Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от adashev
    В православном вероучении нет понятия намоленных предметов. Почитание святых является прямым следствием православного понимания Церкви.

а как же тогда понимать всю эту практику, с поясками богородицы, мощами и.т.д
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от sergei130
      ну все православные, как то у вас не понятно, икона это кусок дерева или в ней на ней, живет Дух Святой

если Дух Святой, Бог, у вас живет в куске дерева, то выходит что этот кусок дерева живой, ибо Бог это жизнь
      Это просто у вас не развитое понятие о Боге, а не у православных что-то не понятное.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от sergei130
        а как же тогда понимать всю эту практику, с поясками богородицы, мощами и.т.д
        Всё нормально, если не разбивать лоб.
        Православный христианин

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от adashev
          Всё нормально, если не разбивать лоб.
          да я про лоб ни слова, я про отношение, меня отношение к предмету интересует, вот к примеру поясок богородицы, чего ради к нему так народ подушился и по всей стране возили, в чем тут смысл ?

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от sergei130
            да я про лоб ни слова, я про отношение, меня отношение к предмету интересует, вот к примеру поясок богородицы, чего ради к нему так народ подушился и по всей стране возили, в чем тут смысл ?
            Если здраво рассудить, то это некий стимул вере. А побуждения у людей были самые разные, как и сами люди.
            Православный христианин

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от sergei130
              нет не понятно, вы действуете через инструмент которым работаете, но от этого инструмент не становится вами, он как был железка так и остался, у вас с иконой так же ?
              вы снова меня с Богом сравниваете)))...Вот причём тут я и какой-то инструмент? Впрочем, как музыкант-духовик, могу сказать вам, что духовой интсрумент, при долгом использовании, образует внутри себя каналы соответствующие только моему потоку воздуха и из моих же частиц, а, потому, если на нём начнёт играть другой, то инструмент уже не будет звучать так как должно...ну это лирическое отступление...по существу же - "Где хочет Бог, там побеждаются естественные законы" - так что ежели без меня инструмент и остаётся железкой, то, будьте уверены, бог может сделать так, что Дух Его будет пребывать на предмете...уж не сомневайтесь...На то Он и Бог...или вы сомневаетесь в его всемогуществе? И вообще, что за привычка у вас, харизматов, указывать Богу что и как делать и чего Он может, а чего нет?
              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• +Антон+
                Верующий

• 26 December 2011
                • 385

Сообщение от sergei130
                Бог же творил немало чудес руками Павла,12так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его,
                и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.(Деян.10. 11)
                покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Зачем лгать и выдумывать ? Написано по неверию их - значит по неверию ! При чем тут милость ? Какую "милость" Он им этим оказал ?
                  Вы знаете что сейчас на месте Капернаума? нет? поинтересуйтесь. И что такое "до ада низвергнуться" задумайтесь, - понимаю, что Страх Божий не Ваш приоритет, но блесните ученостью, что ли.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от sergei130
                    так вот я и хочу выяснить это, если икона это просто картинка, и вы взирая на образ обращаетесь к первобразному, то зачем вы совершаете паломничество к конкретной иконе и именно по конкретной нужде, какая разница где молится богоматери ? или все же сама икона, сам предмет, наделен силой, что это за сила ? я других вариантов кроме Духа не вижу
                    Если бы Вы действительно хотели выяснить то , что спрашиваете, то вели бы себя по другому. Почему Вы убежали от ответа что исцеляло людей от пояса апостола? Почему свои измышления по поводу одушевлённой иконы Вы приписываете нам без всяких доказательств? Почему будучи уличённым в этом даже не извинились?

Много "почему" к человеку, который называясь христианином ведёт себя неподобающе этому званию.

Как видно знание Писания, которое Вы именуете хлебом,никакой пользы не принесло, и не послужило для Вашего роста. Печально.

Комментарий

• +Антон+
                      Верующий

• 26 December 2011
                      • 385

Сообщение от allrik
                      Вы знаете что сейчас на месте Капернаума? нет? поинтересуйтесь. И что такое "до ада низвергнуться" задумайтесь, - понимаю, что Страх Божий не Ваш приоритет, но блесните ученостью, что ли.
                      А чё там? Я не нашел ничего особенного.

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от +Антон+
                        А чё там? Я не нашел ничего особенного.
                        интересно, а если бы "ничего особенного" было на месте Иерусалима к примеру, и иных городов? а их население увидавшее великие Силы Божии до ада стало низвергнуто, а еще и осуждено на суде сильнее содома было бы, - то как тогда насчет особенного, нашли бы?

Комментарий

• +Антон+
                          Верующий

• 26 December 2011
                          • 385

Сообщение от allrik
                          интересно, а если бы "ничего особенного" было на месте Иерусалима к примеру, и иных городов? а их население увидавшее великие Силы Божии до ада стало низвергнуто, а еще и осуждено на суде сильнее содома было бы, - то как тогда насчет особенного, нашли бы?
                          Ах вы про это..., ну так это на месте всего Израиля.

Комментарий

• rewa
                            Завсегдатай

• 17 May 2012
                            • 586

Сообщение от sergei130
                            ну нет связи, там Бог дал повеление о ковчеге, а у вас соборище человеческое, по напридумывало своих басен, где же тут связь
                            Ну хватит уже подтверждать Ваш диагноз, Вы все равно не по моему профилю.

Во-первых пишите грамотно, по возможности.

Во вторых, Вы можете описать ковчег? Вы хотите сказать, что на кочеге не было икон?

Если Вы не знаете:

Ико́на (ср.-греч. εἰκόνα от др.-греч. εἰκών «образ», «изображение»)
                            Последний раз редактировалось rewa; 25 September 2012, 01:37 PM.
                            СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от adashev
                              Если здраво рассудить, то это некий стимул вере. А побуждения у людей были самые разные, как и сами люди.
                              заметьте, что все это мероприятие, с пояском, было организованно самой ПЦ, веру в кого или во что она хотела стимулировать ? я имею ввиду ПЦ а не людей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                              вы снова меня с Богом сравниваете)))...Вот причём тут я и какой-то инструмент? Впрочем, как музыкант-духовик, могу сказать вам, что духовой интсрумент, при долгом использовании, образует внутри себя каналы соответствующие только моему потоку воздуха и из моих же частиц, а, потому, если на нём начнёт играть другой, то инструмент уже не будет звучать так как должно...ну это лирическое отступление...по существу же - "Где хочет Бог, там побеждаются естественные законы" - так что ежели без меня инструмент и остаётся железкой, то, будьте уверены, бог может сделать так, что Дух Его будет пребывать на предмете...уж не сомневайтесь...На то Он и Бог...или вы сомневаетесь в его всемогуществе? И вообще, что за привычка у вас, харизматов, указывать Богу что и как делать и чего Он может, а чего нет?

"Дух Его будет пребывать на предмете" итак я вас правильно понял, что Дух Божий может жить в предмете ? да или нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Антон+
                              Бог же творил немало чудес руками Павла,12так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его,
                              и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.(Деян.10. 11)

и что ? вы хотите сказать, что платки были заряженные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                              Если бы Вы действительно хотели выяснить то , что спрашиваете, то вели бы себя по другому. Почему Вы убежали от ответа что исцеляло людей от пояса апостола? Почему свои измышления по поводу одушевлённой иконы Вы приписываете нам без всяких доказательств? Почему будучи уличённым в этом даже не извинились?

Много "почему" к человеку, который называясь христианином ведёт себя неподобающе этому званию.

Как видно знание Писания, которое Вы именуете хлебом,никакой пользы не принесло, и не послужило для Вашего роста. Печально.

1. вы наверное слепы, я на этот вопрос уже ответил и не один раз
                              2. ну если вы утверждаете что в иконе Дух Божий живет, то очевидно она живая и зачем мне извиняться если вы сами от этого не отрекаетесь
                              3. остальное демагогия

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от rewa
                                Ну хватит уже подтверждать Ваш диагноз, Вы все равно не по моему профилю.

Во-первых пишите грамотно, по возможности.

Во вторых, Вы можете описать ковчег? Вы хотите сказать, что на кочеге не было икон?

Если Вы не знаете:

Ико́на (ср.-греч. εἰκόνα от др.-греч. εἰκών «образ», «изображение»)

1. вы уже наверное забыли о чем сами и говорили, при чем тут как выглядел ковчег ?
                                2. где связь между ковчегом и иконой ? ковчег народу нельзя видеть а иконы на показ выставляются
                                3. повеление о ковчеге Бог дал, а свои иконы вы сами придумали

так что думайте в следующий раз, прежде чем писать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                                Это просто у вас не развитое понятие о Боге, а не у православных что-то не понятное.
                                я вижу как оно у вас развито, доски одухотворенные, это я вам скажу нечто

Комментарий

Обработка...