Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rewa
    Завсегдатай

• 17 May 2012
    • 586

Сообщение от sergei130
    никакой связи не вижу
    Синку -- це море.
    СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от sergei130
      я больше доверяю Слову Божьему чем вашим выдумкам, а в Слове Божьем, ясно написано "НЕ МОГ СОВЕРШИТЬ" и ничего такого о чем вы пишите, там нет
      по милости Своей не мог!, а не по неумению, а Вы кощунствуете, но Вас так научили и Вы думаете отвечать за кощунства кивая на Ваших учителей? не обманитесь в своих ожиданиях.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от rewa
        Так было уже...

Однажды, созвав гостей на пирушку, в пьяном угаре нарядил Фирлей свою жену в облачения церковные, в руки ей дал чашу и принес для пущего куражу чудотворную икону почаевскую. Вот тут-то на супругу и напал «бес лют» и не отпускал, пока икона не была возвращена в обитель.
        Можно вспомнить Валтасара или ковчег у филистимлян.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
        вот так всегда, как православного схватишь за жабры, так он сразу переходит на "тарабарский" язык
        Потому, вам были приведены примеры из Священного Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
        я больше доверяю Слову Божьему чем вашим выдумкам, а в Слове Божьем, ясно написано "НЕ МОГ СОВЕРШИТЬ" и ничего такого о чем вы пишите, там нет
        Если бы вы верили Писанию, то знали бы, что Бог Всемогущ и чудеса может творить и без всякой веры.

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от sergei130
          цитаты мне доступны, там вовсе нет того о чем вы говорите, это уже ваши измышления

я вам говорил про неодушевленный предмет, или у вас иконы живые и одушевленные
          Да и я, если заметили, про неодушелённые...Могу ещё один пример - "...И пусть помажут его елеем во имя господне" - это зачем Иаков предписывает больного помазывать елеем? Неужели Бог не способен просто, по молитве, исцелить больного?...У вас чисто языческий образ мышления...по вашему материальные предметы не более чем символ....Вы не верите в то. что через них действует Бог, но применяете их, хотя бы в причастии. Но забываете. что ап. Павел чётко предостерёг таких как вы - "Всё, что не по вере - грех"
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от allrik
            по милости Своей не мог!, а не по неумению, а Вы кощунствуете, но Вас так научили и Вы думаете отвечать за кощунства кивая на Ваших учителей? не обманитесь в своих ожиданиях.
            Зачем лгать и выдумывать ? Написано по неверию их - значит по неверию ! При чем тут милость ? Какую "милость" Он им этим оказал ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от sergei130
              и да и нет, Бог конечно всемогущ и может все, но Он так же создал человека свободным, и поэтому как правило считается с волей человека особенно в таких вопросах, иначе Бог просто бы насильно загонял бы людей в царство Божие, а это плохо, человек должен сам изъявить волю, вот в вере это и происходит.
              Согласен. Но надо учесть и то, что так как люди разные, то и случаи разные. Здесь явно оговаривается момент, что Господь не сотворил чуда не потому, что Он нуждается в чьей -то вере для этого, но потому, что было много неверующих, а в Царство Небесное человек должен идти не по причине чудес, а по любви.

Но Вы согласитесь, что для исцеления нужна благодать Бога?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Сергий 69

Она для всего нужна - даже дышать воздухом человеку !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Она для всего нужна - даже дышать воздухом человеку !
                  Очень хорошо. Так значит для исцеления от пояса, тоже нужна была благодать Бога?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Сергий 69
                    Очень хорошо. Так значит для исцеления от пояса, тоже нужна была благодать Бога?
                    Пояс исцелять не может - это может только Бог !

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Пояс исцелять не может - это может только Бог !
                      Ясное дело, что сам по себе пояс исцелять не может. Я по этому Вас и спрашиваю согласны ли, что исцеление происходило по причине благодати Бога?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от allrik
                        я верю что так, и Господь бывает гневен, какие основания у Вас не бывшего там при нем и не разумеющего сердец, клеветать на Иосифа что Он не святой?

очень веские основания, так говорит Господь Бог:

" А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, "

а вот так говорит ваш "святой" Иосиф Волоцкий

"Если неверные еретики не прельщают никого из православных, то не следует делать им зла и ненавидеть, когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку... Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину всем людям, что и святителям, и священникам, и инокам, и простым людям всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням."

здесь ваш "святой" несет откровенную дьявольщину, а ведь у вас по святым там что то познается

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rewa
                        Синку -- це море.
                        ну нет связи, там Бог дал повеление о ковчеге, а у вас соборище человеческое, по напридумывало своих басен, где же тут связь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allrik
                        еще раз вам говорю, мне ваши басни не интересны, я Богу верю
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от sergei130
                          очень веские основания, так говорит Господь Бог:

" А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, "

а вот так говорит ваш "святой" Иосиф Волоцкий

"Если неверные еретики не прельщают никого из православных, то не следует делать им зла и ненавидеть, когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку... Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину всем людям, что и святителям, и священникам, и инокам, и простым людям всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням."

здесь ваш "святой" несет откровенную дьявольщину, а ведь у вас по святым там что то познается
                          Вы опять про высказывания? Не надоело? Вы же сами говорили, что попрекать соделанными раньше грехами не дело Церкви Бога. У себя в церкви Вы готовы простить и не вспоминать дела педофилов, а у нас постоянно приводите ВЫСКАЗЫВАНИЯ одного из святых. Почувствуйте разницу между делом и словом.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Renev
                            Можно вспомнить Валтасара или ковчег у филистимлян.

- - - Добавлено - - -

Потому, вам были приведены примеры из Священного Писания.

- - - Добавлено - - -

Если бы вы верили Писанию, то знали бы, что Бог Всемогущ и чудеса может творить и без всякой веры.

это как ? насилие над человеком чинить ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                            Да и я, если заметили, про неодушелённые...Могу ещё один пример - "...И пусть помажут его елеем во имя господне" - это зачем Иаков предписывает больного помазывать елеем? Неужели Бог не способен просто, по молитве, исцелить больного?...У вас чисто языческий образ мышления...по вашему материальные предметы не более чем символ....Вы не верите в то. что через них действует Бог, но применяете их, хотя бы в причастии. Но забываете. что ап. Павел чётко предостерёг таких как вы - "Всё, что не по вере - грех"

что мне прям интересно стало, итак вы говорите, что православная икона, это одушевленный предмет ? я вас правильно понял ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                            Согласен. Но надо учесть и то, что так как люди разные, то и случаи разные. Здесь явно оговаривается момент, что Господь не сотворил чуда не потому, что Он нуждается в чьей -то вере для этого, но потому, что было много неверующих, а в Царство Небесное человек должен идти не по причине чудес, а по любви.

как вы думаете, врач нуждается в содействии больного, для прохождения курса лечения ?

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от sergei130
                              это как ? насилие над человеком чинить ?
                              А чудо, что насилие? Вам уже приводили место о Капернауме. Чудо это не фокус, у него есть определенная цель и задача.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Сергий 69
                                Вы опять про высказывания? Не надоело? Вы же сами говорили, что попрекать соделанными раньше грехами не дело Церкви Бога. У себя в церкви Вы готовы простить и не вспоминать дела педофилов, а у нас постоянно приводите ВЫСКАЗЫВАНИЯ одного из святых. Почувствуйте разницу между делом и словом.
                                а что Волоцкий за это каялся ?

Комментарий

Обработка...