 4:11)
          Таинство Священство установили св.Апостолы.
          23. Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали. (Деян 14:23)
          Вы не исполнили ни одного пункта из того, что написано в Новом Завете!
          Все исполняем.
          Всё, что вы проповедуете, противоречит (на 100%) заповедям Нового Завета
          Ты опять не угадал, лукавый.

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от nikolay-dreamer
            Ты запамятовал, что умершие во Христе, перешли от смерти в жизнь.
            24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Ин 5:24).

11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим 8:11)

Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (см. Рим 8.9).
            не я, а Бог в Своём Слове сказал, что если ты не покажешь заповедей в Новом Завете, говорящих о молении умершим праведникам, которых надо изображать на иконах, перед которыми надо ставиться на колени и умолять о помощи..., или библейские примеры подобных действий..., то только безбожники, лжецы, находящиеся под проклятием, изглаженные из книги жизни... проповедуют учения, которых нет в Новом Завете, потому что написано:
            .
            «всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);

"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

«кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
            Последний раз редактировалось ilya481; 08 October 2012, 09:49 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от express
              Ты Бога Иисуса хулишь и Его учеников, называя их бесноватыми шавками...
              А где ты увидел учеников Иисуса ?
              Потому что не я, а Бог в Своём Слове сказал, что если ты не покажешь заповедей в Новом Завете, говорящих о молении умершим праведникам, изображённым на иконах, перед которыми надо ставиться на колени и умолять их о помощи..., или библейские примеры подобных действий..., то только безбожники, лжецы, находящиеся под проклятием, изглаженные из книги жизни... проповедуют учения, которых нет в Новом Завете, потому что написано:
              Ты опять не угадал, лукавый. У нас нет умерших святых потому, что мы веруем в Бога живых.
              31. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
              32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. (Мф 22:31,32)

И ты запамятовал, что праведники умершие во Христе, перешли от смерти в жизнь.
              24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Ин 5:24).

11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим 8:11)

Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (см. Рим 8.9).

Таким образом, бесноватые шавки, называющие православных усопших - трупами, сами являются трупами в перспективе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
              Ты Бога Иисуса хулишь и Его учеников, называя их бесноватыми шавками... Потому что не я, а Бог в Своём Слове сказал, что если ты не покажешь заповедей в Новом Завете, говорящих о молении умершим праведникам, изображённым на иконах, перед которыми надо ставиться на колени и умолять их о помощи..
              Иконы являются образами живых камней, на которых перстом Божьим вырезаны начертания Иисуса, иерея великого.
              8. Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
              9. Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. (Зах 3:8,9)
              Каждый Православный Храм построен по образу Небесного Иерусалима, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. (Евр 8:5)

Православные иконы, освященные по чину и окропленные агиасмой, являются образами столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от express
                "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
                9. И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                14. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. (см. Откр 21:9-14)

Не мешало бы напомнить всем нехристям, что на столпах города живых не может быть имен мертвых.

4. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Пет 2:4,5)

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

По-моему, тема превратилась в обоюдное поливание помоями. Модераторы не хотят сказать своё слово?
                  Православный христианин

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от nonconformist
                    Жесть! Притом оцинкованная.
                    И где тут о неподсудности?
                    Тема суда над Патриархом и его низложения явно не доработана: в поправках Архиерейский Собор лишается права суда (о низложении вообще нигде не говорится, как будто для Патриархов бывает только почисление на покой), им наделяется Архиерейское совещание в составе Поместного Собора (не совсем понятно, чем второе более канонически весомо, чем первое), но Поместный Собор созывается тем же Архиерейским Собором «по мере необходимости». Таким образом, чтобы архиереям судить первого среди них, необходимо Архиерейским Собором под председательством Патриарха созвать Поместный Собор и в его рамках судить его Председателя. Это абсолютно абсурдно, если особо не проговорить право Синода инициировать Архиерейский Собор вопреки мнению Патриарха. Кроме того, Поместный Собор не уполномочен утверждать решение Архиерейского совещания о низложении Патриарха, но только об его уходе на покой. Получается папистическая модель, при которой Патриарх неподсуден и не может быть низложен.
                    Замечания к проекту поправок в Устав Русской Православной Церкви о Поместном и Архиерейском соборах : Портал Богослов.Ru
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ольга Ч.
                      Участник

• 16 September 2012
                      • 198

О чем говорить с человеком, который католику приписывает "эрпэцэшные законы", а один из вариантов проекта поправок в Устав (критикуемый как раз православным священником) путает с действующим канонправом? Только время тратить.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от express
                        Своими выражениями ты лишний раз подтверждаешь, что православные... не имеют никакого отношение к церкви Христа! На твоих устах сплошное злоречие... (яд гадюки...): "Их гортань - открытый гроб, с их языков сходит ложь. У них под губами яд гадюки" (Рим.3:13).
                        Наша брань не против плоти и крови, но против духов злобы, терзающих безрогих скотов, с проклятых языков которых сходит ложь и хула на Церковь Христову.
                        12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Еф 6:12)

Когда Иисуса хулили, говоря, что в Нём бес (Иоан.8:48),
                        Но ты же не Христос, а лже-христ, ехидное порождение проклятой спидоносной обезьяны.

Если не согласен, то воскреси Лазаря.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от greshnik
                          Тема суда над Патриархом и его низложения явно не доработана:
                          Устав РПЦ, Глава 4.
                          12. Право суда над Патриархом Московским и всея Руси, равно как и решение вопроса о его уходе на покой, принадлежит Архиерейскому Собору.
                          Глава 3.
                          5. Архиерейский Собор является церковным судом высшей инстанции. Как таковой он правомочен рассматривать и принимать решения:
                          в первой и последней инстанции по догматическим и каноническим отступлениям в деятельности Патриарха Московского и всея Руси;

Учи матчасть!
                          Последний раз редактировалось ilya481; 08 October 2012, 09:58 AM.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

не один из вариантов а единственный вариант который бут принят на ближайшем соборе
                            это раз
                            после патриарха никона во времена раскола
                            ни один церковный суд рпц никогда не судил патриарха
                            это два
                            ни за алкоголь ни за табак ни за сожительство ни за корысть ни за нанопыль ни за немонашеское житие
                            ни за сотрудничество с кгб
                            патриарх неподсуден де факто
                            а после принятия устава-де юре
                            с тобой действительно говорить не о чем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nonconformist
                            Не бреши, чего не знаешь!
                            Устав РПЦ, Глава 4.
                            12. Право суда над Патриархом Московским и всея Руси, равно как и решение вопроса о его уходе на покой, принадлежит Архиерейскому Собору.
                            в поправках Архиерейский Собор лишается права суда
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от sergei130
                              То Сергей 130:Лука 18
                              И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?7Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? 8сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                              Мне показалось, что здесь Господь о Себе говорит.
                              Он Сам Себя называет Сыном Человеческим.
                              Бесплотным - Сыном?
                              ................................Вы таких встречали,вероятно,раз в Господе этого замечать отказываетесь.
                              Или Сын Человеческий - бездушен?
                              Вы таких людей - встречали, конечно же, если - это допускаете....
                              да поймите вы уже наконец, тело Христа это его храм, жилище, но как жилец это не жилище так и Христос это не тело, как впрочем и каждый их нас
                              И Господь -не воскрес в теле?
                              И Господь - не вознёсся?
                              И Господь нас -не воскресит?

"8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; 10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. "
                              Не могли бы Вы давать координаты Ваших цитат?

здесь все очевидно, мы только какое то время живем в этом теле, но мы вовсе не наше тело
                              ?????
                              Да - я не только лишь тело.
                              А -вы?
                              Вы - не троичны?
                              У Вас нет духа ?или души ?или тела?
                              Или -дух,душа и тело человека не влияют друг на друга?
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от greshnik
                                в поправках Архиерейский Собор лишается права суда
                                Бред твой, акима и кредо.вру я не комментирую.
                                Меня интересуют официальные документы, а не ваши воспаленные мысли.

Комментарий

Обработка...