Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
по милости Своей не мог!, а не по неумению, а Вы кощунствуете, но Вас так научили и Вы думаете отвечать за кощунства кивая на Ваших учителей? не обманитесь в своих ожиданиях.Комментарий
-
Так было уже...
Однажды, созвав гостей на пирушку, в пьяном угаре нарядил Фирлей свою жену в облачения церковные, в руки ей дал чашу и принес для пущего куражу чудотворную икону почаевскую. Вот тут-то на супругу и напал «бес лют» и не отпускал, пока икона не была возвращена в обитель.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если бы вы верили Писанию, то знали бы, что Бог Всемогущ и чудеса может творить и без всякой веры.Комментарий
-
Да и я, если заметили, про неодушелённые...Могу ещё один пример - "...И пусть помажут его елеем во имя господне" - это зачем Иаков предписывает больного помазывать елеем? Неужели Бог не способен просто, по молитве, исцелить больного?...У вас чисто языческий образ мышления...по вашему материальные предметы не более чем символ....Вы не верите в то. что через них действует Бог, но применяете их, хотя бы в причастии. Но забываете. что ап. Павел чётко предостерёг таких как вы - "Всё, что не по вере - грех"...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Зачем лгать и выдумывать ? Написано по неверию их - значит по неверию ! При чем тут милость ? Какую "милость" Он им этим оказал ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
и да и нет, Бог конечно всемогущ и может все, но Он так же создал человека свободным, и поэтому как правило считается с волей человека особенно в таких вопросах, иначе Бог просто бы насильно загонял бы людей в царство Божие, а это плохо, человек должен сам изъявить волю, вот в вере это и происходит.
Но Вы согласитесь, что для исцеления нужна благодать Бога?Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
очень веские основания, так говорит Господь Бог:
" А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, "
а вот так говорит ваш "святой" Иосиф Волоцкий
"Если неверные еретики не прельщают никого из православных, то не следует делать им зла и ненавидеть, когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку... Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину всем людям, что и святителям, и священникам, и инокам, и простым людям всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням."
здесь ваш "святой" несет откровенную дьявольщину, а ведь у вас по святым там что то познается
- - - Добавлено - - -
ну нет связи, там Бог дал повеление о ковчеге, а у вас соборище человеческое, по напридумывало своих басен, где же тут связь
- - - Добавлено - - -
еще раз вам говорю, мне ваши басни не интересны, я Богу верю"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
очень веские основания, так говорит Господь Бог:
" А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, "
а вот так говорит ваш "святой" Иосиф Волоцкий
"Если неверные еретики не прельщают никого из православных, то не следует делать им зла и ненавидеть, когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку... Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину всем людям, что и святителям, и священникам, и инокам, и простым людям всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням."
здесь ваш "святой" несет откровенную дьявольщину, а ведь у вас по святым там что то познаетсяКомментарий
-
это как ? насилие над человеком чинить ?
- - - Добавлено - - -
Да и я, если заметили, про неодушелённые...Могу ещё один пример - "...И пусть помажут его елеем во имя господне" - это зачем Иаков предписывает больного помазывать елеем? Неужели Бог не способен просто, по молитве, исцелить больного?...У вас чисто языческий образ мышления...по вашему материальные предметы не более чем символ....Вы не верите в то. что через них действует Бог, но применяете их, хотя бы в причастии. Но забываете. что ап. Павел чётко предостерёг таких как вы - "Всё, что не по вере - грех"
что мне прям интересно стало, итак вы говорите, что православная икона, это одушевленный предмет ? я вас правильно понял ?
- - - Добавлено - - -
Согласен. Но надо учесть и то, что так как люди разные, то и случаи разные. Здесь явно оговаривается момент, что Господь не сотворил чуда не потому, что Он нуждается в чьей -то вере для этого, но потому, что было много неверующих, а в Царство Небесное человек должен идти не по причине чудес, а по любви.
Но Вы согласитесь, что для исцеления нужна благодать Бога?
как вы думаете, врач нуждается в содействии больного, для прохождения курса лечения ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Вы опять про высказывания? Не надоело? Вы же сами говорили, что попрекать соделанными раньше грехами не дело Церкви Бога. У себя в церкви Вы готовы простить и не вспоминать дела педофилов, а у нас постоянно приводите ВЫСКАЗЫВАНИЯ одного из святых. Почувствуйте разницу между делом и словом."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий